Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1533 из 1691 ПерваяПервая ... 533 1033 1433 1483 1523 1531 1532 1533 1534 1535 1543 1583 1633 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,641 по 30,660 из 33811
  1. Вверх #30641
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    Блин просто на столько противно смотреть на это все что хочется хоть как-то. Когда ощущаешь что какие-то гнусы взяли твой голос и от твоего имени (в том числе) делают все что хотят.

Поэтому знаю что это ничего толком не решит, но хотя бы формально хочется все-таки на законных основаниях отозвать свой голос.
    Закон не способен урегулировать все, причем, очень многое. Как по мне, это один из таких случаев. Чтобы обеспечить объективность голосования ( я говорю об этом сейчас как об идее ) - необходима тайна. При тайном голосовании - идентификация не возможна. Отдельный аспект - например, отзыв голоса "известного" (задумалась просто как над примером, теоретически ) тоже не возможен без достаточных оснований, которые должны существовать на момент голосования ( то, что Вы разочаровались после и что-то поняли - не существенно, так как правовые последствия уже наступили ).

Выборы - многострадальный теоретический вопрос, влияющий на управление государства в целом, а, значит, и на жизнь каждого, но Ваша модель восстановления справедливости не работоспособна и в этом случае будет нарушен баланс с другой стороны. Считаю, что, если рассуждать по заданному вектору, то нужно не голос отзывать ( поскольку последствия в виде морального самоудовлетворения голосующего слишком никчемны для конструирования такого механизма, уж простите ), а должна работать процедура отзыва конкретного лица с выборной должности ( у нас она есть в теории касательно депутатов местных советов, но на практике нереализуема ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

2. Вверх #30642
    Частый гость Аватар для argo_info
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Закон не способен урегулировать все, причем, очень многое. Как по мне, это один из таких случаев. Чтобы обеспечить объективность голосования ( я говорю об этом сейчас как об идее ) - необходима тайна. При тайном голосовании - идентификация не возможна. Отдельный аспект - например, отзыв голоса "известного" (задумалась просто как над примером, теоретически ) тоже не возможен без достаточных оснований, которые должны существовать на момент голосования ( то, что Вы разочаровались после и что-то поняли - не существенно, так как правовые последствия уже наступили ).

Выборы - многострадальный теоретический вопрос, влияющий на управление государства в целом, а, значит, и на жизнь каждого, но Ваша модель восстановления справедливости не работоспособна и в этом случае будет нарушен баланс с другой стороны. Считаю, что, если рассуждать по заданному вектору, то нужно не голос отзывать ( поскольку последствия в виде морального самоудовлетворения голосующего слишком никчемны для конструирования такого механизма, уж простите ), а должна работать процедура отзыва конкретного лица с выборной должности ( у нас она есть в теории касательно депутатов местных советов, но на практике нереализуема ).
    Как этой шелупони тогда объявить импичмент)))??? Ну они уничтожают бизнес на корню. 1 С в утиль, надоело.

3. Вверх #30643
    Посетитель
    Очень прошу совета у специалистов! Нужно оформить дарственную на квартиру на родную дочь! Квартира в недавно сданном новострое. Нотариус говорит,что нужно вызывать оценщика и оплатить 1% от оценочной стоимости....Почему?? Благодарна всем за разъяснение - как мне правильно поступить!!?

4. Вверх #30644
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Vozmyhenii Посмотреть сообщение
    Очень прошу совета у специалистов! Нужно оформить дарственную на квартиру на родную дочь! Квартира в недавно сданном новострое. Нотариус говорит,что нужно вызывать оценщика и оплатить 1% от оценочной стоимости....Почему?? Благодарна всем за разъяснение - как мне правильно поступить!!?
    Пойти к другому нотариусу

