Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 154 из 194 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 3872
  1. Вверх #3061
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Мамы, чьи дети в Оптиме, или кто недавно оформлялся (пампушечка, Вы кажется?) - скажите, как с пробной неделей? Смотрю они предоставляют материалы за сентябрь и октябрь. А сейчас как бы февраль... Если хотим попробовать, есть где смотреть их теорию/учебники? Или со всеми этими вопросами нужно к менеджерам? Хотели вообще-то 2 недели попробовать, оплатив при этом, а то с одной, мне кажется, не сильно понятно. Возможно такое, не в курсе?
    И еще такой вопрос... Мне немного страшновато, я вас читаю и смотрю такой уровень вовлеченности в процесс я, пожалуй, не потяну. Чтоб знать какие где учебники брать и почему одни других лучше... Если ни дочь, ни мы родители не планируем каких-то феноменальных баллов по ЗНО, возможно так не углубляться? Иными словами, есть тут (или вообще в принципе ) работающие мамы)?
    В тестовом режиме Оптима предоставляет материалы только за 1 семестр,после того,как вы определитесь и станете их учениками,они откроют вам личный кабинет с доступом как к 1,так и 2 семестру.
    Учебники аналогично,доступ к ним у вас появится после.
    У меня лично нет никакого сильного уровня вовлечённости)))я вот тоже читаю некоторых мам на ДО,тоже иногда обалдеваю от их уровня осведомлённости,особенно Panty для меня героиня,я точно так бы не смогла)
    Не знаю как в средней и старшей школе в Оптиме,но на данный момент у нас,а это начальная школа, нам учебники совершенно не нужны,по крайней мере не настолько необходимы,в самом уроке настолько всё изложено понятно,красочно,интерактивно,с аудио-файлами и видео- роликами,что доп.литература не нужна,хотя всё это есть в самом интерфейсе Оптимы.Есть даже кейс-уроки,со всевозможными материалами и учебниками в эл.виде,я туда даже ещё не добралась.
    Ещё,всё очень чётко в плане организации,классный руководитель,тех.поддержка,два менеджера у меня в распоряжении и всегда на связи....)молодцы,что сказать,я очень рада,что в нашей стране есть такие школы дистанционные у которых такой качественный сервис.
    Мама может быть работающей даже в начальной школе в Оптиме,и даже может быть многодетной мамой,а если ко всему этому ребёнок ещё и усидчивый и ему нравится процесс обучения,тем более, уроки в Оптиме настолько интересны,что я сейчас сама с удовольствием смотрю и слушаю их)
    Особенно мне нравятся уроки музыки)я за такое короткое время,наконец поняла,чем до-минор отличается от до-мажора)))

2. Вверх #3062
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от alaypa Посмотреть сообщение
    Добавить - это если для зно надо, имхо, для школьного курса достаточно чего-то одного.

По Истории Украины и Всемирной мне понравились в этом году уроки от Даниленко В.В., я сама с удовольствием всё прочитала на сайте. У него есть учебник для 11 https://pidruchnyk.com.ua/1261-istoriya-ukrainy-11-klas-danylenko.html, не знаю о 10м. А по Всемирной он рекомендует Ладиченко, я так понимаю, что вместе с Осмоловским издаются иногда.
    Вот как раз Всемирная история в 9 классе авторы Осмоловский и Ладыченко из-во "Генеза" предпочтительней Гисема, на 10 и 11 класс уже в электронке Ладыченко лежит и ждёт своего часа.

3. Вверх #3063
    Посетитель
    Мамы, чьи дети в Оптиме, .... такой уровень вовлеченности в процесс ...
    В Оптиме 4й год, это мой персональный рай - именно по уровню НЕ_вовлеченности После 12 лет бесплатных экстернатов в разных школах, я смогла наконец-то расслабиться) Там достаточно материала для обучения, не надо искать дополнительно ничего, если ребенку это не надо для ЗНО, прошел уроки на сайте - сдал КР - свободен для приключчений Для ЗНО - да, вспоминает материал прошлых лет дополнительно, но так во всех школах.

