| ||
Да, тоже это раздражает..., я даже положила себе в багажник кульки большие для мусора и перчатки...придется наверное самим убрать, чтоб можно было там отдыхать. Не была на лимане уже недели три, с тех пор , как рыба и креветки там массово погибли, вонь была неимоверная..(( Может хоть какую то табличку соорудить , типа : "мусор не бросать, штраф *** грн"? Там даже на склоне возле спуска свалка...
Omnia vincit amor et noc cedamus amori
поубирать не вопрос, но, во-первых, мусорить не перестанут, а во-вторых, рядо нет ни одного мусорника, весь мусор(я имею в видучужой, свой-то мы всегда с собой уносим) придется нести на самый верх(( а мы еще с собакой, ребенком и велосипедом обычно
---------- Сообщение добавлено 30.07.2014 в 15:36 ----------
а где именно акцентировать??? к кому обратиться???я б обратилась! и штаф неплохо бы было брать!!!
Субботник это временное улучшение, чисо не там, где убирают, а там где не мусорят!
---------- Сообщение добавлено 30.07.2014 в 15:39 ----------
как-то видели, ребята молодые ходили, убирали обочину дороги, скорее всего сами организовались, было оч приятно и реально вчисто и совсем иначе все выглядело! но, к сожалению, через нескольклодней, снова появились пакеты на деревьях и мусор в кустах((
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,доставляет кто-нибудь суши в Нерубайское,Орловку,НАТИ(или хотя бы до Усатово)?
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Да понятно, что чисто там, где не сорят, но тогда надо выбирать, либо вообще не ходить на лиман, либо отдыхать рядом с мусором...ну и третий вариант - убрать самим!
Кому жаловаться, я честно говоря не знаю, может в сельсовет обратиться с просьбой выделить для этой зоны бак для мусора и урны, но тогда туда должен будет заезжать мусоровоз и убирать. Жители то платят за вывоз мусора...
По поводу обочины, тоже было очень приятно видеть , что люди убрали...,но , как влиять на тех, кто этот мусор выбрасывает? Я могу повлиять только на своих детей и личным примером показываю, что мусорить нельзя, если рядом нет урны, мусор (фантик, обертка, салфетка...и т.д.) кладется в сумку и выбрасывается в ближайшую урну .
будет отлично ! по поводу уборки договоримся
---------- Сообщение добавлено 30.07.2014 в 16:33 ----------
За выброс отходов в неположенных местах граждане могут заплатить от 20 до 50 не облагаемых налогов минимумов доходов (от 340 до 850 гривен). Об этом говорится в проекте закона №9680, зарегистрированном в Верховной Раде 11 января депутатами.
При этом штраф за такие действия для должностных лиц и граждан-субъектов предпринимательской деятельности предлагается установить на уровне от 50 до 100 необлагаемых минимумов (от 850 до 1 700 гривен),
тем временем, многие жители кооперативов отказываются от установки мусорных контейнеров с соответ. платой за них (!!!) мол мусора у нас нет.... и вообще мы там не живем! А потмо приезжают весной-летом и начинается, то подкармливание собак, которые потом плодятся и зимой бегают голодные, то мусор на дорогах
Мы платим за мусор, но вывозим чаще всего в город. Одно время стоял контейнер напротив нашего участка, все вокруг было в мусоре (когда приезжает мусоровоз, высыпают содержимое бака и все, а остальное , что вывалилось так и валяется) Мы убрали этот контейнер подальше... . А вообще по улице не везде одинаково грязно, возле одних переулков мусор убран, а возле других просто горы валяются рядом с контейнерами!
А Гвоздика выбрасывает мусор через дорогу на территорию Витамина. Я уже говорила нашему председателю, что с этим надо что-то делать, потому как пробираться на остановку через кучи мусора просто достало... Ответ "А что мы можем сделать!? Мы уже их штрафовали...безтолку!" Возможно, когда там построятся люди - бросать перестанут.
РС :только на днях говорили про сколопендр...сегодня ночью убили одну, и то благодаря коту. Он увидел ее и начал ночью за ней гоняться, мы думали, что он хочет на улицу, а тут такое счастье на ступеньках на второй этаж. Муж с просонья пытался убить ее тапком, пару минут лупил по ней...оглушил...добили ножом...А у меня теперь фобия...
Социальные закладки