Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 154 из 410 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 8188
  1. Вверх #3061
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Меня в действительности интересует моральный вопрос яиц, и до того как задать вопрос, я потратил несколько своего времени в гугле. Все статьи на эту тему говорили только про птицефабрики, где кур содержат в ужасных условиях. А вот на вопрос почему яйца есть нельзя, они не ответили. Что плохого в яйце, снесенного домашней курицей, за которой ухаживают и хорошо к ней относятся, если многие животные его едят и в других условиях и даже не задаются подобным вопросом?

Вы, понятно, уже не ответите, но может найдется более смиренный человек на этом форуме, который сможет ответить на интересующий меня вопрос без снисходительности.
    .."моральный вопрос яиц" !!!!!

это планета ЗЕМЛЯ и здесь живут люди?)))
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #3062
    Цитата Сообщение от Korle one Посмотреть сообщение
    Ну, давайте я попробую свою версию - настоящие веганы меня подкорректируют, если что, - итак: курица это изначально птица, которая была одомашнена человеком, впоследствии с напрочь отбитым (в большинстве случаев) инстинктом размножения. Хорошо относиться к курице - это как? - под этим обычно подразумевается питание и ограниченная свобода выгула, но, опять же, с навязыванием ей условий проживания. Как-то так... Я не знаю, несут ли и бросают "пустышки" дикие птицы, но для кур и попугаев в клетках это, к сожалению, норма.
    самое глупое и до безобразия примитивное в человеке, что он уподобил свой мозг богу, и считает что вправе рассуждать кому как и где жить на этой планете.
    я думаю что человечество когда то подхватило эдакий вирус "бездушности, наглости и слепоты" отсюда и возникают эти разговоры полезно или не полезно есть трупы и их производные.

для меня не будет удивительным, если через некоторое время такие люди будут есть друг друга, - уж поверьте и под такое они найдут и теорию, и законы....

любой бред на Земле находит массы поклонников.
    Последний раз редактировалось YMK1; 20.09.2011 в 17:45.

3. Вверх #3063
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    самое глупое и до безобразия притивное в человеке, что он уподобил свой мозг богу, и считает что вправе рассуждать кому как и где жить на этой планете.
    Разве вы не занимаетесь тем же?
    Не рассуждаете ли вы, кому и как жить на этой планете? И вправе ли вы вообще так рассуждать?

4. Вверх #3064
    Разве вы не занимаетесь тем же?
    Не рассуждаете ли вы, кому и как жить на этой планете? И вправе ли вы вообще так рассуждать?
    не занимаюсь.
    не рассуждаю.

5. Вверх #3065
    не занимаюсь.
    не рассуждаю.
    То есть вы не способны адекватно воспринимать свои поступки? Или вы банально троллите?

6. Вверх #3066
    Вообще, общаясь с веганами на данном форуме, я все больше прихожу к выводу, что подавляющее большинство веганов увлеклось веганством с одной единственной целью - получить какое-то мифическое преимущество перед людьми, и получить некое мифическое право учить других людей жизни. "Вот я веган и я знаю как надо жить, что надо есть, и как правильно обращаться с природой". Притом никакой любовью к природе и не пахнет (природа вообще в рассуждениях отходит на третий план), а во всем общении сквозит неприкрытая ненависть к людям и желание ими управлять. Ну так, господа, это по-другому называется, что ж вы это в обертку веганства лепите.

