(044) 256-16-75. попробуйте этот - всеукраинский
Телефон доверия ГАИ (облГАИ)………………………………………………45-90-65, 301-753
а здесь полный список по области
http://www.odessa.umvd.gov.ua/tel_doveriya.htm
| ||
(044) 256-16-75. попробуйте этот - всеукраинский
Телефон доверия ГАИ (облГАИ)………………………………………………45-90-65, 301-753
а здесь полный список по области
http://www.odessa.umvd.gov.ua/tel_doveriya.htm
адвокат
Едут два парня на мопеде,их подрезают м....ра,т.е. останавливают без поворотов,без ничего,тупо,подрезают,в итоге - проверка документов,все ок проверили,но в процессе проверки,второй парень,достал телефон и сообщил им,Что я буду вести запись о задержании,в итоге,они одного отпустили,а того,который записывал на диктофон забрали в отделение,насильно усажывали в машину,порвали рубашку,привезли в отделение,им позвонили со стороны,по просьбе знакомых,парня тут же выпустили,но хотелось бы как-то наказать,т.е. реально не за что,вот такой вот беспредел...
И этот второй парень не выражалс нецензурной бранью, не высказывал угрозы в их арес?
Сначала вы просите знакомых и "решаете" вопрос а теперь хотите наказать ПеПСов? Ведь это была патрульная служба, скорее всего?
Если мальчики таки ничего не нарушили то можно написать (не позвонить а именно написать) заявление в Особую инспекцию по личному составу ГУМВДУ в Одесской области - находится по ул. Еврейская, 12 и в районную прокуратуру. Но для этого крайне желательно указать, пригодные для идентификации этих индивидуев, признаки, как совершенно справедливо заметил уважаемый piv-21 - номера машин, фамилии, номера нагрудных знаков.
Впрочем, если их доставляли в РО то это не обязательно - там все будет зафиксировано.
добрый день.
давно хотел узнать, просто для общего образования так сказать,- фото и видео съемка может являться уликой\доказательством в суде?
слышал мнение что не может ввиду того что её легко подделать и трудно установить подлинность.
хотелось бы услышать мнение юристов
Граждане юристы, подскажите. Вот уже пару раз слышала о том (1 раз видела), что если ГАИ составляет протокол, а водитель отказывается его подписывать, то для этого ФАКТА (отказ подписать) гайцам нужны два свидетеля? Раньше разве такое было?
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
По закону этого нет:
Стаття 256 КУпАП. Зміст протоколу про адміністративне правопорушення
У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються: дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу, яка притягається до адміністративної відповідальності (у разі її виявлення); місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення; прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення особи, яка притягається до адміністративної відповідальності; інші відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в протоколі.
Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка притягається до адміністративної відповідальності; при наявності свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами.
У разі відмови особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, від підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка притягається до адміністративної відповідальності, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання.
При складенні протоколу особі, яка притягається до адміністративної відповідальності, роз'яснюються його права і обов'язки, передбачені статтею 268 цього Кодексу, про що робиться відмітка у протоколі.
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Вечер добрый.
есть вопрос, возможно ли забрать деньги из банка (Надра), это не депозит.
Деньги должны были быть перечислены на счет другой компании за предоставленные услуги (нюанс от юр.лица). Операция производилась 2 февраля, 10 февраля в банке ввели временную администрацию. За 8 дней банк деньги не перевел, с приходом врем.адми-и все операции были заблокированы.
На данный момент деньги в банке, представители банка говорят, если бы деньги перечислялись от физ.лица, то их уже вернули, а т.к. от юр.лица - извините нет
Заранее спасибо.
Уважаемые юристы!! Помогите пожалуйста порешать задачки по гражданскому праву! Очень надо! Натолкните хотябы на мысль с чего начинать и по каким статьям! Буду благодарна за любую помощь!
1. Автомобіль Сергєєва був эвакуйований на штрафмайданчик ДАЇ службою евакуації автомобілів міської державної адміністрації за те, що він залишив свій автомобіль в місці, де стоянка заборонена. Під час транспортування автомобіль Сергеєва було пошкоджено. В ДАЇ Сергеєву повідомили, що він повинен сплатити штраф за парковку в недозволеному місці, вартість послуг стоянки та охорони автомобіля на штрафмайданчику, а також вартість послуг з доставки його автомобіля на штрафмайданчик. При цьому відшкодувати вартість пошкодження автомобіля в ДАЇ відмовилися, мотивуючи це тим, що пошкодження сталося з вини водія машини - евакуатора.
До кого повинен подавати позов Сергєєв про відшкодування збитків, заданих пошкодженням його автомобіля?
2. Одеська філія Київского державного підприємства "Сокіл" звернулася до банку з заявою про выдкриття поточного рахунку. Банк відмовив філії у відкритті рахунку у звязку з тим, що не було подано свідоцтво про державну реєстрацію філії та її статут.
