|
самое глупое и до безобразия примитивное в человеке, что он уподобил свой мозг богу, и считает что вправе рассуждать кому как и где жить на этой планете.
я думаю что человечество когда то подхватило эдакий вирус "бездушности, наглости и слепоты" отсюда и возникают эти разговоры полезно или не полезно есть трупы и их производные.
для меня не будет удивительным, если через некоторое время такие люди будут есть друг друга, - уж поверьте и под такое они найдут и теорию, и законы....
любой бред на Земле находит массы поклонников.
Последний раз редактировалось YMK1; 20.09.2011 в 17:45.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Вообще, общаясь с веганами на данном форуме, я все больше прихожу к выводу, что подавляющее большинство веганов увлеклось веганством с одной единственной целью - получить какое-то мифическое преимущество перед людьми, и получить некое мифическое право учить других людей жизни. "Вот я веган и я знаю как надо жить, что надо есть, и как правильно обращаться с природой". Притом никакой любовью к природе и не пахнет (природа вообще в рассуждениях отходит на третий план), а во всем общении сквозит неприкрытая ненависть к людям и желание ими управлять. Ну так, господа, это по-другому называется, что ж вы это в обертку веганства лепите.
Это сугубо Ваше мнение - как правило, мясоеды в точно такой же резкой форме отзываются о вегетарианстве. Авторитетно заявляю Вам, как вегетарианка, живущая в семье мясоедов!))). Разве что супер безразличный или немой человек из моего окружения (так исторически сложилось, что родственники, друзья и коллеги - мясоеды) не достал меня за мой образ жизни. Мой отец уже почти два года носит мне статьи из газет о вреде вегетарианства, моя дальняя родственница вообще сказала мне, что я скоро засохну, сморщусь и умру от белковой недостаточности, а в силу того, что у меня муж и дочь - мясоеды, я вынуждена периодически готовить блюда из мяса, рыбы, яиц и молока, так же дома есть животные, - так вот: любая компания, неважно новая или старая, считает своим долгом в достаточно некорректной форме высказать свое негативное мнение по данному факту (почти все гадости, что есть на топике, я слышала в свой адрес) - Вы искренне считаете, что это морально этично? Ваши цитаты: " получить какое-то мифическое преимущество перед людьми, и получить некое мифическое право учить других людей жизни." - "Притом никакой любовью к природе и не пахнет (природа вообще в рассуждениях отходит на третий план), а во всем общении сквозит неприкрытая ненависть к людям и желание ими управлять." - разве подобное к мясоедам не относится?!?
Из личных наблюдений могу констатировать вот что: не готово наше украинское (русское, белорусское и пр.) общество к вегетарианству (за веганство вообще молчу). Я вообще не знаю, как в нашей стране будет проходить Евро 2012 - европейцы, даже не вегетарианцы, соевые (любые растительные) молоко, йогурт, сыр - употребляют на равных с продуктами животного происхождения, а у нас их - этих продуктов - просто тупо нет! У нас почти нет вегетарианских блюд в местах общественного, ресторанного питания. Постный майонез в некоторых магазинах можно найти только во время поста... Чего, собственно, ждать от обычных людей, если вегетарианство, как этичный образ жизни, не воспринимает государство. Двадцать лет назад была с родителями в Болгарии, так уже тогда я видела веганскую пиццу... Между нами, людьми, неважно - веганы, мясоеды, - нет взаимного уважения к друг другу, к сожалению...
Korle one, вы подменили понятия. Я не буду долго разбирать где именно. Просто скажу, что в случае с вами у людей включается механизм "будь как все". Люди очень не любят менять свое мировоззрение, и поэтому им проще пытаться изменить то, что не входит в их мировоззрение, так чтобы оно не нарушало их картину мира. Это ни в коей мере не отменяет того что я написал выше про веганов.
Да и не надо разбирать... Вы высказали свое мнение, но от него веет ... раздражительностью, что ли... Вместо того, что бы пройти по этой теме мягкой поступью сытого тигра, Вы пытаетесь сделать то, в чем сами же обвиняете веганов - учить жизни и управлять их мозгом на свой лад... Так от кого тогда "сквозит неприкрытая ненависть к людям"?
Мojojojo, моя реакция была на пост №2024, более того, сейчас после предложенного Вами перечитать последние две страницы, я наткнулась на: "почему веганам нельзя есть яйца? Чем мы хуже остальных млекопитающих" и у меня вдруг создалось впечатление, что Вы с нами!? Да, кстати, в силу своего любопытства - какие новости?)))
