Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1535 из 1849 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,681 по 30,700 из 36964
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #30681
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Нам досталась в наследство от бабушки двушка старый фонд, пока продавали, пустили туда 5 ребят, пожить за коммунальные, чтоб соседям не повадно было. Жили они пол года, правда их уже было не 5 а больше, ну и фиг с ним, квартиру показывали без нас и даже сами нам покупателя нашли. С одним парнем мы подружились и забрали его на новую квартиру, пожить бесплатно пару месяцев, пока все разложим, приведем в порядок. Потом он нам предложил платить, немного, пока мы ремонт делали, мы выделили ему комнату и делали ремонт. Потом он женился и съехал, дружим до сих пор семьями. А квартиру потом уже сдавали по рыночной цене.
    -//-

3. Вверх #30682
    Живёт на форуме
    Вы что?)))))))

4. Вверх #30683
    Гугл-ассистент
    Да ну и врагу не пожелаешь!
    Скромность и красота это два моих недостатка)

5. Вверх #30684
    User banned
    Мы уберем, когда будем съезжать)
    Жесть

6. Вверх #30685
    User banned
    И вот как резко и правильно реагировать? Первое, что мне пришло, оставляйте куриц и на выход,мы сами уберем)

7. Вверх #30686
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    И вот как резко и правильно реагировать? Первое, что мне пришло, оставляйте куриц и на выход,мы сами уберем)
    А зачем резко реагировать? Уже можно плавно, резко нужно было реагировать до того, как частный дом превратили в инкубатор и по уши засрали его. И это не курицы, а цыпы. Там вся проблема в запахе будет. Помет то можно за пару дней весь отмыть. Там остается запах. У меня было хоз. помещение, там был курятник. Думал оставить себе его под разное барахло огородное, но пришлось снести, потому что запахом пропитывается всё, что ни положишь во внутрь. Сильно подозреваю, что залог не брала дамочка, которая вопрошала.

8. Вверх #30687
    User banned
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    А зачем резко реагировать? Уже можно плавно, резко нужно было реагировать до того, как частный дом превратили в инкубатор и по уши засрали его. И это не курицы, а цыпы. Там вся проблема в запахе будет. Помет то можно за пару дней весь отмыть. Там остается запах. У меня было хоз. помещение, там был курятник. Думал оставить себе его под разное барахло огородное, но пришлось снести, потому что запахом пропитывается всё, что ни положишь во внутрь. Сильно подозреваю, что залог не брала дамочка, которая вопрошала.
    Понятно. Залог не возьмёшь же, чтоб окупить возможный снос. И так это подстава арендаторов. Я, например, соглашаюсь на жильцов с питомцами, но это беспредел.

