Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 154 из 622 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 12427
  1. Вверх #3061

2. Вверх #3062
    User banned
    Wasilisa,

предупреждение за оффтоп.

ЗЫ: все равны - такого не бывает. Це е суцильна нисенитныця! )

3. Вверх #3063
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Скептик
    Ant, Вот то, что а нашел по акции.
    ...
    Дальше он спрашивают есть ли у нас украиноязычные фильмы, журналы, школы и книги. И почему нету.
    В общем-то, достаточно безобидно. Вроде никто русскоязычных не выкидывает, спрашивают лишь, почему нет украинского...
    Жаль, что Вы не видели сам выпуск - там было подано иначе.
    Новости смотрел в фоновом режиме и многое мог упустить. Тем более - на украинском языке. Неприятно поразил факт демонстративного выбрасывания изданий под дождь и высказывания участников акции. Несколько странная форма протеста. Уж если они хотят читать журналы на украинском, то пусть обращаются к издателям и покупают их в конце то концов! Зачем же такой вандализм?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #3064
    ---- удалено мной (с) cheshirrrrre ---
    Цитата Сообщение от Night_the_only
    novic, осторожней с выражениями, не переходите на личности.
    ---------------------------------------------------

отправляешься в перманентный БАН по IP и по никнейму. За хамство в адрес модератора и такдалее.

5. Вверх #3065
    cheshirrrrre, Це е суцильна нисенитныця!
    А шо це таке? Переведить будь ласка?

6. Вверх #3066
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Ant, Я видела это по новостям. Тоже, думаю, это перебор.

7. Вверх #3067
    User banned Аватар для ALKA
    Це е суцильна нисенитныця!

узнается рука Заслуженного провокатора.

крымчанин-русский регион-Odessarus, третья попытка пролезть через задний проход...
    Похоже Не защитана.

8. Вверх #3068
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA
    Це е суцильна нисенитныця!

узнается рука Заслуженного провокатора.

крымчанин-русский регион-Odessarus, третья попытка пролезть через задний проход...
    Похоже Не защитана.
    Опять я всё пропустил...
    Всё самоё весёлое

9. Вверх #3069
    Не покидает форум Аватар для novic
    Night_the_only,
    novic, осторожней с выражениями, не переходите на личности.
    Человек сказал неправду, и теперь не хочет отвечать за свои слова, я уже и так и этак спрашиваю его.А он всё время увиливает от ответа. То что Павлик всё время врёт, это уже не для кого не секрет. Я считаю, что это не оскорбление, вещи надо называть своими именами. Если он не может отвечать за свои слова, то зачем тогда он вобще заходит на форум? Типа пофлудить просто?

10. Вверх #3070
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Павлик-Морозов,
    Я могу позволить себе гораздо больше твоего, т.к. у меня за спиной не стоят ни редакторы, ни корректоры, ни владельцы
    Максимум ,что вы можете себе позволить - это писать на форумах. Для этого редактор не нужен. А что, если я вам скажу, что я и сам редактор? Как обычно не поверите?
    еще не выжил из ума, чтобы признавать то, чего нет
    Само собой, голословно утверждать гораздо легче, чем проверить...
    Ant,
    Жаль, что Вы не видели сам выпуск - там было подано иначе.
    Новости смотрел в фоновом режиме и многое мог упустить. Тем более - на украинском языке. Неприятно поразил факт демонстративного выбрасывания изданий под дождь и высказывания участников акции. Несколько странная форма протеста. Уж если они хотят читать журналы на украинском, то пусть обращаются к издателям и покупают их в конце то концов! Зачем же такой вандализм?
    Я против вандализма. Выпуск, к сожалению, не видел. Может психов сняли? Как говорил мой знакомы пресс-секретарь одной из партий - "люди за 20 гривен творят чудеса". Не доверяйте телевидению. Просто рекомендация тележурналиста...
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #3071
    User banned Аватар для Observer
    А что, если я вам скажу, что я и сам редактор? Как обычно не поверите?
    Не доверяйте телевидению. Просто рекомендация тележурналиста...
    :lol:

12. Вверх #3072
    User banned
    Скептик, просто Павлик не хочет признать тот простой факт, что он видит только то, что хочет видеть, и далее - по тексту ) Ему так проще живется, когда достаточно взять лишь одно сито и жить через призму привычных конструкций. Павлик! Ваш жизненный опыт, с прискорбием Вам сообщаю, победил Вас) Как и многих до этого. Если не всех)

