Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 154 из 629 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,080 из 12578
  1. Вверх #3061
    User banned Аватар для St-Andre
    "Андрэ, они не наши"
    "Ей Богу они не наши!"
    Ну это я сказал, как и скажем : "ваши вши" или "ваши фурункулы" - с Незалежной, то-бишь...

2. Вверх #3062
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    В переговорах с д-ром Отто Вехтером представники української сторони наполягали на виконанні таких вимог:
    Дивізія повинна бути українською у складі німецької армії (а не німецькою, складеною з українців), що повинно знайти відображення у назві, зовнішніх відзнаках і у командному складі;
    Дивізія має формуватися у складі Вермахту, оскільки частини «Waffen-SS» не мали духовної опіки над військовослужбовцями, а це мало велике значення для українських вояків;
    Моторизація дивізії до такого ступеню, щоб вона мала всі види зброї, включаючи танки;
    Дивізія в цілому та її окремі частини не можуть використовуватися проти власного народу.

Лише невелика частина цих вимог була виконана.
    http://uk.wikipedia.org/wiki/СС_Галичина
    Лохи...одно слово.

3. Вверх #3063
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Знаю. В Копенгагене пожить довелось. Да и друг у меня есть - датский филолог.
    Хм, еще раз уважаю, искренне, несмотря на политические разногласия.
    Человек, живущий в чужой стране, и интересующийся ее культурой, уважения достоин априори.
    Как кстати, коренные датчане к Хольгеру относятся?

А вот за "шютку":
    искреннее недоумение.

А чего недоумевать?
    Дурацкий вопрос - дурацкий ответ.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

4. Вверх #3064
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    время действительно было другое.
    адля тебя время может служить оправданием массовых убийств по национальному признаку? ну хоть какое-то оправдывающее обстоятельство?
    Ух ты, как интересно. Для меня, НЕТ, не может.
    А для тебя, массовое убийство по классовому признаку? Время может служить опраданием?

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не заметно. ишь как вскинулся, когда Ленина русским назвали.
    как же! еврей! чуваш!! калмык!!!
    Я просто не люблю, когда врут, особенно в истории.

Ты считаешь, что Ленин - русский?

5. Вверх #3065
    Дивізія не можуть використовуватися проти власного народу
    Весь первый год своего существования эти туземцы-эсэсовцы занимались, почти исключительно, травлей евреев и партизан, большинство из которых были гражданами Украины.
    А через год, почему это душить славянские восстания в Югославии или Словакии - дело более чистое, чем вырезать родных галичан ???

6. Вверх #3066
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Хм, еще раз уважаю, искренне, несмотря на политические разногласия.
    Человек, живущий в чужой стране, и интересующийся ее культурой, уважения достоин априори.
    Как кстати, коренные датчане к Хольгеру относятся?
    А чего недоумевать?
    Дурацкий вопрос - дурацкий ответ.
    Ну отвечать такими двусмысленностями - тоже не верх интеллекта.

Показать скрытый текст
    Ну как относятся?
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #3067
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Постыдился бы брать такой ник : Holger Danske - так называлась самая известная партизанская группа в Дании - АНТИ-фашистская !
    А чего мне стесняться? Ты бы сначала поинтересовался, в честь кого так партизаны назвались.

Мой ник появился лет приблизительно за 1200 до этих партизан.

8. Вверх #3068
    User banned Аватар для mlch
    А я так понимаю,что для вас лучше показывать своё невежество и заниматься подтасовками(поправочка Хольгера очень в тему),чем признавать очевидные вещи. Хотя мне понятно это непреодолимое желание сделать "дивизионщиков" эсэсовцами. Ну уж Очень хочется.
    Уж кто бы говорил про невежество...

9. Вверх #3069
    А чего мне стесняться?
    Это имя было выбрано АНТИ-фашистами.
    И про-нацистскому сброду это имя никак не подходит.
    Мой ник появился лет приблизительно за 1200 до этих партизан
    Ошибаетесь. Первое упоминание - в "Песне о Роланде" - 11-й век.

