Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1532 из 2129 ПерваяПервая ... 532 1032 1432 1482 1522 1530 1531 1532 1533 1534 1542 1582 1632 2032 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,621 по 30,640 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #30621
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Подскажите пожалуйста, при оформлении наемных -сколько придется за них платить, какие отчеты сдавать ,и сколько их можно оформлять на 2 группе?

3. Вверх #30622
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Ну я точно Вам говорю,что работаю по квэд 70.20.0. Уже сдала отчёт,и ещё написала заявление на добавление нов.адреса ( появился нов.нежил.помещение). И мой нов.арендатор подавал мои доки в налоговую в декабре ( договор аренды и т.д). И никто ничего не говорит. Я ж писала,летом через интернет заказывала вытяг, так же 70.20.0. Вообщем я не спорю,что сейчас должны работать по новым,но старые варианты тоже работают,по крайней мере у меня.
    Да поймите же, наконец, что ответственность за вашу предпринимательскую деятельность несете только вы лично, а не регистраторы, нагловики, арендаторы, контрагенты или форумчане.
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

4. Вверх #30623
    Посетитель Аватар для tatka-v
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    да, верно, додаток 5 подаете с таб. 2 (единій налог)
    Не знаю, может меня кто и исправит - может не правильно делаю. Но подаю 1ДФ по своим поставщикам (предпринимателям). Когда не сдала первый раз - даже на штраф нарвалась. Сдаю по "ознаку доходу 157". Если не права - исправляйте))))
    Хотя тут так же написано: http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/edinyj-nalog-fizicheskie-licza/1326-otchetnost-2-gruppa
    По сути можно её назвать отчетностью поподоходному налогу, удержаннoму предпринимателем с другиx физических лиц и уплаченному в бюджет за квартал. Отражаются в ней и некоторые доходы, кoторые не сопровождаются удержанием НДФЛ: как пример - выплаты другим предпринимателям.
    Последний раз редактировалось tatka-v; 03.02.2017 в 10:28.

5. Вверх #30624
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Ну я точно Вам говорю,что работаю по квэд 70.20.0. Уже сдала отчёт,и ещё написала заявление на добавление нов.адреса ( появился нов.нежил.помещение). И мой нов.арендатор подавал мои доки в налоговую в декабре ( договор аренды и т.д). И никто ничего не говорит. Я ж писала,летом через интернет заказывала вытяг, так же 70.20.0. Вообщем я не спорю,что сейчас должны работать по новым,но старые варианты тоже работают,по крайней мере у меня.
    Это в очередной раз подтверждает безолаберность наших чиновников((((( Когда принимают отчет, смотрят только в карточку плательщика по инд.коду, а глубже не заглядывают. У меня в этом году выяснилось, что предприниматель, который с 2013 года на едином налоге 2гр, у них вообще на едином налоге не числится, а висит на общей системе и в карточке у него висит огромная переплата по налогу и не сданные отчеты со штрафами по общей системе с 2013 года. И как они принимали все отчеты по единому до этого спрашивается? Помогло только наличие оригинала свидетельства (сейчас уже не действующего) об уплате единого налога. А если б оригинал не сохранился имели бы себе ой какую чахотку((((((((

6. Вверх #30625
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от PNP_74 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, при оформлении наемных -сколько придется за них платить, какие отчеты сдавать ,и сколько их можно оформлять на 2 группе?
    почитайте тут
    http://chp.com.ua/spravochnik/naemnye-rabotniki

7. Вверх #30626
    Частый гость Аватар для PNP_74
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Я далека от законодательства, и в статье так и не нашла суммы налогов за наемных работников.

8. Вверх #30627
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Я далека от законодательства, и в статье так и не нашла суммы налогов за наемных работников.
    в статье все расписано довольно подробно. подробнее вам здесь не ответят.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

9. Вверх #30628
    Постоялец форума
    А есть здесь кто-то из собственников нежилого на Радужном? Как там обстоят дела с Земельным налогом? Поскольку в Киевской налоговой не удалось доказать неправомочность его уплаты, даже запрос в ГФСУ делала-ответ обязаны платить. Но т.к. это уже область, Овидиопольский р-н, сама о себе напоминать не буду. По закону они должны мне начислять и отсылать по почте распечатку, так мне сказали на гор.линии ГФСУ. В Киевской налоговой грозят штрафами за не сданный отчет, а оказывается это неправомочно, просто они не хотят делать сами эту работу, вот и взваливают на нас расчеты в виде отчетов.