Чи обгрунтовані вимоги банку?
На пыіставі яких документів дыють філії та представництва юридичної особи?
3. При укладанні шлюбу між Іриною Прокопенко та Валерієм Побережець-Соколовським майбутнє подружжя не змогло обрати спільне призвіще. І.Прокопенко запропонувала приєднати до свого призвіща призвіще майбутнього чоловіка. Співробітники РАЦСу відмовилися зєднувати призвіща пояснивши, що потрібно обрати призвіще одного з подружжя як їх спільне призвіще.
Потрібно вирішити спір. Що буде обєктом даних правовідносин?
4. Середа стверджувала, що прийшовши на роботу в інститут 10 травня, здала пальто в гардероб і, як часто робила, не взяла номерок. Коли вона прийшла одержувати пальто, зясувалося, що його немає в гардеробі. Оскільки інститут відмовив їй у відшкодуванні завданої шкоди вона звернулася в суд із позовом до інституту. Представник інституту в суді пояснив, що інститут не зобовязаний відшкодовувати збиток, оскільки вона не може предявити номерок та підтвердити, що здала пальто і гардероб. Середа наполягала на своїй вимозі і стверджувала, що співробітники можуть підтвердити те, що вона здавала пальто на зберігання в гардероб інституту.
Чи підлягає задоволенню позов Середа?
5. Давидов за договором позики передав Орлову 3000 грн. 5 січня 2000р. строком на шість місяців. Договір був укладений в усній формі, у присутності свідків Дурова й Андрєєва.
Після нагадувань Давидова Орлов 6 червня 2002р. переслав Давидову поштою в погашення боргу 1000 грн., вказави в талоні переказного бланку: "Іншу суму в 2 тис. грн. вишлю через 2 місяці".
10 січня 2005 р. Давидов предявив позов про стягнення не повернутої йому суми боргу.
Як варто вирішити справу?
Я бы так и сделала, если бы мне на подготовку к сессии дали не месяц, а хотя бы пол года. А сразу на 4й курс на юрфаке это достаточно тяжело. Вот и прошу помощи.
если Вы собираетесь работать юристом, то пригодится умение находить в кодексах ответы на такие задачи. они довольно практические.
подскажу, что все ответы напрямую находятся в ГК, нужно просто посмотреть оглавление и найти соответствующий раздел. например задача 4 - "договор хранения".
если же работать по специальности не собираетесь, то заплатите преподу и дальше сдавайте таким же образом сессию, там и до диплома недалеко. только зачем он нужен?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Зачем тогда тему создали? Мне нужна юрид. консультация, не хотите помогать - не нужно, а рассуждать как и что мне сдавать не вам, умники.
тогда хитрее надо было бытьне просить написать за вас контрольную. а представить так, что каждая задача - это жизненная ситауация с вами. типа - мою машину эвакуировали и повредили, с кем мне судиться?
через два дня, что б не привлекать внимание, - я сдала шубу в гардероб театра и потеряла номерок, шубы нет. есть ли у меня шансы взыскать с театра, если есть свидетели, как я ее сдавала?
тут бы все юристы накинулись и рассказали, что делать.
а так, кому то (будущему коллеге) контрольные с курсовыми писать на форуме желания мало
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ха..ну с таким успехом можно и не в он-лайн юр.консультацию сходить-там помогут написать контрольную( у меня был преподатаватель, который всех несдавших туда и отправлял)
Здравствуйте,помогите разобраться в следующей ситуации. Мои родители (отец подполковник запаса) прописаны в Штабе округа, но 18 лет проживают в ОИСВ в общежитии.На протяжении этих лет при начислении комунальных услуг пользовался льготами, как Ветеран ВС.В этом месяце сообщили, что с января 2009 г ему в льготе отказано, так как не прописан по месту жительства.Сделали перерасчет с начала года и насчитали большую сумму . Родители взяли справку с паспортного стола по месту прописки, что там не проживает и льготой не пользуется, но это ничего не изменило . Куда нам обращаться? Действительно ли отцу не положены льготы в данной ситуации, тогда почему все эти годы они начислялись?
Добрый вечер. В конце марта закончили первую часть приватизации квартиры, в которой прописаны были я, моя малолетняя дочь и мой отец. Основной квартиросъёмщик был мой отец. То есть сделали техпаспорт в отдели приватизации. Но буквально через неделю после этого узнали что папа болен раком и как-то стало не до приватизации.Неделю назад отец умер. Подскажите пожалуйста как теперь поступить в такой ситуации? Что теперь делать? Я так понимаю надо идти в ЖКС выписать отца по причине смерти, перевести лицевой счёт на себя и начать приватизацию снчала. или как? Будьте добры подскажите как поступить в денной ситуации. Заранее благодарна.
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Социальные закладки