значит, надул мальчик =)
Но он рассказывал о зарплатах ранее - месяца 3 назад. Да и вот уже год говорят люди о зарплате старшего механика 11 тыс. Может, до кризиса расценки такими были? А сейчас просто вдвое упали?
|
значит, надул мальчик =)
Но он рассказывал о зарплатах ранее - месяца 3 назад. Да и вот уже год говорят люди о зарплате старшего механика 11 тыс. Может, до кризиса расценки такими были? А сейчас просто вдвое упали?
https://vk.com/twinnie_lovegood
ну это да =) Человек в море 30 лет, его сын только учится и грезит об этой сумме. Извините, что влезла, просто так обидно стало за человека (оканчивал ОНМА, так что по теме), который своим трудом такие деньжищи выбивал и ему не верят...
Думаю,не соврал вам курсант.Мой сын вернулся с практики 3 мес.назад и у него з\плата была 1000у.е. Должность-кадет с дипломом (бакалавра). Его одногруппники получали ( из тех, что ушли кадетами) от 650 долл.и выше, кому как повезло с фирмой.А вообще уйти в рейс рядовым становится с каждым месяцем все проблематичнее. Всем нужны люди с опытом и знанием англ.языка. Думаю, что вам, молодым, нужно озадачиваться не тем, сколько денег вы будете получать, а как набраться этого самого опыта и этих самых знаний. А зарплата-это оценка ваших знаний, стремлений и опыта. Удачи![]()
думаю,что больше всего нужно озадачиваться пенсией, т.к. увы,но наше законодательство не предусматривает это![]()
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
А сейчас в основном моряки умные пошли - зарабатывают на квартиру недорогую, оставляют небольшой капитал на будущее и устраиваются с трудовой в гороже на обычной работе.
У меня дед бывший моряк.Они возили танки и оружие на Кубу и во Вьетнам в то время.Он является участником боевых действий и его зарплата еле до 1000 грн дотягивает.А у обычных пенсионеров и то меньше...
AMNO-ONMA только наоборот.А не то,что вы подумали!
1000 с небольшим кусочком, если быть точнее. + "премии" к 9 мая и ощутимые скидки на коммунальные платежи. На фоне прочих - просто манна небесная.
Как после окончания Маринеско (имея диплом судовода) поступить на заочку в национальную морскую академию. На какой курс берут, сколько лет учиться? И сколько $? Кто так поступил напишите пожалуйста. Можно в личку. Спасибо.
Что можете сказать насчёт факультета менеджмент? Есть в нём что-то хорошее или не стоит?
Народ, ну ответьте кто знает , пли...з, когда у первокурсников ( стационар) сессия начинается?![]()
Вы забыли сказать сколько он прошел до этого кадетских практик?
Наверняка это второй или третий контракт
У меня тоже дедушка возил во Вьетнам оружие, проплавал 25 лет капитаном, у него пенсия около 2000грн, а у бабушки которая работал на заводе в районе 600грн. У дедушки еще скидки на оплату квартиры(газ, вода, свет и тд)
По поводу зарплат, уходил прошлым летом кадетом была 540$, через месяц подняли до 620$
Стармех получал 6000$
Второй 5400$
Третий 3750$
Фитер +овертайм почти выходило 2000$
Кадет 620$
Судно контейнер 2000 ящиков.
Зарплаты 11000$ возможны только на химовозах и танкерах.
На данный момент уйти сложно, обходил много контор со своими друзьями, у всех по 2 контракта кадетом, предлогают или кадетом 3й контракт или мы вам позвоним (ходили еще в сентябре и октябре, звонков-0)
Есть диплом третьего механика, все сертификаты, диплом фитера и даже мотористом брать не хотят. И не только так у меня, у половины группы так.
От той компании которой плавал, у них отменили кадетскую практику и сократили экипажи, и также сказали если будет место мы позвоним. (Обычный ответ)
Кому то может повезти, однокурсник был тоже 2 контракта кадетом, пошел в другую компанию оставил апликашку и через пару дней ему позвонили предложили пойти четвертым мех, но такие случаи единичные.
Последний раз редактировалось Ace Ventura; 15.12.2009 в 17:49.
Социальные закладки