Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 153 из 295 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 5887
  1. Вверх #3041
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Ну я на прошлой неделе ходил в ОВИР, узнавал нюансы, там мне сказали что в принципе это заявление принимающей стороны всего лишь формальность для того, чтобы выдали ВНЖ. Мало ли чего может случиться за время, которое оно будет делаться, может я свою квартиру куплю и туда захочу прописаться. Вот вопрос в том, кто должен писать это заявление. Если хозяйка квартиры (сестра), тогда жена вообще что ли ничего не пишет, достаточно св-ва о браке?

Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    а ОВИР сегодня работает как раз.дать вам телефон нашего инспектора в одесском овире? она как раз постоянными видами на жительство занимается....
    Так я в Южненском ОВИРЕ оформляюсь, а он в понедельник выходной, телефон есть у меня специалиста).
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

2. Вверх #3042
    Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Так жена пусть пишет клопотання, а в Овир возьмете главного хозяина квартиры. Главное его согласие там.
    Так вроде форма этого заявления такая, что там "даю свою згоду на проживання та реєстрацію місця проживання", как же она будет писать заявление если я не к ней буду прописываться, вот что непонятно.

3. Вверх #3043
    User banned
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Ну я на прошлой неделе ходил в ОВИР, узнавал нюансы, там мне сказали что в принципе это заявление принимающей стороны всего лишь формальность для того, чтобы выдали ВНЖ. Мало ли чего может случиться за время, которое оно будет делаться, может я свою квартиру куплю и туда захочу прописаться. Вот вопрос в том, кто должен писать это заявление. Если хозяйка квартиры (сестра), тогда жена вообще что ли ничего не пишет, достаточно св-ва о браке?

Так я в Южненском ОВИРЕ оформляюсь, а он в понедельник выходной, телефон есть у меня специалиста).
    Принимающей стороной является хозяин квартиры в данном случае,так как он регистрирует вас на свою площадь.Он должен давать согласие.Значит заявление пишет она на согласие а не жена.

4. Вверх #3044
    Частый гость
    Я писала заявление ходатойство от себя , то что подается в пакете документов на внж.А вот бабушка писала в местном овире что не против прописать, она хозяйка.

5. Вверх #3045
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Принимающей стороной является хозяин квартиры в данном случае,так как он регистрирует вас на свою площадь.Он должен давать согласие.Значит заявление пишет она на согласие а не жена.
    Ясно, спасибо.

Цитата Сообщение от viktoriar Посмотреть сообщение
    Я писала заявление ходатойство от себя , то что подается в пакете документов на внж.А вот бабушка писала в местном овире что не против прописать, она хозяйка.
    Все понятно, вот только мне о ходатайстве ничего не говорили в ОВИРЕ, сказали только о заявлении от принимающей стороны про которое я выше писал, оно должно быть оформлено у нотариуса. Может быть при подаче уже доков в ОВИРЕ жена на месте будет должна написать это ходатайство. Посмотрим. Всем спасибо.

6. Вверх #3046
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    я писала у нотариуса что не против прописать
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

7. Вверх #3047
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Может быть при подаче уже доков в ОВИРЕ жена на месте будет должна написать это ходатайство. Посмотрим. Всем спасибо.
    Муж давал нотариальное согласие на проживание и содержание и плюс при прописке в овире подписывался, что не возражает

8. Вверх #3048
    User banned
    http://vesti.ua/odessa/36802-odessa-pasport-registracija

Как стать одесситом за 85 копеек
    "Вести" выяснили, сколько цену прописки в приморском городе

9. Вверх #3049
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Нужно попробовать в Киевском ГМС зарегистрироваться...
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

10. Вверх #3050
    Новичок
    я для мужа оформляла у нотариуса заявление на согласие регистрации на своей жилплощади

11. Вверх #3051
    Новичок
    Кто знает в течении какого срока можно на Бунина получить постоянный вид на жительство.

