Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 154 из 164 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 3270
  1. Вверх #3061
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Эти рекомендации для теплицы? верно?
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

2. Вверх #3062
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Я там там подредактировал-На 120 дней -жизни растения. Хотя многие не доживают.))
    В открытом грунте у нас действительно сложно добиться хоть пару месяцев плодоношения, но нужно учитывать что от земли нужно не только брать, но и отдавать обратно. Иначе с годами вообще ничего путного не вырастет. Есть -же расчёты на запланированную урожайность, вынос удобрений допустим на кг. готовой продукции и т.д. и т.п

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме
    Чудная таблица, спасибо, Игорь... У меня, например, остался незакрытым вопрос : КАК часто вносить удо ? Вот, например, « с момента высадки до 5 листа» сколько подкормок ?

4. Вверх #3064
    13 md house Аватар для Don Juan
    Игорь мне вот с этим удобрением не понятно 15:5:30, у меня такой формулы ни разу не было, после 20-20-20, 3-11.38. Я всегда считала, что фосфор для успешного завязывания плодов нужен, я что-то путаю?

Конечно, как всегда огромное спасибо за таблицу, фиг найдешь, когда надо)Уже скопировала. Прошлый хард на компе полетел и вместе с ним вся инфа, в голове держать все не получается.

5. Вверх #3065
    Игорь редко заходит к нам.Но его советы бесценны.
    Вот пока ролик о фосфоре:
    https://www.youtube.com/watch?v=1U_yVjTebts

https://www.youtube.com/watch?v=QozGNm9e3OU
    Последний раз редактировалось galya2013; 16.04.2020 в 11:31.

6. Вверх #3066
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Вот такая у меня ерунда с высаженными огурцами.. где-то неделю назад высадила в ог.. были крепкие, но вытянутые высокие, посадила так чтобы земля была под семядольные листочки. Полила хорошо вроде бы. Новые листочки растут хорошие, а старые вот так белеют и отмирают..
    Что это? Недостаток воды, перелив, солнце, или перепады темпы?..
    Изображения
    Последний раз редактировалось loli; 02.05.2020 в 10:32.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

7. Вверх #3067
    Я просто знаю одно,при такой температуре огурец не растет.Ему надо тепло.А тепла еще недостаточно.Почва холодная,ночи тоже прохладные.А прогнозы не радуют.7-го мая рисует прогноз снег с дождем.Так что такие дела, неважные в этом году с погодой.

8. Вверх #3068
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Белые листочки похожи на солнечный ожег. Может, рассада не очень закалённая была?
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Вот такая у меня ерунда с выраженными огурцами.. где-то неделю назад высадила в ог.. были крепкие, но вытянутые высокие, посадила так чтобы земля была под семядольные листочки. Полила хорошо вроде бы. Новые листочки растут хорошие, а старые вот так белеют и отмирают..
    Что это? Недостаток воды, перелив, солнце, или перепады темпы?..
    солнце и температура еще не для высадки огурцов в ог, как впрочем и любых тыквенных. Будут болеть 100%

10. Вверх #3070
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я просто знаю одно,при такой температуре огурец не растет.Ему надо тепло.А тепла еще недостаточно.Почва холодная,ночи тоже прохладные.А прогнозы не радуют.7-го мая рисует прогноз снег с дождем.Так что такие дела, неважные в этом году с погодой.
    Эх(( надо было в большие стаканчики пересадить(( а сестра уговорила, мол че им будет. Она на западной украине на днях просто посеяла в грунт. А так как она всю жизнь в деревне, то я доверилась..
    Получается, сейчас и нет смысла рассаду покупать ,все равно не высадить?.

11. Вверх #3071
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Я там там подредактировал-На 120 дней -жизни растения. Хотя многие не доживают.))
    В открытом грунте у нас действительно сложно добиться хоть пару месяцев плодоношения, но нужно учитывать что от земли нужно не только брать, но и отдавать обратно. Иначе с годами вообще ничего путного не вырастет. Есть -же расчёты на запланированную урожайность, вынос удобрений допустим на кг. готовой продукции и т.д. и т.п
    А сколько вообще земле нужно дать отдохнуть, если ничего не сажать???или подкормки все равно необходимы?
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

12. Вверх #3072
    Почитайте советы знающего человека.
    "... от земли нужно не только брать, но и отдавать обратно. Иначе с годами вообще ничего путного не вырастет."
    Способов и видов удобрений много от органики до минеральных удобрений и ЭМ препаратов.Здесь уж выбираем, кому что нравится.
    Последний раз редактировалось galya2013; 02.05.2020 в 14:16.

