Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 1531 из 7518 ПерваяПервая ... 531 1031 1431 1481 1521 1529 1530 1531 1532 1533 1541 1581 1631 2031 2531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,601 по 30,620 из 150356
  1. Вверх #30601
    User banned
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    а у меня в холодильнике утка в маринаде с вечера лежит)
    прийду поставлю в духовочку)))

думаю что на гарнир приготовить, каши достали) пора диету закидывать)
    У меня со вчера кусочек мяса в маринаде мучается, вечером в фольге буду запекать. На гарнир пюре планирую И шмат мясного почерёвка есть (часть пустил на фарш в перцы), хочу его замариновать сухим "маринадом" (натереть чесноком, перцем, солью и специями), шоб пару дней повалялся, а потом тоже запечь. Или, попробую, может и так можно есть будет

2. Вверх #30602
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Из-за уничтожения микрофлоры в желудке ещё. Но оно всё взаимосвязано, всё равно, в основном, в питание упирается, ну и в иммунитет. Я не врач, пишу то, что помню, и слышал от врачей, так что, сорри...
    P.S. Ну и "классика": все болезни от нервов (с) И у детей в том числе...
    Микрофлора в кишечнике и иммунитет ну никак не связаны с обменом-распадом белков-жиров углеводов на клеточном уровне.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

3. Вверх #30603
    Ягода Маринка

Ты горох на суп замачиваешь заранее, или просто долго варишь? А я вот люблю гороховый суп из брикетика (воспоминания детства ), хотя сейчас он конечно, не очень "правильный", мягко говоря. Намедни делал, жене и малой понравился, я ещё гренки из булочки со специями к нему подсушил мелким кубиком. А на чём ты бульон для горохового варила? Опять же, воспоминания детства, мама делала или на копчёных рёбрышках, или на какой- нибудь копчёной косточке (от ветчины например)
    Да.
    Замачиваю заранее...

Из брикетика не варю- сам горох там клёвый, но специи- вернее концентрат бульона мне та воняет....

На бульонах , Леш , я ничего не варю- я от них отказалась...

Кстати- бульоны для поджелудочной еще бОльший яд чем жирная пища..

Девыочки, дорогие- не надло путать.
    Сначала- сорвали- ранний прикормом, бульонам, исскуственным кормлением, жирной пищей( как у кого)

А потом- нагрузки и нервы провоцируют ацетон и он может подниматься при усталости и стрессах...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #30604
    Солнечный лучик

а у меня в холодильнике утка в маринаде с вечера лежит)
    прийду поставлю в духовочку)))
    думаю что на гарнир приготовить, каши достали) пора диету закидывать)
    У меня кроме как риса или на крайняк пюре с уткой больше ничего не сочетается(((
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не всегда неправильное питание - это только фаст фуд и жирная пища, важно и свежесть продуктов и их качество, не забываем как летом портятся продукты, особенно кисломолочка, вроде и полезный продукт, но в ней при неправильном хранении и транспортировке такие бактерии могут завестись - врагу не пожелаешь.
    Вот тут то и вопрос, Счастье сама все готовит, все свежайшее покупает и т.д.
    Я не знакома с этим заболевание, ттт...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #30605
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    ТОже смотрю в сторону пюрешки со сливками)))
    у мну новый фетишь)))

Маришка к утке отлично подходит гречневая каша.
    Льва не интересует мнение овец.

6. Вверх #30606
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

На бульонах , Леш , я ничего не варю- я от них отказалась...
    Кстати- бульоны для поджелудочной еще бОльший яд чем жирная пища..
    У меня уже несколько лет "пунктик" появился (чуть ли не на подсознательном уровне), после закипания мяса на бульон для супа (не важно, курятина, говядина, свинина), всегда сливаю, кастрюлю и само мясо споласкиваю (мясо кипятком), а уже потом заливаю другую воду и продолжаю...
    И не из-за того, что бульон слишком жирный будет, а чтобы "бяки" в первом отваре выделившиеся, удалить. Просто, с какого-то времени, мне стало страшно смотреть, какого цвета и запаха при закипании мяса "бульон" становится (особенно от курицы), даже если "шум" при закипании снимаешь постоянно.
    у мну новый фетишь)))

Гречка и рис- самые универсальные крупы на гарнир, ИМХО

7. Вверх #30607
    Солнечный лучик

у мну новый фетишь)))

Жень, у меня птица сочетается только с рисом) По иному я её не вижу)))

А гречка у меня сочетается только с чем-то вроде котлет и тефтелей, чтобы я её какой-то подливкой залила и не видела и чувствовала)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

