Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 154 из 170 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 3391
  1. Вверх #3061
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от ГГГешечка Посмотреть сообщение
    Легкий летний салат (позаимствовала у братьев-греков):
    помидоры(штуки 3 из расчета на 2-3 человека) порезать тонкими полукольцами,сложить в какую-то салатницу (не очень глубокую), 1 помидор потереть на терке,смешать с оливковым маслом, сок лимонный (добавляйте столько,сколько любите,я беру где -то половинку лимона),по желанию чеснок выдавливаете, заливаете этой смесью помидорки порезанные,а сверху базилик(который фиолетовенький. Другая зеленушка вкус салата очень меняет).Вот такой легкий салатик!
    Помидор маринованный в помидоре. Ни перца, ни соли...
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #3062
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная

По умолчанию диетич./сезонный

В посл. время на ужин часто делаю, даже не салат а скорее закуска - быстро, довольно бюджетно и диетически)

Микадо кубиками+брынза кубиками (если не соленая, то посолить), побрызгать чуть бальзамич.уксусом (никакого масла или майонеза не надо, все и так вкусно!)

конечно, можно сделать настоящий греческий, но не всегда есть в наличии все продукты.
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

3. Вверх #3063
    Новичок Аватар для Golden ladie
    Легкий и полезный салат: кубики тыквы вареной и кубики брынзы. Заправить оливковым маслом.

4. Вверх #3064
    Частый гость Аватар для MARO
    Цитата Сообщение от ГГГешечка Посмотреть сообщение
    Легкий летний салат (позаимствовала у братьев-греков):
    помидоры(штуки 3 из расчета на 2-3 человека) порезать тонкими полукольцами,сложить в какую-то салатницу (не очень глубокую), 1 помидор потереть на терке,смешать с оливковым маслом, сок лимонный (добавляйте столько,сколько любите,я беру где -то половинку лимона),по желанию чеснок выдавливаете, заливаете этой смесью помидорки порезанные,а сверху базилик(который фиолетовенький. Другая зеленушка вкус салата очень меняет).Вот такой легкий салатик!
    мой любимый салатик!!!

5. Вверх #3065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А мне рецепт понравился, обязательно попробую приготовить. Только соли все-же добавлю, а то совсем уж скучно получается
    Вот только хотел спросить: базилик измельчать или целым листом использовать?

6. Вверх #3066
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    и что без соли и перца всё не еда ? не вкусно?
    лимон и чеснок очень хорошо гармонируют и дают "соль" блюду ,а базилик дополняет это дело))

7. Вверх #3067
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А мне рецепт понравился, обязательно попробую приготовить. Только соли все-же добавлю, а то совсем уж скучно получается
    Вот только хотел спросить: базилик измельчать или целым листом использовать?
    а Вы попробуйте хоть раз без соли )) расширьте границы восприятия...
    сразу скажу ,что я не противник соли))

8. Вверх #3068
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    Мне тоже вкусно!
    Помидоры с помидорами!

9. Вверх #3069
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    А я из Испании утащила рецептик салата-простой,но очень вкусеый-два раза в день его там готовили и ели!)
    Салатный лист порезать,морковку на крупную терку натереть,сладкий перец,лук полукольцами,помидоры,это все выкладывается одно на другое,а сверху баночка консервированого тунца вместе с маслом,заправить немного солью,винным уксусом,и чуть оливкового масла,перемешивать уже при подаче,и то,кому как нравится,мы не перемешивали,каждый брал себе сам,и в тарелке перемешивал!

10. Вверх #3070
    User banned
    Виноград кишмиш ,яйца, ветчина , майонез, лимон по вкусу

11. Вверх #3071
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    а Вы попробуйте хоть раз без соли )) расширьте границы восприятия...
    сразу скажу ,что я не противник соли))
    Можно и без соли, если помидоры вкусные, как раньше были. Помните, полевые, их можно было сорвать и кушать без всяких приправ и хлеба. У них был и вкус и аромат. А теперь не помидоры, а какие-то муляжи пластмассовые, их совсем невозможно без соли употреблять
    Сделал вчера этот салат, соли все-же добавил немного и вместо лимонного сока использовал заправку для салатов. Очень вкусно получилось, автору спасибо.

12. Вверх #3072
    Новичок
    Я часто готовлю салат прованский

Продукты:

микс салатов — 1 упаковка (или любые салатные листья)
    лук-порей — половина стебля
    бекон — 200 гр.
    хлеб — 3-4 ломтика
    сыр дорблю — 100 гр.
    грецкие орехи — 100 гр.

для заправки:

горчица — 1 ст. л.
    мед — 1 ст. л.
    оливковое масло — 3 ст. л.
    винный уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Бекон нарезать ломтиками и пожарить его на небольшом количестве оливкового масла.
    2. Хлеб нарезать небольшими кубиками, убрать бекон со сковороды и в том же масле обжарить хлеб.
    3. Вернуть бекон в сковороду с хлебом, накрыть крышкой и отставить.
    4. Вымыть и высушить салатные листья.
    5. Нарезать лук-порей полукольцами и добавить его к салату.
    6. Перемешать в пиале 1 ст. л. меда со столовой ложкой горчицы, добавить в смесь чайную ложку уксуса и только потом ввести три столовые ложки оливкового масла. 7. Полученной смесью заправить листья салата и посолить.
    8. Грецкие орехи разделить на некрупные кусочки и обжарить без масла на сковороде.
    9. На тарелку вложить сначала заправленный соусом салат, на него бекон с хлебом и порезанный кубиками сыр дорблю, сверху посыпать орехами и полить остатками соуса.

