Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1535 из 1711 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,681 по 30,700 из 34212
  1. Вверх #30681
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Форумчане, помогите советом! Над моей квартирой живет женщина, вроде адекватная, не старая, очень любящая чистоту) И каждое утро, в 7 часов начинается с того, что она сливает по ведру воды с каждого своего окна (она так моет свои отливы от пыли и голубиного помета) и эта вся красота стекает по моим окнам. Учитывая, что под моими окнами еще и металлический козырек подвала, то мало того, что оно очень шумно получается, вода барабанит по козырьку, когда я еще сплю, но и вся эта пыль с козырька вместе с грязной водой рикошетит мне на стекла((( Разговоры не помогают, я много раз просила этого не делать, даже говорила председателю ОСМД, но у нее есть дела поважнее. Особенно было обидно сегодня, я только вчера окна свои помыла. Есть идеи как можно законно на нее повлиять? С меня +++

2. Вверх #30682
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Пусть меня поправят, но все что можно сделать законно - написать заяву участковому, и то если вы распишете в красках что соседка это делает умышленно и соврете, якобы еще и озвучивает это, по причине возникшей личной неприязни к вам.
    Тогда он может быть отреагирует как на мелкое хулиганство.
    Должен ли на это реагировать председатель? боюсь что нет, это ваши межсоседские дрязги, а не заливы/замена стояков и пр.
    В нашем доме тоже на днях - соседка с 1эт жаловалась председателю что неправильно выведенная трубка кондишена сверху сливает воду прямо ей на окна. каким боком здесь председатель? никаким.
    А предупредить соседушку без свидетелей, что если она будет намеренно пачкать вам окна таким образом, то в следующий раз обольете ей дверь водой после мойки полов? чтоб в полной мере прочувствовала на себе каково это?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

3. Вверх #30683
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Пусть меня поправят, но все что можно сделать законно - написать заяву участковому, и то если вы распишете в красках что соседка это делает умышленно и соврете, якобы еще и озвучивает это, по причине возникшей личной неприязни к вам.
    Тогда он может быть отреагирует как на мелкое хулиганство.
    Должен ли на это реагировать председатель? боюсь что нет, это ваши межсоседские дрязги, а не заливы/замена стояков и пр.
    В нашем доме тоже на днях - соседка с 1эт жаловалась председателю что неправильно выведенная трубка кондишена сверху сливает воду прямо ей на окна. каким боком здесь председатель? никаким.
    А предупредить соседушку без свидетелей, что если она будет намеренно пачкать вам окна таким образом, то в следующий раз обольете ей дверь водой после мойки полов? чтоб в полной мере прочувствовала на себе каково это?
    На мои замечания она вообще не реагирует, просто проходит молча мимо, перестала здороваться. В моменты гнева я уж думала ей подлянку сделать и что то вылить под ее дверь, но у нее оказывается установлена сигнализация и камера на парадную у двери стоит, так шо будет глупо так палиться))) вот она и плевать на всех хотела

4. Вверх #30684
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    А какие у вас о тношения с соседями над ней? тут когда-то выдвигали вариант договориться с соседями сверху обидчика (в случаях порчи повешенного белья) и вылить сверху ту же воду ей на окна.
    В вашем случае с камерами у соседки писать участковому драматизируя события - пусть она доказывает, что не верблюд)
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #30685
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    На мои замечания она вообще не реагирует, просто проходит молча мимо, перестала здороваться. В моменты гнева я уж думала ей подлянку сделать и что то вылить под ее дверь, но у нее оказывается установлена сигнализация и камера на парадную у двери стоит, так шо будет глупо так палиться))) вот она и плевать на всех хотела
    Это у не получантся 5 этаж? Одолжите у какого то ребенка водный автомат или пистолет, и под напорои ей грязной воды в окно струю пустить, и предупредить что это будет каждый день, после того как она запачкает ваши окна. А еще выйти по раньше из дому и на камеру запечатлеть как она вылевает из окна.
    -//-

6. Вверх #30686
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    А какие у вас о тношения с соседями над ней? тут когда-то выдвигали вариант договориться с соседями сверху обидчика (в случаях порчи повешенного белья) и вылить сверху ту же воду ей на окна.
    В вашем случае с камерами у соседки писать участковому драматизируя события - пусть она доказывает, что не верблюд)
    Берете зеленку, берёте шприц. Наливаетесь и наверх где ее белье! Очень помогает
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

7. Вверх #30687
    с соседями над ней я не знакома, а вот она с ними общается насколько мне известно, так что лить на нее сверху не вариант. А свое белье она сушит в квартире. Спасибо все откликнувшимся. буду думать дальше...