4. Вверх #3064
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Добрый день всем! я новичок в этой теме. Дочка заканчивает 4й класс частной школы. Не могу сказать что я довольна знаниями, но мне подходит этот вариант тем, что она в школе до 18 и там делает уроки. Я в силу своей занятости и припадочности делать с ней уроки не могу совсем. и вообще нет времени в это все вовлекаться. Но дочь слезно просит перевести ее на домашнее обучение. Сначала я была против - типа а как же общение и все такое. Но стала последнее время задумываться - может и стоит попробовать. В связи с этим вопросы - как это все у вас проходит? ребенок все делает сам? каждый день? кто контролирует правильность выполнения? какая полная стоимость в месяц? буду благодарна за любой совет и подсказку
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

5. Вверх #3065
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    да, начали историю по Осмоловскому(рекомендован Гисем), потом , как закроет все темы , глянет по Гисему. Принцип общий, краткий конспект-схема, контурные карты и контрольные по темам. Параллельно зарубежная литература. Что то читает, что то смотрит в экранизации. Сложнее с укр.литом, там читать не перечитать
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

6. Вверх #3066
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    В связи с этим вопросы - как это все у вас проходит? ребенок все делает сам? каждый день? кто контролирует правильность выполнения? какая полная стоимость в месяц? буду благодарна за любой совет и подсказку
    1. Наш ребенок сам учится на сайте школы Оптима, материалов хватает. Иногда может пропустить 1-2 дня из-за поездки, даже неделю, потом догоняет, ничего страшного нет. Иногда утром делает уроки, иногда вечером, может разделить час тут - час там, по возможности.
    2. В Оптиме есть дист.обучение полное, опция Ученик, 3000грн\мес, там полный контроль, как в обычной школе - все уроки надо пройти, все работы надо написать - сделать фото или скан, приложить к тестам и отправить. В конце каждого урока есть тесты - как вопросы в учебнике, оценки выставляются автоматом, а если есть письменная работа - учителя проверяют и ставят оценку.
    Связь с учителями есть - время для консультаций, сообщения, скайп. С классруком связь по всем вопросам по телефону есть.
    Школа родителям присылает подробные отчеты по учебе.

Дист.экстернат с полным доступом - 1500\грн мес, все уроки видит также, тесты в конце уроко и тематические КР, но их делает по желанию, оценки ни на что не влияют, отчет виден прямо на сайте в кабинете - можно посмотреть и почитать.
    Учителя доступны, но проверяют только 2 КР в году о каждому предмету. Имхо, это для старших классов очень удобно.

7. Вверх #3067
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! я новичок в этой теме. Дочка заканчивает 4й класс частной школы. Не могу сказать что я довольна знаниями, но мне подходит этот вариант тем, что она в школе до 18 и там делает уроки. Я в силу своей занятости и припадочности делать с ней уроки не могу совсем. и вообще нет времени в это все вовлекаться. Но дочь слезно просит перевести ее на домашнее обучение. Сначала я была против - типа а как же общение и все такое. Но стала последнее время задумываться - может и стоит попробовать. В связи с этим вопросы - как это все у вас проходит? ребенок все делает сам? каждый день? кто контролирует правильность выполнения? какая полная стоимость в месяц? буду благодарна за любой совет и подсказку
    Если у Вас не будет времени и нервов, то лучше не ввязываться, по крайней мере класса так до 7 или 8, а то и до 10, потому что на дистанционном образовании контроль и помощь родителей особенно в начале пути может быть очень необходима.
    Последний раз редактировалось Panty; 11.02.2020 в 22:52.

8. Вверх #3068
    На метле
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если у Вас не будет времени и нервов, то лучше не ввязываться, по крайней мере класса так до 7 или 8, а то и до 10, потому что на дистанционном образовании контроль и помощь родителей особенно в начале пути может быть очень необходима.
    ну почему же? можно нанять по самым сложным предметам учителей по скайпу, а остальное самим.
    Ольга Вілкова

9. Вверх #3069
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    ну почему же? можно нанять по самым сложным предметам учителей по скайпу, а остальное самим.
    По скайпу не все учителя согласны заниматься с четвероклассниками. Все равно присутствие родителей или ответственных взрослых необходимо, особенно на первых уроках. Это и контроль дисциплины, и тех.контроль
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #3070
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Можно, при условии, что мама готова на "остальное самим" и к обучению по скайпу, т.к. привыкла что все делает школа и вовлекаться в процесс нет ни времени, ни нервов.