13. Вверх #3073
    Ирыся
    Чего то Вы меня совсем запутали
    Хм... Ви не розумієте різниці між словами "виключення" та "історично обумовленою формою".
    Виключення встановлює єдиноправильну форму. Якщо слова "уж, замуж, невтерпеж" є виключеннями і на кінці цих слів м'який знак не пишуть, то це значить, що будь-яке інше написання цих слів є неправильним.
    Щодо історично обумовленого написання, то воно не виключає інші форми.
    Може й історично, але це не відміняє того, що на сьогодні ці форми є єдино правильними.
    Хоча правило каже про інше.
    Так все-таки "уж, замуж, невтерпеж" это "історично " или "Виключення"
    А то по поводу "На Украине" я Вам сообщу что - "Може й історично, але це не відміняє того, що на сьогодні ця форма є єдино правильною.
    Хоча правило каже про інше. "

так я ж і не відмовляюсь від жодних своїх слів. Якщо Ви мені науково-популярно поясните де там відсутня логіка, то я визнаю свою помилку.
    На разі, все, як на мене, цілком логічно.
    Я стараюсь писать правильно, но не проверяю чего я там написала.

Ирыся. На тему логики у меня остался только личный вопрос - Вы блондинка?

14. Вверх #3074
    Скептику

Ссылки на русских ученых будут или как?
    А то Паустовский:
    "Но их не было. Проходили деревни, где вьюнок обвивал плетни и на них,
    как и у нас на Украине, сохли перевернутые вверх донышком глиняные кувшины.
    На крышах хат в огромных гнездах стояли надменные аисты. Воздух был золотист
    и бледен, как и волосы детей, озабоченно махавших руками вслед проходившему
    поезду. "
    или Фурманов:
    "Впрочем, уж очень-то удивляться не стоит, ибо тема о большевиках и
    коммунистах обскочила едва ли не всю республику, особенно же остро она
    "дебатировалась" по окраинам: на Кавказе, на Украине , на Урале, в Туркестане
    и попала даже в Грузию."
    видно тоже были ребята безграмотные

15. Вверх #3075
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    andré, от тільки не треба цього.
    Я вже Вам наводила приклади щодо того, що іншомовні імена в російській мові ніхто перекладати не буде. Як би вони там не звучали. Джордана Ви також Мішою будете називати?!
    До тогож, буквосполучення "ры" э цылком легальне та використовується цілком спокійно в багатьох словах, тому не треба тут мені розводити про милозвучність.
    Це лише ВАШІ особисті проблеми, якщо Ви не хочете називати мене так, як потрібно. І для того Ви ладні познаходити купу неіснуючих норм та правил російської мови.

Вам так легше?! Ну і будь ласка. Хочете здаватися розумнішим за інших та істиною в останній інстанції?! без проблем.
    Кожне ім'я, а в інтернеті й нік існують для ідентифікації кожної окремої особи. І якщо Ви будете називати не на ім'я людину, то не дивуйтеся, якщо вона не буде реагувати на Ваші звертання.

Отож, до ВСІХ. Звертаю увагу лише на ті повідомлення, де до мене ПРАВИЛЬНО звертаються. Решта повідомлень не до мене.

ALKA,
    Я же сказал что отвечать уже не буду.
    А я думала, Ви людина доросла і вмієте визнавати свої помилки.
    Хм не внимательно читаете.Это ИМ решать.
    Що вирішувати їм?!
    Є правила затвердженні правила мови, які діють в однаковому порядку для всіх. Вони вже все вирішили. І я посилаюсь саме на ті норми та правила, які затвердженні. Я Америку не відкриваю.

Ant,
    Неприятно поразил факт демонстративного выбрасывания изданий под дождь и высказывания участников акции. Несколько странная форма протеста. Уж если они хотят читать журналы на украинском, то пусть обращаются к издателям и покупают их в конце то концов! Зачем же такой вандализм?
    Для Вас ж наводила цитату з поясненням цієї акції. Звертались САМЕ ДО ВИДАВЦІВ!!!! НЕ проти видань російською мовою як таких, а проти того, що НЕМАЄ видань українською мовою.

