Купила на Привозе сегодня петуньи, по 4 грн., а пушистые по 7 грн. Когда высажу, похвастаюсь...
| ||
Тема: Петуния
Купила на Привозе сегодня петуньи, по 4 грн., а пушистые по 7 грн. Когда высажу, похвастаюсь...
Слоненок, а что можно столько ампелек в один горшек, им не тесно?[/QUOTE]
Согласна, тесно. Просто очень много рассады получилась (первый раз выращиваю петунью). Выбрала самых крепеньких и пересадила в 15 горшков(больше не было), надеялась что будет огромные шарики с кучу цветов..., а повырастали "деревца"...
Так что девчонки думаете пошли столбиком из-за густоты...?
Ещё вопрос, у них уже первые бутончики появились, их что нужно обрывать что бы потом больше и дольше цвели??????
Заранее всем благодарна!![]()
Я свои сегодня на ПМЖ в открытый грунт высаживаю.
Приветик всем любителям замечательных цветочков - петуний!!!
Я не профи по выращиванию этих цветочков, а только любитель. Хочу похвастаться своим приобретением, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО профессионалу и форумчанке creck за такую красоту!
а приобрести где можно такую красоту?
На Северном рынке. в цветочном " У Татьяны" на выходе улицы Бочарова- продаются нимфейки всех цветов по 65 гривень....я купила 1 для начала....
АЛЕХ
Можно я дам совет...у меня тоже такой же сорт....
Объем горшка маленький...ему надо не мене 15-20 литров...центральный побег- у чему-то привяжите. чтобы он не начал искривляться. тогда он будет "паучиться" равномерно во все стороны и солнце..солнце...и кормить. кормить...Этот сорт сначала как бы приподнимается ,образуя кочку.... чтобы она не заваливалась- и надо подвязать центральный побег.
Последний раз редактировалось Евгеша2; 20.05.2010 в 08:43.
Хочу поделиться своим новым украшением двора. У меня осталась одна петуния «гигант», я взяла ребристый горшочек, положила его набок, заклеила широким скотчем землю, ославила оставила только полосочку земли в которую посадила рассаду петуньки «гигант», сверху в горшке проковыряла дырку для полива и поставила на перекладину над входом, а теперь у меня над входом зеленый шарик, т.к горшок не видно, я не могу понять, почему этот горшок вымахал больше всех, из-за обмотки скотчем, создался климат или что??
creck
Вы опять нас радуете и удивляете, очень красиво хочу и я такую горку.
Евгеша2
Спасибо за совет по поводу торнадо, я им тоже воспользуюсь, т. к. ветра один сдули в сторону и он совершенно потерял пространственную ориентацию, все думала что ему сделать.
Девочки! Всем огромное спасибо за добрые слова!
Я знаю, что многие хотят вырастить красивые цветы, я просто хочу и могу помочь советом, показать то, что вырастила сама и может быть кому-то это и пригодится.![]()
Евгеша, пасибки! Сделаю все обязательно- на выходные пересажу его.Получается , что не надо укорачивать ему побеги?Занесу их в теплицу, пусть там перекентуются пока пройдет эта непогода
Социальные закладки