8. Вверх #30608
    Ягода Маринка

У меня уже несколько лет "пунктик" появился (чуть ли не на подсознательном уровне), после закипания мяса на бульон для супа (не важно, курятина, говядина, свинина), всегда сливаю, кастрюлю и само мясо споласкиваю (мясо кипятком), а уже потом заливаю другую воду и продолжаю...
    И не из-за того, что бульон слишком жирный будет, а чтобы "бяки" в первом отваре выделившиеся, удалить. Просто, с какого-то времени, мне стало страшно смотреть, какого цвета и запаха при закипании мяса "бульон" становится (особенно от курицы), даже если "шум" при закипании снимаешь постоянно.Гречка и рис- самые универсальные крупы на гарнир, ИМХО
    Не, мы не отказались от первого бульона, мы отказалист от них совсем

Раз в полгода могу сварить- муж иногда хочет...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #30609
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

А гречка у меня сочетается только с чем-то вроде котлет и тефтелей, чтобы я её какой-то подливкой залила и не видела и чувствовала)))
    А у меня рис вообще не едят, кроме как в папином плове (ну, в суп могу пихануть куриный), а гречку традиционно делаю с чем-то "подливистым" - у нас папуля так любит
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

10. Вверх #30610
    Дети более склонны к кетоацидозу ( в народе - ацетону), чем взрослые, потому что у них эти самые кетоновые тела намного медленнее утилизируются и пищеварительная система у них незрелая практически до школьного возраста, в частности ферментативная функция поджелудочной.

И у детей, на самом деле приступ может спровоцировать и неправилное питание, и стресс, и переутомление, и инфекция. На фоне высокой температуры тоже может выстрелить ацетон у детей, они плохо едят при температуре, часто обезвожены, уровень глюкозы в крови резко падает, наступает углеводное голодание и оно дает старт развитию кетоза. Так что только диету винить нельзя - есть просто дети конституционно склонные к ацетонемическим реакциям.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 28.07.2012 в 13:59.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

11. Вверх #30611
    Солнечный лучик

Я так варю, сколько себя помню)))

Только я мясо промываю под холодной проточной водой и хорошо руками вымываю.

12. Вверх #30612
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А я не знаю, Что готовить...
    Вообще ничего не хочу!
    Вот правда - просто не хочется и сил никаких...
    Но кормить все-равно чем-то придется.
    Сварить им вареников, что ли? У меня там спрятан кулечек в морозилке)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #30613
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    почитала про ацетон - кошмарная болезнь. Поправляйтесь. ( я не знаю что это такое, но поняла что бяка).

Бульоны люблю первые, самые наваристые. Бяку просто снимаю и все. Но по Молоховец знаю, что разные подходы к бульону, смотря что надо получить -)) мясо или бульон вкусные.

Купила сегодня апельсины, вообще высохшие. Я понимаю, что не сезон, мне просто плохо было, от этого помогло.

Гречку могу есть с чем угодно, а рис только в фаршировках или пловах и т.п. Все, кроме чистого риса.

14. Вверх #30614
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...

утка жирная , добавляеши немного воды в остатки маринада - вот тебе она и с подливой

15. Вверх #30615
    Солнечный лучик

утка жирная , добавляеши немного воды в остатки маринада - вот тебе она и с подливой
    У меня утка обычно домашняя (черная), она вообще без жира))))

Но ты меня не понял, у меня с птицей НИЧЕГО КРОМЕ риса не сочетается, не люблю я)))

16. Вверх #30616
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Просто странно, что ацетон бывает от срыва поджелудочной, только тогда почему у мамочек, чьи дети отродясь не ели фастфуда и жирной пищи (сейчас на Счастье намекаю) берется ацетон???
    Явно причины кроются в другом...
    Может и от фруктов,которые побрызганы химией

17. Вверх #30617
    А я сегодня первый раз у нас в Одессе на рынке купила свежую бруснику.
    Заморожу, буду зимой морсики ваять и соусы к мясу и к сыру, я это таааак люблю, а купить не могла, ни разу не встречала у нас.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

18. Вверх #30618
    У меня утка обычно домашняя (черная), она вообще без жира))))

Но ты меня не понял, у меня с птицей НИЧЕГО КРОМЕ риса не сочетается, не люблю я)))
    не у меня домашняя индоутка) намного вкуснее обычной

19. Вверх #30619
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Шо вы тут, бездельничаете? А я вкусняшку готовлю (не перец) скоро облизываться будете может даже фото с пошаговым рецептом выложу
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

20. Вверх #30620
    Постоялец форума Аватар для Виктория_09
    не у меня домашняя индоутка) намного вкуснее обычной
    ой, мы когда-то выращивали. Вместе с нутриями.

Закрытая тема
Страница 1531 из 7518 ПерваяПервая ... 531 1031 1431 1481 1521 1529 1530 1531 1532 1533 1541 1581 1631 2031 2531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права