10. Вверх #3070
    Живёт на форуме
    Ну отвечать такими двусмысленностями - тоже не верх интеллекта.
    Не спорю. Не спорю. Но я никогда из себя не корчил морального и интелектуального эталона этого форума(это конкретно ни к кому не относится), могу при случае и осознанно глупость ляпнуть, могу что-то и цинично прокомментировать

Показать скрытый текст
    Ну как относятся?
    Ну тут фиг что разберешь, уж викингом Хольгер точно не был. В первом письменном упоминании о нем, он был паладином Карла Великого, и сражался с сарацинами.

З.Ы. как тут скрытый текст делать?

11. Вверх #3071
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Весь первый год своего существования эти туземцы-эсэсовцы занимались, почти исключительно, травлей евреев и партизан, большинство из которых были гражданами Украины.
    А через год, почему это душить славянские восстания в Югославии или Словакии - дело более чистое, чем вырезать родных галичан ???
    Интересно,а где это вы почерпнули сведенья о травле евреев и партизан, большинство из которых были гражданами Украины?

У листі британського міністерства закордонних справ до канадського посольства (1950) в справі еміґрації дивізійників з Великобританії до Канади пишеться: «не виявлено жодної евіденції, котра натякала б, що хтонебудь з цієї групи воював проти західніх альянтів чи поповнив злочин проти людства». І далі: «Ані совєтський чи інший уряд не зробили специфічних оскаржень проти будь-якого члена цієї групи».

Військовий статут, за яким дивізія формувалася як «піхотна кінно-упряжна» (тип 44 з деякими модифікаціями) мав дату «4 січня 1941 р.», змінену пізніше на «15 червня 1943 р.» До червня 1944 р. дивізія носила назву "SS-Freiwilligen Division «Galizien» ("СС — добровільна дивізія «Галичина»), на початку травня вона отримала номер «14» і назву «14. SS- Freiwilligen Grenadier-Division (galizische Nr. 1)» — («14 СС добровільна гренадерська дивізія (галицька N1)», а 27 червня її присвоєна назва «14.Waffen- Grenadier- Division der SS (galizische Nr.1)» — «14-а гренадерська дивізія СС (галицька N1)».

28 червня 1944 р. за наказом командувача групою «Північна Україна» генерал-фельдмаршала Вальтера Моделя дивізія була введена до складу 13-го корпусу 4-ї танкової армії, яка тримала оборону 160-км відтинку фронту біля м. Броди. Дивізія «Галичина» зайняла другу (запасну) лінію оборони фронту довжиною 36 км.

13 липня радянське командування силами 1-го Українського фронту почало Львівсько-Сандомирську операцію, метою якої було оточення німецьких військ у Галичині, взяття Львова, і вихід на лінію Вісла-Сян. У результаті наступу військ маршала Конєва 13-й корпус попав у оточення, а «Галичина» кинута на різні відтинки для ліквідації небезпечного становища. Після жорстоких боїв під Бродами 22 липня 13-й корпус припинив існування, а залишки «Галичини» (біля 1000 чоловік) на чолі з генералом Фрайтагом прорвалися із оточення і почали пробиватися у Закарпаття.

В Канаді, де опинилося багато дивізійників, на вимоги Центру Шимона Візенталя, Премієр Канади покликав для перевірки Комісію судді Дешена в 1985-86 роках. Комісія перевірила всіх людей, що служили у війську СС. Після двох років прослідження, у своєму звіті Комісія підкреслила: «Обвинувачення членів Дивізії у воєнних злочинах ніколи не були доказані, ані в 1950 році, коли їх вперше видвигнено, ані в 1984 році, коли їх повторено, ані тепер перед цією Комісією».
    Последний раз редактировалось bobbob; 02.11.2009 в 20:34.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

12. Вверх #3072
    Живёт на форуме
    Это имя было выбрано АНТИ-фашистами.
    А кто такой про-нацисткий сброд? Я? потрудись найти доказательства этого в моих постах, иначе окажешся конкретным [MOD], а за [MOD], надо бы отвечать.