Спасибо! Обожаю комплименты! Почему Вы считаете, что мое мнение кардинально изменилось? Где в моем последнем посте Вы это нарыли? В мое вопросе о яйцах ирония, не более... Следуя Вашим выводам я должна и свою семью ненавидеть, не говоря уже о других.
Мне вообще странно, что Вы ответ на свой вопрос ищете в этом топике, где вегетарианцев совсем немного и тех пытаются заклевать. А ищете ли Вы его?..
я веганНикого никогда не учила как правильно общаться с природой, ибо сама этого толком не знаю. Понимаю, что от "достижений прогресса мы не откажемся", да я сама, в первую очередь и не откажусь - слишком привычно и удобно
Поучать кого-то и высокомерить цели не было.
Мясо перестала есть первоначально из-за занятий йогой. На постоянно не планировала отказываться. Но потом посмотрела фильм о скотобойне и как отрезало. Просто физически не могу.. но поскольку у меня собака, то для него приходится покупать. При этом чувствую боль, но собака - не человек, без мяса нормально не проживет.
То, о чем Вы написали, в себе не нахожу. Но может , конечно, необъективна к себе, любимой
зы: хотя я ,наверное, не веган, раз не ем только мясо и птицу
Последний раз редактировалось TexiSun; 27.09.2011 в 15:57.
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Ксения!
Побольше бы таких людей как вы, которые, занимаясь чем-то сами, не тратят все свободное и несвободное время на назойливые и настойчивые попытки исправления других. Ваше воспитание и самовоспитание вообще вызывает искреннее восхищения у меня, как давнего наблюдателя. (Кажется я перешел на личности) Я думаю что вы одна из немногих людей на нашем форуме, которые вполне объективно и адекватно могут смотреть на себя и поэтому ваши сомнения на этот счет точно беспочвенны. Но именно памятуя о том, что есть такие замечательные люди как вы, я и пишу "подавляющее большинство". Я ведь не пишу "все"? Не пишу.
Но к сожалению, такие люди как вы - исчезающий вид. А вот подавляющее большинство представляет, именно то что я написал. К моему большому сожалению. Был бы рад, если бы веганы могли поучиться у вас отношению к людям.
Я веганосыроедка. Никогда и никому не рассказываю о своем образе питания, в основном люди сами начинают задавать вопросы, почему я так питаюсь, начинают рассказывать, что это неправильно, что человек не может жить без мяса, а сырые овощи и фрукты - это вообще несъедобно (если длительный период)! На что я с юмором отвечаю,: - "Значит перед вами ходячий труп! Я иллюзия, игра вашего воображения, мираж!" Не вдаюсь в подробности и не рассказываю, что и сколько я ем. После, вопросы на некоторое время исчезают. Иногда человек всерьез заинтересовывается без издевок и подколов, тогда я рассказываю, как я к этому пришла и почему. На застольях стараюсь намеренно не привлекать к себе внимания окружающих, но если особо внимательный человек все-таки присмотрится, начинаются вопросы. Заметьте, я никому даже не говорю о своем питании, а окружение, кстати, не отличающееся крепким здоровьем и прекрасным внешним видом (я имею в виду здоровье снаружи - здоровое тело видно сразу), мне само начинает давать советы, будто бы только что получило лицензию на этот вид деятельности и расчитывает на огромнную прибыль. К сожалению в нашей жизни много людей, которые ничего сами не добились в разных сферах деятельности, не только в питании, направо и налево раздают советы "как жить", "что есть". А от успешных людей (я имею в виду успешность в разных видах деятельности и в питании тоже), здоровых людей, стариков-долгожителей, советов не услышишь, да и просить - не всегда выпросишь. Ведь только этот совет был бы действительно ценным, конечно же если им воспользоваться
.
Последний раз редактировалось Natatana; 04.10.2011 в 12:49.
Вы обычная трусиха.
Толку для других от ВАС, ЕСЛИ боитесь быть не понятой, толку от Вашего вегетарианства если рядом с Вами человек которому может хватило бы намека на его отвратительную привычку есть трупы, и он перестал бы их есть..
Да, мясоед всегда уличит и обвинит вегетарианцев в том, что свойственно ему. И любое поведение веганов и вегетарианцев ему кажется подозрительным и опасным.
Но и мы когда то были такими. Нужно бороться за каждого человека, что бы он осознал свои поступки, в том числе и в мясоедении. Для каждого нужно разное время для понимания и осознания себя.
Так что давайте оставим наши страхи и нашу гордость в прошлом. Ведь наше молчание - это наш страх. Наше молчание вред им((.
Социальные закладки