Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 154 из 319 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #3061
    Душечка
    Не совались, но отчисления шли. Потом единщицы могли декретные получить, например, в соцстрахе. Что делать с этими % сейчас - не знаю.

3. Вверх #3062
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    вооот,а я тоже думала что переплата просто идет как тот же единый налог только на второй квартал, девочки, милые, (можно и мальчики, если найдутся) мне не понятно - в заявлении - никак ие числа мы не пишем? только номер счета....ЕСВ фиксированная ставка 34,7% который?..и на этот счет уже оплатили же январь, февраль к примеру, значит теперь там переплата получается?.. но у меня одной платежкой был единый за себя и за работника, сумма 900 грн, из нее перечисляется все на счет 34,7%?
    и еще Carin а что значит "згидно из Спильним листом <реквизиты документа> " в заявлении?..
    Последний раз редактировалось Зитка; 05.03.2011 в 09:02.

4. Вверх #3063
    User banned
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    ...
    и еще Carin а что значит "згидно из Спильним листом <реквизиты документа> " в заявлении?..
    Меня учили ссылаться на первичный документ, согласно которому я пишу заявление . Было письмо, в котором совместно ГНУ и ПФУ порешили, чтобы январь и февраль Казначейство поделило по-старому, я его видела под наименованием "Спільний лист Пенсійного фонду України та Державної податкової адміністрації України щодо надходжень єдиного податку з 01.01.2011р." ("реквизиты" - мне вчера лень было искать, и я думала у него длиннющий регистрационный номер, ну типа "3333/7/19-0117/136" ), а позже "Частный предприниматель" опубликовал "Лист ДПИ от 07.02.11 № 3333/7/19-0117/136 Щодо надходжень єдиного податку до 07.02.2011 р.", по-моему, на последний можно вполне сослаться. Я нарисовала текст с запасом, но возможно, можно и не ссылаться.

ЕСВ - что переплата не страшно, вы ж не за весь год оплатили, пойдет на следующие месяцы, главное, чтобы средства упали на правильный счет. Число - я так думаю, в заявлении необходимо указать период оплаты единого налога по полной ставке и сумму к переброске. Я, например, оплатила два месяца, а март уже - 43%, а кого-то заставили за весь квартал, а кто-то только за январь заплатил всю сумму. Это есть смысл указать.
    Последний раз редактировалось Carin; 05.03.2011 в 11:03.

5. Вверх #3064
    Т.о. получается, имеет смысл в заявлении написать - прошу зарахувати кошти 513 грн від 900 грн, які надійшли на рахунок держказначейства (указать р-счет старый, на который перечислен единый налог в декабре, число и номер квитанции)... и далее по тексту... и перечислить их... указать р\счет ЕСВ который за себя - 34,7% - правильно?

6. Вверх #3065
    User banned
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Т.о. получается, имеет смысл в заявлении написать - прошу зарахувати кошти 513 грн від 900 грн, які надійшли на рахунок держказначейства (указать р-счет старый, на который перечислен единый налог в декабре, число и номер квитанции)... и далее по тексту... и еречислить их на счеть ЕСВ который за себя - 34,7% - правильно?
    Я думаю так. А как они захотят увидеть в заявлении - это уже по месту придется узнавать.

7. Вверх #3066
    Ну пока набросок выглядит очень красиво, СПАСИБО!

8. Вверх #3067
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Я думаю так. А как они захотят увидеть в заявлении - это уже по месту придется узнавать.
    так где писать письмо надо? в ПФ или налоговой?(в налоговой за 1-й кв оплачено 600 грн, в ПФ за 1-й кв еще ничего не оплачено),,,,,я так понимаю, что в налоговую за 1-й кв надо было 258 грн заплаить (86грн*3) , переплата в 342гр......я могу эти 342 грн засчитать в какой-то месяц ПФ за 1-й кв?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

9. Вверх #3068
    Частый гость Аватар для Зеленоглазая
    Я что то забыла в ПФ нужно два экземпляра себе и им?

