Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 153 из 266 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 5301
  1. Вверх #3041
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от ой-ля-ля!!! Посмотреть сообщение
    Да,я знаю мы тогда с вами общались. Так я вам еще скажу, что агент написала мне морг на пос.Котовского возле областной бол-цы 1700грн. Сказала, что он дорогой. Тут же решила скинуть до 1500, а в квитанции с морга цена за все стояла 1300грн. Я ее набрала и сообщила об этом. Сказала, что деньги вернет, вот до сих пор возвращает. Значит ей просто нужнее. Пусть так будет. Я сразу злилась на нее и на себя за то, что такое агентство сама выбрала. А теперь уже успокоилась, поэтому и написала здесь в теме.
    ого цена на морг.папу хоронили 3 июня этого года,за морг заплатили 800 грн.в валеховский перулок забирали тело
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

2. Вверх #3042
    Посетитель Аватар для ♥Кицька♥
    Помогите,может кто сталкивался
    После смерти мамы осталась пластиковая карта ,на нее начислялась помощь с пенсионного фонда,но сейчас карта не работает и в договоре прочитала,что после смерти клиента деньги обратно отправляют пенсионному фонду ... т.е. получается,что эти деньги пенсионный обратно забрал себе и использует в своих целях? или все же деньги находятся на имя мамы в фонде до тех пор пока я наследство не оформлю и не заберу их?

3. Вверх #3043
    Новичок
    Цитата Сообщение от ♥Кицька♥ Посмотреть сообщение
    Помогите,может кто сталкивался
    После смерти мамы осталась пластиковая карта ,на нее начислялась помощь с пенсионного фонда,но сейчас карта не работает и в договоре прочитала,что после смерти клиента деньги обратно отправляют пенсионному фонду ... т.е. получается,что эти деньги пенсионный обратно забрал себе и использует в своих целях? или все же деньги находятся на имя мамы в фонде до тех пор пока я наследство не оформлю и не заберу их?
    Деньги себе пенсионный фонд не имеет право забрать. Если деньги были на карточке, до того как Вы их обналичили и пошли за пособием на погребение (согласно Вытягу), то получите их в полном объеме через полгода, вступив в права наследования. В противном случае (если не вернут денег), имеете полное право судиться.

4. Вверх #3044
    Посетитель Аватар для ♥Кицька♥
    Цитата Сообщение от ovcharka Посмотреть сообщение
    Деньги себе пенсионный фонд не имеет право забрать. Если деньги были на карточке, до того как Вы их обналичили и пошли за пособием на погребение (согласно Вытягу), то получите их в полном объеме через полгода, вступив в права наследования. В противном случае (если не вернут денег), имеете полное право судиться.
    Спасибо)

5. Вверх #3045
    Новичок
    Цитата Сообщение от ♥Кицька♥ Посмотреть сообщение
    Спасибо)
    Пожалуйста.)

6. Вверх #3046
    Новичок Аватар для olgZZZ
    Спасибо Андрею aka Zoran за то, что помог в трудную минуту. Всем мира и добра.

7. Вверх #3047
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Сразу извиняюсь за небольшой оффтоп (хотя информация по теме), но просто не могу промолчать про этих негодяев, кладбищенских крыс (сам хоронил отца недавно): Одесских «могильщиков» задержали на взятке

8. Вверх #3048
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    Сразу извиняюсь за небольшой оффтоп (хотя информация по теме), но просто не могу промолчать про этих негодяев, кладбищенских крыс (сам хоронил отца недавно): Одесских «могильщиков» задержали на взятке
    Могу ошибаться, но директор там жук тертый и не первый год работает. А зам у него новый из "засланцев"... Не могли их вместе взять
    (Я директора видела один раз -когда отца хоронила. Этот гад меня "ногами" топтал не разрешая отца захоронить, но явно денег не требовал)
    Хорошая вещь-компьютер,5 минут посидел,1,5 часа прошло…

