Ну наверное называется мульти система, то есть кондиционерный блок выносится под комнатой в которой он ставится , я так понимаю в будове запланировано по другому ? Выносить на парадный балкон кондиционер?
|
Ну наверное называется мульти система, то есть кондиционерный блок выносится под комнатой в которой он ставится , я так понимаю в будове запланировано по другому ? Выносить на парадный балкон кондиционер?
Обратитесь в Ук они дадут схему установки наружных блоков. В 1 секции в 2-шках есть возможность сплит поставить за окном.
Ага, понятно ! Спасибо за информацию!
Еще хотела поднять тему для жильцов 3 секции, там перед парадной под балконами поставили три скамейки , я думаю что для 2 этажа и для 3 -это далеко не комфортно, потому что туда выходят спальни,будут спать дети, а так получается прямо под окнами сидят люди, думаю стоит пообщаться с прорабом , если возможность сдвинуть скамейки ближе к дороге,или как- то их развернуть, хотелось бы заручиться поддержкой соседей с 3 секции, потому что это будет мешать многим, учитывая что этажи низкие,слышимость будет хорошая!!!! ))Или предлагайте свои предложения поэтому поводу .
По кондишенам.
Сплит называют когда кондиционер из 2 блоков. Снаружи с компрессором блок, а внутри все остальное.
В Гольфстриме рассчитано в большинстве квартир что наружный блок один. Под него выделяют место. Если это простой сплит то внутри это будет только один внутр блок.
Поэтому если надо более одного внутреннего блока(например на 2 или 3 комнаты) то нужен мультисплит. В нем идет наружный блок с несколькими выводами для внутренних блоков(бывает от 2 до 8). У меня 75 двушка и в выданном плане рассчитывают что будет мультисплит на 3 внутр блока. С каждого внутреннего блока капает конденсат и его надо выводить в канализацию. С внешнего конденсата нет.
Есть еще вариант ставить канальный кондиционер. Его внутр блок подшивается например под гипсокартон и с него ведутся воздушные каналы в каждую комнату. Но тогда если хочется охлаждать часть комнат то не выйдет. Ну и температура везде одинаковая будет. Конечно все можно усложнить и регулировать но это удорожает нормально цену.
Ну и конечно если не хотите мега счетов за электрику то берите инверторного типа. Он может плавно регулировать мощность свою. В плане реже включаться и не дуть очень холодным воздухом.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
С внешнего блога конденсат также бывает, когда кондиционер работает в режиме обогрева. Если посмотрите на конструкцию самого блока - там внизу также есть сливное отверстие.
Этот вопрос уже не раз обсуждали в темах о новостроях Будовы. И, похоже, СК никак не хочет организовать систему внешнего дренажа для кондиционеров. Что было бы гораздо менее затратно для инвесторов при проведении ремонтных работ.
Нет я из первой секции. Когда будете получать квартиру вам дадут план кондиционирования. Там все нарисовано будет. Ну и совет если будете ставить мультисплит то смотрите хороших фирм. А то в случае поломки тяжело найти замены для китайских блоков.
Я не отрицаю что он там может быть. Но его гораздо меньше чем из внутреннего блока на охлаждение работающего. Я постарался объяснить что к чему попроще чтоб не путать людей. А насчет что удобнее то конечно может и так. Но например мне интересно что делать чтобы эта трубка не промерзла зимой которую вы хотите на фасаде пустить. В моем плане все блоки недалеко от санузла и какой то проблемы повесить блоки не у окон я не вижу. Единственное что фреоновую линию надо делать длинную. Но на стоимости мультисплита на 3 блока эта сумма небольшой выглядит.
Больше смущают эти бетонные круги во дворе. Двор какой то лысый получается совсем. Конечно лес я не ожидал. Но хотелось как то больше зелени. И я так понимаю что деревьев не будет. ((
Да, двор как-то разочаровал,просто тем, что на плане, все выглядело больше по площади, а там получается как-то совсем места мало((( но я думаю,что деревья еще посадят!!)))
Я так понимаю, что системой мультисплит Вы уже столкнулись, тогда посоветуйте каких фирм,если что рассматривать???
и еще вопрос, метраж квартиры вашей от планы не отличился?? а то здесь многие писали, что больше квадратов приделали)))
Существуют трубки с подогревом, либо трубка идет внутри фасада здания и утеплена. Есть разные варианты решения этого вопроса.
На этапе строительства прокладка такой трубки будет не сильно финансово накладно для застройщика.
Может в Вашей ситуации все легко и просто, но на моей практике приходилось иметь дело с дренажными насосами и резервуарами для отвода конденсата. Что реально удорожало проект + необходимость обслуживать все эти сооружения.
А если учитывать стоимость метра медной трассы порядка 14$ - то установка кондиционера из за ограничений по месту внешнего блока вылетает в копеечку!
По фирмам не подскажу увы ничего. Пока не задавался целью. Думаю тут на форуме можно посмотреть в теме про кондиционеры и выбрать вменяемых . Главное чтобы хорошо смонтировали без косяков. Я пока только присматриваюсь к фирмам. Ремонт еще не начинал. Но кондиционеры это один из пунктов начала ремонта.
А площадь у меня стала меньше. Должна была быть 75. А стало 74.5. Так что это как у кого получилось.
Социальные закладки