9. Вверх #30688
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Это правда, дом под капиталку. Когда в 97 купили 3ку вместо 2ки, я понять не могла, почему на балконе пованивает странно. Хозяин сказал, мол был балкон сначала открытый, голуби залетали. Ага, я в щелях потом перья и зерно нашла, а соседи рассказали, что прежние хозяева там в клетках кур держали. В чешке на балконе!
    Этот ролик лишний раз доказывает, что залог- очень слабое утешение , какой ущерб покроют среднестатистические 250 баксов? Арендный спрос сейчас совсем тухлый, не сезон конечно, хотя первые ласточки уже пошли, у меня был на просмотре человек, которого выселяют из-за перехода на посутку. Но все больше убеждаюсь в том, что если не занимаешься арендным бизнесом хотя бы из нескольких объектов, то сдача одной квартиры именно сейчас-геморрой и навар с яиц, даже 6 лет назад все было по- другому. И посмотрев на нынешних редких претендентов в арендаторы, наверное 8 месяцев назад, перед началом ремонта в новострое поступила бы по-другому: отделку сделала бы максимально антивандальной и такой, чтобы легко было заменить и выставила бы под сдачу "голой", без наполнения, с самым простым унитазом, трапдушем без кабинки и одной тумбой с раковиной на кухне + выводы трассы кондиционера и розетками для подключения бойлера и духовки с вытяжкой! Все! Пусть сдается в половину дешевле, но в такой комплектации вижу одни только плюсы: во- первых такие арендаторы привезут свою мебель и технику, ее и будут пользовать, а свое берегут всегда. Во-вторых, переезжать со скарбом сложнее. И, честно, просто бесит, когда после просмотра тебе звонит риелтор и говорит:"Да, все понравилось, подходит, но Вы не могли бы ещё к этому духовку купить?" Да, , бегу, волосы назад, вложив в ремонт и наполнение половину стоимости квартиры, за ожидаемую аренду в 250 баксов ( что почти равно нынешней минималке) сейчас куплю духовку, стеклокерамики на 4 конфорки и микроволновки с грилем, которые там есть, совсем недостаточно! У меня дома лично есть духовка, но я ею фактически не пользуюсь, т.к. пеку все в большой микроволновке с грилем и конвекцией, она у меня как духовой шкаф. Почему бы, если любишь печь, а живёшь в съёмных квартирах не купить такую и возить с собой? Риелторы тоже отжигают: говоришь условия: первая сдача, только на долгосрочно, с продлением на год и т.д. через 2 часа тебе пишут в мессенджер:" Есть парень, хочет снять на месяц, возьмёте?"
    Пардон за много букфф, подряд такие приключения, нервы не выдержали
    Делай, что должно, и будь, что будет

10. Вверх #30689
    Живёт на форуме
    dearr
    Под капиталку не уверен. Но после этой цыплячей вечеринки хорошую косметику делать нужно будет. Залог нужен, но народ у нас уже обнищал здорово, многие просто не дадут залог. Плюс, много квартир стоит, люди будут брать без залога квартирантов. А духовка - это частое требование. Многие духовку любят. Мне кажется, что лучше не поставить кондиционер, но духовку купить. Я например, ничего не жарю никогда. Только каши и салаты. А по выходным что-то в печке могу запечь вроде мясных каких-то блюд. Нет ничего вкусней, чем блюдо из чугуна из дровяной печи. Никакая духовка не даст эффект такой. А люди приезжают из сел, а там много блюд любят печных, поэтому и просят, чтобы духовка была.

Насчет мебели. Это крутой вариант, но вы здорово просеете входящий траффик претендентов. Скажем на процентов 75. Кому охота сейчас возиться с тем, чтобы с села перевозить свои диваны, столы и пр. , когда куча квартир нормальных с элементарной мебелью. Смысл? Да, по сути говоря, можно купить и БУ мебель какую-то, которую не жалко сильно. Это, конечно, не застрахует вас от того, что там могут устроить курячий притон с морем говнища, но от больших потерь от вандалов точно сбережет.

11. Вверх #30690
    Постоялец форума Аватар для dearr
    dearr
    Под капиталку не уверен. Но после этой цыплячей вечеринки хорошую косметику делать нужно будет. Залог нужен, но народ у нас уже обнищал здорово, многие просто не дадут залог. Плюс, много квартир стоит, люди будут брать без залога квартирантов. А духовка - это частое требование. Многие духовку любят. Мне кажется, что лучше не поставить кондиционер, но духовку купить. Я например, ничего не жарю никогда. Только каши и салаты. А по выходным что-то в печке могу запечь вроде мясных каких-то блюд. Нет ничего вкусней, чем блюдо из чугуна из дровяной печи. Никакая духовка не даст эффект такой. А люди приезжают из сел, а там много блюд любят печных, поэтому и просят, чтобы духовка была.