13. Вверх #3073
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А прогнозы не радуют.7-го мая рисует прогноз снег с дождем.Так что такие дела, неважные в этом году с погодой.
    На 7 мая прогнозируют минимальную температуру 10 градусов.

14. Вверх #3074
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    солнце и температура еще не для высадки огурцов в ог, как впрочем и любых тыквенных. Будут болеть 100%
    У меня самосевные тыквы в начале недели повсходили.

[QUOTE]loli: Вот такая у меня ерунда с высаженными огурцами.. где-то неделю назад высадила в ог.. были крепкие, но вытянутые высокие, посадила так чтобы земля была под семядольные листочки. Полила хорошо вроде бы. Новые листочки растут хорошие, а старые вот так белеют и отмирают..
    Что это? Недостаток воды, перелив, солнце, или перепады темпы?../QUOTE]

Ваши, думаю, на солнце погорели. Я тоже часто грешу тем, что терпения не хватает неделями рассаду на закалку выносить)))).

15. Вверх #3075
    [QUOTE=sunshine2013;74538962]У меня самосевные тыквы в начале недели повсходили.

loli: Вот такая у меня ерунда с высаженными огурцами.. где-то неделю назад высадила в ог.. были крепкие, но вытянутые высокие, посадила так чтобы земля была под семядольные листочки. Полила хорошо вроде бы. Новые листочки растут хорошие, а старые вот так белеют и отмирают..
    Что это? Недостаток воды, перелив, солнце, или перепады темпы?../QUOTE]

Ваши, думаю, на солнце погорели. Я тоже часто грешу тем, что терпения не хватает неделями рассаду на закалку выносить)))).
    Та всё, сегодня глянула - капец им.. а такие хорошенькие были!.
    А вместе с ними , когда пророщенные семки сняла в стаканчики, несколько семечек кинкоа в грунт возле дома,так ростут!! Пусть маленькие, но зелёные крепкие,тьфу тьфу..

16. Вверх #3076
    Постоялец форума Аватар для Kittydoll
    Та же картина маслом - новьіе листики отрастают, а старьіе белеют (( И не только огурцьі...
    На всякий случай посеяла в стаканчики еще проклюнувшихся семян, плюс две грядки в ОГ семенами ждут тепла)
    Хитрость жизни в том, чтоб умереть молодьім, но как можно позже )

17. Вверх #3077
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    [QUOTE Та всё, сегодня глянула - капец им.. а такие хорошенькие были!.
    А вместе с ними , когда пророщенные семки сняла в стаканчики, несколько семечек кинкоа в грунт возле дома,так ростут!! Пусть маленькие, но зелёные крепкие,тьфу тьфу..[/QUOTE]

В грунте семена (посеянные сухими) всходят при комфортной для них t и естественно, отлично растут....НО! Слизни!
    У меня у огурцов(если им удалось взойти) в первую же ночь съедаются семядоли, а во вторую и палочки-стебельки исчезают((((. Из-за этого и возимся с рассадой для ОГ.

18. Вверх #3078
    вот поставлю такие ловушки для слизней.Потому что у меня тоже самое.https://moya-dacha.com.ua/lovushku-dlya-sliznej-svoimi-rukami/

19. Вверх #3079
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 059d65b6af4e478d7e0488e6e09cb040.jpg
Просмотров: 37
Размер:	132.0 Кб
ID:	13338832 Добрый день всем ! Я новичок в огородных делах, но в этом году решилась на посадку огурцов. Рассаду выращивала сама, на балконе )) Получились красивые крепыши )), но к сожалению после высадки практически все начали усыхать в стебле( к слову с кабачками произошло тоже самое(((((( Опытные огородники, подскажите что это может быть . Грешу на перепады температуры (( фото для наглядности проблемы взято из интернета, моя рассада была намного выше, крепче и красивее

20. Вверх #3080
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Вложение 13338832 Добрый день всем ! Я новичок в огородных делах, но в этом году решилась на посадку огурцов. Рассаду выращивала сама, на балконе )) Получились красивые крепыши )), но к сожалению после высадки практически все начали усыхать в стебле( к слову с кабачками произошло тоже самое(((((( Опытные огородники, подскажите что это может быть . Грешу на перепады температуры (( фото для наглядности проблемы взято из интернета, моя рассада была намного выше, крепче и красивее
    это "черная ножка". Высадили в холодный для них грунт и полив, ночью еще больше все остыло и получаем такую печальную картину.

Ответить в теме
Страница 154 из 164 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права