КоБа,
    Так все-таки "уж, замуж, невтерпеж" это "історично " или "Виключення"
    Виключення.
    А то по поводу "На Украине" я Вам сообщу что - "Може й історично, але це не відміняє того, що на сьогодні ця форма є єдино правильною.
    Хоча правило каже про інше. "
    Нєа. Ця форма не є єдино правильною. Зателефонуйте в інститут мовознавства. Хоча б в російський. Вам це там і скажуть. Форма "в Україні" цілком законна і нормативна!!!
    Я стараюсь писать правильно, но не проверяю чего я там написала.
    Одне питання:
    Вы блондинка?
    Навіть найкращі стають згодом катами

16. Вверх #3076
    Павлик-Морозов, Павлуш, а если я - радиоредактор?
    КоБа, Вас устроит кафедра русского языка на филфаке ОНУ?
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #3077
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iрися
    іншомовні імена в російській мові ніхто перекладати не буде.
    Когда же Вы усвоите, что имена никто никогда не "переводит" ; их звучание "передают" ! В соответствии с возможностями и благозвучием фонетики. И у каждого языка своё представление о благозвучии ; это называется - психолингвистика. Когда я к Вам на-украинском обращусь, я, естественно, произнесу "ирЫся", но по-русски, увольте, только - "ирИся". То же самое с "кЫргЫзами". И со "Шри-Ланкой".
    Цитата Сообщение от Iрися
    Це лише ВАШІ особисті проблеми, якщо Ви не хочете називати мене так, як потрібно. І для того Ви ладні познаходити купу неіснуючих норм та правил російської мови.
    Вы же знаете : что "потрiбно" немцу, русскому - смерть. Ничего личного в моих "фонетических" заметках не было. Кроме, разве, моего мнения - неизменного - об уровне Вашего образования.
    А какие это "купы неіснуючие" я "познахожу", я оставляю на Ваше - голословное - усмотрение.

18. Вверх #3078
    andré, Я не пойму, чего вы прицепились к произношению интернет-ника? Вас ведь здесь ласково кличут Андрюшей, а не называют АндрЭндДиезДвестиТридцатьТри, как вы сами написали... И никто не цепляется...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #3079
    Посетитель
    Я не пойму, чего вы прицепились к произношению интернет-ника?
    Вы, быть может, подозреваете, что и к киргизам у меня особенная какая-то одержимость есть ? Это всего лишь примеры, оказавшиеся под рукой, чтобы говорить на темы, вполне серьёзные, далёкие от каких-то придирок и занудства.
    Не о "произношении" ника здесь идёт речь (тут вообще нет ни разночтений ни проблем), а о передаче иностранных имён. А тут и эйфония и разница в алфавитах, - это совсем не такая простая вещь, как кажется.
    Вас ведь здесь ласково кличут Андрюшей, а не называют АндрЭндДиезДвестиТридцатьТри, как вы сами написали...
    Кстати, если Вам придёт в голову обратиться ко мне "Ондрий", у меня не будет ни малейшего права утверждать, что на "украiньской" меня следует величать "Андрэ". И уж, конечно, никакого недружелюбия я бы в этом не усмотрел.
    А "ЭндДиезДвестиТридцатьТри" тут уже кто-то за меня правильно обьяснил - обыкновенный HTML-код буквы "ударное Е" (а не А), которая не на всех системах изображается так как надо.

20. Вверх #3080
    andré,
    Вы, быть может, подозреваете, что и к киргизам у меня особенная какая-то одержимость есть ? Это всего лишь примеры, оказавшиеся под рукой, чтобы говорить на темы, вполне серьёзные, далёкие от каких-то придирок и занудства.
    Не о "произношении" ника здесь идёт речь (тут вообще нет ни разночтений ни проблем), а о передаче иностранных имён. А тут и эйфония и разница в алфавитах, - это совсем не такая простая вещь, как кажется.
    На самом деле, мне абсолютон безразлично, как звучит то или иное имя -каждый имеет право называть себя как хочет. У нас была Лена, которая представлялась только как Лета - никто не придирался. Ну хочет быть Ирысей - ну и пусть. В чем спор? Правильного или неправильного произношения вы здесь не найдете.

Кстати, если Вам придёт в голову обратиться ко мне "Ондрий", у меня не будет ни малейшего права утверждать, что на "украiньской" меня следует величать "Андрэ". И уж, конечно, никакого недружелюбия я бы в этом не усмотрел.
    А "ЭндДиезДвестиТридцатьТри" тут уже кто-то за меня правильно обьяснил - обыкновенный HTML-код буквы "ударное Е" (а не А), которая не на всех системах изображается так как надо.
    Ну, во-первых, с чего вы взяли, что мне прийдет в голову переходить на украинский?
    Во-вторых, на украинском Андрей пишеться, как "Андрий". Но меня вполне устраивает "Андрей".
    Что касается АндрЭндДиезДвестиТридцатьТри, то простите, значит вам не повезло, что нужная вам буква не везде отображается. Именно поэтому прошу не судить строго и других.
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 154 из 622 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права