Сообщение от
T_anja
Приветик всем! Встряну и я в вашу полемику о совместных родах)) Мой вначале беременности говорил, что не пойдет на роды, т.к. боится всех там поубивать-ведь мне будет больно)) Потом когда узнал, что роды принимает мужчина, решил пойти и проконтролировать процесс. С одной стороны ревность, с другой - контроль над врачом при родах и т.д. Я бы приняла любое его решение, считаю, что заставлять в таких случаях нельзя. Мы пообщались с врачом на эту тему, он предупредил нас о возможных последствиях. Еще я читала, что на совместные роды могут идти те пары, которые друг друга вообще не стесняются, ни в каких моментах)) Вооот...И в итоге, муж был, очень мне помог морально и физически - массажировал, когда я просила(не зря я отправляла его на курсы массажа за год до этого))). Тем более, что акушерка туда-сюда выходила, а он был рядом. Это очень расслабляет морально, в любой момент я могла с его помощью попить, попис...ть или позвать акушерку. Когда врач меня проверял, то просил мужа выйти из палаты, тот бесприкословно все выполнял. Мне еще кажется, что на самой первой встрече с врачом он мужу понравился и он меня как бы доверил этому врачу. Когда пошел собственно процесс родов, муж стоял у изголовья и как в фильмах помагал мне дышать) Потом снял на камеру малышку, в тот момент когда ее врач взял на руки. Это такое счастье потом смотреть видео с родзала!!!! Даже ради съемки можно взять мужа. Бяки всякой, которую видит врач муж не видел, поэтому впечатления остались только хорошие у него и на вторые роды сказал, что тоже пойдет!!!!
Социальные закладки