10. Вверх #30629
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от tatka-v Посмотреть сообщение
    Не знаю, может меня кто и исправит - может не правильно делаю. Но подаю 1ДФ по своим поставщикам (предпринимателям). Когда не сдала первый раз - даже на штраф нарвалась. Сдаю по "ознаку доходу 157". Если не права - исправляйте))))
    Хотя тут так же написано: http://www.buhoblik.org.ua/nalogi/edinyj-nalog-fizicheskie-licza/1326-otchetnost-2-gruppa
    По сути можно её назвать отчетностью поподоходному налогу, удержаннoму предпринимателем с другиx физических лиц и уплаченному в бюджет за квартал. Отражаются в ней и некоторые доходы, кoторые не сопровождаются удержанием НДФЛ: как пример - выплаты другим предпринимателям.
    если есть наемные или выплачивался доход другому физ. лицу или предпринимателю - правильно, подаете 1дф.
    Magna est veritas et praevalebit

11. Вверх #30630
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Polaris Посмотреть сообщение
    По курсовой разнице. Если считать курсовую разницу доходом — то Вы получаете доход не по основной Вашей деятельности — а это уже налог 19.5% вместо 5%
    Если учитывать курс, то может записывать в книгу уже после продажи этих 35%. Ведь 65% мы тоже не сразу записываем а только после продажи на межбанке...
    Алгоритм работы следующий
    1) В день поступления на ваш "валютный счёт" вы вписываете эквивалент в ГРН в книгу "учёта доходов ФОП ЕН 1-2-3 групп(название не помню)" . Пусть это будет А грн
    2) В ближайшие дни, или в день поступления средств на "валютный счёт" происходит автоматическая продажа 65% от суммы зашедшей на "валютный счёт". Результат продажи зачисляется на ваш "гривневый счёт". Пусть это будет В грн.
    3) Через несколько минут, часов, дней, месяцев или лет вы решили продать оставшиеся 35% от суммы зашедшей на "валютный счёт". В результате продажи этой суммы вы получаете на свой "гривневый счёт" некоторую сумму С грн. В этот день вы вычисляете сумму Х= А-В-С грн. Если Х больше 0, то записывает Х в в книгу "учёта доходов ФОП ЕН 1-2-3 групп(название не помню)" , если меньше, то ничего не делаем.

Налог 5% вы оплачиваете по всем внесённым записям в вашу книгу "учёта доходов ФОП ЕН 1-2-3 групп(название не помню)".

12. Вверх #30631
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Это в очередной раз подтверждает безолаберность наших чиновников((((( Когда принимают отчет, смотрят только в карточку плательщика по инд.коду, а глубже не заглядывают. У меня в этом году выяснилось, что предприниматель, который с 2013 года на едином налоге 2гр, у них вообще на едином налоге не числится, а висит на общей системе и в карточке у него висит огромная переплата по налогу и не сданные отчеты со штрафами по общей системе с 2013 года. И как они принимали все отчеты по единому до этого спрашивается? Помогло только наличие оригинала свидетельства (сейчас уже не действующего) об уплате единого налога. А если б оригинал не сохранился имели бы себе ой какую чахотку((((((((
    может это тот случай, которого опасались тут в теме, если проверить статус фопа по единому налогу,то у многих этот статус стоит 2016ым годом, у кого когда, хотя находятся уже на ен много лет.

13. Вверх #30632
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Только после проверки отпишитесь во сколько это Вам выйдет.
    Та сколько оно там выйдет... С разницы по курсам 5% +ШС? Копьё. Надо же проверке хоть что-то напроверять
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #30633
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пиаф Посмотреть сообщение
    Скрытик: "Я записываю датой зачисления на валютный счет." -

Абсолютно верно!))

поддерживаю

15. Вверх #30634
    2 группа - до 10 человек;
    за каждого платите - 576 грн. (подоходный), 704грн. - есв, 48 грн. - военный, итого 1328 грн. (исходя из минимальной зп - 3200 гр.)
    отчетность: раз в месяц додаток 4 по есв с табл.6 (с табл. 5 - если в отчетном месяце были приемы на работу или увольнения)
    раз в квартал - форму 1дф по подоходному налогу, туда же входит и военный сбор.

16. Вверх #30635
    Посетитель Аватар для tatka-v
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    если есть наемные или выплачивался доход другому физ. лицу или предпринимателю - правильно, подаете 1дф.
    Т.е. то что я покупаю у них товар - все таки в 1ДФ показывается. Правильно? А то вечно натыкаюсь на разные мнения по этому поводу.

