Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 153 из 727 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 14525
  1. Вверх #3041
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Олёна Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за помощь и консультацию!
    На здоровье!
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #3042
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Уважаемые юристы, согласно 121 статьи Земельного Кодекса, граждане имеют право на бесплатное выделение земли. А может ли человек с пропиской в Одессе, просить о возможности выделения земли у сельсовета в Одесской области либо любой другой области Украины. И кто должен доказывать, что он не верблюд - гражданин, что у сельсовета есть свободная земля, или сельсовет, что у него нет земли. С учетом скорого выхода закона о доступе к информации, можно будет п перспективе подать запрос о наличии свободных участков.
    Тайное братство любителей пива

3. Вверх #3043
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, согласно 121 статьи Земельного Кодекса, граждане имеют право на бесплатное выделение земли. А может ли человек с пропиской в Одессе, просить о возможности выделения земли у сельсовета в Одесской области либо любой другой области Украины. И кто должен доказывать, что он не верблюд - гражданин, что у сельсовета есть свободная земля, или сельсовет, что у него нет земли. С учетом скорого выхода закона о доступе к информации, можно будет п перспективе подать запрос о наличии свободных участков.
    Ну если обжаловать подобный отказ в порядке КАСУ, то согласно ч.2 ст. 71 обязанность доказывания на ответчике...
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #3044
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    їх вимоги незаконні: немає закону, який би встановлював обов'язок отримати такий дозвільний документ.
    якщо в них є "постанова" - хай покажуть, але пам'ятайте, що обов'язок отримання дозвільного документу встановлюється лише ЗАКОНОМ.
    Спасибо Вам!

5. Вверх #3045
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, что делать если соседи не дают разрешения на реконструкцию квартиры (под магазин), может есть другие способы получить его.........Заранее спасибо!!!!!!!!

6. Вверх #3046
    Посетитель
    Добрый вечер,хочу узнать проводят ли пока еще нотариусы операции с землей при наличии госакта старого образца(толи красный,толи желтый 95г),кадастровый номер прсвоен и отметка нотариуса о вступлении в наследство стоит на госакте.если да,то как долго это еще возможно(хотябы приблизительно)?не очень хочется менять бланк,который стоит не копейку,а через два года продать.заранее спасибо за ответ.

7. Вверх #3047
    Новичок
    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ ОФОРМИТЬ ДАРСТВЕННУЮ НА ТРЕХ ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА.

8. Вверх #3048
    Цитата Сообщение от lenochka25 Посмотреть сообщение
    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖНО ЛИ ОФОРМИТЬ ДАРСТВЕННУЮ НА ТРЕХ ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА.
    А чего так КРИЧАТЬ?
    Конечно можно, но... при согласии($$$) опеки
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #3049
    Новичок
    А ОПЕКА ЭТО РОДИТЕЛЕЙ ИЛИ ОПЕКУНСКИЙ СОВЕТ?

10. Вверх #3050
    Новичок
    И ЕЩЕ ВОПРОС- ЕСЛИ КВАРТИРА ПРВАТИЗИРОВАНА НА ДВОИХ И ОДИН ИЗ НИХ НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ ВТОРОМУ,ЧТОБЫ ТОТ ОФОРМИЛ ДАРСТВЕННУЮ,ЧТО ДЕЛАТЬ?ИДТИ В СУД?К УЧАСТКОВОМУ???

[Mod] CAPS LOCK (Обилие ЗАГЛАВНЫХ букв)
    Последний раз редактировалось Reva; 15.12.2010 в 16:21.

11. Вверх #3051
    1. Вначале отключите капслок.
    2. Подарить можно только СВОЁ, т.е. свою ЧАСТЬ. Документы получить - не проблема.
    3. Опека - это опекунский совет
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #3052
    Новичок
    отключила,не проблема это как??????????

13. Вверх #3053
    Постоялец форума Аватар для Тришша
    Я, конечно не первая (должна быть) кто интересуется подобным, но
    Подскажите мне пожалуйста. Я живу в трёхкомнатной квартире с мамой, братом и моей дочкой. Я хочу разменять квартиру. Что мне необходимо и где это сделать,если
    1- они согласятся на размен
    2- они не согласны, но я настроена категорично??
    И ещё один вопрос. Может ли из-за ихнего несогласия отменится размен квартиры?
    Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..