5. Вверх #30645
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Пойти к другому нотариусу
    все из-за:
    Проведення оцінки майна є обов'язковим у випадках:
    оподаткування майна згідно з законом, крім випадків
    визначення розміру податку при спадкуванні власності, вартість
    якої оподатковується за нульовою ставкою;
    дарение не дописали...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #30646
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    День добрый.
    Поиск мне выдал, что подобные вопросы были, но остались без ответов:
    Цитата Сообщение от Alla_29 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, получила наследство по второй линии родства в 2016 году, нужно ли на данный момент оплачивать 5% и военный сбор?
    Цитата Сообщение от местный Посмотреть сообщение
    В прошлом году получил в наследство квартиру по второй очереди родства.До августа должен уплатить налог 5 процентов.Сейчас появилась информация,что вторую очередь приравняли к первой и налого платить не надо.Распространяется это ли на меня?
    Пожалуй задам подобный ещё раз))
    В конце 2013 г. вступил в наследство 2-й очереди. Недвижимость.
    Был тогда в налоговой, девушка написала реквизиты для оплаты, купил декларацию для заполнения, но по стечению обстоятельств оплату так и не произвёл.
    Как я понял, вступивший недавно в силу Закон обратной силы не имеет, о чём в нём дополнительно и указано.
    Вопросы:
    1. нашёл в интернете такую информацию:
    Уплата налога на наследство производится плательщиком на основании платежного извещения, вручаемого ему налоговым органом. Срок уплаты налога на наследство - не позднее трех месяцев со дня вручения извещения
    Если налог на наследство не уплачен в срок, на следующий день после окончания граничного срока по месту жительства плательщика будет отправлено первое налоговое требование, а через тридцать дней – второе.
    Никакого извещения/требования об уплате налога я ни разу не получал. Законно ли в таком случае наложение пени и штрафов за неуплату данного налога?
    2. Каковы сейчас эти штрафы и пени? Сколько мне сейчас придётся заплатить?
    3. Все налоги, пени и штрафы отталкиваются от оценочной стоимости данной недвижимости на тот момент времени?
    Спасибо.

7. Вверх #30647
    Частый гость
    Я не юрист, но на семинаре в налоговой еще акцентировали внимание: в 2017 году декларируются доходы полученные в 2016 году, важен не день подачи декларации, а дата вступления в наследство- действовавшие на тот момент законодательные нормы и применяются.
    Последний раз редактировалось Olya-lyashka; 21.05.2017 в 10:22.
    Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит

8. Вверх #30648
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    все из-за:

дарение не дописали...
    А вот в НК:

174.8. У разі спадкування будь-яких об’єктів спадщини, які оподатковуються за нульовою ставкою, оціночна вартість таких об’єктів з метою оподаткування не визначається.

Якщо об’єкти, подаровані платнику податку, оподатковуються за нульовою ставкою, оціночна вартість таких об’єктів з метою оподаткування не визначається.

В інших випадках отримання доходів у вигляді об’єктів спадщини/дарунків об’єктом оподаткування є оціночна вартість таких об’єктів спадщини/дарунків, визначена згідно із законом.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

9. Вверх #30649
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    А вот в НК:
    знаю, нормы друг другу противоречат
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #30650
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Добрый вечер! Может кто подскажет: Такой вопрос - какая погрешность допустима в метраже квартиры при строительстве?
    Предусмотрено ли такое в нашем законодательстве?

11. Вверх #30651
    Частый гость Аватар для lucky7
    Добрый день, может задам глупый вопрос, но все же задам
    Может ли у человека быть в Украине три прописки? В разных городах? Насколько я знаю, прописка может быть только одна.
    Второй вопрос : может ли быть так, что тетка переписала квартиру на двух сестер, и пока одной длительное время не было в городе, более полугода, вторая продала эту квартиру, сестра (которая отсутствовала) в этой квартире прописана не была .
    Заранее спасибо

