упаси вас Г-сподь б-г. я спрашивал за "Фетяску". тамянское виноделие - чур меня, чур! гадость и фу.
|
упаси вас Г-сподь б-г. я спрашивал за "Фетяску". тамянское виноделие - чур меня, чур! гадость и фу.
Прово4
Насколько я понял, там есть еще третий завод выпускающий таировские вина под маркой "Дулов". Их магазин как раз и расположен на Привозе (не раз тут упоминался).
Лично меня интересует магазин на Б. Арнаутской 73 (Таїровські вина, сеть магазинов, ООО Світ вина).
Продают ли там вино именно с института Таирова?
P.S. Эстетам предпочитающим только элитные и марочные вина просьба не бросаться камнями. Меня интересует натуральное разливное вино на каждый день приемлемого качества.
так основная-то загвоздка в слове натуральные. уже пролетаем с Таировом. ибо бодяжатЪ
третьего завода там точно нет, а "Дулов" может быть торговой маркой одного из двух.
Прово4
бодяжат на заводе. это стиль нашего виноделия. меня вот это "более-менее" как раз и не устраивает, а ведь это еще самый мягкий вариант. есть же молдавские вина. то же "криково", продающееся в трехлитровых бэгинбоксах. вполне себе нормальное вино за нормальные деньги.
Прово4
У нас они продаются где-то на розлив? В каких магазинах их можно попробовать?
Последний раз редактировалось Perfect Stranger; 19.07.2012 в 17:56.
поискать в "Тавриях", "Сильпо". бэгинбокс это такая коробочка картонная 3-5 литров объему. выбирать, есессно, сухие вина. ибо у нас очень много "кампотов" в такой таре продается
а вообще летом надо пить "Сангрию". и сделать просто. и море удовольствия
Прово4
вообще-то бегинбокс это не тетрапак. и он гораздо герметичней бутылки. потому как во внутреннем мешке еще около полубара давления. и если бы он не был герметичным - вино бы вытекало. кстати, по нормам европейское вино может содержать свободной серы в концентрациях в десять раз превышающих наши нормы (в частности совершенно лошадиные дозы содержаться в божоле).
не волнуйтесь вы так, любезный, что вас отравят. еще раз говорю. все это уходит после нескольких колебательных движений бокалом
Прово4
Ну я даже не знаю, насколько дешевая пробка герметичней Тетрапака. К тому же пакет хоть не просвечивается.
Я выпивал два литра криковского каберне с пакета и плохо мне не было ани чуть.
Гонитесь за натуральностью, а не за вкусовыми качествами - делайте/покупайте/пейте домашнее. С этим проблем нет.
Да пейте Вы молодой Инкерман в конце-концов, но бросьте, бросьте эту затею с таировскими винами...
omnia mutantur, nihil interit
Рекомендую для этих целей (из личного опыта) вино Белозерского Завода. Если бываете в Херсоне, то на проспекте Ушакова их фирменный магазин. В Одессе, можно купить в магазине, по-моему “ Градус” на Генерала Петрова, примерно напротив нового Центра Занятости. Сам беру его там в паках по 3л.
Мир Вам!
Мы это вино "промышленным бабоукладчиком" именуем.Что то в районе 50 грн. Понравилось. ...
Riesling Mosel![]()
Просто Леш наверное помнит - в 80х "бомбами" назывались бутылки шипучки по рубль с копейками![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Любая бутылка герметичнее тетрапака что и определяется сроком допустимого хранения указанном на нем.
Поздравляю, но вряд ли это показатель качества вина, скорее устойчивости организма к алкогольной интоксикацииЯ выпивал два литра криковского каберне с пакета и плохо мне не было ани чуть.
Именно так я и стараюсь делать. И домашнее пью, но моя теща не успевает столько его производить и регулярно доставлять чтобы было под рукой круглый год. Да и не научилась она делать его без сахара полностью, а я люблю больше сухое.Гонитесь за натуральностью, а не за вкусовыми качествами - делайте/покупайте/пейте домашнее. С этим проблем нет.
Инкерман покупаю, неплохое вино.Да пейте Вы молодой Инкерман в конце-концов, но бросьте, бросьте эту затею с таировскими винами...
У кого-то есть очевидные свидетельства плохого качества таировских вин?
Потому как многие из знакомых вполне неплохо о них отзываются, опять же с оговоркой про то что речь идет о молодом столовом вине. Сырье-то у них свое вроде как?
Понравилось чилийское вино Antares - мерло, в "Семье" есть, цена 40 грн )))))
all what you want you get it !
очевидные свидетельства плохого качества? тебе нотариально заверенный скриншот паспорта надо? или достаточно утверждения что на вкус оно то еще лайно?
многие знакомые это, кагбе не показатель. многие мои знакомые, которые тоже имеют немножЕчко отношения к виноделию, эту каку не пили бы ни в жись, я думаю, как и большинство постоянных читателей этой ветки (и дело тут не в снобизме и не в попытке показаться эстетами. это элементарная дегустационная практика, которая повышает качественную планку. проще говоря, попробовав много хорошего, гамно пить уже не хочется)
а по поводу сырья. во-первых виноградники там - обнять и плакать. а во вторых что толку от своего сырья, когда обязательной частью технологии является свекольный сахар, вода и красители?
Прово4
Социальные закладки