Интересный отрывок, специально вернулась натрындеть, и что я здесь прочла)) Т.к. на редкость чётко ощутила при первом же прочтении всё тот же индивидуализм, согласно которому "Красота - в глазах смотрящего" (с), а смыслы - в мозгах у читающего. Т.е. всё, что бы мы ни прочли (новое ли, старое), всё равно преломляется через то, во что человек уже верит. Например, в отрывке о любОвях в финальной фразе я красочно вижу: ребёнок, дом, дерево (банальное, земное, прекрасное))). И всё это вдвоём - потому что любовь, когда обращены не столько друг на друга, сколько на что-то вовне, на что-то бОльшее. Потому что настоящая любовь не может долго продолжаться и развиваться только потому, что смотрим друг на друга, но может пройти с людьми через всю жизнь, сменяя сезоны и оттенки, потому, что они смотрят в одну сторону.
---------- Сообщение добавлено 15.11.2012 в 18:15 ----------
По Обломову - смешно!

)))
По не поверишь: почему?! Поверю, если тебе так чувствуется, что всё само делается - так и отлично: наслаждайся результатами
По поводу уровней: я могу допустить некие чувства, схожие с теми, что ты описывал. В преломлении через веру в Бога. Как мне кажется, чаще всего она и приходит к зрелому человеку как раз тогда, когда он ищет выход из чувства одиночества. Например, классическая христианская трактовка: ты никогда не одинок, потому что всегда с Богом.
Социальные закладки