Эти рекомендации для теплицы? верно?
|
Эти рекомендации для теплицы? верно?
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Я там там подредактировал-На 120 дней -жизни растения. Хотя многие не доживают.))
В открытом грунте у нас действительно сложно добиться хоть пару месяцев плодоношения, но нужно учитывать что от земли нужно не только брать, но и отдавать обратно. Иначе с годами вообще ничего путного не вырастет. Есть -же расчёты на запланированную урожайность, вынос удобрений допустим на кг. готовой продукции и т.д. и т.п
Чудная таблица, спасибо, Игорь... У меня, например, остался незакрытым вопрос : КАК часто вносить удо ? Вот, например, « с момента высадки до 5 листа» сколько подкормок ?
Игорь мне вот с этим удобрением не понятно 15:5:30, у меня такой формулы ни разу не было, после 20-20-20, 3-11.38. Я всегда считала, что фосфор для успешного завязывания плодов нужен, я что-то путаю?
Конечно, как всегда огромное спасибо за таблицу, фиг найдешь, когда надо)Уже скопировала. Прошлый хард на компе полетел и вместе с ним вся инфа, в голове держать все не получается.
Игорь редко заходит к нам.Но его советы бесценны.
Вот пока ролик о фосфоре:
https://www.youtube.com/watch?v=1U_yVjTebts
https://www.youtube.com/watch?v=QozGNm9e3OU
Последний раз редактировалось galya2013; 16.04.2020 в 11:31.
Вот такая у меня ерунда с высаженными огурцами.. где-то неделю назад высадила в ог.. были крепкие, но вытянутые высокие, посадила так чтобы земля была под семядольные листочки. Полила хорошо вроде бы. Новые листочки растут хорошие, а старые вот так белеют и отмирают..
Что это? Недостаток воды, перелив, солнце, или перепады темпы?..
Последний раз редактировалось loli; 02.05.2020 в 10:32.
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Я просто знаю одно,при такой температуре огурец не растет.Ему надо тепло.А тепла еще недостаточно.Почва холодная,ночи тоже прохладные.А прогнозы не радуют.7-го мая рисует прогноз снег с дождем.Так что такие дела, неважные в этом году с погодой.
Белые листочки похожи на солнечный ожег. Может, рассада не очень закалённая была?
Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом
Почитайте советы знающего человека.
"... от земли нужно не только брать, но и отдавать обратно. Иначе с годами вообще ничего путного не вырастет."
Способов и видов удобрений много от органики до минеральных удобрений и ЭМ препаратов.Здесь уж выбираем, кому что нравится.
Последний раз редактировалось galya2013; 02.05.2020 в 14:16.
У меня самосевные тыквы в начале недели повсходили.
[QUOTE]loli: Вот такая у меня ерунда с высаженными огурцами.. где-то неделю назад высадила в ог.. были крепкие, но вытянутые высокие, посадила так чтобы земля была под семядольные листочки. Полила хорошо вроде бы. Новые листочки растут хорошие, а старые вот так белеют и отмирают..
Что это? Недостаток воды, перелив, солнце, или перепады темпы?../QUOTE]
Ваши, думаю, на солнце погорели. Я тоже часто грешу тем, что терпения не хватает неделями рассаду на закалку выносить)))).
[QUOTE=sunshine2013;74538962]У меня самосевные тыквы в начале недели повсходили.
Та всё, сегодня глянула - капец им.. а такие хорошенькие были!.loli: Вот такая у меня ерунда с высаженными огурцами.. где-то неделю назад высадила в ог.. были крепкие, но вытянутые высокие, посадила так чтобы земля была под семядольные листочки. Полила хорошо вроде бы. Новые листочки растут хорошие, а старые вот так белеют и отмирают..
Что это? Недостаток воды, перелив, солнце, или перепады темпы?../QUOTE]
Ваши, думаю, на солнце погорели. Я тоже часто грешу тем, что терпения не хватает неделями рассаду на закалку выносить)))).
А вместе с ними , когда пророщенные семки сняла в стаканчики, несколько семечек кинкоа в грунт возле дома,так ростут!! Пусть маленькие, но зелёные крепкие,тьфу тьфу..
Та же картина маслом - новьіе листики отрастают, а старьіе белеют (( И не только огурцьі...
На всякий случай посеяла в стаканчики еще проклюнувшихся семян, плюс две грядки в ОГ семенами ждут тепла)
Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )
[QUOTE Та всё, сегодня глянула - капец им.. а такие хорошенькие были!.
А вместе с ними , когда пророщенные семки сняла в стаканчики, несколько семечек кинкоа в грунт возле дома,так ростут!! Пусть маленькие, но зелёные крепкие,тьфу тьфу..[/QUOTE]
В грунте семена (посеянные сухими) всходят при комфортной для них t и естественно, отлично растут....НО! Слизни!
У меня у огурцов(если им удалось взойти) в первую же ночь съедаются семядоли, а во вторую и палочки-стебельки исчезают((((. Из-за этого и возимся с рассадой для ОГ.
вот поставлю такие ловушки для слизней.Потому что у меня тоже самое.https://moya-dacha.com.ua/lovushku-dlya-sliznej-svoimi-rukami/
Добрый день всем ! Я новичок в огородных делах, но в этом году решилась на посадку огурцов. Рассаду выращивала сама, на балконе )) Получились красивые крепыши )), но к сожалению после высадки практически все начали усыхать в стебле( к слову с кабачками произошло тоже самое(((((( Опытные огородники, подскажите что это может быть . Грешу на перепады температуры (( фото для наглядности проблемы взято из интернета, моя рассада была намного выше, крепче и красивее
Социальные закладки