14. Вверх #3054
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Тришша Посмотреть сообщение
    Я, конечно не первая (должна быть) кто интересуется подобным, но
    Подскажите мне пожалуйста. Я живу в трёхкомнатной квартире с мамой, братом и моей дочкой. Я хочу разменять квартиру. Что мне необходимо и где это сделать,если
    1- они согласятся на размен
    2- они не согласны, но я настроена категорично??
    И ещё один вопрос. Может ли из-за ихнего несогласия отменится размен квартиры?
    1- они согласны, обычный пакет документов на сделку.
    2- КТО СОБСТВЕННИК квартиры, если Вас нет в их числе (собственников), то Ваша категоричность ничего не даст, сам факт проживания права на распоряжение квартирой или ее частью не дает.

В зависимости от того кто собственник, если они в том числе, то очень легко может не состояться.
    адвокат

15. Вверх #3055
    Я не имею доступа к документам на квартиру. Мы все прописаны в квартире и это всё, что я знаю точно. Даже насчет того, что квартира приватизирована на маму.. я не могу быть уверенной. А как я могу узнать?Куда мне нужно обратится?
    Что я могу сделать, чтобы не очутится с ребёнком на улице? Очень прошу помочь и посоветовать.

16. Вверх #3056
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Я не имею доступа к документам на квартиру. Мы все прописаны в квартире и это всё, что я знаю точно. Даже насчет того, что квартира приватизирована на маму.. я не могу быть уверенной. А как я могу узнать?Куда мне нужно обратится?
    Что я могу сделать, чтобы не очутится с ребёнком на улице? Очень прошу помочь и посоветовать.
    ребенок несовершеннолетний? на момент приватизации кто был прописан в квартире?

17. Вверх #3057
    Ребёнку всего 3 года.
    Квартиру купили перед моим рождением. На момент приватизации я не была совершеннолетней, но числилась в квартире (как сейчас числится моя дочка). На тот момент в квартире были прописаны мама, папа, сестра, брат и я. (сестра и брат так же не являлись совершеннолетними). Сестра в последствии, по исполнению 18 лет, была выписана у нас и прописана в другом городе. Папа скончался почти 5 лет назад... и тут тоже вопрос. Всеми делами, касаемо наследства занималась моя мама. Я знаю, что касаемо автотранспорта и подобного - она разобралась, а касаемо его части квартиры (почти уверенна), что вопрос она не решила. Из-за этого мне могут сделать проблемы?

18. Вверх #3058
    Частый гость Аватар для BelyyBrat
    Скажите пожалуйста, а можно прописать какое-то соглашение у юриста или нотариуса, по поводу того, что определенная часть прав на автомобиль принадлежит мне, а то покупали вместе, оформили на одного человека, а сейчас потихоньку терки начинаются
    Тайное братство любителей пива

19. Вверх #3059
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от BelyyBrat Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а можно прописать какое-то соглашение у юриста или нотариуса, по поводу того, что определенная часть прав на автомобиль принадлежит мне, а то покупали вместе, оформили на одного человека, а сейчас потихоньку терки начинаются
    Так. У нотаріуса чи на торговій біржі можна оформити договір купівлі-продажу (чи інший договір) частини автомобіля та зареєструвати право власності на частину авто в ДАЇ. Тільки так ти будеш вважатися 100% володільцем.
    Get Rich or Die Tryin'

20. Вверх #3060
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Ребёнку всего 3 года.
    Квартиру купили перед моим рождением. На момент приватизации я не была совершеннолетней, но числилась в квартире (как сейчас числится моя дочка). На тот момент в квартире были прописаны мама, папа, сестра, брат и я. (сестра и брат так же не являлись совершеннолетними). Сестра в последствии, по исполнению 18 лет, была выписана у нас и прописана в другом городе. Папа скончался почти 5 лет назад... и тут тоже вопрос. Всеми делами, касаемо наследства занималась моя мама. Я знаю, что касаемо автотранспорта и подобного - она разобралась, а касаемо его части квартиры (почти уверенна), что вопрос она не решила. Из-за этого мне могут сделать проблемы?
    квартира должна принадлежать всем прописаным на момент приватизации в равных частях

нужно будет оформлять наследство...

Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Так. У нотаріуса чи на торговій біржі можна оформити договір купівлі-продажу (чи інший договір) частини автомобіля та зареєструвати право власності на частину авто в ДАЇ. Тільки так ти будеш вважатися 100% володільцем.
    помоему не живучая это схема

Ответить в теме
Страница 153 из 727 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права