Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1531 из 1692 ПерваяПервая ... 531 1031 1431 1481 1521 1529 1530 1531 1532 1533 1541 1581 1631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,601 по 30,620 из 33822
  1. Вверх #30601
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Добрый день. Есть земельный участок. Из документов только садовая книжка. Человек умер. Я единственная наследница . Можно ли переоформить садовые книжки на себя? Какие подводные камни? Отдала председателю дачного товарищества эти книжки, написала заявление. Уже полгода молчит голову. То не успела, то новые книжки не купила. Поехать к ней лично нет возможности. Только по телефону общаюсь.

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

2. Вверх #30602
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    в формате договора, где все прописывается. если застройщик на это пойдет.
    Спасибо. Есть примеры из практики?
    Blondanti.

3. Вверх #30603
    Частый гость Аватар для Кинжель
    Добрый день. Может вы подскажите ответ. На 13 ст. Фонтана установили шлагбаум требуют оплату за парковку 40 грн, при этом сама парковка расположена внизу у моря, но там нет ни паркоматов, ни парковщиков, ни разметки на асфальте, т.к. асфальта тоже нет. И из 3-х существующих внизу парковок их только одна, к остальным,они не имеют отношения, но денег за въезд хотят. Разрешительные документы у них есть на предоставление услуг. Я понимаю, что это не законно, они ограничивают мое передвижение на авто по территории страны, скажем так, дорога спуска к морю не может быть у них в аренде, верно? Я не готова платить 1200 грн в месяц за подъезд к морю, т.к. каждый день езжу с ребенком туда на прогулку. Как мне правильно ответить этим мошенникам, чтоб не оплачивать услуги, в которых я не нуждаюсь, на их парковку машину не ставлю. Готова бороться за это и многие мои друзья так же.
    Заранее спасибо!

4. Вверх #30604
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Добрый день уважаемые юристы.
    Подскажите пжл. Предстоит сделка дарственная дома от не резидента Украины. В налоговую выплата 15% или 17 % и какой % отчисления на войну?
    И не совсем понятно вот ещё что:
    Что касается, непосредственно, самой уплаты налога на дарение, то здесь без посещения налоговой не обойтись. Как было написано выше, любой предмет дарения, относится к доходам (прибыли). Поэтому одариваемое лицо обязано заполнить и предоставить налоговую декларацию, которую необходимо подать до 1 апреля, следующего за отчетным, годом в налоговую инспекцию по своему месту регистрации. На основании этого, налоговая инспекция, формирует платежное извещение, оплатить которое нужно не позднее трёх месяцев со дня его получения.
    Мы планируем оформление к лету 2017. Когда нужно подать деклорацию в налоговую? До 1 апреля 2018? А потом с момента получения извещения в течении трёх месяцев оплатить? Поправьте если я не правильно поняла.
    Слышала, что между родственниками в сделке дарения могут занизить стоимость. Так ли это? Какая цена этого (можно в ЛС кто компетентен в этом)?
    И вот ещё момент не ясен:
    Но в отличие от сделки, например той же купли-продажи, где налог взимается исходя из рыночной стоимости объекта недвижимости, в процедуре дарения есть существенные отличия. Налог на дарение берётся от суммы указанной в договоре, т.е. для начисления налога за основу берется сумма равная стоимости указанной в справке-характеристике БТИ, а она, как правило, в сотни раз меньше рыночной.
    Что за справка - характеристика с БТИ? Это вызывается оценщик и оценивается рыночная стоимость? Или это что-то другое?

Вычитала что у нотариуса стоимость договора дарения это 3000 - 3500 грн. Так ли это?

Хотим понимать на какие расходы готовиться и в какой промежуток времени нужно вложиться.

Спасибо за ранее кто подскажет.
    Последний раз редактировалось kotia; 05.05.2017 в 15:20.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

5. Вверх #30605
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от xx07xx Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. Машину купи 2 года назад. Оформил на себя. Сейчас продаю - и оказывается на нее арест с предыдущего хозяина. Что делать и как же тогда 2 года назад гаи переоформили машину????
    возможно арест наложили уже после, у нас такое бывает... а возможно арест был, но не в базе гаи
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #30606
    Частый гость Аватар для Кинжель
    Так вот и вопрос, что говорить полиции, на какой закон опираться.