9. Вверх #3049
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но директор там жук тертый и не первый год работает. А зам у него новый из "засланцев"... Не могли их вместе взять
    (Я директора видела один раз -когда отца хоронила. Этот гад меня "ногами" топтал не разрешая отца захоронить, но явно денег не требовал)
    На Западном не лучше, увы... Прислали с Киева пацана, на вид лет 15 (не утрирую), начал тоже мозг сношать... то не то, это не то... Папередники учёт неправильно вели (по поводу брони). Понятно, денег хотел. Не дал, но в итоге пришлось просить людей повлиять на ситуацию - но это так тошно обращаться с такими просьбами... Ладно, Бог ему судья.

По теме.

Люди, честно пролистал 10 страниц ветки, но не нашёл нужную информацию.

Интересует кафе с отдельными помещениями для 40-ка дней (то есть не формат Ветерана или Анубиса). Центр-Черемушки или где-то в этом диапазоне.

И ещё один вопрос: во сколько принято приглашать людей на 40 дней? Это обязательно должно быть дневное время? Просто выпадает на рабочий день, и к 17.00-18.00 придут гораздо больше людей помянуть...

Заранее спасибо, и крепитесь, кто потерял родных...

10. Вверх #3050
    Мама года

Интересует кафе с отдельными помещениями для 40-ка дней (то есть не формат Ветерана или Анубиса). Центр-Черемушки или где-то в этом диапазоне.
    Адмиральский проспект,28 кафе Луч,когда то там делали поминальный обед.Попробуйте,если адрес Вам подходит.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

11. Вверх #3051
    Пришла и говорю...
    На Западном не лучше, увы... Прислали с Киева пацана, на вид лет 15 (не утрирую), начал тоже мозг сношать... то не то, это не то... Папередники учёт неправильно вели (по поводу брони). Понятно, денег хотел. Не дал, но в итоге пришлось просить людей повлиять на ситуацию - но это так тошно обращаться с такими просьбами... Ладно, Бог ему судья.

По теме.

И ещё один вопрос: во сколько принято приглашать людей на 40 дней? Это обязательно должно быть дневное время? Просто выпадает на рабочий день, и к 17.00-18.00 придут гораздо больше людей помянуть...

на счёт кафе вам не подскажу.
    а вот "поминальный обед" потому так и называется "обед" т.к его проводят в обед(простите за тавтологию).
    9,40дней,1год не обязательно делать день в день,можно сделать раньше на несколько дней,так всегда говорили:раньше можно делать поминки,позже нельзя.
    у меня недавно умер дедушка,и 40дней выпадают как раз на будни(четверг),но мы решили сделать чуть раньше в воскресенье.

12. Вверх #3052
    Частый гость Аватар для Гэндальф
    не могу промолчать про этих негодяев, кладбищенских крыс (сам хоронил отца недавно): Одесских «могильщиков» задержали на взятке
    Вы тоже платили 10 000 долларов за место?
    И кто именно из этих негодяев, кладбищенских крыс вам не угодил?

Кафе "Аквариум" на Филатова, напротив остановки "Кафе "Солнечное", возле химчистки.
    Уютный интерьер, чисто, красиво и вкусно.
    В начале года было 100 грн с человека.

Кафе "Березка" на улице Щорса, возле Ивановского моста.
    Чисто, опрятно, неплохая кухня. Цен не помню.

"Луч" хорош, но не всем нравится интерьер и кухня.

во сколько принято приглашать людей на 40 дней? Это обязательно должно быть дневное время? Просто выпадает на рабочий день, и к 17.00-18.00 придут гораздо больше людей помянуть...
    Смысл поминок в том, чтобы люди могли помянуть умершего. Собраться за одним столом, поделиться воспоминаниями...
    Ничего страшного, если вы назначите на удобное вам время. Главное - это почести умершему. А неукоснительно соблюдать ритуалы можно и при других событиях.

И дам вам совет, как агент. Когда посчитаете количество человек для поминок - закажите на пять(десять) персон меньше. Вы сэкономите минимум 500 гривен.