7. Вверх #3067
    Посетитель
    Это сугубо Ваше мнение - как правило, мясоеды в точно такой же резкой форме отзываются о вегетарианстве. Авторитетно заявляю Вам, как вегетарианка, живущая в семье мясоедов!))). Разве что супер безразличный или немой человек из моего окружения (так исторически сложилось, что родственники, друзья и коллеги - мясоеды) не достал меня за мой образ жизни. Мой отец уже почти два года носит мне статьи из газет о вреде вегетарианства, моя дальняя родственница вообще сказала мне, что я скоро засохну, сморщусь и умру от белковой недостаточности, а в силу того, что у меня муж и дочь - мясоеды, я вынуждена периодически готовить блюда из мяса, рыбы, яиц и молока, так же дома есть животные, - так вот: любая компания, неважно новая или старая, считает своим долгом в достаточно некорректной форме высказать свое негативное мнение по данному факту (почти все гадости, что есть на топике, я слышала в свой адрес) - Вы искренне считаете, что это морально этично? Ваши цитаты: " получить какое-то мифическое преимущество перед людьми, и получить некое мифическое право учить других людей жизни." - "Притом никакой любовью к природе и не пахнет (природа вообще в рассуждениях отходит на третий план), а во всем общении сквозит неприкрытая ненависть к людям и желание ими управлять." - разве подобное к мясоедам не относится?!?
    Из личных наблюдений могу констатировать вот что: не готово наше украинское (русское, белорусское и пр.) общество к вегетарианству (за веганство вообще молчу). Я вообще не знаю, как в нашей стране будет проходить Евро 2012 - европейцы, даже не вегетарианцы, соевые (любые растительные) молоко, йогурт, сыр - употребляют на равных с продуктами животного происхождения, а у нас их - этих продуктов - просто тупо нет! У нас почти нет вегетарианских блюд в местах общественного, ресторанного питания. Постный майонез в некоторых магазинах можно найти только во время поста... Чего, собственно, ждать от обычных людей, если вегетарианство, как этичный образ жизни, не воспринимает государство. Двадцать лет назад была с родителями в Болгарии, так уже тогда я видела веганскую пиццу... Между нами, людьми, неважно - веганы, мясоеды, - нет взаимного уважения к друг другу, к сожалению...

8. Вверх #3068
    Korle one, вы подменили понятия. Я не буду долго разбирать где именно. Просто скажу, что в случае с вами у людей включается механизм "будь как все". Люди очень не любят менять свое мировоззрение, и поэтому им проще пытаться изменить то, что не входит в их мировоззрение, так чтобы оно не нарушало их картину мира. Это ни в коей мере не отменяет того что я написал выше про веганов.

9. Вверх #3069
    Посетитель
    Да и не надо разбирать... Вы высказали свое мнение, но от него веет ... раздражительностью, что ли... Вместо того, что бы пройти по этой теме мягкой поступью сытого тигра, Вы пытаетесь сделать то, в чем сами же обвиняете веганов - учить жизни и управлять их мозгом на свой лад... Так от кого тогда "сквозит неприкрытая ненависть к людям"?

10. Вверх #3070
    Да и не надо разбирать... Вы высказали свое мнение, но от него веет ... раздражительностью, что ли... Вместо того, что бы пройти по этой теме мягкой поступью сытого тигра, Вы пытаетесь сделать то, в чем сами же обвиняете веганов - учить жизни и управлять их мозгом на свой лад... Так от кого тогда "сквозит неприкрытая ненависть к людям"?
    Пожалуйста, прочитайте последние две страницы, особенно моих довольно вежливых вопросов и особенно ответы веганов на них, а после этого перечитайте свое сообщение, и если вы действительно снова будете так считать, то у меня для вас новости.

11. Вверх #3071
    Посетитель
    Мojojojo, моя реакция была на пост №2024, более того, сейчас после предложенного Вами перечитать последние две страницы, я наткнулась на: "почему веганам нельзя есть яйца? Чем мы хуже остальных млекопитающих" и у меня вдруг создалось впечатление, что Вы с нами!? Да, кстати, в силу своего любопытства - какие новости?)))

12. Вверх #3072
    Мojojojo, моя реакция была на пост №2024, более того, сейчас после предложенного Вами перечитать последние две страницы, я наткнулась на: "почему веганам нельзя есть яйца? Чем мы хуже остальных млекопитающих" и у меня вдруг создалось впечатление, что Вы с нами!? Да, кстати, в силу своего любопытства - какие новости?)))
    Вы удивительны! Неужели нельзя просто меня воспринимать, не записывая при этом в лагерь мясоедов или веганов? Почему для того чтобы ваше мнение о каких-то моих словах кардинально изменились, вам достаточно одной строки "про яйца"?