7. Вверх #30607
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые юристы.
    Подскажите пжл. Предстоит сделка дарственная дома от не резидента Украины. В налоговую выплата 15% или 17 % и какой % отчисления на войну?
    И не совсем понятно вот ещё что:
    Что касается, непосредственно, самой уплаты налога на дарение, то здесь без посещения налоговой не обойтись. Как было написано выше, любой предмет дарения, относится к доходам (прибыли). Поэтому одариваемое лицо обязано заполнить и предоставить налоговую декларацию, которую необходимо подать до 1 апреля, следующего за отчетным, годом в налоговую инспекцию по своему месту регистрации. На основании этого, налоговая инспекция, формирует платежное извещение, оплатить которое нужно не позднее трёх месяцев со дня его получения.
    Мы планируем оформление к лету 2017. Когда нужно подать деклорацию в налоговую? До 1 апреля 2018? А потом с момента получения извещения в течении трёх месяцев оплатить? Поправьте если я не правильно поняла.
    Слышала, что между родственниками в сделке дарения могут занизить стоимость. Так ли это? Какая цена этого (можно в ЛС кто компетентен в этом)?
    И вот ещё момент не ясен:
    Но в отличие от сделки, например той же купли-продажи, где налог взимается исходя из рыночной стоимости объекта недвижимости, в процедуре дарения есть существенные отличия. Налог на дарение берётся от суммы указанной в договоре, т.е. для начисления налога за основу берется сумма равная стоимости указанной в справке-характеристике БТИ, а она, как правило, в сотни раз меньше рыночной.
    Что за справка - характеристика с БТИ? Это вызывается оценщик и оценивается рыночная стоимость? Или это что-то другое?

Вычитала что у нотариуса стоимость договора дарения это 3000 - 3500 грн. Так ли это?

Хотим понимать на какие расходы готовиться и в какой промежуток времени нужно вложиться.

Спасибо за ранее кто подскажет.
    Вы будете платить налог 18% и военный сбор 1,5% до сделки, поэтому подавать декларацию вам не надо. При этом необходимо провести оценку рыночной стоимости дома. Из нее и будет взиматься налог, военный сбор и пошлина нотариусу.
    Стоимость у нотариусов в оформлении сделки варьируется от 2500 до любой суммы+1% от стоимости объекта дарения.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #30608
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    А по садовым книжкам никто ничего посоветовать не может?

Отправлено с моего SM-G530H через Tapatalk

9. Вверх #30609
    User banned
    Арест от 13 года. Оформление авто 15 года

10. Вверх #30610
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вы будете платить налог 18% и военный сбор 1,5% до сделки, поэтому подавать декларацию вам не надо. При этом необходимо провести оценку рыночной стоимости дома. Из нее и будет взиматься налог, военный сбор и пошлина нотариусу.
    Стоимость у нотариусов в оформлении сделки варьируется от 2500 до любой суммы+1% от стоимости объекта дарения.
    Если честно, не совсем понятно. А почему идёт речь что три месяца с момента оповещения с налоговой? Как, куда и сумму расчетну платить я думала что в письме (уведомлении) с налоговой получу. Прочитала, что даже штрафы и пеня насчитывается за не своевременную оплату.
    Или реквизиты нотариус даёт? И сделка возможна только после оплаты в налоговую?
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

11. Вверх #30611
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вы будете платить налог 18% и военный сбор 1,5% до сделки, поэтому подавать декларацию вам не надо.
    можно, но не обязательно... до сделки обязательно оплачивают не резиденты-одариваемые, а тут я так понял понял одариваемый резидент
    Цитата Сообщение от kotia Посмотреть сообщение
    Если честно, не совсем понятно. А почему идёт речь что три месяца с момента оповещения с налоговой? Как, куда и сумму расчетну платить я думала что в письме (уведомлении) с налоговой получу. Прочитала, что даже штрафы и пеня насчитывается за не своевременную оплату.
    Или реквизиты нотариус даёт? И сделка возможна только после оплаты в налоговую?
    в налоговой вам дадут реквизиты... если будете платить "до", то реквизиты даст нотариус

