|
У меня сумашедшая идея. Классический трехдневный сплит (грудь/трицепс; спина/бицепс; ноги/плечи) делить на две трени в один тренировочный день. Ну например утром спина, вечером бицепс. О причинах пока умолчу, а цель - тренировка не более 25/30 мин. Кто что думает по этому поводу?
А чего Грудь -Трицепс, Спина-Бицепс?
Не лучше ли Грудь-Бицепс, Спина-Трицепс?
Имхо, так намного продуктивней.
По сабжу думаю, что оно конечно возможно имеет смысл, но я бы так не делал.
Я ж написал "классика", а класика это тяни/толкай. Биц так или иначе участвует в тягах, а трицепс в жимах. Если делать наоборот то получается что ты биц/трицепс дважды в неделю теребишь. Кому-то может это и хорошо, но мне "забитый" трицепс не нужен. У меня руки и так не маленькие.
А разбивая на маленькие трени цель добися маскимальных гормональных выбросов исключая катобалическую фазу. Слышал или использывал ли кто такие схемы?
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Наоборот. Времени нет, а две тренировочки в день по 25/30 мин я себе легко могу позволить. Да тут еще и на "научное обоснование"в пользу этой задумки нашел. Но берут сомнения об эфективности. Ну а руки... Это под салом 48. Если посушусь, иди знай, может 38 останется
![]()
Дорогие коллеги,пользуясь случаем,хочу спросить по теме продуктивного сплита.
Посоветуйте пожалуйста прогу на 3 трени в неделю.С учётом слабых рук (особенно бицепс),спины по сути никакой и дельты.
Грудь и ноги вроде как развиты.
Сейчас уже как 3 месяца делаю всё практически стихийно,без учёта и записей.
1-ая треня: грудь+бицепс (жим лёжа,гантели на наклонной,штанга на биц,молоток стоя и Смит+пресс и трапеция)
2-ая треня: ноги+плечи (приседания,жим лёжа ног,биц ноги на скамье,гантели сидя,разводки стоя,подъём штанги стоя+пресс)
3-яя треня: спина+трицепс (становая,вертикальная тяга верхнего блока,тяга нижнего блока к груди,тяга гантели одной рукой в наклоне,трицепс у блока,брусья+пресс)
Буду благодарен за любой совет!
Кардио не делаю,бегаю на море 2 раза в неделю.
Рост 176,вес 86
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
и давно делаешь брусья к дню трица?я чето их ставлю к груди и трицу в 1 день.
жим,брусья,французкий лежа.но вчера вместо жимаштанги делал гантели легкие,убил триц ближе к локтю,жаль некому подавать тяжелые гантели)))
а тяга гантели 1рука чегото дает тебе?
жизнь-дерьмо,а мы в нем-черви!
(инвалид внешности.)
Если подьёмом штанги стоя ты называешь жим штанги стоя, то он не нужен после этого.Если тяга к подбородку,то можно делать.Тягу нижнего блока я бы чередовал с тягой гантели, Т-гриф кстати можешь попробовать после становой, меня одно время пёрло, но работал не менее 12 повторений. Если не делал никогда,то может быть тяжеловато. Брусья я бы поставил вначале, затем блок... Кстати от становой можно на мой взгляд отказаться, если делать мёртвую вместе с ногами. Я спину после неё нихило очень чувствую... Ну а к спине тогда присобачить тягу штанги в наклоне и чередовать её с т-грифом. Прости за сумбур, пивка тяпнул)
Последний раз редактировалось Beltramo; 01.12.2011 в 22:19.
Спасибо за ответ!
А если нет в зале Т-грифа,его можно заменить тягой штанги в наклоне?
Тягу к подбородку не далаю,очкую..как то после неё что то щемануло в плече,так я спать не мог от рези.Но уже всё ок,надо попробовать.
А чередование блока с тягой гантели ты имеешь ввиду подходы чередовать или поменять очерёдность упражнений?
Мёртвая тяга эта та что на ровных ногах?
А сочетание групп в сплите не менять?
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Если его нет , то конечно делай тягу в наклоне, афигенное упражнение, если делать его правильно. По поводу тяги гантели и тяги блока, я бы просто не делал их в одну тренировку. Одну треню то, одну другое. Они как по мне частично дублируют друг друга. Да, мёртвая тяга, как становая, только ноги прямые и постановка поуже. Сочетание групп у меня совершенно иное. Лично я делаю ноги, затем грудь\трицепс, затем спину, затем дельты\бицепс. Но это кому как нравится. Редко когда к одному выводу приходят...
Социальные закладки