| ||
Тема: Алименты
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Эту информацию Вы можете в инфо-центре суда узнать либо ознакомиться с материалами исполнительного производства.
По поводу лишения родительских прав - доказательства о том, что отец не принимает участия в жизни ребенка (пояснения соседей, заверенные в ЖЭКе, показания свидетелей в суде, справки с поликлиники, с учебного учреждения, справа о задолженности по алиментам и т.д.).
Взыскание дополнительных расходов осуществляется в исковом производстве. Нужно составить исковое заявление, приложить доказательства и подать в суд.
Адвокат
спасибо. я знаю что в исковом.. . а вот с доказами заминка... никак не могу понять как должны выглядеть эти мед затраты
я же говорю-там нет инфо центра.. это где то 250км от Одессы... есть мобильный судьи , но я мне кажется как то неэтично ей на моб звонить. с исполнителями тоже лажа..
сосед разговаривал с ответчиком о ребенке ...тот отморозился.. это доказательство? сосед может идти в суд?
Я скуку променяла на движенья! Теперь ищу на попу приключения!
что это за район такой что в суде нет ни инфоцентра, ни телефонов, странно что у судьи есть вообще моб. тел., а в исполнительной службе нет ни одного исполнителя, только секретарь и бухгалтер?
сообщите нам пожалуйста, в каком районе вселенной проживают такие добропорядочные БМ-"принцы" или как их там у них называют, и на каких животных, и какого цвета они катаются, привлекая внимание БЖ.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 04.11.2013 в 21:51.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
какой вы корыстный))) на свиньях видимо... болградский. исполнителя последнего уволили по моей же жалобе.теперь кто занимается моим делом неизвестно.ну на звонки кто то отвечает.но сказать толком ничего не могут.на последний запрос жду ответа уже два месяца.готовлю жалобу.такими темпами я его прав лишу аж к совершенолетию ребенка.)))
исполнительная? ну справку о сумме долга мне нужно получить? к иску приложить?
спасибо.всем. узнала все. толку ноль. опять жалобы... у меня и исполнителя то нет.
заперт на выезд не наложили так как он видите ли два года не знал что ему нужно алименты платить и что за ним долг копится. ну вот что за закон у нас??????
на основании того что сейчас открыто уголовное дело (следующие 4ое заседание 12,11,13) я могу еще раз пытаться наложить запрет на выезд? или как это правильно называется?или нужно ждать приговора?
Последний раз редактировалось niliit; 05.11.2013 в 12:51.
временное ограничение в праве выезда за пределы Украины с изъятием паспортного документа или без такового может быть установлено определением суда, по представлению гос. исполнителя при исполнении судебного решения, при этом наличие задолженности по алиментам - это одно из оснований... еще исполнитель должен получить согласие начальника отдела ГИС на внесение представления, осуществить и подать в суд опись документов исполнительного производства, доказать суду с предоставлением соответствующих материалов исполнительного производства необходимость ограничения конституционного права должника в исполнительном производстве, доказать факт уклонения, так как законом предусмотрено юридические санкции в виде временного ограничения в праве выезда не за наличие факта неисполнения обязательств, а за уклонение от их выполнения, при этом факт уклонения должника от выполнения обязательств, возложенных на него решением, должен уже состояться и быть объективно имеющимся и усматриваться в материалах исполнительного производства, предоставить сведения и доказать полноту совершения исполнительных действий (доказательства о проведении государственным исполнителем мероприятий по установлению имущества должника, на которое может быть обращено взыскание и др.), предоставить сведения об осведомленности должника с наличием открытого исполнительного производства и срокам его добровольного исполнения.
я это все УЖе знаю. исполнитель в суд подавал. доказы не представил. я спрашиваю- сейчас когда по уголовному делу еще нет приговора я могу еще раз на исполнтелей давить что бы они еще раз подали в суд на запрет?
вот странно как то запрет суд не наложил так ка к не было доказов его уклонения и он вообще не знал о том что у него долг ( а может и то что ваще платить нужно .судебное решение просто так для красоты себе где то повесил..) а уголовное дело открыли... как так???
Последний раз редактировалось niliit; 05.11.2013 в 21:38.
в нашем случае вс е знают.сама судья знает и обсуждает этот вопрос со мной. он не отрицает.
вот ..если кому интересно
УХВАЛА
ІМЕНЕМ УКРАЇНИ
про тимчасове обмеження особи в праві виїзду за межі України
10.09.2013року Болградський районний суд Одеської області у складі: головуючого - судді Кравцової А.В., при секретарі судового засідання Суйчимезовій Х.В., за відсутністю сторін, розглянувши у відкритому судовому засіданні подання державного виконавця про тимчасове обмеження боржника у праві виїзду за межі України до виконання ним своїх зобов'язань,
В С Т А Н О В И В:
Державний виконавець відділу державної виконавчої служби Болградського районного управління юстиції Одеської області, за погодженням з начальником вказаного відділу, 27.08.2013р. звернувся до суду з поданням, в якому просить обмежити боржника ОСОБА_1 у праві виїзду за межі України до виконання ним своїх зобов'язань згідно з рішенням суду щодо сплати аліментів на користь ОСОБА_2 на утримання сина ОСОБА_3 2010 р.н.