12. Вверх #30612
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Добрый день, подскажите,
    Мотоцикл - без документов и номеров, в угоне не числится. При задержании полицией, что могут предъявить, что грозит?
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

13. Вверх #30613
    Постоялец форума Аватар для kusan
    Цитата Сообщение от Nikaletta7 Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите,
    Мотоцикл - без документов и номеров, в угоне не числится. При задержании полицией, что могут предъявить, что грозит?
    штраф в лучшем случае, в худшем штраф и конфискация

14. Вверх #30614
    Частый гость Аватар для Nikaletta7
    Стоит у моря предо мной, Одесса, город мой...
    Добрый день, подскажите,
    Водительское удостоверение есть только "В"

---------- Сообщение добавлено 06.05.2017 в 18:56 ----------

Цитата Сообщение от kusan Посмотреть сообщение
    штраф в лучшем случае, в худшем штраф и конфискация
    От чего зависит разница, на что делать упор, чтоб только штраф??
    ♡✪♡ В Предчувствии Волшебства ♡✪♡ (✿◠‿◠)

15. Вверх #30615
    Постоялец форума Аватар для kusan
    Водительское удостоверение есть только "В"

---------- Сообщение добавлено 06.05.2017 в 18:56 ----------

От чего зависит разница, на что делать упор, чтоб только штраф??
    еще и за категорию могут впаять. ни на что упор не делать. должні забрать на штраф плащадку, если сжалятся - не заберут.
    с таким букетом точно заберут на штраф.
    у меня не забрали когда-то только потому что хотяб документы на коня были (сжалились)

16. Вверх #30616
    Не покидает форум
    К вопросу о дарении. А насколько "надежный" это вид передачи имушественных прав на сегодня? Дарственная не может быть оспорена после смерти дарящего его родственниками, например, если при жизни дарящий в завещании уже кому то пообещал это имущество. Да и без такого завещания, дарственная может быть оспорена?

17. Вверх #30617
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    К вопросу о дарении. А насколько "надежный" это вид передачи имушественных прав на сегодня? Дарственная не может быть оспорена после смерти дарящего его родственниками, например, если при жизни дарящий в завещании уже кому то пообещал это имущество. Да и без такого завещания, дарственная может быть оспорена?
    пытаться оспорить можно что угодно, но для этого нужны основания... то что вы наследник по закону или по завещанию - это не основание

18. Вверх #30618
    Посетитель Аватар для cape horn
    добрый ночи.подскажите пожалуйста , я знаю что мой бывший муж работает моряком и работает в компании вишип,сначала директор компании говорил что работает у них бывший муж,но не может дать дать данные так как бывший муж против,а теперь когда я подала в суд на алименты директор говорит что такой у них не работает ,но у меня есть заверенная копия паспорта ,правда 2013 года где стоят печати вишип,и даже знаю его инспектора который его отправляет в рейс,Я могу как-то повлиять или куда то еще обратиться чтоб компания мне дала хоть какие то данные или куда-то пожаловаться чтоб провели внутреннюю проверку в компании.?спасибо заранее

19. Вверх #30619
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от cape horn Посмотреть сообщение
    Я могу как-то повлиять или куда то еще обратиться чтоб компания мне дала хоть какие то данные или куда-то пожаловаться чтоб провели внутреннюю проверку в компании.?спасибо заранее
    Если Вы подали в суд, значит у Вас есть адвокат? Если - да, то адвокат должен составить "адвокатский запрос" на имя директора Ви-шипс с просьбой предоставить данные о трудоустройстве моряка, с указанием дат, и в полученной от компании справке это может быть, например, 2013/2014 годы.
    Крюинговых фирм в городе десятки, есть и в других городах..., и моряк может трудоустраиваться при посредничестве любой из них.
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

20. Вверх #30620
    Посетитель Аватар для cape horn
    спасибо.

Ответить в теме
Страница 1531 из 1692 ПерваяПервая ... 531 1031 1431 1481 1521 1529 1530 1531 1532 1533 1541 1581 1631 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права