Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 153 из 1285 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 25694
  1. Вверх #3041
    Новичок
    Смотреть состояние счёта нужно на сервере статистики.
    Именно сюда делается перенаправление с главного сайта Стрима.

2. Вверх #3042
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Если есть стримеры - хавцы в FreeBSD помогите тут

3. Вверх #3043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    to infinite
    Знание поговорок - это круто, осталось научиться применять их к месту .
    Вам совсем недавно объяснили каковы преимущества оптики для конечного клиента.
    Всё что Вы смогли ответить "А гигабит можно передавать и по меди". А остальные аргументы? Предпочли не заметить в своей обычной манере?

Что касается PR.
    Только на этой странице Вы дважды бросались обвинениями в PR в ответ на посты, где речь шла о преимуществах СПОСОБА ПОДКЛЮЧЕНИЯ и вообще не рекламировались никакие провайдеры. Или если я скажу, "Оптика - это лучше всего", то я пиарю провайдера Х, который подключает оптикой? А Вы, по видимому, утверждая, что меди достаточно, пиарите Одесский кабельный завод, который выпускает витую пару?

Вас достали мои посты? Тогда либо мотивируйте, либо пишите в личку - объяснимся.
    это цитата а не поговорка. одесский кабельный выпускает и оптику, которую комстар именно там и покупает. в посте на который вы ссылаетесь аргументов небыло. ни вы ни автор того поста не имеете представления о технологиях о которых рассуждаете. ваши посты считаю PR так как вы пишите одно и то же в течении всего времени обсуждения, а при общении в личке вы вполне вменяемо вели диалог.

4. Вверх #3044
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    хехе, а как по вашему прокладывается витая пара? поясните, с дома на дом? разве не по крышам?
    Еще раз повторяю: если витая пара правильно проложена внутри дома, то она не боится грозы.

Кто вам внушил мысль, что подвод к дому должен быть выполнен воздушкой? Да, иногда это единственный вариант каблировать дом. Но так желетельно не делать. Дом должен каблироваться нормальным способом - снизу. Как подключить дом по меди - это уже другая, хорошо изученная тема.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

5. Вверх #3045
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Если есть стримеры - хавцы в FreeBSD помогите тут
    Я бегло посмотрел ту ветку. Советую созвониться к каким-нить фришником и оперативно решить проблему. Кидаясь в конфу ifconfig-ами Вы быстро ничего не решите
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

6. Вверх #3046
    User banned
    Цитата Сообщение от infinite Посмотреть сообщение
    ... в посте на который вы ссылаетесь аргументов небыло. ни вы ни автор того поста не имеете представления о технологиях о которых рассуждаете. ваши посты считаю PR так как вы пишите одно и то же в течении всего времени обсуждения, а при общении в личке вы вполне вменяемо вели диалог.
    Ваши посты в течение всего времени обсуждения данной темы также не блистают разнообразием.
    Я всегда с удовольствием веду аргументированный диалог (и не претендую при этом на непогрешимость), а вот высокомерных, не предполагающих другого мнения заявлений, вроде этого, особенно в ответ на высказанные соображения - не переношу.
    Поэтому, на этом этапе, дискуссия с Вами для меня исчерпана.

7. Вверх #3047
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    Еще раз повторяю: если витая пара правильно проложена внутри дома, то она не боится грозы.

Кто вам внушил мысль, что подвод к дому должен быть выполнен воздушкой? Да, иногда это единственный вариант каблировать дом. Но так желетельно не делать. Дом должен каблироваться нормальным способом - снизу. Как подключить дом по меди - это уже другая, хорошо изученная тема.
    Мне её никто не внушал, эта мысль плотно сформировалась в моем сознании за долгие годы использования кабельного интернета как у меня, так и у моих друзей. Мой старый провайдер ICN например тока воздушками и подключал, причем кабель использовался даже не экранированный, аналогично тенет, я молчу уже про провайдеров, осуществлющих подключение в районе центра города, где от обилия соплей небо не было видно... и, так, между прочим, зачем когда у вас возникают проблемы на свиче, вас просят достать ключ от чердака? это что значит, что мне с подвала в чердак провели кабель, а потом опять с чердака повели вниз, извольте.. а если вы и видели только способы подключения матрицей, когда свич прятали в коробке на одном из этажей, то извольте кстати, на днях приходил сотрудник айсиена спрашивал как попасть на крышу, это он наверное кабель вытягивал подышать и погрецца на солнышке с подвала, а увидев мой оптический кабель от СТРИМа спросил, а не их ли он?
    Последний раз редактировалось Galleon; 26.05.2007 в 20:51.

