Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 154 из 947 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 18936
  1. Вверх #3061
    Новичок
    девочки подскажите , как оформить выход на работу , если детям еще нет 3-х лет, чтобы не потерять пособие по уходу ? Еще выйти надо в новую организацию а труд.книжка ( уход в отпуск по ух. из другой организации.) Надо выйти так , чтобы 1- пособие не потерять , 2 - не увольныться со старой орг. ,3- оформиться в новой.
    Если бы не острая необходимость в деньгах (3-е детей и я) - конечно бы я не обманывала государство , а так....
    Всем заранее спасибо кто ответит...

2. Вверх #3062
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Цитата Сообщение от ivm Посмотреть сообщение
    Если бы не острая необходимость в деньгах (3-е детей и я) - конечно бы я не обманывала государство , а так....
    о чем вы говорите,а государство нас не обманывает?
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

3. Вверх #3063
    Не покидает форум
    девочки подскажите , как оформить выход на работу , если детям еще нет 3-х лет, чтобы не потерять пособие по уходу ? Еще выйти надо в новую организацию а труд.книжка ( уход в отпуск по ух. из другой организации.) Надо выйти так , чтобы 1- пособие не потерять , 2 - не увольныться со старой орг. ,3- оформиться в новой.
    Никак!Сегодня в собесе наблюдала как раз аналогичную картину:женщина вышла на работу,не предупредив собес.Работает полгода.Её пиндюрили по всем кабинетам и обязали вернуть все выплаты.А там такая сумма получилась,что она ,наверно,пожалела,что на свет родилась.
    Наше государство обманывать ниииззззя!А то потом ата-та по попе.Лучше не стОит
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #3064
    User banned
    Кто-то может прокомментировать нижеследующее?
    В Украине на 37% увеличена помощь при рождении ребенка
    Ничего похожего на первой странице не нашел...

5. Вверх #3065
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Это сделать МОЖНО, НО! только официально, без обмана государства. Ибо по нелегальной схеме будет однозначно
    ата-та по попе.Лучше не стОит
    Вообще-то легальных вариантов два.
    Вариант № 1:
    1. Оформится на новом предприятии по совместительству. Трудовая книжка остается по основному месту работы, вас берут совместителем НА НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ.
    2. Взять справку на новом предприятии, что с такого-то числа вы работаете у них по совместительству на неполный рабочий день и предоставить в свое управление социальной защиты.
    2. Оформится на новом предприятии по совместительству на полный рабочий день и одновременно (в тот же день):
    а). оформить отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет;
    б). выйти из отпуска по уходу за ребенком до трех лет на неполный рабочий день.
    Естественно взять на новом месте работы справку о том, что вы приняты на работу по совместительству и 2 заверенные копии приказа об отпуске до 3-х лет и выходе из него на неполный рабочий день для предоставления в УСЗН.
    УСЁ.
    Естественно если Вы ходите пересчитывать пособие по доходам, то будете теперь носить справки о доходах с двух предприятий.

6. Вверх #3066
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Наше государство обманывать ниииззззя!А то потом ата-та по попе.Лучше не стОит
    а нас значит можно,особенно с пособием при рождении ребенка.Как вы думаете почему это управление труда вдруг стал департаментом,меня поймут мамы у которых детки 2007 года есть,какая была волна исков в суды по этому поводу.
    Как думаем,так и живем

7. Вверх #3067
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ***Natali*** Посмотреть сообщение
    14 мая оформила пособие по рождению ребенка(родился 3 мая),но последнюю справку донесла только вчера,поэтому попала в июльскую ведомость,жду в июле сумму в 10-ти кратном размере
    и еще должны быть по 1000 каждый месяц,вот с какого месяца будут на числятся? с мая или с июня?
    могу же получить одной суммой в июле
    заранее спасибо за помощь
    Сегодня оформила помощь на рождение ребенка (первый ребенок), получение денег в июле - 9720 грн+810*3 (май, июнь,июль) - это получаю в июле, далее 810 грн ежемесячно до 2 лет. Такая у меня информация. А почему вам по 1000 грн ежемесячно?

8. Вверх #3068
    Цитата Сообщение от 050280 Посмотреть сообщение
    Сегодня оформила помощь на рождение ребенка (первый ребенок), получение денег в июле - 9720 грн+810*3 (май, июнь,июль) - это получаю в июле, далее 810 грн ежемесячно до 2 лет. Такая у меня информация. А почему вам по 1000 грн ежемесячно?
    спасибо
    потому что ребенок 2-й и буду получать в течении 4-х лет
    Как думаем,так и живем

9. Вверх #3069
    Цитата Сообщение от !! Посмотреть сообщение
    Кто-то может прокомментировать нижеследующее?
    В Украине на 37% увеличена помощь при рождении ребенка
    Ничего похожего на первой странице не нашел...
    А что именно Вас смутило? Вы хотите к своему пособию прибавить еще 37%? Так не получится... статья не о том....