Только проверенные рецепты с фото и видео в моем кулинарном блоге.

13. Вверх #3073
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Салат "ВсеВсе вкусно, если майонез" Только что придумала)) Отварное сердце нарезала соломкой, яйца сваренные туда же, шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочное масле, огурцы и пекинскую капусту мелко порубить, петрушку, укроп и зелёный лук мелко режем, психуем, открываем банку кукурузы, солим,перчим, заправляем майонезом... Сын одобрил, сказал что вкуснее Оливье он ещё не пробовал. Ой, забыла, я туда ещё шашлыков с позавчеранего пикника накрошила)
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

14. Вверх #3074
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    психуем,
    Без этого ну никак салат не приготовить!

15. Вверх #3075
    Новичок Аватар для Яна Мильченко
    Поделюсь рецептом одного из своих любимых салатов

ИНГРЕДИЕНТЫ
    филе куриное (г 200)
    150 г сыра фета
    1 апельсин
    1 небольшая красная луковица
    руккола
    белый винный уксус
    сахар
    кипяток
    соль
    черный перец.

Для заправки:
    3 ст. ложки оливкового масла
    1 ст. ложка белого винного уксуса
    1 ч. ложку меда (не полную)
    1 ст. ложка зернистой горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать (1 ст.л. винного уксуса, неполная ч.ложка сахара и кипяток). Оставить минут на 30.
    Куриное филе(предварительно отваренное в подсоленной воде) нарезать кубиками.
    Апельсин очистить, срезая кожуру и всю белую прослойку. Потом апельсин и фету нарезать кубиками.
    Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, мед, горчицу.
    В порционные тарелки, уложить рукколу, сверху куриное филе, маринованный лук (слить от маринада), фету и апельсин.

Полить заправкой каждую порцию салата,и подавать к столу!
    Не быть любимым — это всего лишь неудача, не любить — вот несчастье.

16. Вверх #3076
    Новичок Аватар для Nazar_Stanko
    а мне очень нравляться салаты в которих присутствует рыба или м'ясо)))один неплохой такой есть "Черепаха" називаеться...Если вы займаетесь спортом, будет очень не плохо приготовить его после занятий так как в нем содержиться много белка) Вот кстати рецепт http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html

17. Вверх #3077
    Постоялец форума Аватар для korina76
    А я присела на салаты с куриной печенью
    Печень обжарить в кляре,можно без кляра,кому как нравится, потом каждый кусочек разрезать пополам,картошечка фри , лук обжарить с сахаром , добавить туда сладкий и оп желанию горький перец и помидоры. Все аккуратно смешать,лучше выкладывать слоями.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20151017_165848.jpg
Просмотров: 29
Размер:	130.7 Кб
ID:	10463955
    Соска дизайн самого младшего сына )))))))
    Опять печенка,опять лук,сладкий перец и горький и все это выкладываем на тонко нашинкованную красную капусту , капуста твердая,но от горячих овощей стает мягче

Печенку обжарить,синие нарезать кружочками и обжарить,потом складывая их горкой выдавливать чеснок и разрезать пополам,лук обжарить с сахаром , добавить туда сладкий и оп желанию горький перец и помидоры, аккуратно выкладывать все слоями , посыпать рукколой
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PhotoGrid_1445440575573.jpg
Просмотров: 22
Размер:	71.9 Кб
ID:	10463958

18. Вверх #3078
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Люблю фунчозу в любом виде, сегодня была импровизация

Нашла в морозилке завалявшуюся небольшую тушку кальмара и грамм 150 креветок, все обжарила на большом огне с соевым соусом, лимонным соком и красным перцем (сюда бы идеально еще чеснок, но не было). Фунчозу отварить, буквально 2-3 минуты, добавить к морепродуктам, минутку обжарить все вместе. Выложить на блюдо, добавить корейскую морковку и фиолетовую капусту, тонко нашинкованную. Перемешать. Можно еде тонко нарезать свежий огурец и зелень
    Приятного аппетита
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

19. Вверх #3079
    Новичок
    в которих присутствует рыба или м'ясо)))один неплохой такой есть "Черепаха" називаеться...Если вы займаетесь спортом, будет очень не плохо приготовить его после занятий так как в нем содержиться много белка) Вот кстати рецепт http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html[/QUOTE]
    Салатики не плохие..но не про майонез сказано для тех кто занимается спортом.
    Когда сезон наших овощей люблю этот салат: огурец помидор болгарский перец режем как на овощной салат, туда соломкой копч. куриную грудинку и обжаренные шампиньоны. Заправлять подсолнечным маслом (или кто какое любит в салатах) и зерновой горчицей (я брала торчин с надписью французская)
    Последний раз редактировалось Petrovna86; 14.11.2015 в 14:01.

20. Вверх #3080
    User banned
    Помидор тонко нарезала,пекинскую капусту тоже тонко. Яблоко натёрла.Посолила. Выдавила сок с дольки лимона(остальное в чай)и вкусно и витамины

Ответить в теме
Страница 154 из 170 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права