|
Я скопировала текст из википедии. Не думала, что политкорректнее было бы заменить Россию на Украину. Мы сейчас говорим о чаях.
Последний раз редактировалось VirgoEfa; 16.03.2012 в 22:09.
Насколько я знаю красный чай и черный чай это вроде разный чай, по крайней мере у нас в магазинах их продают как разные, и по вкусу красные отличаются от черных!
то, что продают "у нас" - давайте не будем, это не к ночи рассказывать
все просто.
то, что у нас называют черным - в китае красный чай. черный чай для китайцев - это пуэр.
красным чаем у нас обычно кличут каркаде, что какбы и не чай вовсе.
Деление чаев по степени ферментации:
1) зеленые (люй)
2) белые (бай)
3) желтые (хуан)
4) сине-зеленые (они же бирюзовые) (цин). К ним относиться у-лун
5) красные (хун)
6) черные (хэй) - пуеры
Последний раз редактировалось Tea8TWN; 18.03.2012 в 16:19.
"...Чукча по тайга ходила и уже совсем озяб!"(с)
пью зеленый развесной саусеп с липой и черный с чайной розой.
кумир, добей меня танцем...
Понятно! Мне со специями что то не пошёл, как уха получается![]()
Зеленый с добавлением кардамона. очень полезно и тонизирует без вреда для здоровья.
Улун жень-шень, обажаю его! имеет сладкое послевкусие
Если считать настоящим свежим улуном какой-нибудь свежесорванный, сегодня приготовленный и заваренный прямо на плантации, то даНо на самом деле не так уж их и мало, во всяком случае во многих городах Украины найти не проблема, а в населенные пункты поменьше можно заказать почтой. Другое дело что многие продавцы расписывают свои чаи как "самые настоящие" и единственные в стране, заодно придумывая сложные "китайские" ритуалы чаепитий и танцев с бубнами чтобы покупатели могли ощутить всю уникальность именно их чая. Если поверить какому-то одному из таких продавцов, то получится что "настоящего" чая таки да очень мало
![]()
Социальные закладки