10. Вверх #3070
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Девочки, подскажите, плиз. Хочу пойти оформить декретные, справку в ЖК на 30-й неделе уже получила, но сказали в Малиновском собесе, что кроме паспорта, индификационного кода и копии трудовой книжки нужно принести справку из налоговой, что я не являюсь ЧП. На первой странице такой информации не обнаружила.... Они каждый раз говорят что-то разное, т.к. во второй раз уже сказали что нужно взять справку из ЦЗ о том, что я не стою у них на учете. Совсем запутали меня....
    Odessa - USA

11. Вверх #3071
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    А что именно Вас смутило? Вы хотите к своему пособию прибавить еще 37%? Так не получится... статья не о том....
    Пока еще никаких пособий у нашей семьи нет, но узнаю все заранее.
    1) На 30-той неделе Помощь по беременности и родам. Примерно 4 оклада.
    2) После рождения. Помощь при рождении. Вот оно-то должно быть увеличино согласно статье на 37%, но нигде по цифрам этого не увидел. Около 25 тыс. на первого ребенка.
    3) С дня окончания больгичного по беременности или родам (Это когда выписали с роддома?) Помощь по уходу за ребенком до трех лет. Гарантированный мин. 130 гривен в месяц до 3-х лет. От чего зависит сумма (или она всегда 130) и кому нести справки? В первом посте нет.
    4) Ну и если совокупный доход на семью мал, то Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет (надо считать).
    Последний раз редактировалось !!; 30.05.2013 в 09:10.

12. Вверх #3072
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз. Хочу пойти оформить декретные, справку в ЖК на 30-й неделе уже получила, но сказали в Малиновском собесе, что кроме паспорта, индификационного кода и копии трудовой книжки нужно принести справку из налоговой, что я не являюсь ЧП. На первой странице такой информации не обнаружила.... Они каждый раз говорят что-то разное, т.к. во второй раз уже сказали что нужно взять справку из ЦЗ о том, что я не стою у них на учете. Совсем запутали меня....
    4. Підставою для призначення допомоги у зв'язку з вагітністю
    та пологами є видана лікувально-профілактичним закладом довідка
    встановленого зразка, заява матері, що складається за формою,
    затвердженою Мінсоцполітики, а також довідка: { Абзац перший
    пункту 4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 1951
    ( 1951-2002-п ) від 25.12.2002 }

1) з основного місця служби, навчання про те, що жінка
    служить, навчається;

2) ліквідаційної комісії про те, що жінка звільнена з роботи
    у зв'язку з ліквідацією підприємства, установи та організації;

3) центру зайнятості про те, що жінка зареєстрована в
    центрі зайнятості як безробітна;

{ Підпункт 4 пункту 4 виключено на підставі Постанови КМ
    N 1060 ( 1060-2006-п ) від 01.08.2006 }

5) Пенсійного фонду України про те, що жінка, яка є фізичною
    особою - підприємцем, перебуває (не перебуває) на обліку в органах
    Пенсійного фонду України та не бере участь на добровільних засадах
    у загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню у
    зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами,
    зумовленими похованням. { Пункт 4 доповнено підпунктом 5 згідно з
    Постановою КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008; в редакції
    Постанови КМ N 661 ( 661-2011-п ) від 22.06.2011 }

Да для работающих
    2) После рождения. Помощь при рождении. Вот оно-то должно быть увеличино согласно статье на 37%, но нигде по цифрам этого не увидел. Около 25 тыс. на первого ребенка.
    для родившихся в 2013 на первого ребенка - 29 160 грн. (сразу 9 720 грн., по 810,00 грн. ежемесячно в течение 2 лет)
    3) С дня окончания больгичного по беременности или родам (Это когда выписали с роддома?)
    Нет это когда начался отпуск.
    Помощь по уходу за ребенком до трех лет. Гарантированный мин. 130 гривен в месяц до 3-х лет. От чего зависит сумма (или она всегда 130) и кому нести справки? В первом посте нет.
    Пособие по уходу,гарантированный минимум 130 грн
    4) Ну и если совокупный доход на семью мал, то Повышенное пособие по уходу за ребенком до 3 лет (надо считать).
    Формула в 1 посте

13. Вверх #3073
    User banned
    3) Нет это когда начался отпуск.
    А когда он обычно начинается?
    Пособие по уходу,гарантированный минимум 130 грн
    От чего зависит, куда нести справки?

Спасибо.