8. Вверх #3048
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Видите ли, сложно в коротком посте аргументированно сравнить двух провайдеров .
    Я не буду характеризовать Соборку (цены Вам привели выше - сравнивайте) ибо я не был её абонентом, да и не место здесь.

Если сжато охарактеризовать Стрим, то его преимуществами являются:
    1. Передовой (и самый лучший) способ построения сети - полностью оптикой, вплоть до квартиры.
    2. Более простые и честные тарифы и параметры работы (24 часа в сутки одинаковая скорость, канал симметричный, вам дают реальный IP бесплатно - а дальше делайте что хотите, хоть роутер ставьте)
    3. Высокая стабильность (случаи, подобные происшедшему сегодня - огромная редкость)
    4. Самая высокая скорость по Одессе - до 50 Мбит\с.

Для человека, активно использующего P2P, это рай земной .
    У Стрима есть (на сегодня) только один серьёзный недостаток - к нему подключают новых абонентов только в домах, куда уже проложена магистраль. Так, что если Вам повезло и Ваш дом есть в этих списках - очень рекомендую.

to ALL
    Народ, не надо так сурово с новичками, ветка-то и впрямь великовата

Спасибо большое...а насчет стрима скажу-в мой дом ждать подключение приходится около 5 месяцев-так сказали в суппорте...ужас...так что одно спасение-соборка

9. Вверх #3049
    Постоялец форума
    а если вы и видели только способы подключения матрицей, когда свич прятали в коробке на одном из этажей, то извольте кстати, на днях приходил сотрудник айсиена спрашивал как попасть на крышу, это он наверное кабель вытягивал подышать и погрецца на солнышке с подвала, а увидев мой оптический кабель от СТРИМа спросил, а не их ли он?
    Да, нет. С крыше-net-ом знаком не по наслышке
    Я вообще предпочитаю говорить только о тех вещах, которые лично крутил неоднократно и разных вариантах.
    До Матрицы юзал 2 крыше-net оператора. У друзей видел много других таких же вариантов. Это было что то с чем то.

Сеть Матрицы (в тех местах где оно было сделано по их _типовому_ варианту) была шагом вперед для сетей одесского домашенего интернет на _тот_ момент.

И вот теперь вариант построения сети Стрим _пока_ кажется довольно перспективным. Хотя и присутсвуют на данный момент некоторые огрехи самого сервиса. Надеюсь они будут скоро решены.

Думаю операторы уровня ICN, Доманет тоже строят добротные сети со своими, заслуживающими внимания
    техническими решениями. Но эта ветка посвящена Стриму.
    Поэтому большинство моих постов здесь именно о Стриме.

SPECIAL DISCLAIMER:
    Клянусь здоровьем самого Билла Гейтса, что я не работаю в ПР департаменте Комстар-Украина
    Зуб даю! Век линукса не видать!
    Последний раз редактировалось Vader; 27.05.2007 в 16:56.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

10. Вверх #3050
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    И вот теперь вариант построения сети Стрим _пока_ кажется довольно перспективным. Хотя и присутсвуют на данный момент некоторые огрехи самого сервиса. Надеюсь они будут скоро решены.
    хехе, интересно вы сьехали, вначале писале о витой паре, а теперь говорить про оптику от Стрима Это просто прелесть, витуха и оптика... Покажите мне хоть одного абонента Стрима, у которого в дом к распредщиту ведет витуха...

11. Вверх #3051
    Постоялец форума
    хехе, интересно вы сьехали, вначале писале о витой паре, а теперь говорить про оптику от Стрима Это просто прелесть, витуха и оптика... Покажите мне хоть одного абонента Стрима, у которого в дом к распредщиту ведет витуха...
    Так с оптики все начиналось и на ней же все и закончилось
    Я то как раз говорил о том, что текущее типовое подключение Стрима меня устраивает.
    Витая пара возникла в процессе обсуждения преимуществ, недостатков оптики.

С витой парой все просто. Витой можно себе позволить раздать сеть внутри здания. Рядом (как тут поэтично выразился Сион) должен "стоять и тужиться" какой-нить свитчик. К нему аплинк может приходить в любом виде. У Матрицы это оптика. Возможны и другие варианты, когда оптики в доме не будет ни с одной из сторон.