12. Вверх #30652
    Посетитель

По умолчанию правовые коллизии

прошу внимания
    при общедомовом счётчике - Оплачиваю за непотреблённый газ за непроживающего жильца. В изменении кол-ва проживающих мне отказано. В то же время я вынужден оплачивать и за общепотреблённый газ за жильцов с установленными индивидуальными счётчиками, которые несвоевременно оплачивают (не подают сведения) о потреблённом газе. Компания выставит последним счёт и получит причитающееся (двойная проплата). Считаю внутриведомственное распоряжение юрист-консультанта ПАО Одессагаз В.В.Юзик при расчёте за потребление газа ПО ФАКТУ ПРОПИСКИ со ссылкой на п.5 Постановления КМУ № 620 «Об утверждении Временного положения о порядке проведения расчетов за предоставление населению услуг по газоснабжению в условиях использования общедомового узла учета» от 16.05.2002г. (в редакции от 27.01.2016г.), - не корректным, т.к игнорируется ряд регламентирующих официальных документов, в частности положения «В качестве документального подтверждения отсутствия человека по месту регистрации можно использовать справку, удостоверяющую место пребывания лица в другой административно-территориальной единице в связи с работой, длительной командировкой, учебой, лечением или отбыванием наказания, а так же справку об оплате ЖКХ по другому адресу» http://fakty.ua/199079-esli-chelovek-zaregistrirovannyj-v-kvartire-tam-ne-prozhivaet-semya-mozhet-rasschityvat-na-poluchenie-subsidii-bez-ucheta-ego-dohodov;
    http://www.lawportal.com.ua/kommunalnaja-subsidija-osnovnye-njuansy.html и др.
    Уважаемые форумчане!
    Прошу высказаться, а также поддержать некоторые правомочные? положения от ПАО Одессагаз.
    Проблемные вопросы:
    1. Не проживает - но оплачивает тарифы по факту прописки. В изменении кол-ва проживающих отказывают со ссылкой на п.5 Постановления КМУ № 620 «Об утверждении Временного положения о порядке проведения расчетов за предоставление населению услуг по газоснабжению в условиях использования общедомового узла учета» от 16.05.2002г. (в редакции от 27.01.2016г.) и внутриведомственное распоряжение юрист-консультанта ПАО Одессагаз В.В.Юзик (не проживает - это не предусмотрено), т.е. оплаты за газ ПО ФАКТУ ПРОПИСКИ.
    При нахождении в СИЗО, эа рубежом - оплачивают за газ по факту прописки?
    Игнорируется ряд регламентирующих официальных документов, в частности положения «В качестве документального подтверждения отсутствия человека по месту регистрации можно использовать справку, удостоверяющую место пребывания лица в другой административно-территориальной единице в связи с работой, длительной командировкой, учебой, лечением или отбыванием наказания, а так же справку об оплате ЖКХ по другому адресу» http://fakty.ua/199079-esli-chelovek-zaregistrirovannyj-v-kvartire-tam-ne-prozhivaet-semya-mozhet-rasschityvat-na-poluchenie-subsidii-bez-ucheta-ego-dohodov;
    http://www.lawportal.com.ua/kommunalnaja-subsidija-osnovnye-njuansy.html
    2. Проживает "кворум" в № кол-во жильцов при 1 прописанном (от хозяина) при сдаче квартиры в найм. Оплата за газ - на порядочных налогоплательщиках по общедомовому счётчику.
    3. Установка газовых индивидуальных счётчиков за собственные средства - рентабельность установки для экономных (одинких, пенсионеров) - всегда-ли это выход из тарифной ситуации?. Дожить бы хотя бы до рентабельности установки счётчиков + оплата за потреблённый газ.
    4. Правомочна ли установка придомовых счётчиков газа: НКРЕКП признало незаконными действия ОАО "Львовгаз" по установлению домового счетчика газа http://lviv.sq.com.ua/rus/news/novosti/26.05.2017/ustanovka_domovyh_schetchikov_gaza_yavlyaetsya_nez akonnym_nkrekp/
    “Также причиной таких начислений становятся квартирные счетчики, когда некоторые жильцы не подают объемы потребления. В результате, потребленное ими тепло насчитывалось другим жильцам, которые не имеют квартирных приборов учета. Ведь теплопоставщик при наличии прибора учета обязан начислять по его показаниям”, Т.Е. двойная проплата: начисление за весь потреблённый газ по общедомовому счётчику на жильцов, не имеющих ииндивидуальных сч-ков, а затем взымание проплат с "индивидуалистов" за уже оплаченный газ.
    6.Заявление депутата ВР Мураева в ТВ: "я принципально не оплачиваю ...." двойная оплата монополисту - заплатят за газ по общедомовому счётчику жильцы без инд.сч., затем по суду оплатит и он.
    6.Многие e-mail: [email protected]; [email protected] (оф.сайт Каб.Мин) просто игнорируют запросы. Не по теме - но Укртелеком в их.числе.
    7. Работает ли организация "Защиты прав потребителя" - в настоящее время (ИМХО) считаю это важнейшей темой

13. Вверх #30653
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Девочки, скажите есть какая либо возможность устроить человека с улицы без документов в дом престарелых ?