14. Вверх #3074
    3) С дня окончания больгичного по беременности или родам (Это когда выписали с роддома?) Помощь по уходу за ребенком до трех лет. Гарантированный мин. 130 гривен в месяц до 3-х лет. От чего зависит сумма (или она всегда 130) и кому нести справки? В первом посте нет.
    Пункт 2.
    Читайте то, что написано (буквально), а не между строк или то, что хочется прочесть.
    В соответствии с опубликованной статьей, увеличено количество денег в бюджете на выплату данного пособия (а соответственно и долг Украины перед банком Международного развития), т.е. запланировано, что детей родится в 2013 году на 37% больше, чем в 2012.
    Само пособие на рождение первого ребенка возросло на 330,0 грн или 1,145%, т.к. находится в прямо пропорциональной зависимости от уровня прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. На 01.12.12 он составлял - 961,0 грн, на 01.01.13 - 972,0 грн.
    пункт № 3.
    Сумма зависит от совокупного дохода семьи за предыдущие 6 месяцев. Но пытаться ее определить или высчитать не имея в активе хотя бы самого факта рождения ребенка...... ????
    Пы.Сы. В любом случае примеры расчета есть на стр. № 1.

15. Вверх #3075
    User banned
    Пункт 2.
    Читайте то, что написано (буквально), а не между строк или то, что хочется прочесть.
    В соответствии с опубликованной статьей, увеличено количество денег в бюджете на выплату данного пособия (а соответственно и долг Украины перед банком Международного развития), т.е. запланировано, что детей родится в 2013 году на 37% больше, чем в 2012.
    Само пособие на рождение первого ребенка возросло на 330,0 грн или 1,145%, т.к. находится в прямо пропорциональной зависимости от уровня прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста. На 01.12.12 он составлял - 961,0 грн, на 01.01.13 - 972,0 грн.
    Огромное спасибо. Этот вопрос закрыт. Т.е. они просто запланировали что больше родится детей.

пункт № 3.
    Сумма зависит от совокупного дохода семьи за предыдущие 6 месяцев. Но пытаться ее определить или высчитать не имея в активе хотя бы самого факта рождения ребенка...... ????
    Пы.Сы. В любом случае примеры расчета есть на стр. № 1.
    Я выделил ответ, который хотел услышать. Тоже спасибо. Есть активы, пассивы и бизнес-план (для определить и высчитать) . Конечно шучу и утрирую, но потом свободного времени будет меньше.

16. Вверх #3076
    Все равно ничего не поняла. Я не работаю, принесу им ксерокс трудовой, была уволена по собственному желанию в 2011 году.
    Помимо этого мне нужно брать справку из ЦЗ (я там не становилась на учет) и из налоговой, что я не являюсь ЧП или нет?
    Odessa - USA

17. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Все равно ничего не поняла. Я не работаю, принесу им ксерокс трудовой, была уволена по собственному желанию в 2011 году.
    Помимо этого мне нужно брать справку из ЦЗ (я там не становилась на учет) и из налоговой, что я не являюсь ЧП или нет?
    центру зайнятості про те, що жінка зареєстрована в центрі зайнятості як безробітна;
    Если вы НЕ зарегистрированы- зачем справка?

Про налоговую, там есть этот пункт? нет.

18. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    центру зайнятості про те, що жінка зареєстрована в центрі зайнятості як безробітна;
    Если вы НЕ зарегистрированы- зачем справка?

Про налоговую, там есть этот пункт? нет.
    Спасибо. В том-то и дело, что девушки в собесе сами путают беременных....
    Odessa - USA

19. Вверх #3079
    Посетитель Аватар для @P4ELKA@
    Здравствуйте!!!! Может писали где-то, извините не нашла... Подскажите пожалуйста, 7 июня сыну исполняется 2 года , т.к. считается 1-м ребенком выплата на ребенка прекращается, остается только по уходу до 3-ёх лет. Скажите, если постоянно оформлялось повышенное, т.е с учетом доходов, будет ли как-то пересчитываться это пособие, с учетом того, что другого пособия уже не будет ( или его и раньше не считали в доход семьи) ? Если будет то как? Они автоматически пересчитают сами или нужно будет переоформлять раньше как-то, или спустя 6мес как обычно. Спасибо большое!!!!!

20. Вверх #3080
    Цитата Сообщение от @P4ELKA@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!!! Может писали где-то, извините не нашла... Подскажите пожалуйста, 7 июня сыну исполняется 2 года , т.к. считается 1-м ребенком выплата на ребенка прекращается, остается только по уходу до 3-ёх лет. Скажите, если постоянно оформлялось повышенное, т.е с учетом доходов, будет ли как-то пересчитываться это пособие, с учетом того, что другого пособия уже не будет ( или его и раньше не считали в доход семьи) ? Если будет то как? Они автоматически пересчитают сами или нужно будет переоформлять раньше как-то, или спустя 6мес как обычно. Спасибо большое!!!!!
    На 1 странице описаны все пособия. Формула одна! Ежемесячные выплаты по пособию по рождению в расчет входят. Повышенное как оформляли так и оформляется через каждые 6м

Ответить в теме
Страница 154 из 947 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 654 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права