| ||
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Тема: Такси в Одессе
Последний раз редактировалось El Comandante; 05.01.2014 в 13:32.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Да все эти айфоны, шубы и многое прочего, как и машины, у народа в кредите.(у большинства)
Сейчас многие живут в кредит, так что, если у человека что-то и есть, то не стоит делать выводы и судить.
Таксисту стало обидно, что букет не ему)))) Вот он со злости(завести) и накрутил))
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
К тому, что при покупке шубы, айфона (образно) на такси некоторым уже может не хватить
Но с другой стороны, удивляет позиция некоторых таксистов "судить по одёжке". Если на человеке дорогая одежда и он с дорогим букетом едет, допустим, в дорогой ресторан, то ему, что, жалко что ли, на чай подкинуть, или не убудет, если за перевозку букета что -то сверху взять![]()
Где-то так. Одинокая розочка малоопасна, большой букет может намочить-засорить сидение.
За погрузку хоть двух чемоданов, хоть десяти мест багажа в багажник ничего не положено.
В салоне можно перевозить только ручную кладь при условии, что она не загрязнит салон.
Дело не в пресловутом чае. Просто в отсутствии чётких правил и в присутствии свободных цен, учитывается всё. В том числе и платёжеспособность потенциального клиента. "Одёжка" один из показателей.
Заметьте, я не говорю только о такси!
В такси это почему-то называют жлобством и рвачеством, а в бизнесе впарить партию фуфлыжного товара втридорога неопытному лоху - предприимчивостью!
ЗЫ. Может таксисты Карнеги начитались?![]()
У нас есть общие положения. И их трактует каждый как хочет.
5 человек - 1.5 тариф.
Вещи в салоне, или негабаритный груз(то что в багажник не помещается)-1.5 тариф
Животное в салоне 1.5 тариф.
И свободная трактовка.
4 человека и младенец , это 5 человек или нет??
4 человека взрослых и 3 детей 3.-5 лет на руках? Это что одиночный, полуторный? Или вторая машина только + простой пока ждем 2 машину.
Багаж. Все что в багажнике бесплатно - в салоне платно.
Что багаж что нет? Точной инструкции нет.
Или еще веселее ситуация)) ты едешь в одну сторону на большой машине и 3 чемодана залезло в багажник по обычному тарифу. Обратно приезжает мелкий ланос и 2 чемодана влазит только в багажник. Таксист хочет уже 1.5 тариф. Кто прав??
Последний раз редактировалось svikik; 05.01.2014 в 16:20.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
шуба,айфон, маршрутка-сегодня норма.
не может позволить такси????а на вход в клуб 100 гривен может???тут игра приоритетов, не не может, а хочет на чем-то сэкономить или не прав???
Адекватные таксисты никогда не судят по одежке, на сегодняшний день были казусы крутэлыков на майбахах и пр(жабаки)... и напротив, бабульки, которые на чай оставляли половину стоимости проезда.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
100% 9 из 10 бабулек оставляют на чай мин 30% от стоимости заказа и, объяснить ей, что не надо - достаточно только тарифа, лично у меня, никогда не получается.
Последний случай недели 3 назад, вез бабульку лет 65 на таировское кладбище и обратно. Съездили, все нормально, подъехали к могилке, мин 15 ждал. По приезду называю тариф который был указан в заказе - 61грн, бабушка положила на торпедо 100 грн и я шел за ней до дверей парадной, что бы взяла сдачу, но все-равно не забрала.
Всё есть.
Есть определение что багаж, а что ручная кладь, как это делить по весу и габаритам. Что перевозится в багажнике, что можно в салоне.
Есть даже определение, что такое такси.
Вот кто такой умный, тот пусть требует такси и соблюдение Правил перевозки.
Остальные пусть ездят так, как договорились с сегодняшним "таксистом".
ЗЫ. С размерами багажника вообще прикол. Разработали габариты багажа исходя из размеров багажника Волги - единого авто для такси.
Сейчас умные клиенты требуют экономичный Ланос-газ, но хотят впихнуть туда три сегодняшних монстро-чемодана.
Так не бывает.
Пользовались такси в Лиссабоне (кстати, почти все тамошние такси - примерно десятилетние ешки), цена по сравнению с другими местами в Европе - смех. Для понимания - маршрут в 8 км затянул 9 евро, 9,5 км - 10, 7,2 км (в аэропорт) - аж 10 евро с учетом официальной платы за провоз двух чемоданов, причем этот тариф указан на инфотабличке, расположенной внутри салона.
Один из водителей, с кем ехали с авенида да Либертаде к Белемской башне, неплохо говорил по-английски и провел нам небольшую экскурсию по проезжаемым местам.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
А вот к вам конкретный вопрос. Случай из жизни. Купил телек 32 дюйма. Размер коробки не большой(точные размеры не знаю, да и искать лень) но в ланос поместиться аж бегом...приезжает Логан а в багажнике газовый баллон(при чем такая дура, что я таких и не видел, в багажнике места сантиметров 20-25 не больше осталось) и кто прав? Ессно я телек в салон и не на сидения...и как считать и кто прав?
каждый день что ли телек возиш??
и бросай уже страх такси то)
Последний раз редактировалось Karat; 05.01.2014 в 20:59.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
Социальные закладки