Тема: Куда ребёнку пойти на плавание?

Ответить в теме
Страница 153 из 202 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 4035
  1. Вверх #3041
    Не покидает форум
    [QUOTE=Любовь Воробьева;64098311]
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Мне тренер сказал , что футбол, карате и плаванье не совместимы ((((( на вопрос почему, ответил что диаметральнопротивоположная нагрузка на суставы. Я теперь даже не знаю у кого уточнить совместимость разных тренировок.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2016 в 01:17 ----------

Доверьтесь тренеру, вам повезло со специалистом, он не просто хочет заработать на вас денег, но еще и беспокоится о здоровье вашего ребенка.
    Спасибо, но мой ребенок к сожалению пока отказался ходить на плавание. В профессионализме тренера не сомневаюсь, в очередной раз поняла, что мы - родители очень многого не знаем, а подсказать, к сожалению . Кто из врачей вообще занимается вопросами какой кому спорт показан или противопоказан, можете порекомендовать?

2. Вверх #3042
    Частый гость Аватар для shatl

Спасибо, но мой ребенок к сожалению пока отказался ходить на плавание. В профессионализме тренера не сомневаюсь, в очередной раз поняла, что мы - родители очень многого не знаем, а подсказать, к сожалению . Кто из врачей вообще занимается вопросами какой кому спорт показан или противопоказан, можете порекомендовать?
    Ну если у вас сколиоз, сколитическая осанка и проблемы с грудной клеткой, бронхами или легкими - то однозначно плаванье.
    Если у вас пороки сердца и можно хоть чуточку спорта - то он должен быть бесконтактным и без фанатизма.
    А в основном ребенок должен выбирать чем ему хочется заниматься, главное дать родителям перепробовать всё чем он хочет.
    Мой танцевать жутко хочет, но у нас время свободное для танцев появится когда пойдём в школу.

3. Вверх #3043
    Частый гость
    Врачей, к сожалению нет и никогда не было, определяли в нашей стране ,испокон веков , предрасположенность к виду спорта, методом проб и ошибок.
    Ну не хочет ваше чадо ходить к тренеру в бассейн, а врачи говорят "надо", с мамой-папой в субботу-воскресенье как развлечение в бассейн купаться-плескаться.
    А любимый футбол: с тренером как на работу)))

4. Вверх #3044
    Цитата Сообщение от Любовь Воробьева Посмотреть сообщение
    Врачей, к сожалению нет и никогда не было, определяли в нашей стране ,испокон веков , предрасположенность к виду спорта, методом проб и ошибок.
    Ну не хочет ваше чадо ходить к тренеру в бассейн, а врачи говорят "надо", с мамой-папой в субботу-воскресенье как развлечение в бассейн купаться-плескаться.
    Если врач сказал надо! То 2 раза в неделю этого мало для того что бы исправить осанку или грудную клетку.
    Как минимум 3 раза в неделю и то это так, для галочки, мы что то делаем.

5. Вверх #3045
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shatl Посмотреть сообщение
    Ну если у вас сколиоз, сколитическая осанка и проблемы с грудной клеткой, бронхами или легкими - то однозначно плаванье.
    Если у вас пороки сердца и можно хоть чуточку спорта - то он должен быть бесконтактным и без фанатизма.
    А в основном ребенок должен выбирать чем ему хочется заниматься, главное дать родителям перепробовать всё чем он хочет.
    Мой танцевать жутко хочет, но у нас время свободное для танцев появится когда пойдём в школу.
    вы наверное меня не поняли, меня интересует врач, который объяснит нюансы, которые мне как человеку далекому от спорта и медобразования, могут быть не понятны. У нас есть спортдиспансер, там есть специалисты, которые мне могут помочь? Я готова дать ребенку спорт на выбор, но хочу это сделать не навредив. Потому как мой муж, например, с целью всестороннего развития, как раз настаивал на одновременном занятии и плаванием и карате.

6. Вверх #3046
    вы наверное меня не поняли, меня интересует врач, который объяснит нюансы, которые мне как человеку далекому от спорта и медобразования, могут быть не понятны. У нас есть спортдиспансер, там есть специалисты, которые мне могут помочь? Я готова дать ребенку спорт на выбор, но хочу это сделать не навредив. Потому как мой муж, например, с целью всестороннего развития, как раз настаивал на одновременном занятии и плаванием и карате.
    Любой спорт это травмы и нагрузки, где то меньше, где то больше.
    Проходя очередной мед осмотр вопрос с плаванье стал очень остро, по этому мы бросили каратэ и ушли в плаванье.
    Плаваньем тоже нам можно не по часу, а всего по пол часа тренировки, по этому занимаемся мы часто.
    Всё нам сказал обычный хирург и кардиолог исходя из наших обследований.

