Мне просто нужно общество. В каждом из моих знакомых меня что-то раздражает: в одних беспардонность, в других глуповатость, в третьих заумность, у четвертых сиськи больше, пятые не обращают на меня внимания, ка кна женщину. Но я все равно рада, что они у меня есть.
На каждый роток не завяжешь платок. (народная мудрость)
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
ППКС. Если я буду общаться только с теми, кто мне ВСЕГДА понятен и НЕИЗМЕННО приятен, я останусь "одна,одна, совсем одна") И не потому, что "они все козлы", а потому что у всех бывают заскоки разной глубины и у мну в том числе)
З.Ы. Хотя, когда негатив от людей превышает позитив от них же, то тут "только прощаться"
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
А речь идет о "всегда приятен и неизменно понятен"?![]()
Речь идет о банальном "не лезь туда куда тебя не просят", о банальном воспитании.
И коль человек не может сделать вывод сам, что не нужно задавать лишних вопросов, то это его проблемы и собственные заскоки он должен решать сам.
Кому-то хочется вариться в обществе где за его спиной будут шептаться и зачем-то улыбаться и отвечать на все вопросы, которые будут задавать любители посплетничать.
А кого-то это не парит и подобное общество ему не нужно и не ценно даже ради бизнеса и связей.![]()
По носу не дают сразу, но если человек не понимает вежливого "это вас не касается", то ничего смертельного не случится, ему ему об этом скажут не вежливо.
Блекди) Ты не поверишь - мне иногда пытаются задавать неприятные для меня(и неуместные по-моему мнению) вопросы и я умею отшивать без хамства и не овечая на вопрос) И я больше чем уверена, ты тоже так умеешь, если захочешь
Просто, как по-мне, то такие плохо воспитаные могут быть двух типов. Первые - приятные в других проявлениях , но недопросвещенные в вопросах уместности/приличности вопросов. Этим любопытство ограничить несложно. А есть те, кто тебе вообще не особо нравится и нафих не нужен.ДА еще и вопросы задает- то над этими грех не поприкалываться в открытую в ответ)))
Последний раз редактировалось kiti; 26.03.2009 в 19:15.
Я вообще не припомню, чтобы на работе задавали подобные вопросы.
А говорить "это вас не касается" нужно, хотя бы дать человеку понять, что в следующий раз он должен думать головой, когда задаешь вопрос.
И подобный "конец диалога" меня вполне устраивает.
Лет 20 назад было обычным явлением задать вопрос "сколько ты зарабатываешь". Сейчас подобный вопрос задаст тот, кто не хочет получить на него ответ.![]()
Нормуль. Кто же, если не мы будет нести в массы правильное отношение к чужой личной жизни и поднимать уровень воспитания, ага ...![]()
Кити предложила прикалываться.![]()
Шо я и делаю.
Помнится я как-то ответила соседке, которая воспылала прочесть мне лекцию на предмет "пора замуж, ведь 19 стукнуло уже!": "Если вы не прекратите прессинг, то я перестану с вами общаться!"
Это так хорошо на нее подействовало.![]()
Больше не задавала лишних вопросов и не читала лекций.![]()
А...ой...не заметил)) простите
)))) ага
Ничего я не хочу менять (с)
Я вполне допускаю, что для кого-то может быть допустимым ответить на "неправильный" вопрос "Это Вас не касается". Но не допускаю такого ответа для себя) Если я захочу закончить диалог, я лучше поинтересуюсь с участливым лицом "почему Вас это беспокоит" и "давно ли это началось" и что меня очень беспокоит его беспокойство и т.д. И я понимаю, что человек на меня тоже скорее всего будет сильно после этого дуться. Но это уже его проблемы) Зато я не буду жалеть о содеянном))))
Кити, на твое "шо вас беспокоит" человеку будет просто наплевать.![]()
И на твои попытки "типа поприкалываться".![]()
Ибо тебе уже было сказано "это вас не касается" и в следующий раз тебе просто ответят уже вопросом "а это вас касается?"
В худшем случае тебя просто вычеркнут и свои попытки "типа прикалываться" ты уже будешь проводить на других жертвах, которым это будет интересно слышать.![]()
Просто не все такие терпеливые чтобы вникать в твое участливое лицо.))))
Блекди, что-то я наверное устала к вечеру и стала плохо понимать)
ПОЧЕМУ МНЕ сказано "это Вас не касается? Я же не задавала неуместных вопросов, а только ответила таким же ответо-вопросом на неуместный вопрос)
А поймет ли чел, что я прикалываюсь...Ну, я не вчера родилась) И в таких случаях меня ВСЕГДА рано или поздно понимали даже самые тупые) И больше подобных вопросов не задавали)
З.Ы. Я не пойму о чём вообще спор?) У тебя свой стиль общения, у меня свой) У каждой из нас личный стиль работает)
Ты задала неуместный вопрос и получила на него ответ.
То что ты "типа прикалываешься" - это знаешь только ты и это твои иллюзии, потому что человеку будет просто наплевать на твои попытки "прикалываться".
Он просто НЕ будет с тобой говорить и продолжать диалог.
Ты просто не сталкивалась видимо с людьми, которым действительно наплевать на то что ты пытаешься что-то там до них донести и т.д.![]()
С чего началось обсуждение - почитай - и какие именно неуместные вопросы имелись в виду.
Потому что видимо ты действительно под вечер уже устала.
Да и я тоже.![]()
Ой, а говорят, что кое-кого раздражает, что Блекд не закручивает тюбик с зубной пастой.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Один мой знакомый - отец трех дочерей иногда говорит: "Ох, уж эти женщины, и жить с ними нельзя, и пpистpелить жалко."
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Социальные закладки