14. Вверх #30654
    Не покидает форум Аватар для sea
    Добрый день) В законе есть понятие обменного фонда, гарантийный ремонт, сказали в сервис центре, что производитель не предоставил. куда можно обратиться? второй, они прямо намекнули,что ремонт может затянутся больше двух недель( есть подозрение, вымогая денег), в прошлом ремонте хватило того, что я по угрожала звонком на канатную. Здесь сказали, ну будете звонить в рельсу. а куда, если что звонить, писать, подойти, так чтоб через две недели получить или обменный фонд, или вещь работающую, или деньги?) Заранее спасибо)
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

15. Вверх #30655
    User banned
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    куда можно обратиться?
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    я по угрожала звонком на канатную.
    Вони перші. А потім вже на них заяву в райвідділ і в управління держслужби. Інакше, наскільки знаю, ніяк

16. Вверх #30656
    Посетитель
    Добрый вечер! Может кто подскажет: девушка замужем имеет 2-х детей , одному 6 лет, другому 9 месяцев. Муж пьёт, в нетрезвом состоянии подымает руку. Выгнал девушку с двумя детьми, живет на данный момент у сестры. Муж этой девушки на данный момент нигде не работает, зависит полностью от своей мамы, у которой финансовое положение очень хорошее. Свекровь угрожает невестке забрать детей, за деньги все и всех купить и чуть ли не закрыть в психушку. Неужели свекровь за деньги все сможет сделать? Что делать маме с детками? Подавать на развод ? Писать заявление? Много раз она вызывала полицию., но они не сильно на все это реагировали. .

17. Вверх #30657
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Какая знакомая история........
    А чего хочет подружка?
    Всех не купит,но если вдруг дети окажутся у папы-забрать будет проблематично-равные права у мамы и папы.....Только суд=история долгая и тяжкая....Не допустить ситуацию проще.
    Вам,подружке,лучше быть осторожней с советами.....
    Она должна сама определиться-готова ли к войне или нет......Точно ли она больше не хочет жить с мужем.....
    Если ушла, значит готова. Вот мне интересно, если муж постоянно пьёт, какие у него есть права? А таких историй, к сожалению, очень много

18. Вверх #30658
    Новичок
    Доброго дня. Питання з Черкащини.
    Закон України.
    Про регулювання містобудівної діяльності
    Прикінцеві положення п. 6
    "До 1 січня 2015 року рішення щодо визначення та надання містобудівних умов і обмежень на територіях, де відповідно до цього Закону не затверджені плани зонування або детальні плани територій, приймають уповноважені органи містобудування та архітектури з урахуванням попередніх планувальних рішень у межах встановленого законодавством строку."
    ДАБІ (державна архітектурно-будівельна інспекція) трактує цей пункт як - після 1 січня 2015 року заборонено надавати містобудвні обмеження без детального плану.
    Я читаю цей пункт як - порядок дій до 1 січня 2015 року. Що робити після 01.01.15 тут (в цьому пункті не вказується).
    На підставі цього пункту відміняють містобудівні умови. Скасовують декларацію про початок будівництва.
    Питання: чи є цей (тільки цей) пункт забороною видавати містобудівні умови після 01.01.15 без детального плану?

19. Вверх #30659
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Если ушла, значит готова. Вот мне интересно, если муж постоянно пьёт, какие у него есть права? А таких историй, к сожалению, очень много
    Не пойман- не вор.
    Сколько раз он был в милиции, сколько на него составлено протоколов, и т.д....
    А права у него все те же , что и у нее, два родителя у ребенка.

А самое главное, не является ли женщина жертвой, любящей насилие над собой...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #30660
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Добрый день. Вопрос не совсем типичный. Возможно ли вернуть имущество, конфискованное пограничниками при вводе? Заплатив штраф, например. Имущество живое, не краснокнижное, просто ввозилось без соотв. документов.
    Последний раз редактировалось NikoZa; 04.06.2017 в 10:10.
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 1533 из 1691 ПерваяПервая ... 533 1033 1433 1483 1523 1531 1532 1533 1534 1535 1543 1583 1633 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права