Больше не вижу степеней свободы для развития этой темы. Пошел смотреть третьих пиратов, кои были скачаны (1.3Г) на крафте за 15 минут. Конечно исключительно для ознакомительного просмтра
    Последний раз редактировалось Vader; 27.05.2007 в 22:38.
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

12. Вверх #3052
    Частый гость
    Не смотри, ацтойное качество, кстати торрент с медью магистральной по крышам, и оптикой в район на "крышенете" позволяет его стянуть примерно за 8-10 минут Это к вопросу о том что "рулит исключительно оптика"

13. Вверх #3053
    Частый гость Аватар для a21
    Цитата Сообщение от Lynx123 Посмотреть сообщение
    Не смотри, ацтойное качество, кстати торрент с медью магистральной по крышам, и оптикой в район на "крышенете" позволяет его стянуть примерно за 8-10 минут Это к вопросу о том что "рулит исключительно оптика"
    Это не только от типа подключения зависит. Похоже разговор ни о чем идет.

14. Вверх #3054
    Vader, обсуждали обсуждали что лучше, витуха на крыше или оптика по парадной, а у меня конфуз, кто-то из соседей взял и вырвал нафиг провод из распред щитка, обидно что не сразу обратил что лампочка с оптикой перестала мигать теперь вот жду бригаду ремонтников, обещали завтра.

15. Вверх #3055
    Постоялец форума
    Vader, обсуждали обсуждали что лучше, витуха на крыше или оптика по парадной, а у меня конфуз, кто-то из соседей взял и вырвал нафиг провод из распред щитка, обидно что не сразу обратил что лампочка с оптикой перестала мигать теперь вот жду бригаду ремонтников, обещали завтра.
    А вот тут как раз витая пара получше оптики будет - ее не так просто вырвать с корнем
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

16. Вверх #3056
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    ёпрст,так в чем минусы крыша нета,если даже это и оптика?

17. Вверх #3057
    Посетитель
    Проводка по парадной у Стрима самая никакая, из всех провайдеров - это правда. Зато оптика, а открытый щиток с мотками оптики, так другие провайдеры даже витую пару не оставляют висеть .

Но работает хорошо , ремонтируют обрыв в течении 5 дней, кстати эти дни оплачиваются абонентом, глянул после ремонта в статистику.

18. Вверх #3058
    User banned
    Цитата Сообщение от illusionMGS Посмотреть сообщение
    ёпрст,так в чем минусы крыша нета,если даже это и оптика?
    Вы о чём?
    Тянуть любые коммуникации по крышам - плохо.
    Для проводки витой парой ещё и опасно - требуется экранированная витая пара + грозозащита + грамотно сделанное заземление (так что если надумаете подключаться к провайдеру, подключающему витой парой, рекомендую поинтересоваться сделано ли это - иначе каждая гроза - русская рулетка ). Если этого не сделать - горят порты в концентраторах и сетевые карты.
    Оптика, разумеется, не боится гроз и т.п. НО она боится механических повреждений (кабель можно изгибать только с большим радиусом изгиба).

Не знаю как тянут оптику другие провайдеры, но у Комстара все магистрали проходят под землёй в телефонной канализации. Кроме того, что магистральный кабель лежит под землёй, он ещё и толстый, жёсткий, многожильный кабель в металлическом рукаве, перебить который можно разве что топором.
    Главным слабым местом здесь является тонкий оптический патч-корд, идущий от распред.панели (в кот. заканчивается магистральный кабель) до Вашей квартиры. Этот кабель тонкий, легко ломается и его можно сломать\вырвать хоть рукой (как и произошло у Galleon)

В многоквартирных домах магистраль обычно приходит в подвал, там же стоит распред.панель а дальше - как повезёт. Если в доме есть сквозная (сквозь все этажи) шахта для кабельной проводки - заведут туда (как в моём доме). Тогда всё - ОК, кабель впервые вынырнет только на Вашем этаже, напротив Вашей квартиры и вероятность повреждения невелика, разве что соседями по площадке. Если нет - поведут как придётся, в худшем случае в открытую.
    Тогда (если с соседями не повезло и провод регулярно повреждают) - стоит задуматься самостоятельно о его защите.

В частных домах\домах малой этажности - проще (см., например, обзор подключения в частном доме by FOG 2.0).
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.05.2007 в 11:29.

19. Вверх #3059
    хех, сегодня часов в 11 уже приехали ребята и все починили.. я в шоке

20. Вверх #3060
    User banned
    хех, сегодня часов в 11 уже приехали ребята и все починили.. я в шоке
    Любопытно. При этом как-то фиксируется характер проишествия?
    Роспись в наряде (или чём-то подобном) и т.п.?

Закрытая тема
Страница 153 из 1285 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права