Практика показывает, что в очень редких случаях приходит именно то количество людей, на которое рассчитывали. Всегда приходит меньше(тот заболел/тот устал/у того машина сломалась/того с работы не отпускают/тому не с кем ребенка оставить).

И даже если ваш круг знакомых - это исключительно ответственные и обязательные люди, то можно на месте оплатить этих персон и поставить несколько дополнительных стульев и приборов. А приготовленной еды и выпивки уж точно хватит на всех.
    Glory glory Man United! As the Reds go marching on on on!

13. Вверх #3053
    Спасибо за ответы.

Гэндальф, лично я не платил (взятку) за место, т.к. хоронил на открытом Западном, но там тоже были неприятные нюансы, связанные именно с этими людьми... А деньги давали чуть раньше - на Северном...

14. Вверх #3054
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию Взятка

Спасибо за ответы.

Гэндальф, лично я не платил (взятку) за место, т.к. хоронил на открытом Западном, но там тоже были неприятные нюансы, связанные именно с этими людьми... А деньги давали чуть раньше - на Северном...
    Западное кладбище- единственное открытое в Одессе.
    Все остальные кладбища - закрыты . Захоронение на них возможно в 3 случаях: бронь , место в ограде- не менее 2,0 х0,8 для копки могилы.
    Если в ограде стоит памятник , а от него до ограды 0,5 м- ни кто вам не станет там копать могилу. И третий вариант - предложить деньги...
    и если вы хотите похоронить на закрытых кладбищах своего любомого человека и в наличии у вас N сумма денег - будьте готовы , что вам предложат место, где ранее был захоронен кто то .Прошло время .За могилой ни кто не ухаживает- у администрации есть право/ возможность - реализовать место
    Моральную сторону подобного просто пропустим мимо ...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

15. Вверх #3055
    хоронил на открытом Западном, но там тоже были неприятные нюансы, связанные именно с этими людьми...
    А можно подробнее?
    Какие неприятные нюансы и с какими именно людьми?

А деньги давали чуть раньше - на Северном...
    Если не секрет, за что давали и сколько именно?

16. Вверх #3056
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Захоронение на них возможно в 3 случаях: бронь , место в ограде. И третий вариант - предложить деньги...
    Если 20 лет прошло с момента захоронения родственника, то можно сверху.
    Хотя это все равно в третий вариант)

если вы хотите похоронить на закрытых кладбищах своего любомого человека и в наличии у вас N сумма денег - будьте готовы , что вам предложат место, где ранее был захоронен кто то .Прошло время .За могилой ни кто не ухаживает- у администрации есть право/ возможность - реализовать место
    Известны случаи, когда ограду могли расширить. Или часть тропинки под захоронение отвести...

17. Вверх #3057
    User banned
    Вчера похоронили маму...
    Моральную сторону описывать не буду, что касается организации похорон - все делали сами
    Агенты были у ворот (4) еще до приезда милиции, я более мягкая, сначала разговариваю шепотом и даю понять, сестра (палец в рот не клади) - кто не понял был послан прямо
    (+знакомые в органах и администрации, что сразу отбрасывает "навязывание")
    У мамы частный дом, наш случай позволял не делать вскрытие и бальзамирование (на улице мороз, случилось в субботу вечером, в понедельник похоронили. Тоесть в холодном помещении бальзамирование необязательно)
    Все говорили, что мама очень красивая лежит (учитывая ее болезнь, онкология 4 степень)
    На похоронную атрибутику (венки, гроб, катафалк и пр.) примерно 6-7 тысяч (закупать поехали тут же ночью и на утро воскресенья мама уже была во всем, как положено)
    Кафе (держат родственники) аренда бесплатно, все готовили сами - у мамы очень дружные соседи, поразбирали по домам кто котлеты, кто рыбу, кто печенку, налистники, голубцы, холодец...машинами поотвозили все готовое, только нарезка в кафе
    Вобщем, настоящая домашняя кухня, тарелки негде ставить было.
    Рассчитано было на 100 человек, примерно так и получилось. Заранее закупили половину кабанчика, распихали по морозилкам, заранее закупались продукты на оптовом продовольственном.
    Все остальное скоропортящееся в супермаркете и на рынке.
    С кладбища в кафе людей тоже отвозил знакомый на микроавтобусе
    Вобщем, три сестры, соседи, родственники (Москва успела прилететь, Киев и Винница близко, машиной приехали) и никакое агентство нам не нужно было
    Очень тяжело было, когда перенесли на катафалк (а на кладбище идти пешком минут 15-20) и зазвучала песня "посіяла мати літа свої літечка житом" - там истерика была у всех
    (копировать песни не умею, скопирую из ютуба)

