| ||
Потратив несколько дней на изучение данной темы, окончательно утвердилась мысль в необходимости ПММ. Не поверите, муж уговаривает, а я отказываюсь от машинки: я и руками могу помыть. Но уж если так, то мелочиться не буду.... Выбрала два бренда для полновстраиваемой на 60: Бош и Сименс.
Предел моих мечтаний конечно же Бош SMV 69 N 20EU. Но с такой ценой, учитывая что надо еще новую поверхность, духовку и вытяжку - мне не выделят такой бюджет на посудомойку. Посему подсмотрела ей замену в таких вариантах : Сименс SN65E008EU Германия; Сименс SN65L081EU Польша; BOSCH SMV50E90EU; BOSCH SMV53L00EU; SMV50D30EU.
Я так понимаю, что Бош обновили модельный ряд и на новые модели поставили интересный цены.
Помогите, плиз, на какой лучше остановиться, может более демократичных: SMV53L00EU или SMV50D30EU вполне достаточно? И не стоит переплачивать 1000-1300 грн? Для меня не важно где собирали тот же Бош: в Польше, Испании или в Германии, главное не Китай. Догадываюсь - качество одинаковое.
Главное чтобы было предварительное полоскание, быстрая мойка, хорошая сушка во всех режимах, мыть стеклянную посуду, чтоб пластик хорошо мыло - не оставляло разводов.... Для удобства - третий короб, vario speed, infolight.
Мерси заранее!
Если бы BOSCH собирал свои ПММ в Китае, качество было бы таким же,Сообщение от Victory25
как и в других странах. Разница в качестве зависит в основном от класса модели.
Последние три наворота начинаются только в среднем классе.Сообщение от Victory25
А это как раз SMV69N20EU.
уважаемые участники темы, прошу помочь советом или еще чем
получила в подарок на др встраиваемую посудомоечную машину Bosch SMV50D30EU, очень рада, сейчас установили, но я еще не разобралась. инструкции на немецком и польском. попробовала включить наугад так сказать, чтобы промыть ее, вставила подарочную таблетку Finish, мыла она недолго, запищала, я открыла, таблетка была нерастаявшая, вода мыльная, выбрала программу полоскание, включила, опять недолго покрутила и запищала, сушки не было.
че люди делают в такой ситуации? в интернете мануала на русском не нашла, звонить в Бош их терзать?
еще - фасад кухонный пока не прицепили, , я так понимаю, он все закроет и никаких опознавательных знаков, о том, что внутри происходит не будет? может где-то должная лампочка гореть внизу?
заранее спасибо
Во-первых, жаль потраченного впустую экземпляра хорошей таблетки.
Такого качества в магазине не купите уже. Во-вторых, опишите подробнее,
как Вы запускали машину после её установки. Все действия.
В-третьих, программа предварительное ополаскивание и должна длиться
недолго. И терзать нужно продавца по поводу инструкции.
А сейчас видны опознавательные знаки?
Для этой модели опознавательным знаком окончания цикла является звуковой сигнал )
изначально включила случайно, рассматривали машину, двигали, примеряли фасад, закрыла крышку, она заработала, я крышку открыла, нажала выкл.
потом решили прогнать ее, промыть в смысле. включала по принципу, что высветилось, то и нажала - высветился режим eco 50 гр., пыталась выбрать программу с более высокой температурой, не получилось, выключила, включила, опять эко, зажала старт на 3 секунды, закрыла крышку, машина начала работать. через какое-то время (до часа) запищала, я открыла, вода мыльная, таблетка наполовину расплавлена, выбрала режим полоскание, полоскала, запищала, все чисто, но не сухо.
насчет знаков - не видны, спрашивала, вдруг есть, но не мигают![]()
Может быть такое, что пищал какой-то другой прибор, а не машина?Сообщение от Fibby
Потому что если дверь открыть, то программа прерывается и, если не
трогая панель управления закрыть - продолжается.
Так и должно бытьСообщение от Fibby
это радуета в каком случае сушка будет работать? она мне нужна
![]()
Да. Сушка есть в любом из моющих циклов, кроме предварительно ополаскивания.
Главное не поторопиться с выгрузкой посуды, потому что сушка происходит
в полной тишине и создаётся впечатление, что машина уже закончила
работу. Ориентироваться лучше на звуковой сигнал окончания работы и
на световой индикатор окончания работы (можно заглянуть, приоткрыв дверцу).
сегодня включала опять, через почаса пищит, таблетка не растворяется....
машина официальная, напряжение нестабильное, разобралась в значках благодаря высланной Немо инструкции, последний раз запускала, работала долго, уже обрадовалась, запищала - горят клавиши соль(была засыпана) и проверка подачи воды(все включено, шланг не зажат вроде).
короче, расстроилась..
Подскажите,пожалуйста!!!Пропал звуковой сигнал об окончании мытья посуды.Машинка работает нормально,нареканий нет.А вот выяснить конец цикла без этого сигнала проблематично(приходится прислушиваться)))Что делать?
Социальные закладки