Ошибаетесь. Первое упоминание - в "Песне о Роланде" - 11-й век.
    Ага, письменное, но устное относится к битве в Ронсевалле, к 779 году, так что да, 1200 лет. Учи матчасть.

МОД. Завуалированный мат.
    Последний раз редактировалось lens; 03.11.2009 в 18:44.

13. Вверх #3073
    Интересно,а где это вы почерпнули сведенья о травле евреев и партизан, большинство из которых были гражданами Украины?
    Что за дурацкий вопрос ? Чьими ещё гражданами они могли быть ? Бывали редкие поляки, с белорусами...

"unter dem Deckmantel der Partisanenbekämpfung war die Division 1944 am Vernichtungskrieg gegen die Zivilbevölkerung in den deutschbesetzten Gebieten der Ukraine beteiligt, wo sie sich vor allem durch Grausamkeiten hervortat, unter anderem beim Massakern in Huta-Pieniacka, Podkamień und Palikrowy."

Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин
    письменное, но устное
    "Ник" появился именно в 11-12-м веках и никак не раньше.
    Ибо персонаж - такой же легендарный, что и Оссиан.
    Когда появился "ник" - Оскар ? (принятый, например, Оскаром Уальдом) - в 18-м веке. А персонаж, легендарный, - из Средневековья.
    О "матчасти" - не Вам толковать ...
    Последний раз редактировалось St-Andre; 02.11.2009 в 20:43.

14. Вверх #3074
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    [QUOTE=St-Andre;7804473]Что за дурацкий вопрос ? Чьими ещё гражданами они могли быть ? Бывали редкие поляки, с белорусами...

"unter dem Deckmantel der Partisanenbekämpfung war die Division 1944 am Vernichtungskrieg gegen die Zivilbevölkerung in den deutschbesetzten Gebieten der Ukraine beteiligt, wo sie sich vor allem durch Grausamkeiten hervortat, unter anderem beim Massakern in Huta-Pieniacka, Podkamień und Palikrowy."
    Микола Литвин, історик: «Населення Гути Пеняцької знищила німецька поліція, а провокаторами стали радянські партизани»
    «Мій колега Андрій Буляновський виявив у колишньому архіві ЦК Польської об’єднаної робітничої партії оригінальне повідомлення міністра еміграційного уряду Баначека, в якому чітко зазначено:

«24 лютого 1944 року підрозділ німецької таємної польової поліції прийшов поблизу Гути Пеняцької і місцеве населення, вважаючи їх українським підрозділом, почало його обстрілювати. Як результат, було вбито 6-8 німецьких солдатів.

27 лютого каральний підрозділ німецької таємної польової поліції увірвався до Гути Пеняцької і повністю знищив населення села, приблизно 500 осіб були вбиті».

Цей документ знаходиться в архіві у Варшаві. Отже в цьому офіційному документі польського еміграційного уряду чітко вказано, що польське населення Гути Пеняцької винищила німецька поліція. А провокатором справді стали радянські партизани, що діяли в німецькому тилу, готуючи грунт до штурму Тернополя».
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #3075
    Населення Гути Пеняцької знищила німецька поліція
    "Massaker von Huta Pieniacka... des polnischen Instituts für Nationales Gedenken (IPN) begann 1992 mit den Untersuchungen... 2001 wurden die Untersuchungen fortgesetzt. Bei den Ermittlungen wurde herausgefunden, dass Einheiten der Galizien-SS Nr. 14 zusammen mit ukrainischen Einheiten das Massaker verübt haben."

Для незнающих немецкого переведу :

"Злодеяние в Гуте-Пьеняцкой... польского Института Национальной Памяти начало расследование в 1992... затем продолжалось по 2001 год. Было окончательно установлено, что убийства были совершены частями 14-й эсэсовской дивизии Галичина, вместе с другими украинскими бандами".

