Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 1531 из 1533 ПерваяПервая ... 531 1031 1431 1481 1521 1529 1530 1531 1532 1533 ПоследняяПоследняя
Показано с 30,601 по 30,620 из 30644
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #30601
    Не покидает форум Аватар для naig
    Кто-нибудь заказывал саженцы из этого питомника-https://agro-landing.com.ua/ua/

3. Вверх #30602
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Добрый день! Как ухаживать за этим растением. Подарили в марте уже с красным цветком, сейчас он стал сухой. Может срезать.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17523851840901577530120392888843.jpg
Просмотров: 13
Размер:	142.7 Кб
ID:	13621102
    Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!

4. Вверх #30603
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Добрый день! Как ухаживать за этим растением. Подарили в марте уже с красным цветком, сейчас он стал сухой. Может срезать.
    Вложение 13621102
    Вид бромилевих рослин. Після квітування всихають. Гадаю, що вони як юкки садові - одна розетка квітує один раз і припиняє рост, дає діточок, чим і розмножується. Почитайте за врієзію, схоже це саме вона.
    Magna est veritas et praevalebit

5. Вверх #30604
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Хочу полностью обновить грядки с клубникой, подскажите где лучше заказать рассаду? И когда лучше сделать новую высадку, осенью или уже перенести на раннюю весну?

6. Вверх #30605
    Деметра

Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    Хочу полностью обновить грядки с клубникой, подскажите где лучше заказать рассаду? И когда лучше сделать новую высадку, осенью или уже перенести на раннюю весну?
    мы заказывали клубнику на этом сайте,хорошая рассада. Правда заказали этой весной и только сейчас появились ягодки. Лучше конечно высаживать август-сентябрь.

https://sazhentsy.od.ua/public/ru/catalog/klubnika_6504c
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #30606
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    мы заказывали клубнику на этом сайте,хорошая рассада. Правда заказали этой весной и только сейчас появились ягодки. Лучше конечно высаживать август-сентябрь.

https://sazhentsy.od.ua/public/ru/catalog/klubnika_6504c
    Вика, а какой сорт брала? Как на вкус? Там такое многообразие, иди знай, что из них не пластик...
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #30607
    Деметра

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Вика, а какой сорт брала? Как на вкус? Там такое многообразие, иди знай, что из них не пластик...
    Викуся,я взяла Мрия или Мария,нужно точно посмотреть.Вот позавчера уже попробовала созревшую. Мне понравилась. Именно клубника,как должна быть. И ароматная,и вкусная. Брали ещё Мармеладку,тоже вкусная. Я завтра найду записи,что ещё заказывали и тебе напишу.

9. Вверх #30608
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Викуся,я взяла Мрия или Мария,нужно точно посмотреть.Вот позавчера уже попробовала созревшую. Мне понравилась. Именно клубника,как должна быть. И ароматная,и вкусная. Брали ещё Мармеладку,тоже вкусная. Я завтра найду записи,что ещё заказывали и тебе напишу.
    Напишите в тему.Мне тоже надо) С помидорами завязываю-ничего не растет на этой жаре.А клубника хорошая была.Засажу все клубникой,хоть наемся)))
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

10. Вверх #30609
    Деметра

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Напишите в тему.Мне тоже надо) С помидорами завязываю-ничего не растет на этой жаре.А клубника хорошая была.Засажу все клубникой,хоть наемся)))
    Девочки,я вас тут ввела в оману с этими сайтами. На садженцах я другое заказывала.
    А клубнику вот на этом

https://panski-sadu.com.ua/ua/g121367789-kubnika

Гигантелла Макси,Тристан,Мармеладка.Комета(не понравилась вообще),Виктория. В этом году Мрiя,Джек и Хоней. Вот только Мрию пока попробовала. В прошлом году из тех что написала попробовала. Но у меня муж ставит эксперименты с вертикальными колонами,поэтому прошлогодняя вся вымерзла. В этом году сделал в подвесных кашпо с капельным поливом.Посмотрим,что из этого получится

11. Вверх #30610
    Посетитель
    Клубника тоже любит полив. У меня такая несчастная пока не польешь...

12. Вверх #30611
    Не покидает форум Аватар для naig
    У меня тоже помидоры ужасные-и угостили рассадой и своя рассада. Я-то их поливаю, они успели даже завязаться до жары, и уже довольно большие, но появились опять клопы, прокалывают их и высасывают сок, потом помидоры гниют. Вроде бы клопов немного было, я их собирала, а всё равно у нас конкуренция уже за зелёные помидоры-не успеваю я за ними, портят их очень быстро. А новые уже не завязываются-жара .
    Нас зато угостили такими вкуснейшими помидорами, огромными, даже дочка сказала- это клубника какая-то, а не помидоры. Знакомые их растят в теплице и каждый день вокруг них бегают.

