|
В посл. время на ужин часто делаю, даже не салат а скорее закуска - быстро, довольно бюджетно и диетически)
Микадо кубиками+брынза кубиками (если не соленая, то посолить), побрызгать чуть бальзамич.уксусом (никакого масла или майонеза не надо, все и так вкусно!)
конечно, можно сделать настоящий греческий, но не всегда есть в наличии все продукты.
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Легкий и полезный салат: кубики тыквы вареной и кубики брынзы. Заправить оливковым маслом.
Мне тоже вкусно!
Помидоры с помидорами!
А я из Испании утащила рецептик салата-простой,но очень вкусеый-два раза в день его там готовили и ели!)
Салатный лист порезать,морковку на крупную терку натереть,сладкий перец,лук полукольцами,помидоры,это все выкладывается одно на другое,а сверху баночка консервированого тунца вместе с маслом,заправить немного солью,винным уксусом,и чуть оливкового масла,перемешивать уже при подаче,и то,кому как нравится,мы не перемешивали,каждый брал себе сам,и в тарелке перемешивал!
Виноград кишмиш ,яйца, ветчина , майонез, лимон по вкусу
Можно и без соли, если помидоры вкусные, как раньше были. Помните, полевые, их можно было сорвать и кушать без всяких приправ и хлеба. У них был и вкус и аромат. А теперь не помидоры, а какие-то муляжи пластмассовые, их совсем невозможно без соли употреблять
Сделал вчера этот салат, соли все-же добавил немного и вместо лимонного сока использовал заправку для салатов. Очень вкусно получилось, автору спасибо.
Я часто готовлю салат прованский
Продукты:
микс салатов — 1 упаковка (или любые салатные листья)
лук-порей — половина стебля
бекон — 200 гр.
хлеб — 3-4 ломтика
сыр дорблю — 100 гр.
грецкие орехи — 100 гр.
для заправки:
горчица — 1 ст. л.
мед — 1 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
винный уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Бекон нарезать ломтиками и пожарить его на небольшом количестве оливкового масла.
2. Хлеб нарезать небольшими кубиками, убрать бекон со сковороды и в том же масле обжарить хлеб.
3. Вернуть бекон в сковороду с хлебом, накрыть крышкой и отставить.
4. Вымыть и высушить салатные листья.
5. Нарезать лук-порей полукольцами и добавить его к салату.
6. Перемешать в пиале 1 ст. л. меда со столовой ложкой горчицы, добавить в смесь чайную ложку уксуса и только потом ввести три столовые ложки оливкового масла. 7. Полученной смесью заправить листья салата и посолить.
8. Грецкие орехи разделить на некрупные кусочки и обжарить без масла на сковороде.
9. На тарелку вложить сначала заправленный соусом салат, на него бекон с хлебом и порезанный кубиками сыр дорблю, сверху посыпать орехами и полить остатками соуса.
![]()
Только проверенные рецепты с фото и видео в моем кулинарном блоге.
Салат "ВсеВсе вкусно, если майонез" Только что придумала)) Отварное сердце нарезала соломкой, яйца сваренные туда же, шампиньоны мелко нарезать, обжарить на сливочное масле, огурцы и пекинскую капусту мелко порубить, петрушку, укроп и зелёный лук мелко режем, психуем, открываем банку кукурузы, солим,перчим, заправляем майонезом... Сын одобрил, сказал что вкуснее Оливье он ещё не пробовал. Ой, забыла, я туда ещё шашлыков с позавчеранего пикника накрошила)
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Поделюсь рецептом одного из своих любимых салатов
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное (г 200)
150 г сыра фета
1 апельсин
1 небольшая красная луковица
руккола
белый винный уксус
сахар
кипяток
соль
черный перец.
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 ч. ложку меда (не полную)
1 ст. ложка зернистой горчицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и замариновать (1 ст.л. винного уксуса, неполная ч.ложка сахара и кипяток). Оставить минут на 30.
Куриное филе(предварительно отваренное в подсоленной воде) нарезать кубиками.
Апельсин очистить, срезая кожуру и всю белую прослойку. Потом апельсин и фету нарезать кубиками.
Для заправки смешаем оливковое масло, уксус, мед, горчицу.
В порционные тарелки, уложить рукколу, сверху куриное филе, маринованный лук (слить от маринада), фету и апельсин.
Полить заправкой каждую порцию салата,и подавать к столу!
Не быть любимым — это всего лишь неудача, не любить — вот несчастье.
а мне очень нравляться салаты в которих присутствует рыба или м'ясо)))один неплохой такой есть "Черепаха" називаеться...Если вы займаетесь спортом, будет очень не плохо приготовить его после занятий так как в нем содержиться много белка) Вот кстати рецепт http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html
А я присела на салаты с куриной печенью
Печень обжарить в кляре,можно без кляра,кому как нравится, потом каждый кусочек разрезать пополам,картошечка фри , лук обжарить с сахаром , добавить туда сладкий и оп желанию горький перец и помидоры. Все аккуратно смешать,лучше выкладывать слоями.
Соска дизайн самого младшего сына )))))))
Опять печенка,опять лук,сладкий перец и горький и все это выкладываем на тонко нашинкованную красную капусту , капуста твердая,но от горячих овощей стает мягче
Печенку обжарить,синие нарезать кружочками и обжарить,потом складывая их горкой выдавливать чеснок и разрезать пополам,лук обжарить с сахаром , добавить туда сладкий и оп желанию горький перец и помидоры, аккуратно выкладывать все слоями , посыпать рукколой
![]()
Люблю фунчозу в любом виде, сегодня была импровизация
Нашла в морозилке завалявшуюся небольшую тушку кальмара и грамм 150 креветок, все обжарила на большом огне с соевым соусом, лимонным соком и красным перцем (сюда бы идеально еще чеснок, но не было). Фунчозу отварить, буквально 2-3 минуты, добавить к морепродуктам, минутку обжарить все вместе. Выложить на блюдо, добавить корейскую морковку и фиолетовую капусту, тонко нашинкованную. Перемешать. Можно еде тонко нарезать свежий огурец и зелень
Приятного аппетита![]()
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
в которих присутствует рыба или м'ясо)))один неплохой такой есть "Черепаха" називаеться...Если вы займаетесь спортом, будет очень не плохо приготовить его после занятий так как в нем содержиться много белка) Вот кстати рецепт http://gcook.ru/salaty/recept-salata-cherepaxa.html[/QUOTE]
Салатики не плохие..но не про майонез сказано для тех кто занимается спортом.
Когда сезон наших овощей люблю этот салат: огурец помидор болгарский перец режем как на овощной салат, туда соломкой копч. куриную грудинку и обжаренные шампиньоны. Заправлять подсолнечным маслом (или кто какое любит в салатах) и зерновой горчицей (я брала торчин с надписью французская)
Последний раз редактировалось Petrovna86; 14.11.2015 в 14:01.
Помидор тонко нарезала,пекинскую капусту тоже тонко. Яблоко натёрла.Посолила. Выдавила сок с дольки лимона(остальное в чай)и вкусно и витамины
Социальные закладки