Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1536 из 2230 ПерваяПервая ... 536 1036 1436 1486 1526 1534 1535 1536 1537 1538 1546 1586 1636 2036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,701 по 30,720 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #30701
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Проблема не в электронной очереди, а в том, что в стране Украина не могут/не хотят расширить и оптимизировать аппарат для обслуживания граждан. В таких случаях нужно ориентироваться на поток, на спрос услуги, не так ли? Так вот, именно на это властям наплевать. Для обслуживания людей нанимают 1-2 человек, которые не в силах принять больше граждан, чем это возможно физически - потом все это пытаются "облагородить" понятием "электронная очередь", а факт остается фактом: сотрудников ОВИРа просто недостаточно.
    Я живу в Европе, и там почему-то таких проблем нет. Мои друзья заказывают после окончания срока паспорта новый ПО ИНТЕРНЕТУ, а потом его присылают на ближайшее отделение почты. Логика такова: все данные уже есть, зачем гонять людей лишний раз и создавать толпы? Когда мой муж утерял права и техпаспорт на мотоцикл, мы приехали в соответствующее учереждение, где при нас новый тех паспорт просто заново РАСПЕЧАТАЛИ, и штраф был смешон. Новые права, опять же, прислали по почте через два дня. В очереди - один человек! Я была в шоке. Я получала вид на жительство - с электронной очередью. Угадайте, сколько было работающих кабинок? 5! И процесс занял 3 минуты (отпечатки пальцев и фотография) - прислали как? Правильно, в отделение почты. Приходи забирай, когда удобно.
    Это я к чему - у нас здесь не умеют организовать процесс, везде бюрократичнская волокита, миллион бумажек, отсутствие команды грамотных сотрудников. И это печально. И бесит. Потому что никакой космической силы для организации процесса не требуется. Только желание, упорство и некоторые финансовые вливание (что на мой взгляд, и есть главная проблема чиновников).
    Never give up!

3. Вверх #30702
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Наталі Посмотреть сообщение
    Если идёте в ОВИР, то там запись через месяц приблизительно.Если через электронную, то это уже как свезёт. П.с. я записывалась 3-го на 7-е, почему вы такие сроки очерчиваете по электронной, не пойму????
    потому что по электронной очереди запись на 2 недели вперед
    З метою спрощення процедури одержання громадянами адміністративних послуг ДМС запроваджено електронну чергу з наступними можливими видами запису:

Через офіційний веб-сайт ДМС (онлайн) на обрану вами і доступну в системі дату та час /не більше, ніж за два тижні вперед/.
    Через термінал у територіальному підрозділі ДМС на обрану вами і доступну в системі дату та час /не більше, ніж за місяць вперед/.
    Через термінал у територіальному підрозділі ДМС у поточну чергу /на сьогодні/.

Кожен з можливих видів запису функціонує одночасно та незалежно один від одного.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #30703
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение

1. Мои друзья заказывают после окончания срока паспорта новый ПО ИНТЕРНЕТУ, а потом его присылают на ближайшее отделение почты. Логика такова: все данные уже есть, зачем гонять людей лишний раз и создавать толпы?
    2. Когда мой муж утерял права и техпаспорт на мотоцикл, мы приехали в соответствующее учереждение, где при нас новый тех паспорт просто заново РАСПЕЧАТАЛИ, и штраф был смешон.
    И у нас к этому придут, после того, как всю информацию о жителях Украины внесут в базы, а пока только незначительная часть граждан имеет биомертические паспорта со всеми данными в базах. Когда все повсеместно будут получать ID-паспорта все станет проще.
    2. У нас делается все точно так же: приезжаешь пишешь заявление и в течении дня выдают новый тех.паспорт. С правами сложнее, если потерял - надо сдавать заново экзамен, но сдав его получаешь права в тот же день, если украли и есть заявление в милицию, то права так же получишь в течении дня без проблем.

Остальное не могу прокомментировать не знаю.

Но в каждой стране свои законы и их должны выполнять граждане этой страны. Если по закону у нас срок изготовления паспорта 3-10 и 30 дней, то никак по другому его не получить. Если в Белоруси есть закон, что все должны работать - значит все должны работать. Идите в депутаты и меняйте наше государство и тогда всем будет хорошо.