17. Вверх #30636
    Цитата Сообщение от tatka-v Посмотреть сообщение
    Т.е. то что я покупаю у них товар - все таки в 1ДФ показывается. Правильно? А то вечно натыкаюсь на разные мнения по этому поводу.
    налоговики хотят, тут много споров, если покупали товар или платили им за что-то еще - показываете доход, код 157, а так же имеете при себе подтверждение, что такой фоп является предпринимателем и платит налоги (копии выписки или свидетельства по ен, гос. регистрации)

18. Вверх #30637
    Посетитель
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Алгоритм работы следующий
    1) В день поступления на ваш "валютный счёт" вы вписываете эквивалент в ГРН в книгу "учёта доходов ФОП ЕН 1-2-3 групп(название не помню)" . Пусть это будет А грн
    2) В ближайшие дни, или в день поступления средств на "валютный счёт" происходит автоматическая продажа 65% от суммы зашедшей на "валютный счёт". Результат продажи зачисляется на ваш "гривневый счёт". Пусть это будет В грн.
    3) Через несколько минут, часов, дней, месяцев или лет вы решили продать оставшиеся 35% от суммы зашедшей на "валютный счёт". В результате продажи этой суммы вы получаете на свой "гривневый счёт" некоторую сумму С грн. В этот день вы вычисляете сумму Х= А-В-С грн. Если Х больше 0, то записывает Х в в книгу "учёта доходов ФОП ЕН 1-2-3 групп(название не помню)" , если меньше, то ничего не делаем.

Налог 5% вы оплачиваете по всем внесённым записям в вашу книгу "учёта доходов ФОП ЕН 1-2-3 групп(название не помню)".
    А вы учитываете что сумма B записывается по межбанку (низкий курс)? Сумма А (общая) по курсу НБУ ? Тут еще вопрос что эта сумма (65% от суммы $) идет на "распределительный счет" и вам не принадлежит а доход вы изначально записываете причем по курсу НБУ (завышенному) а не межбанка (реально полученному).
    Последний раз редактировалось Polaris; 03.02.2017 в 12:50.

19. Вверх #30638
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Сумма налогов зависит от зп Вашего наемного
    А так, ничего сложного:
    Из зарплаты:
    Подоходный 18 % ( если зп меньше 2240 применяете НСЛ в размере 800,00 )
    Военный сбор 1,5 %
    На зарплату:
    ЕСВ 22 %

Есть разные нюансы, но все можно выяснить в процессе
    Последний раз редактировалось alya_od; 03.02.2017 в 12:46.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

20. Вверх #30639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Polaris Посмотреть сообщение
    А вы учитываете что сумма B записывается по межбанку (низкий курс)? Сумма А (общая) по курсу НБУ ? Тут еще вопрос что эта сумма на транзитном счете и вам не принадлежит а доход вы записываете причем по курсу НБУ (завышенному) а не межбанка (реально полученному).
    Такие у нас законы. И согласно закону
    1) Как только зашло на мой "валютный счёт" приходиться записывать в доходы по курсы НБУ, хотя я понимаю, что межбанковский курс выше.
    2) Сумма продаваемая автоматически на межбанке, по низкому курсу, действительно намного ниже, чем продать $ у менял на 7км, но менялы на межбанк не выходят
    3) Итого сумма полученная после продажи на межбанке намного ниже чем реально вы ожидали получить.

Если вы получили 100$ на счёт, то налоги вы обязаны платить со всей суммы, а на руки вы получите мало.
    От этой суммы ещё нужно ЕСВ, услуги банка, обналичка, другие расходы. При покупке $ вы опять теряете.
    Вот так и живём в Украине

21. Вверх #30640
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение

Что бы не быть голословным:
    http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=3763
    Там жирным написано что сумму 65% мы записываем только когда она продалась на межбанке (в грн.). Те 35% в $ понятно записываем по курсу НБУ (текст после жирного по той ссылке). А koliaodessa помоему перемудрил.

По вашей же ссылке для ФЛП (последний абзац):
    Курсовая разница, возникающая при пересчете операций, выраженных в иностранной валюте, не является доходом физического лица — предпринимателя— плательщика единого налога.
    Короче по курсу разные мнения, но по основной сумме должна быть четкая схема.
    Последний раз редактировалось Polaris; 03.02.2017 в 13:14.

Ответить в теме
Страница 1532 из 2129 ПерваяПервая ... 532 1032 1432 1482 1522 1530 1531 1532 1533 1534 1542 1582 1632 2032 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права