10. Вверх #3069
    Душечка
    Пенсионному фонду достаточно одного экземпляра. Себе можете сделать сколько пожелаете)

11. Вверх #3070
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Меня учили ссылаться на первичный документ, согласно которому я пишу заявление . Было письмо, в котором совместно ГНУ и ПФУ порешили, чтобы январь и февраль Казначейство поделило по-старому, я его видела под наименованием "Спільний лист Пенсійного фонду України та Державної податкової адміністрації України щодо надходжень єдиного податку з 01.01.2011р." ("реквизиты" - мне вчера лень было искать, и я думала у него длиннющий регистрационный номер, ну типа "3333/7/19-0117/136" ), а позже "Частный предприниматель" опубликовал "Лист ДПИ от 07.02.11 № 3333/7/19-0117/136 Щодо надходжень єдиного податку до 07.02.2011 р.", по-моему, на последний можно вполне сослаться. Я нарисовала текст с запасом, но возможно, можно и не ссылаться.

ЕСВ - что переплата не страшно, вы ж не за весь год оплатили, пойдет на следующие месяцы, главное, чтобы средства упали на правильный счет. Число - я так думаю, в заявлении необходимо указать период оплаты единого налога по полной ставке и сумму к переброске. Я, например, оплатила два месяца, а март уже - 43%, а кого-то заставили за весь квартал, а кто-то только за январь заплатил всю сумму. Это есть смысл указать.
    Вот бардак создали, мама дорогая! Будем покупать "чудо-бланки" в ПФ - писать бумажки, вымаливать у них "правильный текст", потом окажется, что нужно писать заяву в Казначейство, которое, собственно и делает распределение по счетам Они что, тупо все лишнее, после уплаты налогов перечислят в ПФ? Ведь налоговая определяет, что у них лишнее? Ну не понимаю, почему изг...ть можно, а убрать за собой не нужно
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

12. Вверх #3071
    Частый гость Аватар для proba53
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, кто знает.
    Согласно какого нормативного акта есть срок давности по наложению штрафа за не уплату, в частности, в пенсионный фонд???
    Мой товарищ, имея двух наёмных работников, умудрился лет шесть не общаться с пенсионным фондом, но сейчас ему "напомнили" о долгах. Знаю, что могут штрафовать только за последние три года, но не могу вспомнить по какой нормативке.

13. Вверх #3072
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Согласно какого нормативного акта есть срок давности по наложению штрафа за не уплату, в частности, в пенсионный фонд???
    Мой товарищ, имея двух наёмных работников, умудрился лет шесть не общаться с пенсионным фондом, но сейчас ему "напомнили" о долгах. Знаю, что могут штрафовать только за последние три года, но не могу вспомнить по какой нормативке.
    Это по гражданским отношениям 3 года. Тут административные (ст.165-1 КоАП) и срок давности 2 месяца со дня совершения правонарушения или со дня его обнаружения (ст.38 КоАП). Все зависит, как они обоснуют, с какого дня ПФ узнал о неподаче отчета (по логике - за каждый предыдущий год мог штрафовать в течение 2х месяцев со дня неподачи, после этого срок пропущен). Но на практике не столкнулась, по закону вроде бы так.

14. Вверх #3073
    Посетитель
    По ПФ сроков исковой давности нет, насколько я знаю, штрафы в размере 5% за каждый месяц + пеня на сумму недоимки.

15. Вверх #3074
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Знаю пример, когда вместо положенных 5% (ВУЗ) удерживали 2% с з-ты много лет, и даже проверка ПФ в каком- то мохнатом году не нашла ошибки, так заставили пересчитать и уплатить все, правда без штрафа, дело было в том году , а в том году действовал запрет на штрафы.

