|
А мне вот музыкой навеяло... В одной из игр КВН Сангаджи из РУДНа пел песню про русский язык на мотив романса Малинина "Напрасные слова". Услышала по радио романс и решила выложить сюда КВНовский несвязный, но симпатичный текст.
Я выйду в колидор, там крант текёт неделю,
Я сёдня жду гостёв в кленчатом пинджаке,
Коклеты наварил, ложу на стол обеи
И кусные кремА застыли на тортЕ...
Ко мне придут друзя, грузинцы и армяны,
Я пОльта с них сыму, ключу манитофон,
Под ихний разговор, куря двумя пальцАми
Душа моя звонИт, как звОнит телефон!
И пусть я не учил наук в лаболаторьях,
Натянута, как нерв, порватая струна,
Напрасные слова: пюре, трико, подспорье...
Родного языка последний лыцарь я!
![]()
![]()
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Кстати, правильно не "пинджак", а "спинжак", потому что он на СПИНУ надевается....)))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я придумала! Если хотите сохранить действительно красивое слово "опешить", то можно так
Боярыня опешила от нерешительности виз-а-ви. Она была поражена и ошеломлена пленительной беззащитностью боязливой соперницы
Смысл немножко меняется, но, я думаю, контекст не пострадает в виду отсутствия такового![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 10.12.2009 в 14:02.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
На ул.Степовая краской, на бетонном заборе, большими буквами, написана реклама.
Стрелочка и слово "ПЕСОК" не задержали бы мое внимание, но от первого слова я получил море наслаждения и вспомнил Одесский форум
Оригинальное слово: "ЩЧЕБЕНЬ".
И только сейчас понял: было бы написано правильно - не заметил, а так я надолго запомнил, что на углу Товарной и Степовой можно купить щебенку и песок![]()
Моя тёща говорит "фурма".![]()
Волк - это собака, ушедшая в партизаны!
Извините за лёгкий оффтоп(но он все-таки связан с языковыми проблемами):
я хочу поделиться "перлами" , котрые выдавал мой бывший шеф, грек по национальности.По-русски он изъясниться мог, но с ошибками.Поэтому вместо "ты, что дура?" (вспыльчивый очень), он говорил:"ты что дурака?"))) а также "ты что с другая луна?" или пойду сегодня "массаж мордА делать, чтобы бабушки любили". Всю женскую половину офиса он называл бабушками. Кстати, жалею, что не записывала его выражения, уже книгу можно было написать)
Viktoriya & Co English Speaking Club member))
Малость ломает 154 страницы темы перелистывать. Пардон, ежели повторюсь, но не могу не выразить свой восторг, вызываемый фразами типа "половая плитка", "половые покрытия" и т.д. Кстати, "половые покрытия" есть где-то на ул. Черноморского казачества, если кого заинтересует =)))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки