Новая партия фотографий от humus в ЖЖ
Офицерский лазарет Одесского Центрального Комитета Красного Креста имени императрицы Марии Фёдоровны, 1914-1917
![]()
|
Новая партия фотографий от humus в ЖЖ
Офицерский лазарет Одесского Центрального Комитета Красного Креста имени императрицы Марии Фёдоровны, 1914-1917
![]()
Лазарет устроили в амбулатории клиник Медицинского факультета. Brassl когда-то выкладывал фото из этой серии (офицеры у Детской клиники), но не всё.
Подпись под фотографией №2 у Гумуса совершенно неправильная, фасад не боковой, а главный. Боковой, это фото №4.
Последний раз редактировалось Antique; 07.04.2015 в 23:17.
Карта железной дороги 1867г.
Источник: ЖЖ humus
Сразу обращает на себя внимание линия "железной дороги", которая мимо Куликова Поля устремилась прямо к нынешней Музкомедии. Мне кажется, что и проектов таких не было )))))).
Какая-то фейковая карта, с нарисовкой от руки. Далее присмотрелся -- грубая работа. Так называемая "железная дорога", вместо положенной своей линии около Слободки, и это место легко угадывается на карте, кто более менее знаком с одесской географией, проведена напрямую через кварталы города, а точнее, Молдаванки, Заставы и Бугаёвки. Сплошной фейк.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.04.2015 в 01:34.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Нереалистичный проект. Тогда уж можно было просто провети прямую линию от точки А к точке Б.
Издание - дешёвка.
Последний раз редактировалось Antique; 08.04.2015 в 23:15.
Как убрать музыку?? Я просто вырубаю динамик и ВСЁ! Порядок! ))))))
Есть где фотографии бронепоезда с 411-й батареи на новом месте?
Что? Очередное "новое место?" Его только лет 10-15 назад перетаскивали чуть дальше в лес и развернули противоположной стороной!
ПЧ.Петро Чорномор
http://odz.gov.ua/news/
07.04.2015р. - Одеські залізничники взяли активну участь у переносі «Бронепоїзда»
Одеські залізничники взяли активну участь у переносі «Бронепоїзда»
Одеські залізничники взяли активну участь у переносі експонату «Бронепоїзда» Меморіалу героїчної оборони Одеси 411 берегової батареї.
Для проведення зазначених робіт були задіяні працівники Одеської дистанції колії, Одеського відновного поїзду, локомотивного депо Одеса-Сортувальна та працівники колійної машинної станції Усатове.
З метою перенесення експонату працівники залізниці від’єднали тендер паровозу та перевезли трейлером всі його елементи на нове місце експозиції.
Одеська дистанція колії виділила 20 м рейкових плітей та виконала збирання колійної решітки, на яку встановлено експонат.
Завантаження та розвантаження елементів паровозу виконували працівники Одеського відновного поїзду. Начальник локомотивного депо Одеса-Сортувальна Олександр Щербаков був відповідальним за проведення робіт.09.04.2015р. - Меморіал героїчної оборони Одеси подякував залізничникам за роботу
Напередодні Дня визволення Одеси від фашистських загарбників завідувач Меморіалу героїчної оборони Одеси 411 берегової батареї Віталій Сосюк своїм листом подякував начальнику Одеської залізниці Григорію Бойку за організацію та проведення робіт з перестановки і ремонту одеського бронепоїзда, що експонується на відкритих майданчиках Меморіалу.
Нагадаємо, що третього квітня поточного року одеські залізничники взяли активну участь у переносі експонату «Бронепоїзда» Меморіалу героїчної оборони Одеси 411 берегової батареї. Для проведення зазначених робіт були задіяні працівники Одеської дистанції колії, Одеського відновного поїзду, локомотивного депо Одеса-Сортувальна та працівники колійної машинної станції Усатове.
на Думской есть фото....только там столько грязи вылили,аж противно читать
ну перенесли...ну стоит он рядом чуть в стороне...мне кажется это не принципиально-да интересно конечно,что он переехал...но зачем же так хаять храм..как там ....в комментариях.
храм тоже вполне органично там вписался,мне кажется возле мемориала должен быть храм.,то что делается уже в нем это другой вопрос,оставим это на совести..священнослужителей...
Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.
Интересно чем думали, когда строили на том месте храм. Места же полно.
Известная карта города конца XIX века из
Национальной библиотеки Израиля
стала доступна к просмотру в деталях.
![]()
непонятен сам смысл вопроса...а что не так в этом месте...рядом с мемориалом....не сильно вдаваясь в сам лесок...как по мне место вполне нормально подобрано...
то ,что отодвинули бронепоезд ...ну значит решили переместить....
я не понимаю другого---почему все, так не воспринимают там храм,ну скажем так -многие....наоборот вполне уместен храм там. можно и свечи поставить ,и поклониться иконам
зачем городить огород.... когда храм уже есть...
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Социальные закладки