Сообщение от
CtrlAltDel
Проблема не в электронной очереди, а в том, что в стране Украина не могут/не хотят расширить и оптимизировать аппарат для обслуживания граждан. В таких случаях нужно ориентироваться на поток, на спрос услуги, не так ли? Так вот, именно на это властям наплевать. Для обслуживания людей нанимают 1-2 человек, которые не в силах принять больше граждан, чем это возможно физически - потом все это пытаются "облагородить" понятием "электронная очередь", а факт остается фактом: сотрудников ОВИРа просто недостаточно.
Я живу в Европе, и там почему-то таких проблем нет. Мои друзья заказывают после окончания срока паспорта новый ПО ИНТЕРНЕТУ, а потом его присылают на ближайшее отделение почты. Логика такова: все данные уже есть, зачем гонять людей лишний раз и создавать толпы? Когда мой муж утерял права и техпаспорт на мотоцикл, мы приехали в соответствующее учереждение, где при нас новый тех паспорт просто заново РАСПЕЧАТАЛИ, и штраф был смешон. Новые права, опять же, прислали по почте через два дня. В очереди - один человек! Я была в шоке. Я получала вид на жительство - с электронной очередью. Угадайте, сколько было работающих кабинок? 5! И процесс занял 3 минуты (отпечатки пальцев и фотография) - прислали как? Правильно, в отделение почты. Приходи забирай, когда удобно.
Это я к чему - у нас здесь не умеют организовать процесс, везде бюрократичнская волокита, миллион бумажек, отсутствие команды грамотных сотрудников. И это печально. И бесит. Потому что никакой космической силы для организации процесса не требуется. Только желание, упорство и некоторые финансовые вливание (что на мой взгляд, и есть главная проблема чиновников).
Социальные закладки