11. Вверх #3071
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Зарегистрировалась на демо-доступ в Оптиму. Решила сперва сама посмотреть, чтоб иметь представление. Открыла алгебру: в видеоуроке только записи на экране, человека нет. Открыла английский - там вообще только на экране отображается теория. На экране, предполагающем видеоурок потребовали установить 3D viewer и после стали показывать какую-то физику, правда на английском)) В общем, я пока ничего не понимаю. Учителей нигде не видно, только материал на экране??
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #3072
    Посетитель
    Зарегистрировалась на демо-доступ в Оптиму. Решила сперва сама посмотреть, чтоб иметь представление. Открыла алгебру: в видеоуроке только записи на экране, человека нет. Открыла английский - там вообще только на экране отображается теория. На экране, предполагающем видеоурок потребовали установить 3D viewer и после стали показывать какую-то физику, правда на английском)) В общем, я пока ничего не понимаю. Учителей нигде не видно, только материал на экране??
    А за какой класс доступ? Хоть самой иди смотри Я не видела там видеоуроков прямо целиком. А если и есть в уроке видео короткое, то оно без учителей - просто объяснение материала, лабораторки, опыты и тд. Но в основном уроки - текст, таблицы-презентации-графики, короткие видео-, аудиоматериалы, есть 3Д по ссылке, в конце урока - тест.
    Я бы не стала платить за видеоуроки с учителем, без текста теории и тестов в конце.
    Наверное, демо- отличается от реальных уроков на платформе.

13. Вверх #3073
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от alaypa Посмотреть сообщение
    Наверное, демо- отличается от реальных уроков на платформе.
    А в чем тогда смысл демо?
    Доступ за 8й класс. Нет видеоуроков целиком, действительно. Только моменты записаны, причем так заунывно, что можно уснуть. А в целом это выглядит как учебник на мониторе. Мне звонили менеджеры , и временный классный руководитель, предлагали помощь. Я уже настроена была брать на месяц Слухача. Хорошо, что демо взяла перед этим. Мы все поняли, что этот вариант нам не подходит, успокоились и сидим дальше 9й класс в нашей школе, не такая она уж плохая
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #3074
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    А в чем тогда смысл демо?
    Доступ за 8й класс. Нет видеоуроков целиком, действительно. Только моменты записаны, причем так заунывно, что можно уснуть. А в целом это выглядит как учебник на мониторе. Мне звонили менеджеры , и временный классный руководитель, предлагали помощь. Я уже настроена была брать на месяц Слухача. Хорошо, что демо взяла перед этим. Мы все поняли, что этот вариант нам не подходит, успокоились и сидим дальше 9й класс в нашей школе, не такая она уж плохая
    И это за 3 тысячи в месяц? М-да
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #3075
    9 класс, как готовитесь к дпа по укр.мове? поделитесь ресурсами.
    Думаю может репититора по укр.мове взять с апреля, в другие предметы не вникаю, а тут что то напряглась))

16. Вверх #3076
    Не покидает форум
    По сравнению с видеоуроками Альтернативы в Оптиме хорошие уроки-конспекты с видеофайлами

17. Вверх #3077
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    9 класс, как готовитесь к дпа по укр.мове? поделитесь ресурсами.
    Думаю может репититора по укр.мове взять с апреля, в другие предметы не вникаю, а тут что то напряглась))
    А вам не сказали по каким сборникам готовиться? У нас диктанты по сборникам Авраменко. Если напрягает, то возьмите в апреле репетитора, но надо точно знать по чём именно будете сдавать. Хотя само по себе ДПА в 9 классе особо ни на что не влияет, если не собираетесь никуда поступать.

18. Вверх #3078
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А вам не сказали по каким сборникам готовиться? У нас диктанты по сборникам Авраменко. Если напрягает, то возьмите в апреле репетитора, но надо точно знать по чём именно будете сдавать. Хотя само по себе ДПА в 9 классе особо ни на что не влияет, если не собираетесь никуда поступать.
    в рекомендациях есть учебник и аудиодиктанты. Разве нет единого какого нить сборника по подготовке к дпа? во всех школах по разному? я знаю что не влияет, но расслабляться не будем))

19. Вверх #3079
    Посетитель
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    в рекомендациях есть учебник и аудиодиктанты. Разве нет единого какого нить сборника по подготовке к дпа? во всех школах по разному? я знаю что не влияет, но расслабляться не будем))
    Да, на выбор школы сейчас. Но обычно учителя заинтересованы в хороших результатах и детям в классе намекают, усиленно, из какого сборника будут брать. Особо талантливые за две-три недели до дают его написать

20. Вверх #3080
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    И это за 3 тысячи в месяц? М-да
    У каждого свои предпочтения. Кроме того, видео - это часто ссылка на сторонний ресурс для тех, кому важно именно видео, или фрагменты видеоматериалов для подробного объяснения темы. Но уроки гораздо более подробны, чем это видео.
    *
    Например, родители часто спрашивают - а как я справлюсь, как объясню и тд. В начальной школе уроки сопровождаются комментариями для взрослого, который рядом с ребенком - что сделать, как объяснить, что подготовить и тд. Это удобно.
    Последний раз редактировалось alaypa; 22.02.2020 в 01:00.

Ответить в теме
Страница 154 из 194 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права