7. Вверх #3047
    Частый гость
    Никто ничего не советует, в спортдиспансере просто осмотрят вашего ребенка на предмет возможности занятиями спортом, ну то есть проверят может ли адекватно переносить нагрузки, и все!!!!, рекомендаций никто не даст., здесь важно найти своего тренера, и не важно в каком виде спорта, грамотный спец, вам посоветует, какой вид спорта оставить, а что продлить.

8. Вверх #3048
    Не покидает форум
    Никто ничего не советует, в спортдиспансере просто осмотрят вашего ребенка на предмет возможности занятиями спортом, ну то есть проверят может ли адекватно переносить нагрузки, и все!!!!, рекомендаций никто не даст., здесь важно найти своего тренера, и не важно в каком виде спорта, грамотный спец, вам посоветует, какой вид спорта оставить, а что продлить.
    Можете подсказать, у меня у ребенка плосковальгусная установка стоп, понимаю, что на футбол ноги нужны идеальные, на плавание он не хочет, карате занимаемся уже год Ноги хуже не стали, но и лучше стала только одна нога. Карате можно заниматься с таким диагнозом?

9. Вверх #3049
    Можете подсказать, у меня у ребенка плосковальгусная установка стоп, понимаю, что на футбол ноги нужны идеальные, на плавание он не хочет, карате занимаемся уже год Ноги хуже не стали, но и лучше стала только одна нога. Карате можно заниматься с таким диагнозом?
    Обычно когда мой ребёнок не хочет идти на лечение, я ему показываю какие последствия будут, если он не будет лечиться на фото.
    И показываю все фото в гугле с тем или иным диагнозом, действует и на детей подруг тоже действует, день, два иногда час на размышления дети берут. Но быть здоровым и счастливым куда приятнее чем быть больным.

10. Вверх #3050
    Частый гость Аватар для Redshapka
    Почему нельзя?
    Мой с таким же "диагнозом". Три года карате, и сейчас год футбола (до этого был тоже год, с 5 до 6 лет). Да - со специальными стельками и подпяточником. И с подпяточником и стельками - он не один такой.
    В спортдиспансере, если попросить (просто озвучить), то проведут не просто осмотр, а детально. И посоветуют. Именно там нам сказали, пересмотреть направленность спорта. Выбрать одно основное направление, а если сильно хочется плавать, то в группу "здоровья".
    Порхай, как бабочка,
    Жаль - как пчела!

11. Вверх #3051
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    можете хореографией занятся.
    У старшего был поствальгус с 3-х лет покупали ортопедическую обувь, массажи, лфк, весной и летом старались каждый день на море по 1-2 раза по песку бегать и т.п. в 5 и 10 пошли в школу и при школе хореография - теперь спустя два года занятий - тот же хирург сказал что уже нет необходимости в орт. обуви и вальгуса нет.

но туфли я все равно купила ортопедические - по цене выходят так же как и обычная обувь, а супинатор потверже и побольше (на Ришельевской/между Базарной и Успенской) - в пятницу там довезли маленькие размеры туфель, я жду чтоб и младшему купить ботинки на зиму..., тоже пока "детская стопа"

но они на занятиях и пресс качают и на носочках и ткань поднимают пальцами ног и шпагат у ни и поперечный и продольный т.п. да и занятия три раза в неделю по 1,5 ч./2ч./3ч. с перерывами через 40-45 минут - то есть если занятия по хореографии действительно занятия - то эффект есть, а если это только красивые названия и постановка танца - то эффекта скорее всего не будет (у нас на второй год добавилась и гимнастика дополнительно к тому что было, сейчас в третьем году добавился уже степ и барабаны - ритм и т.п.)

мы на плавание пошли только в этом году - дорогое это удовольствие сейчас -- плавать... - но ему нравится. надеюсь финансово и дальше осилим (у меньшего в садике бассейн - и там пока с удовольствием плавает)

12. Вверх #3052
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    [QUOTE=Любовь Воробьева;64098311]
    Мне тренер сказал , что футбол, карате и плаванье не совместимы ((((( на вопрос почему, ответил что диаметральнопротивоположная нагрузка на суставы. Я теперь даже не знаю у кого уточнить совместимость разных тренировок.

---------- Сообщение добавлено 30.09.2016 в 01:17 ----------

Доверьтесь тренеру, вам повезло со специалистом, он не просто хочет заработать на вас денег, но еще и беспокоится о здоровье вашего ребенка.
    Добрый день, а подробнее можно, какие могут быть последствия? Пошли на плаванье по рекомендации врачей 3 года назад, ему нравится. Но без футбола он не может, как ненормальный с тем футболом, так и совмещаем 3 года. Перед тем как отдать на футбол консультировалась с ортопедом, сказал если очень хочет пусть ходет. Про то что работают совершенно разные группы мышц понимаю, но не один врач мне не сказал что совмещать нельзя.