Насчет мебели. Это крутой вариант, но вы здорово просеете входящий траффик претендентов. Скажем на процентов 75. Кому охота сейчас возиться с тем, чтобы с села перевозить свои диваны, столы и пр. , когда куча квартир нормальных с элементарной мебелью. Смысл? Да, по сути говоря, можно купить и БУ мебель какую-то, которую не жалко сильно. Это, конечно, не застрахует вас от того, что там могут устроить курячий притон с морем говнища, но от больших потерь от вандалов точно сбережет.
    Да у меня квартира не на село рассчитана, комплекс с закрытой территорией, до моря 10 минут вразвалку, если лень выходить или ковида бояться, можно на террасе- балконе в 6 метров длиной гулять и тем же морем любоваться. Да и укомплектована она всем, и мебель заказная есть, и техника недешевая. Когда начинали ремонт, в семье было две точки зрения: либо сделать отделку и наполнение попроще, т.к. лет 8 будет сдаваться, пока дети подрастут, или сделать все по полной, делаем ведь для себя, пока есть возможность, т.к. никто не знает, что будет завтра. Сделали по полной, о чем жалею.
    А дешёвая б/у мебель и техника только кажется такой, т.к. ее ещё нужно от прежних владельцев взять, разобрать, вынести, перевезти (иногда с другого конца города), поднять и собрать на новом месте. И не факт, что привезёшь только мебель, а не тараканов или ещё что похлеще, ну и выглядит это все . А по затратам времени и денег на эти манипуляции в итоге уйдет немало.
    Без мебели квартиру как раз жители села, желающие переехать, даже смотреть не станут. А вот я, например, пока ждала окончания строительства своего нового дома и потом делала ремонт, два года прожила на съемной квартире без мебели, именно такую искала, т.к. иначе мне свою некуда девать было: прежнюю квартиру продала, а новая ещё не готова. Так что и без мебели можно арендаторов найти. Пару дней назад смотрела на олх, что с арендой, какие предложения, наткнулась на интересное объявление: в Кадорре на Бассейной сдают за 2900 от строителей под склад или проживание для строителей, вот это бизнес
    Делай, что должно, и будь, что будет

12. Вверх #30691
    User banned
    И снова здравствуйте...
    Во-первых, персональное спасибо, что назвали "дедом". Ну, в самом деле- не бабкой же. Называйте, как душе заблагорассудится...За дополнительные деньги готов быть хоть репкой, хоть мышкой...
    Во-вторых, персональное спасибо за "старого номенаклатурщика", несмотря, что всё же ближе к "цеховикам", но и за столь почтенное внимание признателен...
    В-третьих, больше пятнадцати лет тесно сотрудничаю с консульским отделом и это не сирийское представительство, ибо с турками и арабами пока переговоры вести не готов. Да, я- консервативен. Деньги получаю исключительно в консульстве из рук в руки. Да, я даю "откат. Именно благодаря последнему имею стабильное поступление средств не первый год. Было время, когда продолжительно сдавал видовую студию на Дерибасовской/ Екатерининской за 1200 долларов, когда аналогичных квартир просто не было. Потом было 1000. Потом 800. На цифре 750 с трудом, благополучно с ней расстался на взлёте цен, ибо появились конкуренты. И, стремительно. Всё. Больше в эти дорогостоящие игры не играю. Кончилось время...
    Все мои квартиры не выше 10-12 тысяч. Да, я боюсь вкладываться в ремонт, ибо мне кажется, что квартиры за 20-25 тысяч простаивают.
    Да, я твердо уверен, что завтра положение с деньгами не улучшится, ибо, если перестали работать билборды в золотом треугольнике ( по ним просто перестали звонить), то в воздухе начинает пахнуть песцом...И, тот, кто этого не понимает- либо идиот, либо ханжа. Не иначе.
    Последний раз редактировалось Перец и революция; 19.03.2021 в 05:55.

