интересно, а старший лоб был женат?![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Как это ни слова? Она ж будущая свекровь! Вот кому-то повезет =) Если в женщине ничего не проснется))
Девочки, а у меня с мужем с точностью до наоборот. Пока жил со свекровью и завтраков не требовал и по дому мог помочь и на базар сходить. В общем, золотой был муж. А потом постепенно все обязанности переложил на меня и теперь по дому абсолютно ничего. Т.е. даже если я приготовила, то разогреть(микроволновка) и насыпать - проблема. Будет ждать пока я это сделаю. Не насыплю - ляжет спать голодный.
Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 14.11.2012 в 09:21.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Танчик,значит мы с вами пессимистки а вот Хелена оптимист.Вот так и в жизни,всем известная байка(даже не знаю как правильно сказать):когда встретились две женщины и одна у другой спрашивает,ну что как дочка твоя замуж удачно вышла?женщина отвечает:ой прекрасно живет,муж ее все делает и кушать готовит,и убирает и стирает и посуду моет.Золото,а не муж.А сын как твой женился?женщина отвечает:Это ужас,невестка заставляет его убирать,стирать,готовить кушать и посуду мыть.Вот такая мегера!!!
Так что как говорится с какого угла на это смотреть,и как на это все смотреть.
Знаю одно - чужая семья потемки, включая семью близких людей. Всех нюансов, полутонов и прочего постороннему человеку не узнать и не понять. Понятно же что мы все рассматриваем читаемое тут, через призму собственного опыта и примеров окружающих. Для меня просто охота и рыбалка это как красная тряпка т.к. полно знакомых семей, где папа на каждые выходные уматывает, и всю неделю приходит в собачий голос... Для меня это не семья это подобие.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Согласна с вами,но если папа дома а маме бедной некогда и голову поднять,не то что сделать маникюр,то уж лучше пусть папа будет на рыбалке.
А если говорить о настоящей семьи,то конечно в идеале мама ухоженна и не забита хозяйством,папа работает(да,не Стив Джобс)но тоже не последний кусок хлеба доедает семья,вместе с детьми на выходные едут отдыхать.И это не исключение,очень много таких семей.Я бы тоже не смогла жить с охотой,для этого надо иметь другой склад характера.
Я своей дочке взрослой говорю,что когда влюбишься и надумаешь замуж,надо обязательно смотреть на родителей будущего мужа.Если в этой семье принято ходить по-одиночки,значит рано или поздно ваша семья станет такой же.Все как под капирку слизывают наши дети и потом применяют к своей семье и в своей жизни.
Муж тоже молодой парень,как и вы или старше?Если вашего возраста то учите,объясняйте пока еще не поздно.Если бугай здоровый,то здесь либо с этим жить,либо нет.Правда если во всем остальном он хороший,то попробуйте перевоспитать.
Ну у моего пред глазами был пример родителей, у них в семье папа был сам по себе,мама сама по себе, соответственно он считает что это и есть истина, у меня пример моих родителей совершенно противоположный - везде вместе, за редким исключением.Ну вот у вашей подружки наверное тоже есть пример и для нее это нормально.А я не знаю как с таким бороться,это не часто конечно но все равно обидно и неприятно, ребенок вроде общий а в заточении сижу только я получается.Вобщем сегодня муж опять намылился на ДР к коллеге я ему уже сказала что я против, вечером наверное скандал будет., и ругаться неохота , ну а что делать если молчать то он вообще на голову вылезет.
ь Муж мой ровесник, молодой еще совсем, есть надежда что исправится но пока все глухо как в танке, на мои претензии что мол это ж некрасиво без жены по ДР ходить он отвечает там все без жен и это типа нормально и мол всех жены без проблем отпускают, одна я такая невменяемая.
А на семью то я смотрела но там на первый взгляд все было очень даже дружно мирно, а потом как повсплывало, мама дорогая, не хочу в подробности вдаваться но там целая Санта-Барбара)
Buburuzik можно и принять конечно,у меня не самый худший муж и есть у него и достоинства, но пока я не в силах принять ,может тоже молодая и глупая.
Хеленочка, ну тут еще как посмотреть. сегодняшняя ситуация - д р коллеги, признаться честно, вы бы не пошли на него, наверняка с мужем, даже не будь у вас малыша. мы тоже с мужем на корпоративы, д р коллег ходим не вместе.
а вот если глобально, то это неправильно, конечно. вы не пробовали говорить мужу, что пойдете с ним - малыша с собой. сейчас все эти современные штуки - слинги, рюкзачки - погуляете недолго, но вместе. и вам выход в свет, и малышу интересно, и все вместе.
Я написала что можно попробовать научиться с этим жить,но это просто сказать а как сделать.Я тоже воспитывалась в семье,где была сумашедшая любовь между родителями,словами сложно описать это чувствовалась.Мой папа ни разу не повысил голос в семье вообще,и при этом мы его уважали.Завистники говорили просто на папу:Подкаблучник.Но это говорят те люди что у которых нет этого взаимопонимания в семье.
А вот семья моего мужа,она противоположна.Родители по разным сторонам барикад:война на протяжении 40 лет,начиная с мелочей.Это ужасно.И у мужа тоже бывает прослеживается такой пофигизм ко второй половине,но я это присекаю на корню,да с боем.Но по- другому он не понимает.А я не могу научиться принимать,для меня это чуждо.Но воспитываем,работаем))))Уже 16 год.
Моя мама всегда говорила ЧТО:Мужик он как линолеум,если его правильно постелить,то всю жизнь ходить можно.
А вы думаете,что другого более идеального мужчину не надо наставлять,направлять?Мы поженились когда нам было по 20лет,и воспитывались вместе.Одно дело когда девушке 20лет и 40 лет мужчине, тогда это уже взрослый дядька чтоб его воспитывать,а когда он еще пацан зеленый это совсем другое.
Социальные закладки