|
Значит в итоге банки для сбора анализов все же самый оптимальный вариант. Ура, товарищи!
Спасибо, Вилька!
Вилечка, а как ты на все сто процентов знаешь состав пластмассы этих баночек?
Мне мама запретила это делать(она в прошлом инженер-технолог пищевых чего-то-там). Сказала, что лучше уж из-под детского молочка стеклянные бутылочки.
А пиво, шампанское и др. лопает в морозилке из-за газиков. Вода не разрывается. При заморозке жидкость сжимается, а вот при разморозке расширяется. Т.е. размораживать нужно бутылочки открытыми.
♥♥
Мога быть, Викусь) Это я из-за взрывов в своей морозилке теперь переживаю)))
Пластмасса в этих баночках чище, чем в тех, на которых пишут, что подходят для продуктов питанияНо заключение экспертов конечно выложить не могу, так, знающие люди подсказали)
А вообще мне блин и замораживать нечего, потому что моя маленькая ляля съедает все до последней капли иногда и из двух сись
А стекло попробую сегодня бросить в заморозку для личного успокоенияДа и надо будет тару тогда удобную поискать стеклянную.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Как выбрать удобную тару для хранения молока
Молоко надо сцеживать в чистый сосуд. Ёмкость для длительного хранения молока должна плотно закрываться. Ёмкость может быть как стеклянной, так и пластиковой – существуют разногласия относительно того, из какого именно материала должна быть изготовлена посуда для хранения молока, чтобы полезные вещества и иммунные факторы, содержащиеся в нем, сохранялись наилучшим образом. По результатам последних исследований, молоко можно хранить как в пластиковой, так и в стеклянной посуде без ущерба для его качественного состава. Книга «Вопросы ответы по грудному вскармливанию»(Breastfeeding Answer Book) рекомендует следующий порядок выбора посуды для хранения грудного молока. На первом месте сосуды из стекла, на втором – сосуды из прозрачного твердого пластика (поликарбоната), и на третьем - непрозрачные пластмассовые (полипропиленовые) сосуды. Если ребенок лишь изредка пьет сцеженное молоко, материал, из которого сделан контейнер для хранения молока не имеет такого большого значения, поскольку в этом случае, даже если тип ёмкости и оказывает отрицательное влияние на состав молока, в общей сложности оно ничтожно мало.
слушайте а у меня тогда вопрос сра3у по теме 3аморо3ки!!
мы купили молокоотсос Авентовский и там куча бутылочек плассмасовых идет с 3акручивающимися крышками...в них можно 3амораживать???
Вода расширяется после заморозки, это точно (связано с кристаллической решеткой молекул твердого тела). Если память не изменяет, при охлаждении до -4 сжимается, а потом расширяется. Как обстоит дело с молоком - не знаю. Может просто наливать бутылку до половины или на 2/3.
Пы.Сы. Капли воды разрываются. Это происходит в облаке. Замерзает внешний слой капельки, а внутри остается вода. Из-за внутреннего давления капля "взрывается".
Социальные закладки