5. Вверх #30704
    Живёт на форуме
    Проблема не в электронной очереди, а в том, что в стране Украина не могут/не хотят расширить и оптимизировать аппарат для обслуживания граждан. В таких случаях нужно ориентироваться на поток, на спрос услуги, не так ли? Так вот, именно на это властям наплевать. Для обслуживания людей нанимают 1-2 человек, которые не в силах принять больше граждан, чем это возможно физически - потом все это пытаются "облагородить" понятием "электронная очередь", а факт остается фактом: сотрудников ОВИРа просто недостаточно.
    Я живу в Европе, и там почему-то таких проблем нет. Мои друзья заказывают после окончания срока паспорта новый ПО ИНТЕРНЕТУ, а потом его присылают на ближайшее отделение почты. Логика такова: все данные уже есть, зачем гонять людей лишний раз и создавать толпы? Когда мой муж утерял права и техпаспорт на мотоцикл, мы приехали в соответствующее учереждение, где при нас новый тех паспорт просто заново РАСПЕЧАТАЛИ, и штраф был смешон. Новые права, опять же, прислали по почте через два дня. В очереди - один человек! Я была в шоке. Я получала вид на жительство - с электронной очередью. Угадайте, сколько было работающих кабинок? 5! И процесс занял 3 минуты (отпечатки пальцев и фотография) - прислали как? Правильно, в отделение почты. Приходи забирай, когда удобно.
    Это я к чему - у нас здесь не умеют организовать процесс, везде бюрократичнская волокита, миллион бумажек, отсутствие команды грамотных сотрудников. И это печально. И бесит. Потому что никакой космической силы для организации процесса не требуется. Только желание, упорство и некоторые финансовые вливание (что на мой взгляд, и есть главная проблема чиновников).
    Так никто ж не спорит, что в Европе это все лучше отлажено. Глядишь, и у нас когда-нибудь будет чиновников меньше, а работать они будут эффективнее.Хочется в это верить. Кстати, техпаспорт на авто и у нас за день меняют взамен утерянных ( муж потерял на Привозе), речь о том, что электронная очередь- это удобно. Это не встать в 7 утра под ОВИРом, не писать свой номер очереди на ладошке и т.д.И я еще не читала здесь о том, что человек был записан в электронной очереди, а его физически не успели обслужить. Вот в следующую субботу пойду с сыном делать ему паспорт, отпишусь, как и что.

6. Вверх #30705
    User banned
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Так вот о Европе. Я часто бываю во Франции и Италии, и в любом супермаркете, даже в крошечном курортном городке, так ненавистная Вашему сердцу электронная очередь. Заходишь, берешь талончик, набираешь продукты, высвечивается номер твоей очереди- подходишь и тебя обслуживают. И европейцев это не шокирует. Их наверное, больше бы шокировало, если б там работал принцип "документа"- те, кто зашли в супермаркет со 100 еврами, получают прошутто не за 6 евро кг, а за 12, но - вне очереди.
    Не понимаю Ваше сравнение с очередью в супермаркете и получением паспорта.
    ОВИР-это клоака, пережиток совка.Я читаю форум и поражаюсь, что такой сервис некоторые считают нормальным.

7. Вверх #30706
    User banned
    Абсолютно согласен!
    Хочешь людям помочь, даешь совет-а тебя посылают в первое сообщение темы))

8. Вверх #30707
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Тому, кому это интересно
    Буду отменять регистрацию на 14 марта, на 13:45 в Суворовском ОВИРе, увы, не знаю, как быстро обновится время в системе.

APD
    обновление моментальное)))
    Последний раз редактировалось LLyly Sea; 11.03.2017 в 14:35.
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

9. Вверх #30708
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласен!
    Хочешь людям помочь, даешь совет-а тебя посылают в первое сообщение темы))
    А совет - в чем? Пользоваться услугами "Документа" и делать паспорт за 1200 грн.? Я не против "Документа", у людей должен быть выбор- кто хочет- платит на 100% больше и идет в "документ", кто считает деньги и не хочет, -берет талончик электронной очереди в ОВИРе. Вы знаете, Вы так всех агитируете платить больше, словно у Вас в "документе" есть конкретный коммерческий интерес....