Все расходы посчитать невозможно, потому как много родственников, много знакомых - все приходили не с пустыми руками, предлагали помощь (у нас так заведено), я думаю мы вписались в тысяч 10-11, не больше

Конечно, не у всех так получится - и дома готовить и столько желающих помочь в...последний раз
    Может агентства и в самый раз, но нам это не пригодилось

18. Вверх #3058
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    Вчера похоронили маму...

У мамы частный дом, наш случай позволял не делать вскрытие и бальзамирование (на улице мороз, случилось в субботу вечером, в понедельник похоронили. Тоесть в холодном помещении бальзамирование необязательно)

Конечно, не у всех так получится - и дома готовить и столько желающих помочь в...последний раз
    Может агентства и в самый раз, но нам это не пригодилось
    примите мои соболезнвания по поводу смерти дорогого человека -Мамы...
    позвольте с вами не согласится по поводу бальзамирования . Есть ряд болезней :диабет, болезни почек и печени, панкреонекроз, онкология и не которые другие, где внешние изменение тела начинают проявляться уже спустя несколько часов после наступления смерти. Бальзамировать иди нет -выбор любого человека. ИМХО - я бы не рисковал...
    Самое главное в другом : порадоваться за человека в счастье- прийдет ОЧЕНЬ МНОГО..
    поддержать человека в горе - на много меньше.
    Ваша семья - счастливые люди: столько людей пришло разделить ваше горе...Нажмите на изображение для увеличения
Название: 14.jpeg
Просмотров: 87
Размер:	6.2 Кб
ID:	9107068
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

19. Вверх #3059
    User banned
    примите мои соболезнвания по поводу смерти дорогого человека -Мамы...
    позвольте с вами не согласится по поводу бальзамирования . Есть ряд болезней :диабет, болезни почек и печени, панкреонекроз, онкология и не которые другие, где внешние изменение тела начинают проявляться уже спустя несколько часов после наступления смерти. Бальзамировать иди нет -выбор любого человека. ИМХО - я бы не рисковал...
    Самое главное в другом : порадоваться за человека в счастье- прийдет ОЧЕНЬ МНОГО..
    поддержать человека в горе - на много меньше.
    Ваша семья - счастливые люди: столько людей пришло разделить ваше горе...Вложение 9107068
    спасибо вам большое за поддержку!
    Что касается бальзамирования - так решили на семейном совете, я не сильна в этом. И полностью с вами согласна - где получилось нормально у нас - у других может все быть иначе. Я бы (если б решала вопросы одна) так не рисковала
    Еще раз спасибо вам и за подсказки и за советы, и за хорошие слова!

20. Вверх #3060
    Посетитель Аватар для людмила82

По теме.

9 дней,40 дней и год обед делали на 12.00 или 13.00 дня -называется поминальный обед, а не вечер.мы придерживались этого времени кто не смог придти просто передали конфеты печенье
    кафе на Адмиральском проспекте напротив Вымпела там часто видела делают поминки
    п.с спасибо, кто сам пережил утрату самых родных тот понимает....
    Анубис вышло 30 тыс гр все затраты на похороны(место 8тыс гр склеп)Западное
    Последний раз редактировалось людмила82; 02.12.2014 в 21:54.

Ответить в теме
Страница 153 из 266 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права