13. Вверх #3073
    Посетитель
    Спасибо! Обожаю комплименты! Почему Вы считаете, что мое мнение кардинально изменилось? Где в моем последнем посте Вы это нарыли? В мое вопросе о яйцах ирония, не более... Следуя Вашим выводам я должна и свою семью ненавидеть, не говоря уже о других.
    Мне вообще странно, что Вы ответ на свой вопрос ищете в этом топике, где вегетарианцев совсем немного и тех пытаются заклевать. А ищете ли Вы его?..

14. Вверх #3074
    Мне вообще странно, что Вы ответ на свой вопрос ищете в этом топике, где вегетарианцев совсем немного и тех пытаются заклевать. А ищете ли Вы его?..
    Мне тоже странно. ведь я ищу ответ на этот вопрос не только в этом топике, но и на других сайтах. Правда пока реакция веганов приблизительно как здесь. Но я все еще надеюсь. Ваш ответ - мой первый лучик надежды!

15. Вверх #3075
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Вообще, общаясь с веганами на данном форуме, я все больше прихожу к выводу, что подавляющее большинство веганов увлеклось веганством с одной единственной целью - получить какое-то мифическое преимущество перед людьми, и получить некое мифическое право учить других людей жизни. "Вот я веган и я знаю как надо жить, что надо есть, и как правильно обращаться с природой". Притом никакой любовью к природе и не пахнет (природа вообще в рассуждениях отходит на третий план), а во всем общении сквозит неприкрытая ненависть к людям и желание ими управлять. Ну так, господа, это по-другому называется, что ж вы это в обертку веганства лепите.
    я веган Никого никогда не учила как правильно общаться с природой, ибо сама этого толком не знаю. Понимаю, что от "достижений прогресса мы не откажемся", да я сама, в первую очередь и не откажусь - слишком привычно и удобно Поучать кого-то и высокомерить цели не было.
    Мясо перестала есть первоначально из-за занятий йогой. На постоянно не планировала отказываться. Но потом посмотрела фильм о скотобойне и как отрезало. Просто физически не могу.. но поскольку у меня собака, то для него приходится покупать. При этом чувствую боль, но собака - не человек, без мяса нормально не проживет.
    То, о чем Вы написали, в себе не нахожу. Но может , конечно, необъективна к себе, любимой

зы: хотя я ,наверное, не веган, раз не ем только мясо и птицу
    Последний раз редактировалось TexiSun; 27.09.2011 в 15:57.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

16. Вверх #3076
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    я веган То, о чем Вы написали, в себе не нахожу. Но может , конечно, необъективна к себе, любимой
    Ксения!

Побольше бы таких людей как вы, которые, занимаясь чем-то сами, не тратят все свободное и несвободное время на назойливые и настойчивые попытки исправления других. Ваше воспитание и самовоспитание вообще вызывает искреннее восхищения у меня, как давнего наблюдателя. (Кажется я перешел на личности ) Я думаю что вы одна из немногих людей на нашем форуме, которые вполне объективно и адекватно могут смотреть на себя и поэтому ваши сомнения на этот счет точно беспочвенны. Но именно памятуя о том, что есть такие замечательные люди как вы, я и пишу "подавляющее большинство". Я ведь не пишу "все"? Не пишу. Но к сожалению, такие люди как вы - исчезающий вид. А вот подавляющее большинство представляет, именно то что я написал. К моему большому сожалению. Был бы рад, если бы веганы могли поучиться у вас отношению к людям.