10. Вверх #30709
    User banned
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А совет - в чем? Пользоваться услугами "Документа" и делать паспорт за 1200 грн.? Я не против "Документа", у людей должен быть выбор- кто хочет- платит на 100% больше и идет в "документ", кто считает деньги и не хочет, -берет талончик электронной очереди в ОВИРе. Вы знаете, Вы так всех агитируете платить больше, словно у Вас в "документе" есть конкретный коммерческий интерес....
    Нет интереса, просто я свои паспорта все время получал в ОВИРЕ, и возненавидел эту систему до глубины души. Считаю, что первое сообщение темы стоит отредактировать и внести телефоны альтернативных решений.

11. Вверх #30710
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Нет интереса, просто я свои паспорта все время получал в ОВИРЕ, и возненавидел эту систему до глубины души. Считаю, что первое сообщение темы стоит отредактировать и внести телефоны альтернативных решений.
    "Документ" вполне может открыть себе платную темку и рекламировать себя сам)
    а первое сообщение действительно стоит отредактировать, потому что там неактуальная информация, путающая людей
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #30711
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    "Документ" вполне может открыть себе платную темку и рекламировать себя сам)
    а первое сообщение действительно стоит отредактировать, потому что там неактуальная информация, путающая людей
    Здраво.

13. Вверх #30712
    Постоялец форума Аватар для SVETA150
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Ну так у нас это абсолютно точно так же происходит, только 3 дня, 10 дней и месяц - чЁ Вам не нравится?:
    На сайте хоть и пишут, что есть возможность изготовления паспорта за 3 дня, но когда мы узнавали, сказали, что самое быстрое за 7 рабочих дней. Правда слышала, что в самом Киеве можно и за один день сделать.

14. Вверх #30713
    Частый гость Аватар для кампик
    Добрый день! Подскажите пожалуйста какой лучше делать загран паспорт простой или биометрический? Спасибо!

15. Вверх #30714
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Биометрию наверное, безвиз откроют и он понадобится)))

16. Вверх #30715
    Посетитель Аватар для Scan
    Простые вроде уже не делают.Биометрический вроде можно написать заявление и не сдавать отпечатки,если есть на то причины,хотя вроде их и так откатают на границе,если в EU ломанутся задумаете.
    PS Прикол заметил,сейчас есть запись в эл.очередь на полночь
    Последний раз редактировалось Scan; 12.03.2017 в 07:32.

17. Вверх #30716
    Цитата Сообщение от SVETA150 Посмотреть сообщение
    На сайте хоть и пишут, что есть возможность изготовления паспорта за 3 дня, но когда мы узнавали, сказали, что самое быстрое за 7 рабочих дней. Правда слышала, что в самом Киеве можно и за один день сделать.
    Ну так за 3 делают по болезни, если срочно надо выезжать на лечение или если умер кто-то там из родственников, т.е. при серьезной причине

Цитата Сообщение от кампик Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста какой лучше делать загран паспорт простой или биометрический? Спасибо!
    сейчас делают только биометрию, но можно отпечатки не сдавать

18. Вверх #30717
    Новичок
    Никто не сталкивался - сейчас на сайте доступно время для записи с 00.00 до 8.30 утра))). Ради интереса попробывала записаться на 8.30. Пришёл номер записи. Но работают то они с 9.00. К чему тогда это время даётся на сайте? Глюк?

19. Вверх #30718
    Частый гость Аватар для CatPower
    Цитата Сообщение от Rinata Посмотреть сообщение
    Никто не сталкивался - сейчас на сайте доступно время для записи с 00.00 до 8.30 утра))). Ради интереса попробывала записаться на 8.30. Пришёл номер записи. Но работают то они с 9.00. К чему тогда это время даётся на сайте? Глюк?
    я вот на 6 30 записалась))тоже этот вопрос интересует
    "Пиджак сменить снаружи - мало, товарищи!
    Выворачивайтесь нутром!”

20. Вверх #30719
    Посетитель Аватар для Scan
    глюк,а может в преддверии безвиза перешли на круглосуточный режим

21. Вверх #30720
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Интересно, да))) сейчас есть время на. 00.15, 00.45 и 1.30.

Может кто рискнет поехать, и уже через три часа подадут доки)))

Глюк конкретный)))

И Киев, и Львов дают время я записи после 00 на 13 марта. Заинтригована.

Ответить в теме
Страница 1536 из 2230 ПерваяПервая ... 536 1036 1436 1486 1526 1534 1535 1536 1537 1538 1546 1586 1636 2036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права