12. Вверх #3052
    Новичок Аватар для @nochka
    Вопрос такой, при подаче документов на постоянный ВНЖ по браку, обязательно нужно чтобы именно жена писала заявление как принимающая сторона? Дело в том, что нет возможности это сделать, так как она не единственная хозяйка квартиры, а второй человек...., вобщем это неважно. Возможно ли чтобы кто-то другой писал это заявление, например сестра жены? ОВИР сегодня выходной, не позвонить, может знает кто?
    сегодня ездили подавали документы на бунина,у нас подобная ситуация,эти анкеты заполняли в "документе",если делаете по браку то принимающая сторона это обязательно супруг(а),а где вы будете прописываться это вопрос второстепенный,главное что Одесса,так нам сказали

13. Вверх #3053
    Цитата Сообщение от @nochka Посмотреть сообщение
    сегодня ездили подавали документы на бунина,у нас подобная ситуация,эти анкеты заполняли в "документе",если делаете по браку то принимающая сторона это обязательно супруг(а),а где вы будете прописываться это вопрос второстепенный,главное что Одесса,так нам сказали
    Опять непонятно, получается что заявление пишет именно супруга, если только она может быть принимающей стороной? Ведь принимающая сторона пишет заявление у нотариуса о разрешении на проживание и регистрацию.. Все по разному говорят). Вобщем буду сегодня звонить в ОВИР.
    Последний раз редактировалось muzprofi; 12.02.2014 в 13:06.

14. Вверх #3054
    Вобщем позвонил в ОВИР, отчитываюсь). Писать заявление у нотариуса может любой человек, который готов меня "принять". Родственные связи не важны. То есть если ВНЖ по браку и нет возможности, чтобы заявление у нотариуса писал супруг(а), это и не обязательно. Специально спросил что тогда должна писать супруга, ответ - ничего.
    Последний раз редактировалось muzprofi; 12.02.2014 в 14:21.

15. Вверх #3055
    User banned
    Вобщем позвонил в ОВИР, отчитываюсь). Писать заявление у нотариуса может любой человек, который готов меня "принять". Родственные связи не важны. То есть если ВНЖ по браку и нет возможности, чтобы заявление у нотариуса писал супруг(а), это и не обязательно. Специально спросил что тогда должна писать супруга, ответ - ничего.
    Значит все же принимающая сторона это та сторона которая принимает вас на своей жилплощади? Я был прав?

16. Вверх #3056
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Значит все же принимающая сторона это та сторона которая принимает вас на своей жилплощади? Я был прав?
    именно
    For friends

$€£

17. Вверх #3057
    Да, так и есть. И я не зря взял слово "принять" в кавычки). Это чисто формальность для миграционной службы. Собственно говоря это заявление ни к чему не обязывает его написавшего. Прописаться после получения ВНЖ я смогу куда угодно на территории Украины.

18. Вверх #3058
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Да, так и есть. И я не зря взял слово "принять" в кавычки). Это чисто формальность для миграционной службы. Собственно говоря это заявление ни к чему не обязывает его написавшего. Прописаться после получения ВНЖ я смогу куда угодно на территории Украины.
    Так как хозяйкой квартиры является не ваша супруга, а ее сестра (как я поняла), то у вас две принимающие стороны. Супруга, которая по сути отвечает за ваше нахождение на территории Украины(фин. обеспечение, мед.страховка, административные и прочие ответственности) и за ваши действия, и ее сестра, которая формально предоставляет вам место жительства., т.е. так называемый официальный адрес проживания. После получения ВНЖ, да, вы можете прописаться куда угодно, но не забывайте, что при этом вы и вторую принимающую сторону меняете, т.е. это уже будет не сестра жены, а другой собственник квартиры, который тоже будет давать свое согласие на ваше проживание, еще и в документе о ВНЖ надо будет проставить новую прописку.
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

19. Вверх #3059
    Новичок
    ОКАЖУ ПОМОЩЬ НУЖДАЮЩИМСЯ В ПРОПИСКЕ НА 1 ГОД И БОЛЕЕ на своей жилплощади. Цена умеренная. Одесса, Киевский район

20. Вверх #3060
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    А это положение Верховная Рада случайно не отменила?

Ответить в теме
Страница 153 из 295 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права