16. Вверх #3075
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от proba53 Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Стаття 106. Відповідальність страхувальників, банків, організацій, що здійснюють виплату і доставку пенсій, та їх посадових осіб..

15. Строк давності щодо стягнення недоїмки, пені та штрафів не застосовується.

17. Вверх #3076
    Постоялец форума Аватар для Fashion-Child
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    так где писать письмо надо? в ПФ или налоговой?(в налоговой за 1-й кв оплачено 600 грн, в ПФ за 1-й кв еще ничего не оплачено),,,,,я так понимаю, что в налоговую за 1-й кв надо было 258 грн заплаить (86грн*3) , переплата в 342гр......я могу эти 342 грн засчитать в какой-то месяц ПФ за 1-й кв?
    у меня та же ситуация, подскажите кто-нибудь

18. Вверх #3077
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    вже було. читайте тему

19. Вверх #3078
    Частый гость Аватар для proba53
    Спасибо большое.
    Понял так, что долги по наёмным платить будет полностью и без скидок, а вот по штрафам может побороться.
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Это по гражданским отношениям 3 года. Тут административные (ст.165-1 КоАП) и срок давности 2 месяца со дня совершения правонарушения или со дня его обнаружения (ст.38 КоАП). Все зависит, как они обоснуют, с какого дня ПФ узнал о неподаче отчета (по логике - за каждый предыдущий год мог штрафовать в течение 2х месяцев со дня неподачи, после этого срок пропущен). Но на практике не столкнулась, по закону вроде бы так.
    Только надо будет учесть, что отчётный период - не 1 год, а 1 месяц:
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування

Стаття 14. Страхувальники

Страхувальниками відповідно до цього Закону є:

1) роботодавці:
    ...фізичні особи - суб'єкти підприємницької діяльності та інші особи (включаючи юридичних та фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності, які обрали особливий спосіб оподаткування (фіксований податок, єдиний податок, фіксований сільськогосподарський податок), які використовують працю фізичних осіб на умовах трудового договору (контракту)...

Базовим звітним періодом є:
    для страхувальників, зазначених у пунктах 1, 2, 4 статті 14 цього Закону, - календарний місяць;

6. Страхувальники зобов'язані сплачувати страхові внески, нараховані за відповідний базовий звітний період, не пізніше ніж через 20 календарних днів із дня закінчення цього періоду.

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста. Ст. 15 касается только страхувальника относительно наёмных работников или страхувальника относительно себя самого тоже?

20. Вверх #3079
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    Был в налоговой и в пенсионном Малиновского и задавал вопрос по этой теме. Налоговая отправила 42% с предоплаты за 1-й квартал 2011 на казначейство, в пенсионном инспектор в базе перечислений от казначейства не видит, и будут они или нет не знает. То есть деньги висят где-то на каком-то счёте и не известно на сколько. О перечислении в счёт оплаты ЕСВ и речи быть не может, так как объяснила что другая база , другие счета, и т.д.

Знакомая работает в пенсионном Приморского, говорит им эти деньги с казначейства зашли, но о них молчат, такое распоряжение сверху, и не показывают никому, так как распоряжений что с ними делать пока нет. Ждут пока закончится судебный процесс с налоговой, а денежки лежат себе на каком-то счету.
    То же сказала что их не возможно будет пересчитать в оплату ЕСВ, т.к. совсем другая тема. Так что про деньги пока можно забыть.

Там в налоговой ещё одна фича, даже у кого нет наёмных рабочих, надо так же как и у кого есть ежемесячно заполнять декларацию, только с нулями, и сдавать не позднее 20 числа следующего месяца. Одним словом покращення.
    Последний раз редактировалось Валентин 4G; 10.03.2011 в 23:15.

21. Вверх #3080
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    не ну не гнидное государство?! то есть денги хотят своровать....
    кто отчитывался в пенсионном малиновского р-на. что то новое или все как обычно?

Ответить в теме
Страница 154 из 319 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права