13. Вверх #3053
    Частый гость
    [QUOTE=Смуглянка;64104034]
    Добрый день, а подробнее можно, какие могут быть последствия? Пошли на плаванье по рекомендации врачей 3 года назад, ему нравится. Но без футбола он не может, как ненормальный с тем футболом, так и совмещаем 3 года. Перед тем как отдать на футбол консультировалась с ортопедом, сказал если очень хочет пусть ходет. Про то что работают совершенно разные группы мышц понимаю, но не один врач мне не сказал что совмещать нельзя.
    относительно здоровья, то никаких последствий не будет, ни ухудшений , ни положительной динамики, относительно роста спортивных результатов , то их тоже не будет ни там ни там. Многие родители скажут, что спорт им не интересен, но как тренер знаю, как сильно КАЖДЫЙ ребенок хочет быть лучшим, или одним из лучших в группе, только одни дети это активно демонстрируют, а другие долго и мучительно носят в себе, взращивая комплексы.
    маленькие человеки все имеют свои взгляды на происходящее, и часто они мыслят иначе, чем их родители.....

14. Вверх #3054
    Частый гость Аватар для Джейран
    а в гидромете есть такая группа здоровья для малышей, (желательно 1-2 раза в неделю, если 1 раз выпадет на выходные - вообще замечательно)?
    Ребенку врачи пока не говорят "надо", но я вижу как у них в классе детки сутулятся и мой тоже начинает, когда в классе почти 40 человек, учитель физически не сможет поправить каждого.
    Сын фанат футбола, плаванье надо:
    ему - чтоб научиться плавать, нам - чтоб была здоровая спина и дыхательная система.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

15. Вверх #3055
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    а в гидромете есть такая группа здоровья для малышей, (желательно 1-2 раза в неделю, если 1 раз выпадет на выходные - вообще замечательно)?
    Ребенку врачи пока не говорят "надо", но я вижу как у них в классе детки сутулятся и мой тоже начинает, когда в классе почти 40 человек, учитель физически не сможет поправить каждого.
    Сын фанат футбола, плаванье надо:
    ему - чтоб научиться плавать, нам - чтоб была здоровая спина и дыхательная система.
    в любом бассейне есть группа "Здоровье", не в каждом сейчас есть спортивное направление.
    Я думаю, вам следует позвонить, а лучше подъехать и на месте все выяснить. Вам там расскажут и расписание и о тренерах и прочее...

16. Вверх #3056
    Частый гость Аватар для Смуглянка
    [QUOTE=Любовь Воробьева;64109353]
    Цитата Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение

относительно здоровья, то никаких последствий не будет, ни ухудшений , ни положительной динамики, относительно роста спортивных результатов , то их тоже не будет ни там ни там. Многие родители скажут, что спорт им не интересен, но как тренер знаю, как сильно КАЖДЫЙ ребенок хочет быть лучшим, или одним из лучших в группе, только одни дети это активно демонстрируют, а другие долго и мучительно носят в себе, взращивая комплексы.
    маленькие человеки все имеют свои взгляды на происходящее, и часто они мыслят иначе, чем их родители.....
    Спасибо за ответ, я это понимаю, а вот ребёнок отказывается это понимать, может с возрастом поймёт. Мне самой тяжело осилить такое количество тренировок, а он ничего бросать не хочет.

Отправлено с моего ASUS_T00J через Tapatalk

17. Вверх #3057
    Посетитель Аватар для Блюдка
    извените что повторюсь куда вести детей у одного плоско вальгусная деформация у другог х-образные ноги на плаванье или на карате? и со скольки лет можно начинать водить?

18. Вверх #3058
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Блюдка Посмотреть сообщение
    извените что повторюсь куда вести детей у одного плоско вальгусная деформация у другог х-образные ноги на плаванье или на карате? и со скольки лет можно начинать водить?
    Ну конечно на плавание. Нам в таком случае настаивали на плавании, и езда на велосипеде. Остальное может усугубить. Уточните у ортопеда конкретно для своих детей.

19. Вверх #3059
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Ищем бассейн и тренера по плаванию для девочки 7-ми лет. Может кто-то сможет дать совет какой-то? Плавать умеем, нужен профессиональный уклон, т.к. планируем идти в спорт со временем. Районы: Приморский, Аркадия. Рассмотрим и другие районы...
    Думали пойти в Академию, но после здешних отзывов уже настроение не то идти туда...

20. Вверх #3060
    Посетитель Аватар для Кукусичка
    Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    Ищем бассейн и тренера по плаванию для девочки 7-ми лет. Может кто-то сможет дать совет какой-то? Плавать умеем, нужен профессиональный уклон, т.к. планируем идти в спорт со временем. Районы: Приморский, Аркадия. Рассмотрим и другие районы...
    Думали пойти в Академию, но после здешних отзывов уже настроение не то идти туда...
    Мы ходим в академию спорта и очень довольны уже месяц и тьфу-тьфу не болели еще .и тренер у нас хороший

Ответить в теме
Страница 153 из 202 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права