13. Вверх #30692
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Перец и революция Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте...
    Во-первых, персональное спасибо за то, что назвали "дедом". Ну, в самом деле- спасибо, что не назвали бабкой. Хотя, называйте, как душе заблагорассудится...
    Во-вторых, персональное спасибо за "старого номенаклатурщика", хотя я ближе к "цеховикам", но и за столь почтенное внимание спасибо...
    В-третьих, больше пятнадцати лет тесно сотрудничаю с консульским отделом и это не сирийское представительство, ибо с турками и арабами пока переговоры вести не готов. Да, я- консервативен. Деньги получаю исключительно в консульстве из рук в руки. Да, я даю "откат. Именно благодаря последнему имею стабильное поступление средств не первый год. Было время, когда продолжительно сдавал видовую студию на Дерибасовской/ Екатерининской за 1200 долларов, когда аналогичных квартир просто не было. Потом было 1000. Потом 800. На цифре 750 с трудом, благополучно расстался на взлёте цен, ибо появились конкуренты. Всё. Больше в эти дорогостоящие игры не играю. Кончилось время...
    детали вашей биографии очень интересны
    но больше интересует тетя с бабушкой?
    нашли консенсус?

14. Вверх #30693
    User banned
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    детали вашей биографии очень интересны
    но больше интересует тетя с бабушкой?
    нашли консенсус?
    Нашел. Они проплатили за месяц. По 15 февраля. Включительно. Но я никогда не вытаскивал деньги клещами. Теперь вытаскиваю. И это с учётом того, что человек, который их даёт, заинтересован в личной прибавке к жалованию. Это четко, давно и не обговаривается. Меня абсолютно устраивает, что электричество наматывают аж 100 киловатт в месяц. От силы. В таком ритме и живут. Где я такое найду? Мне нужно разорвать с ними договор, выгнать и заселить арабов?
    Последний раз редактировалось Перец и революция; 19.03.2021 в 06:08.

15. Вверх #30694
    Нашел. Они проплатили за месяц. По 15 февраля. Включительно. Но я никогда не вытаскивал деньги клещами. Теперь вытаскиваю. И это с учётом того, что человек, который их даёт, заинтересован в личной прибавке к жалованию. Это четко, давно и не обговаривается. Меня абсолютно устраивает, что электричество наматывают аж 100 киловатт в месяц. От силы. В таком ритме и живут. Где я такое найду? Мне нужно разорвать с ними договор, выгнать и заселить арабов?
    отлично
    но уже 19 марта
    какие планы у тети?

16. Вверх #30695
    User banned
    отлично
    но уже 19 марта
    какие планы у тети?
    Не буду лукавить- не доедаю последний кусок хлеба. Я так понимаю, что они будут стабильно опаздывать с оплатой на месяц- полтора. Да, я могу с ними разорвать договор в любой момент. И, что? Где у меня есть уверенность, что следующие квартиранты будут жить, наматывая за свет 80-90 киловатт в месяц? Сейчас другое время. И я не хочу потерять и это...

17. Вверх #30696
    Не буду лукавить- не доедаю последний кусок хлеба. Я так понимаю, что они будут стабильно опаздывать с оплатой на месяц- полтора. Да, я могу с ними разорвать договор в любой момент. И, что? Где у меня есть уверенность, что следующие квартиранты будут жить, наматывая за свет 80-90 киловатт в месяц? Сейчас другое время. И я не хочу потерять и это...
    нет никакой уверенности
    это да
    у них трудности или стиль такой- быть должными?
    хотя кто ж ответит правду

18. Вверх #30697
    User banned
    нет никакой уверенности
    это да
    у них трудности или стиль такой- быть должными?
    хотя кто ж ответит правду
    По всей видимости, консульству сократили финансирование...Ну, не было такого никогда. Ну, не задерживали они больше, чем на 10 дней... Знаю, что консул переехал из квартиры за 1700 долларов в квартиру за 900...
    Последний раз редактировалось Перец и революция; 19.03.2021 в 06:40.