16. Вверх #3076
    Живёт на форуме

"Ник" появился именно в 11-12-м веках и никак не раньше.

Ага, щаззззз!

Разят арабов император Карл,Ожье, Немон, анжуец Жоффруа,Что носит императорский штандарт.Особенно Ожье Датчанин храбр{[154]}.Коню он шпоры дал, понесся вскачь,Убил того, кто нес с драконом стяг:Ожье Амбора вышиб из седла,
    Это описание битвы в Ронсельванском ушелье. 8 век.

Кстати, заглянул в Вики, там таки да появилась о моем нике статья, раньше не было.

Сан-Эмилианская запись[11] (исп. Nota Emilianense) — это небольшая приписка, сделанная на рукописи X века и датируемая 1054—1076 годами. Впервые Сан-Эмилианская запись была опубликована бенедиктинским монахом Франсиско де Берганца в 1721 года, но данных о ней не сохранилось. Заново опубликована и исследована запись была только в 1953 году испанским учёным Дамасо Алонсо[12]. В настоящее время Сан-Эмилианская запись находится в библиотеке Мадридской академии истории.

Согласно этой записи, где упомянута Ронсевальская битва, в свите Карла Великого, среди «двеннадцати племянников», которых он привёл с собой в поход на Сарагосу, действительно был некий пэр Ожье «Короткий Меч» (в оригинале Oggero spata curta, что было переведено, как Ogier «short-sword»[13]).

Подтверждает это и «Жизнеописание Карла Великого» («Vita Caroli Magni») Эйнхарда,

17. Вверх #3077
    Живёт на форуме
    Так, что, доказательства будут? Обвинения в том, что я нацистский сброд - серьезное обвинение.
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВА будут?

Или я смело могу говорить, что St-Andre,тупое, мерзкое, лживое и хамское быдло?

МОД. Переход на личности.
    Последний раз редактировалось lens; 03.11.2009 в 18:45.

18. Вверх #3078
    Мистер Сарказм

Так, что, доказательства будут? Обвинения в том, что я нацистский сброд - серьезное обвинение.
    ДОКАЗАТЕЛЬСТВА будут?

Или я смело могу говорить, что St-Andre,тупое, мерзкое, лживое и хамское быдло?
    А чё. Контрольные вопросы есть.
    Почитаешь ли ты тягнибока, шухевича, бандеру?
    Мазепу ли ставишь героем?
    Коновальцем зачитываешься? Донцова должным образом почитаешь?
    Ну так, коротко...
    Разнарядка для юных украинских наци (оналистов).
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #3079
    "Разят арабов император Карл..." ... описание битвы... 8 век
    Ну так, сердешный, это - цитата из "Песни о Роланде", лирической вещице, написанной в 11-12-м веках.
    Именно в ней, ВПЕРВЫЕ, упомянуто имя Ожье/Хольгера. "Ник", повторяю, появился не раньше 11-12-го века.
    Когда появился "ник" (Денис-)Ареопагит ? - в раннем Средневековье. А когда жил человек, за которого выдавал себя плут-писака ? - 1-й век.
    Обвинения в том, что я нацистский сброд
    Того, что я тут вычитал от вашего брата - о бандеровцах и эсэсовцах - достаточно, чтобы записать такого рода авторов - в "нацистский сброд".
    Если вдруг я услышу от Вас, что 14-я эсэсовская дивизия и охранники и каратели, вышедшие из нахтигалей, - мерзкие предатели, я пойму, что ошибся в Вас, и из "сброда" немедленно исключу.
    тупое, мерзкое, лживое и хамское быдло
    Это можно произнести, этого нельзя "думать" ...

20. Вверх #3080
    zodchiy
    Хех. Каноничнее - украина не для москалей.
    Датчане к ним не относятся.
    Шютка.
    Про евреев ты вроде как ответил (для тебя еврей не равно большевик). Хотя ты как-то замялся с прямым ответом.
    А как дело обстоит с москалями? Москаль=большевик?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 154 из 629 ПерваяПервая ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права