8. Вверх #30688
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    о, так это же и про моих соседей сверху!!))
    живут там бабушка с дедушкой, их сын с женой и две девочки. так вот эти бабуля с дедулей очень любят играть в енотов-полоскунов, т.е. стирать тряпки(именно тряпки, а не вещи) и вывешивать их у себя за лоджию, но стирают, видимо, вручную и категорически не хотят выжимать. и вот потоки тряпичной воды благополучно стекают у меня по окнам лоджии. но есть у них главная фишка - дедушка очень любит вывешивать свои брюки ПРОВЕТРИВАТЬ!)) однажды слышу громкий стук на лоджии, захожу и вижу, что дедуля вывесил джинсы с ремнем, а на ремне огромная армейская пряжка, которая и лупит мне в стекла. поднялась разбираться - правда сразу сняли, когда я попросила

9. Вверх #30689
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Форумчане, помогите советом! Над моей квартирой живет женщина, вроде адекватная, не старая, очень любящая чистоту) И каждое утро, в 7 часов начинается с того, что она сливает по ведру воды с каждого своего окна (она так моет свои отливы от пыли и голубиного помета) и эта вся красота стекает по моим окнам. Учитывая, что под моими окнами еще и металлический козырек подвала, то мало того, что оно очень шумно получается, вода барабанит по козырьку, когда я еще сплю, но и вся эта пыль с козырька вместе с грязной водой рикошетит мне на стекла((( Разговоры не помогают, я много раз просила этого не делать, даже говорила председателю ОСМД, но у нее есть дела поважнее. Особенно было обидно сегодня, я только вчера окна свои помыла. Есть идеи как можно законно на нее повлиять? С меня +++
    козырек! под наклоном

10. Вверх #30690
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    козырек! под наклоном
    100 %, но стук дождя и потоки воды задолбают еще больше.

Вложение 13151729
    -//-

11. Вверх #30691
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    100 %, но стук дождя и потоки воды задолбают еще больше.

Вложение 13151729
    у меня был, но из-за кондиционера все было закрыто - не долбало. будет у автора долбать как раз соседей сверху - т.к. у них точно кондиц нет.

12. Вверх #30692
    Постоялец форума Аватар для furika
    Всем привет, давно не заглядывала.Почти годовалый ремонт в нашей квартире наладил отношения с соседями сверху. Весь ремонт бегали к нам с просьбами не шуметь до 10-11утра, типа дать выспаться.Теперь сынок, слава господи ходит тише по ночам. А если и расходится, пишем мамашке в вайбер, сразу тише становится.
    Единственное, что напрягает. Живут они на последнем этаже, и есть у нее дурацкая привычка, вытрушивать постоянно что-то. Как-то, когда белье свое вывесила, она ночью вытрусила что-то, всё белье мое в траве было. Я написала с замечанием, что когда белье мое висит не трусить или предупреждать. Извинилась, обещала следить за этим. Но тем не менее постоянно трусит, и весь козырек мой и подоконник вечно в пыли и грязи. Вот как быть. Я ж не имею права запретить ей вытряхивать свои вещи?

13. Вверх #30693
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Всем привет, давно не заглядывала.Почти годовалый ремонт в нашей квартире наладил отношения с соседями сверху. Весь ремонт бегали к нам с просьбами не шуметь до 10-11утра, типа дать выспаться.Теперь сынок, слава господи ходит тише по ночам. А если и расходится, пишем мамашке в вайбер, сразу тише становится.
    Единственное, что напрягает. Живут они на последнем этаже, и есть у нее дурацкая привычка, вытрушивать постоянно что-то. Как-то, когда белье свое вывесила, она ночью вытрусила что-то, всё белье мое в траве было. Я написала с замечанием, что когда белье мое висит не трусить или предупреждать. Извинилась, обещала следить за этим. Но тем не менее постоянно трусит, и весь козырек мой и подоконник вечно в пыли и грязи. Вот как быть. Я ж не имею права запретить ей вытряхивать свои вещи?
    Вы серьезно? Дать выспатся? Тогда ремонт можно делать годами.
    У наших соседей прошлым летом девочке 2 годика, и мы делали капиталку, сдирали все до нуля, и ето 6 месяцев , шумные работы очень часто, соседка даже наш холодильник приютила, и сказала шумите, а чтож делать, это ремонт, и часто ребенка укладывала спать в коляске во дворе. Мы когда все закончили, даже коньяк распили. просто до нас в этой квартире жили неприятные личности, и соседи рады что живут нормальные люди. Ремонт начинали мы очень часто в 8 утра, и заканчивали в 9 вечера, что то делали рабочие, большую часть муж с сыном после работы.
    Но дать выспаться, это уже перебор.
    -//-

14. Вверх #30694
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Вы серьезно? Дать выспатся? Тогда ремонт можно делать годами.
    У наших соседей прошлым летом девочке 2 годика, и мы делали капиталку, сдирали все до нуля, и ето 6 месяцев , шумные работы очень часто, соседка даже наш холодильник приютила, и сказала шумите, а чтож делать, это ремонт, и часто ребенка укладывала спать в коляске во дворе. Мы когда все закончили, даже коньяк распили. просто до нас в этой квартире жили неприятные личности, и соседи рады что живут нормальные люди. Ремонт начинали мы очень часто в 8 утра, и заканчивали в 9 вечера, что то делали рабочие, большую часть муж с сыном после работы.
    Но дать выспаться, это уже перебор.
    ну тут было так. Типа мы вам ночью даем спать, а вы нам до 11. Не всегда, но по возможности старались не шуметь в это время. Считаю, что с соседями всё-таки надо считаться, и шуметь допоздна это перебор. Зато сейчас даже здороваемся. Так что ремонт реально помагает.
    А вам просто повезло с соседкой, редко кому это нравится. Нас все соседи спрашивали, когда мы его закончим))))
    А сосед снизу как и ваши счастлив, что мы сюда заехали. Терпел всё.
    Последний раз редактировалось furika; 25.06.2019 в 13:19.