19. Вверх #30698
    User banned
    Цитата Сообщение от Bittersugar Посмотреть сообщение
    А у меня парень когда то снимал квартиру с девушкой, потом они раздежались, но он регулярно все платил. Это было году в 2014, и вот в очередной раз отдавая квартплату, он у меня просто попросил - Дай пожить без оплаты, работу потерял, денег сейчас реально нет.- Честно говоря это тоже не вмоих правилах изначально, но тут как то решил отступиться, Может сыграло то что снимал до этого оплтора года и в квартире чистота, и с платежами никаких заморочек не было. Я ему предложил переехать в другую квартиру поменьше, в еоторой и дал ему пожить месяц без оплаты. в течении месяца нашел работу и снимает у меня эту квартиру до сих пор. Люди разные бывают как арендаторы, так и арендодатели
    Хоть я и злой, но поступил бы точно так, как поступили Вы.
    Да, я бы считал, что у меня эти деньги украли.
    Вот вытащили в автобусе...или в трамвае.
    Бывает же такое?. Бывает...

20. Вверх #30699
    User banned
    Цитата Сообщение от Missis Proper Посмотреть сообщение
    Однажды моя мама сдала комнату одному сирийцу с 7 км. И он сперва вроде и платил, но потом перестал и стал жить в долг. Месяц, два... даже за коммуналку ничего не давал. А у нас тогда своих денег в обрез было, 90- е года, капец, работы нет, денег нет, потому и сдали комнату. В конце концов, я все поняла и отправила его искать другое жилье. Когда он съезжал, то попросил оставить свои вещи, включая огромный черно -белый!! )) телевизор. Я была против. Но мама разрешила, сказав, что это гарантия того, что он вернет долг. Я ей объясняла, что за этот долг он может легко купить телевизор получше того, что оставил. И фиг он что вернет. Но мама привыкла верить людям и я махнула рукой, хотя эта груда чужих вещей в доме, включая телевизор, меня безумно злила. Где-то примерно через полтора года мы с мамой (к тому времени даже она уже все поняла) тащили все эти вещи (и телевизор)) ) к ближайшему альтфатеру, чтобы там их и оставить. Квартиранта этого я больше никогда не видела. И еще одна семейная пара как-то жила в долг, недели три. Уже в самостоятельной квартире. Может быть, в итоге и расплатились бы, не знаю, но когда я спросила в очередной раз "когда", жена повела себя слишком нагло и ответила по хамски. А у меня в тот день, как на зло, не было настроения прощать такое поведение. В результате они съехали даже не на следующий день, а в течении двух часов. И как-то еще раз попросилась знакомая пожить недельку и втихаря потом съехала, чтобы не платить. Ключи подбросила под двери. Тоже не видела ее больше. С тех пор в долг у меня больше никто не живет. Трех раз вполне хватило)) Могу подождать максимум четыре- пять дней без оплаты. И даю объявление о сдаче. Предупреждаю об этом при вьезде.
    Нет. Если меня квартирант устраивает, то никогда в жизни не буду устраивать истерику из-за задержки.
    Может, потому, что ставлю себя на его место. Может, в силу того, что не доедаю последний кусок. Помнится, у меня жил парень- владелец бизнеса фейерверков на 7 км. Я ему сдавать не хотел. Меня уговорили риелторы. С 500 скинул на 400. В конце года платил за весь предыдущий год. Жил пять лет. По факту почти не жил. Да, были разные времена...
    Последний раз редактировалось Перец и революция; 19.03.2021 в 07:08.

21. Вверх #30700
    User banned
    Ещё несколько вопросов: если квартира в силу причин не сдаётся, то Вы опускаете цену или упорно ждёте своего арендатора на прежнюю цифру? Какой интервал по времени Ваша квартира стояла "бесхозной" максимально? Вы скорее пожертвуете ценой или контингентом проживающих?

Ответить в теме
Страница 1535 из 1849 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права