Я писал о том, как происходит на определенном этапе развития привязка человека к узкой сфере труда. О том, как развитие техники сначала закрепляет человека за определеным узкоспециализированным видом деятельности, а на следующей стадии своего развития наоборот позволяет открепить. Современный человек может благодаря этому делать профессионально то, что прежде мог делать только специально обученный человек. Происходит открепление от конкретной деятельности, что позволяет человеку быть менее зависимым и более полно раскрыть свой потенциал - о чем собственно и написано в приведенной выше цитате.
В этом нет ничего смешного, так как это можно уже наблюдать сейчас. Да и писал я об этом весьма четко и недвухсмысленно.
------
Что же касается стирания различий между физическим и умственным трудом. То Вы это
неправильно формулируете. Только и всего...
Правильно надо написать так - стирание
грани между умственным и физическим трудом. Чувствуете - всего одно слово, а смысл совершенно другой...
Грань это должна была стиратся за счет опять-таки того же самого о чем я писал выше - применения машин, механизмов, автоматики.
=================
Насчет теории.
Дело в том, что как Ваш неверно сформулированный вопрос, так и мои объяснения по нему, действительно, к теории не имеют ни малейшего отношения.
Я бы с удовольствием с Вами поговорил бы и по теории, например об органическом строении капитала и о динамики нормы прибыли. НО.
НО... если такие вопросы у Вас вызывают смех, то для рассмотрения теоретических вопросов... нужно сначала прочесть переписку с этим чертом, как его...
Ну а пока... "молчать и слушать, молчать и слушать..." (шучу, шучу

)
Социальные закладки