15. Вверх #30695
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    ну тут было так. Типа мы вам ночью даем спать, а вы нам до 11. Не всегда, но по возможности старались не шуметь в это время. Считаю, что с соседями всё-таки надо считаться, и шуметь допоздна это перебор. Зато сейчас даже здороваемся. Так что ремонт реально помагает.
    А вам просто повезло с соседкой, редко кому это нравится. Нас все соседи спрашивали, когда мы его закончим))))
    А сосед снизу как и ваши счастлив, что мы сюда заехали. Терпел всё.
    Да с соседями это лотерея, сейчас в свое квартире делаем балкон, ну немного перфоратором поработали с 18 до 19 часов, так соседи через стенку чуть не загрызли, типа выключай и все, при том что дружим с ними, пришлось ругаться и делать свое дело дальше.
    А вот одна соседка через другую стенку курит какую то гадость, на нормальные нет денег, и с утра, т.к. кондиционер на ночь выключаем, и открыто окно, нужно уже с пол шестого утра закрывать окно, иначе как в кунсткамере. Курит, пока на работу не уйдет. Весь дым у нас в комнате, затягивает. Я попросила, типа, ты же котиков всего района выходишь кормить в 6 утра (котики это отдельная история, она во главе еще одной соседки всех котиков прикармливает, и к нам подбрасывают, знают что будут кормить, вечно котята, блохи, мусор, миски и блохи и запах, фу, от прокисшей каши и вонючей рыбы), кури на улице, или купи нормальные сигареты, обещала, и каждый день то же самое. Приходится с 5 утра закрывать окна.
    -//-

16. Вверх #30696
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    Так она вам сказала, что таким образом "моет откосы", или играет в молчанку? Кмк, это к участковому - "Соседка сверху зачем-то каждое утро льёт мне на окна грязную воду, зайдите посмотрите, мои окна теперь каждый день в болоте. На мои вопросы, просьбы и замечания не отвечает и не реагирует. Прошу посодействовать и повлиять." Как-то так.
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

17. Вверх #30697
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    О,у меня такое было,но немного по другому,люди мыли окна,но не знают,что надо тряпочку намочить,промыть и снова тряпочку в ведерке помочить. А зачем?,если можно тряпочки намочить,окошко с ведёрка ополоснуть и не важно ,что вся эта срань льется людям по окнам снизу. Я так окна помыла,отвернулась,слышу ....хлюп....поварачиваюсь,а по моим окнам повидло красиво стекает. Пару раз ( огоаоривши с соседями) грязь льется на окошки и все гуд. Но мне повезло,договорились . Я подарила тряпочки с инструкцию по мытью окошек) и дело вроде наладилось

18. Вверх #30698
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    о, так это же и про моих соседей сверху!!))
    живут там бабушка с дедушкой, их сын с женой и две девочки. так вот эти бабуля с дедулей очень любят играть в енотов-полоскунов, т.е. стирать тряпки(именно тряпки, а не вещи) и вывешивать их у себя за лоджию, но стирают, видимо, вручную и категорически не хотят выжимать. и вот потоки тряпичной воды благополучно стекают у меня по окнам лоджии. но есть у них главная фишка - дедушка очень любит вывешивать свои брюки ПРОВЕТРИВАТЬ!)) однажды слышу громкий стук на лоджии, захожу и вижу, что дедуля вывесил джинсы с ремнем, а на ремне огромная армейская пряжка, которая и лупит мне в стекла. поднялась разбираться - правда сразу сняли, когда я попросила
    попросите соседку выше бабки выливать воду тоже

19. Вверх #30699
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    На мешала скамейка (посетители) - мы спилили)
    Поговорите с соседями, объедините усилия)
    Такие вещи нужно делать самому. И без свидетелей. Иначе завтра те же соседи, которые громче всех орали "уберите лавочку", будут дружно орать "распни его" "это сделал он"
    Русский военный корабль иди н@хуй!

20. Вверх #30700
    Электроник

Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Такие вещи нужно делать самому. И без свидетелей. Иначе завтра те же соседи, которые громче всех орали "уберите лавочку", будут дружно орать "распни его" "это сделал он"
    А я считаю, что полезные вещи во дворе должны делаться коллективно)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

Ответить в теме
Страница 1535 из 1711 ПерваяПервая ... 535 1035 1435 1485 1525 1533 1534 1535 1536 1537 1545 1585 1635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права