17. Вверх #3077
    Новичок Аватар для Natatana
    Я веганосыроедка. Никогда и никому не рассказываю о своем образе питания, в основном люди сами начинают задавать вопросы, почему я так питаюсь, начинают рассказывать, что это неправильно, что человек не может жить без мяса, а сырые овощи и фрукты - это вообще несъедобно (если длительный период)! На что я с юмором отвечаю, : - "Значит перед вами ходячий труп! Я иллюзия, игра вашего воображения, мираж!" Не вдаюсь в подробности и не рассказываю, что и сколько я ем. После, вопросы на некоторое время исчезают. Иногда человек всерьез заинтересовывается без издевок и подколов, тогда я рассказываю, как я к этому пришла и почему. На застольях стараюсь намеренно не привлекать к себе внимания окружающих, но если особо внимательный человек все-таки присмотрится, начинаются вопросы. Заметьте, я никому даже не говорю о своем питании, а окружение, кстати, не отличающееся крепким здоровьем и прекрасным внешним видом (я имею в виду здоровье снаружи - здоровое тело видно сразу), мне само начинает давать советы, будто бы только что получило лицензию на этот вид деятельности и расчитывает на огромнную прибыль. К сожалению в нашей жизни много людей, которые ничего сами не добились в разных сферах деятельности, не только в питании, направо и налево раздают советы "как жить", "что есть". А от успешных людей (я имею в виду успешность в разных видах деятельности и в питании тоже), здоровых людей, стариков-долгожителей, советов не услышишь, да и просить - не всегда выпросишь. Ведь только этот совет был бы действительно ценным, конечно же если им воспользоваться.
    Последний раз редактировалось Natatana; 04.10.2011 в 12:49.

18. Вверх #3078
    User banned Аватар для Voland
    самое глупое и до безобразия примитивное в человеке, что он уподобил свой мозг богу...
    Даже больше ... он этим самым, своим мозгом и смоделировал бога ... правда в основном(за некоторыми исключениями) по своему образу и подобию

19. Вверх #3079
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Даже больше ... он этим самым, своим мозгом и смоделировал бога ... правда в основном(за некоторыми исключениями) по своему образу и подобию
    это говорит воланд))
    в черта значит можно верить а в бога нет?
    между прочим взаимопожирание на нашей планете это результат работы демонических сил. но не все живые существа подчинились демоническим силам. очень интересно о этом пишет Даниил Андреев в РОЗЕ МИРА.

20. Вверх #3080
    Цитата Сообщение от Natatana Посмотреть сообщение
    Я веганосыроедка. Никогда и никому не рассказываю о своем образе питания, в основном люди сами начинают задавать вопросы, почему я так питаюсь, начинают рассказывать, что это неправильно, что человек не может жить без мяса, а сырые овощи и фрукты - это вообще несъедобно (если длительный период)! На что я с юмором отвечаю, : - "Значит перед вами ходячий труп! Я иллюзия, игра вашего воображения, мираж!" Не вдаюсь в подробности и не рассказываю, что и сколько я ем. После, вопросы на некоторое время исчезают. Иногда человек всерьез заинтересовывается без издевок и подколов, тогда я рассказываю, как я к этому пришла и почему. На застольях стараюсь намеренно не привлекать к себе внимания окружающих, но если особо внимательный человек все-таки присмотрится, начинаются вопросы. Заметьте, я никому даже не говорю о своем питании, а окружение, кстати, не отличающееся крепким здоровьем и прекрасным внешним видом (я имею в виду здоровье снаружи - здоровое тело видно сразу), мне само начинает давать советы, будто бы только что получило лицензию на этот вид деятельности и расчитывает на огромнную прибыль. К сожалению в нашей жизни много людей, которые ничего сами не добились в разных сферах деятельности, не только в питании, направо и налево раздают советы "как жить", "что есть". А от успешных людей (я имею в виду успешность в разных видах деятельности и в питании тоже), здоровых людей, стариков-долгожителей, советов не услышишь, да и просить - не всегда выпросишь. Ведь только этот совет был бы действительно ценным, конечно же если им воспользоваться.
    Вы обычная трусиха.
    Толку для других от ВАС, ЕСЛИ боитесь быть не понятой, толку от Вашего вегетарианства если рядом с Вами человек которому может хватило бы намека на его отвратительную привычку есть трупы, и он перестал бы их есть..
    Да, мясоед всегда уличит и обвинит вегетарианцев в том, что свойственно ему. И любое поведение веганов и вегетарианцев ему кажется подозрительным и опасным.
    Но и мы когда то были такими. Нужно бороться за каждого человека, что бы он осознал свои поступки, в том числе и в мясоедении. Для каждого нужно разное время для понимания и осознания себя.
    Так что давайте оставим наши страхи и нашу гордость в прошлом. Ведь наше молчание - это наш страх. Наше молчание вред им((.

Ответить в теме
Страница 154 из 410 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права