13. Вверх #30612
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    А у меня растет,но на большинстве вершинная гниль,уже и пару раз залила скорлупу уксусом и лимонной кислотой и пролила раствором,но новые завязались и там,где ещё есть лепестки цветка, уже эта гниль... Йодоцидом опрыскивала
    рашка,развались!

14. Вверх #30613
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    А у меня растет,но на большинстве вершинная гниль,уже и пару раз залила скорлупу уксусом и лимонной кислотой и пролила раствором,но новые завязались и там,где ещё есть лепестки цветка, уже эта гниль... Йодоцидом опрыскивала
    При наличии плодов проливать кальцием грунт уже поздно. Его надо было в лунку при посадке. Сейчас правильнее обработать по листу, идеально брексилом (Brexil Ca).
    Полностью вершинку не уберет, но значительно уменьшит. Там кальций вместе с бором работают и на завязывание новых плодов.

15. Вверх #30614
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Думала тільки в мене с помідорами біда(
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #30615
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    У мене теж.... Але краще,ніж в минулому році: хоч встигла завязаться перша ветка у деяких...
    АЛЕ вже ця гниль....Що з нею робити, скоро ж їх їсти.....клопи теж....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

17. Вверх #30616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    У мене теж.... Але краще,ніж в минулому році: хоч встигла завязаться перша ветка у деяких...
    АЛЕ вже ця гниль....Що з нею робити, скоро ж їх їсти.....клопи теж....
    От вершинки как писали выше, препарат кальция в хелатной форме. От всяких букашек и грибков использую препараты от Жива Земля, это биопрепараты, срок ожидания пару дней (для Актоверма). Если использовать достаточно часто и не запускать проблемы - работает неплохо. У меня много сортов помидор, есть те, которые даже в жару неплохо завязываются и фитофторы нет, есть те, которым что ни делай, они мучаются и пару плодов. Если б я еще вовремя пасынковала и обрывала нижние листья, то было бы еще лучше)

18. Вверх #30617
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    При наличии плодов проливать кальцием грунт уже поздно. Его надо было в лунку при посадке. Сейчас правильнее обработать по листу, идеально брексилом (Brexil Ca).
    Полностью вершинку не уберет, но значительно уменьшит. Там кальций вместе с бором работают и на завязывание новых плодов.
    Брексил кальция_наше все)))Правда,стоит не дешево.
    Я лет десять уже по науке пользуюсь удобряшками.И воды у меня с капельным поливом,хоть залейся.Счетчики не стоят. У меня высокий забор и огород в низине,и просто все жарится,как на сковородке. Сетку сейчас не могу сделать. П.э. хочу перейти на клубнику.

Хочу написать про один сорт. Томат Несси. Мне дали пять желтых никаких кустиков. Так эти томаты уже завязывают 5 кисть. Пофиг,что коктейльные) Для моих условий -это просто предел мечтаний) И второй год радуют Рождественская елка и 100 и 1000. Оба сорта черри. Все! соседка,зная мое увлечение ,вчера была в шоке,увидев пустые кусты((
    Последний раз редактировалось Ленца; 16.07.2025 в 13:14.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

19. Вверх #30618
    Живёт на форуме Аватар для Горный кудыкинец
    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    Если б я еще вовремя пасынковала и обрывала нижние листья, то было бы еще лучше)
    Вряд ли лучше. В наших жарких условиях лучше чтоб плоды прятались в листьях. Иначе сгорают.

20. Вверх #30619
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так в том то и дело , что до плодов дело не доходит. цвет сохнет, первая завязь два три помидорчика и все.Но все равно в этом году лучше ,чем прошлые года.
    Вершинки нет,потому что после как принялась рассада, сразу проливаю кальциевой селитрой под корень.А потом по листу Брексил кальция + бор актив. два три раза за сезон.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

21. Вверх #30620
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Горный кудыкинец Посмотреть сообщение
    Бором я поливала,у меня томаты выше меня в теплице,и дали сильно много пасынков,я их посадила,и теперь есть что поливать кальцием) ну и по поводу вершинной гнили , возможно,это результат клопов,потому что на одном кусте есть томаты чистые,а есть больные... Внизу висят огромные микадо без гнили,а новые малюсенькие уже помеченные
    рашка,развались!

Ответить в теме
Страница 1531 из 1533 ПерваяПервая ... 531 1031 1431 1481 1521 1529 1530 1531 1532 1533 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права