|
Таксист даст тебе 820. А потом пойдет не в обменник, а на книжку, и сдаст их за 860.
То же самое будет и с вторичной недвигой и с вторичным авторынком.
Доллар в наших условиях - это не такая же бумажка, как гривна, а средство страховки и накопления, поскольку не взирая на название темы - доллар подкреплен авторитетом экономики №1 в мире, а гривна не подкреплена ничем.
Потому что "стоимость" гривны зависит от того, как зачешется левая пятка у властей,а не от реальной стоимости товаров и услуг.
Как только нацбанк не сможет больше держать гривну - сразу же курс полетит вверх, какие бы драконовские меры не предпринимались.
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Пока 50%НБУ ввел обязательную продажу 50% валютной выручки
Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ № 479, которое вступило в силу с 19 ноября
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Все-таки не понятно, зачем делают 16% при продаже валюты ?
При этой операции я наоборот покупаю гривну и этим укрепляю ее. Не вижу логику в этом больном законопроекте. Поясните.
Или это предварительная подготовка для чего-то другого ?
Логика бы просматривалась тогда, когда с покупки валюты брали бы налог.
Т.е. создается мотивация для того, чтобы не уходили в доллар.
не уводите в сторону и не путайте!!!))))не при покупке(для личных сбережений и т.д.),а при продаже физ.лицом!!)))
http://www.rbc.ua/rus/top/show/vr-za...19112012162100
разница огромная!!)))
Последний раз редактировалось pa3Bed4uk; 19.11.2012 в 20:38.
Будьте внимательнее! Я так и написал.
Вопрос был - зачем именно при продаже ?
давай помоем сферического коня в вакууме.
Предположим для простоты счета, что 1 доллар равен 10 грн.
16% налог при покупке физлицом:
Ты покупаешь 100 долларов по 10 грн + платишь 16% сверху, итого ты за 100 долларов отдаешь 1160 грн. Потом сдаешь их по 10 и получается курс 10 - 11,60
16% налог при продаже физлицом:
Ты покупаешь 100 долларов по 10 грн, потом сдаешь их по 10 - 16% - получается курс на табло 10-10, но в реале 8,40-10.
Курс не подымается, дикой маржи нету, а ты обут и пострижен.![]()
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
И шо? Осталось токо лохов найти которые поведутся на эту супервыгодную схему )))
Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)
Добрые люди,подскажите, получается, если с принятием нового закона я захочу поменять свои доллары на гривню, я оказываюсь в убытке? если мне для Европы нужны накопления в евро, менять сейчас доллар на гривну, гривну на евро, пока не поздно? а надежно ли евро?
Социальные закладки