Сообщение от
О л ю ш к а
Алён, если можно я на примере твоей истории скажу пару слов в подтверждение неких мыслей.
Многие беды и горести в данный момент мы считаем просто "концом света"..... и именно в момент (на наш взгляд просто ужасный), мы не можем понять, что это дано нам во благо!!!!! Появилась боль - это твоё подсознание тебе посылало сигналы. Что мы делаем, если появляется боль? Глотаем таблетку и постараемся убрать симптомы (так кстати устроена практически вся медицина, за искл. хирургии...), но редко когда задумываемся откуда она!!!! Алёна, тебе ВОВРЕМЯ попался ПРАВИЛЬНЫЙ доктор, который тебя направил в нужную сторону!!!! Ты молодец, что начала разбираться в причине этой боли!!!!!
Хорошо, что в тот момент ты, живя со своим парнем смогла мыслить трезво и прислушалась к своему подсознанию!!!! Я представляю как тебе было трудно принять решение о расставании и полагаю, что тогда не было уверенности в правильности твоих действий. И только потом, мы понимаем правильность этого, только спустя время и отодвинув эмоции можем принять ситуацию, поблагодарить за опыт, простить человека и отпустить.
Лена, (Ленуся), пишу для тебя: Алёна рассталась с молодым человеком; он был на неё обижен (спасение его души мы рассмотрим позже); ей со своей стороны нужно было понять почему он так поступал и простить его такое поведение, несмотря на все угрозы и желание покончить с собой. Нужно ли ей для этого было встречаться с ним для разговора, чтобы простить его? Не уверена. Её прощение ему на тот момент не было нужно и оно не было бы им принято!!!! Простить его важно не для него, а для себя!!!! И только простив, мы можем ОТПУСТИТЬ ситуацию, извлечь из неё опыт и освободить место для новых впечатлений и конечно же только самых лучших!!!! Даже, если на 1-ый взгляд они нам покажутся чернее сажи. ИМХО, конечно же.
Теперь рассмотрим другую сторону. Сюда можно отнести в целом ситуации развода мужа с женой. Если от тебя уходит 2-я половина, то в момент расставания и предательства, кажется что это конец света. Возникает действительно желание покончить с собой и это зачастую не блеф. Человек, которого оставили переживает ужасные чувства одиночества, разочарование во всём и несправедливость жизни. А значит такая жизнь ему не нужна. Пытаясь вернуть любимого, зачастую многие идут на унижения, мольбы и бьют на жалось. В тот момент такое поведение человеку кажется вполне оправданным.
И только СПУСТЯ ВРЕМЯ!!!! человек может отбросив все эмоции и понять ситуацию!!! Проанализировать зачем она ему была нужна и ПОНЯТЬ другого человека!!!! Поняв почему его бросили, ИСКРЕННЕ простить этого человека и так же ОТПУСТИТЬ ситуацию!!! Для этого так же не нужна встреча этих двух людей!!!! Потому что прощение в таком случае будет совершено в разное время!!!! И чем быстрее мы сделаем выводы из этого и отпустим ситуацию, тем быстрее на это место придут новые чувства!!!
Нужно быть благодарным и Алёне, что она оставила молодого человека и Алёна я уверена так же благодарна теперь (Богу, Проведению, Судьбе, Высшей силе - вставить в зависимости от мировоззрения) за вынесенный опыт на всю жизнь.
Я понимаю, что не открываю Америку и всё это написано во многих книгах, но ВДРУГ кто либо об этом не задумывался.....
Социальные закладки