Державний виконавець надав суду заяву про слухання справи за його відсутністю. ОСОБА_1 надав суду заяву про слухання справи за його відсутністю, пояснивши, що у зв'язку з тим, що він почав виплачувати аліменти, не відмовляється від виплати аліментів, просить не обмежувати його у праві виїзду за межі України до виконання ним своїх зобов'язань.
Вивчивши надані суду матеріали подання, суд дійшов висновку, що клопотання задоволенню не підлягає за наступних підстав.
У відділі Державної виконавчої служби Болградського районного управління юстиції Одеської області з 07.09.2012 року знаходиться на виконанні виконавчий лист, що був виданий 27.03.2012 року Київським районним судом м.Одеса по справі за №2-4135/11 про стягнення з ОСОБА_1 на користь ОСОБА_2 аліментів на дотримання дитини ОСОБА_4, ІНФОРМАЦІЯ_1, в розмірі 500грн. щомісячно, починаючи з 19.04.2011р. і до досягнення дитиною повноліття - до ІНФОРМАЦІЯ_2, що підтверджується наданими суду копіями постанови про відкриття виконавчого провадження і копією виконавчого листа.
З матеріалів, наданих суду, вбачається, що боржник ОСОБА_1 від сплати вказаної суми ухиляється, оскільки достовірно відомо, що станом на 01.08.2013 року сума його заборгованості перед стягувачем становить 13 683 гривень, проте суду не надано доказів того, що перешкоджає ОСОБА_1 сплатити цю суму, і чи йому відомо про те, що він є боржником, а також ще які, більш співмірні з розміром такого боргу, дії, були вчинені виконавчою службою для стянення боргу з боржника ОСОБА_1 (повідомлення боржника про наявність в нього заборгованості, виклики для роз`яснень, тощо), а боржник суду повідомив, що борг він почав погашати - погасив в розмірі 2000грн., хоча вважає, що сума аліментів надто велика, адже в нього постійного заробітку немає, він працює за наймом у приватних осіб, виїжджаючи за межі м.Болград, проте не завжди з ним розраховуються за проведені ним роботи, тому він і заборгував, буде намагатися скоротити борг якнайшвидше, крім того, він не має закордонного паспорту.
Згідно зі ст.6 Закону України «Про порядок виїзду з України та в`їзд в Україну громадян України» громадянинові України може бути тимчасово відмовлено у видачі паспорта або громадянинові України, який має паспорт, може бути тимчасово відмовлено у виїзді за кордон, зокрема, у випадках, якщо діють неврегульовані аліментні, договірні чи інші невиконані зобов`язання - до виконання зобов'язань або розв'язання спору за погодженням сторін у передбачених законом випадках.
Наявність в особи невиконаних зобов'язань, покладених на неї рішенням суду, є
підставою для обмеження її у праві виїзду за межі України, проте, з огляду на те, що боржником ОСОБА_1 був визнаний лише у 2012р., до клопотання не надано доказів того, що боржнику весь цей час було відомо про наявність в нього боргу, і він добровільно відмовляється його сплатити, чи з будь-яких інших причин не може цього зробити, суд позбавлений можливості надати належну оцінку поважності несплати боржником боргу для вирішення питання про наявність дійсних підстав для задоволення клопотання.
Враховуючи викладене, а також з огляду на розмір боргу, суд вважає, що тимчасове обмеження боржнику ОСОБА_1 права на виїзд за межі України не є співмірним і необхідним заходом для примусу боржника виконати його зобов`язання, а тому у задоволенні клопотання необхідно відмовити, що не позбавляє Державного виконавця знову звернутися до суду з таким же клопотанням після застосування інших, більш співмірних можливостей для виконання вищезгаданого рішення суду.
Керуючись ст.ст.208,209-210,292-294,377-1 ЦПК України, ст.6 Закону України «Про порядок виїзду з України та в`їзд в Україну громадян України», суд
У Х В А Л И В:
Подання державного виконавця відділу державної виконавчої служби Болградського районного управління юстиції Одеської області Коломанова В.О. про тимчасове обмеження особи (боржника) ОСОБА_1 у праві виїзду за межі України до виконання ним зобов'язань - залишити без задоволення.
Дана ухвала може бути оскаржена зацікавленою особою шляхом подання апеляційної скарги до апеляційного суду Одеської області через Болградський районний суд Одеської області протягом 5-ти днів з дня одержання її копії.
Суддя:
и все ж таки наложить запрет? с чего нужно начать на этом этапе что бы запрет на выезъд наложить? а то ж сорвется и все!! никто никогда ж должника не увидит ... :-D
я уверенна что это целенаправленно делалось.. уж очень он заинтересован в отъезде.
и да.- по шапке исполнителю как за это дать?
ура!!! запрет все таки есть... с судьей разговаривала!! она сказала что два раза отказывала , а на третий получилось.
Социальные закладки