Смотреть состояние счёта нужно на сервере статистики.
Именно сюда делается перенаправление с главного сайта Стрима.
| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Смотреть состояние счёта нужно на сервере статистики.
Именно сюда делается перенаправление с главного сайта Стрима.
Если есть стримеры - хавцы в FreeBSD помогите тут
это цитата а не поговорка. одесский кабельный выпускает и оптику, которую комстар именно там и покупает. в посте на который вы ссылаетесь аргументов небыло. ни вы ни автор того поста не имеете представления о технологиях о которых рассуждаете. ваши посты считаю PR так как вы пишите одно и то же в течении всего времени обсуждения, а при общении в личке вы вполне вменяемо вели диалог.
Еще раз повторяю: если витая пара правильно проложена внутри дома, то она не боится грозы.
Кто вам внушил мысль, что подвод к дому должен быть выполнен воздушкой? Да, иногда это единственный вариант каблировать дом. Но так желетельно не делать. Дом должен каблироваться нормальным способом - снизу. Как подключить дом по меди - это уже другая, хорошо изученная тема.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Ваши посты в течение всего времени обсуждения данной темы также не блистают разнообразием.
Я всегда с удовольствием веду аргументированный диалог (и не претендую при этом на непогрешимость), а вот высокомерных, не предполагающих другого мнения заявлений, вроде этого, особенно в ответ на высказанные соображения - не переношу.
Поэтому, на этом этапе, дискуссия с Вами для меня исчерпана.
Мне её никто не внушал, эта мысль плотно сформировалась в моем сознании за долгие годы использования кабельного интернета как у меня, так и у моих друзей. Мой старый провайдер ICN например тока воздушками и подключал, причем кабель использовался даже не экранированный, аналогично тенет, я молчу уже про провайдеров, осуществлющих подключение в районе центра города, где от обилия соплей небо не было видно... и, так, между прочим, зачем когда у вас возникают проблемы на свиче, вас просят достать ключ от чердака? это что значит, что мне с подвала в чердак провели кабель, а потом опять с чердака повели вниз, извольте.. а если вы и видели только способы подключения матрицей, когда свич прятали в коробке на одном из этажей, то извольтекстати, на днях приходил сотрудник айсиена спрашивал как попасть на крышу, это он наверное кабель вытягивал подышать и погрецца на солнышке с подвала, а увидев мой оптический кабель от СТРИМа спросил, а не их ли он?
Последний раз редактировалось Galleon; 26.05.2007 в 20:51.
Да, нет. С крыше-net-ом знаком не по наслышке
Я вообще предпочитаю говорить только о тех вещах, которые лично крутил неоднократно и разных вариантах.
До Матрицы юзал 2 крыше-net оператора. У друзей видел много других таких же вариантов. Это было что то с чем то.
Сеть Матрицы (в тех местах где оно было сделано по их _типовому_ варианту) была шагом вперед для сетей одесского домашенего интернет на _тот_ момент.
И вот теперь вариант построения сети Стрим _пока_ кажется довольно перспективным. Хотя и присутсвуют на данный момент некоторые огрехи самого сервиса. Надеюсь они будут скоро решены.
Думаю операторы уровня ICN, Доманет тоже строят добротные сети со своими, заслуживающими внимания
техническими решениями. Но эта ветка посвящена Стриму.
Поэтому большинство моих постов здесь именно о Стриме.
SPECIAL DISCLAIMER:
Клянусь здоровьем самого Билла Гейтса, что я не работаю в ПР департаменте Комстар-Украина![]()
Зуб даю! Век линукса не видать!![]()
Последний раз редактировалось Vader; 27.05.2007 в 16:56.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Так с оптики все начиналось и на ней же все и закончилось
Я то как раз говорил о том, что текущее типовое подключение Стрима меня устраивает.
Витая пара возникла в процессе обсуждения преимуществ, недостатков оптики.
С витой парой все просто. Витой можно себе позволить раздать сеть внутри здания. Рядом (как тут поэтично выразился Сион) должен "стоять и тужиться" какой-нить свитчик. К нему аплинк может приходить в любом виде. У Матрицы это оптика. Возможны и другие варианты, когда оптики в доме не будет ни с одной из сторон.
Больше не вижу степеней свободы для развития этой темы. Пошел смотреть третьих пиратов, кои были скачаны (1.3Г) на крафте за 15 минут. Конечно исключительно для ознакомительного просмтра![]()
Последний раз редактировалось Vader; 27.05.2007 в 22:38.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
Не смотри, ацтойное качество, кстати торрент с медью магистральной по крышам, и оптикой в район на "крышенете" позволяет его стянуть примерно за 8-10 минутЭто к вопросу о том что "рулит исключительно оптика"
Vader, обсуждали обсуждали что лучше, витуха на крыше или оптика по парадной, а у меня конфуз, кто-то из соседей взял и вырвал нафиг провод из распред щитка, обидно что не сразу обратил что лампочка с оптикой перестала мигатьтеперь вот жду бригаду ремонтников, обещали завтра.
ёпрст,так в чем минусы крыша нета,если даже это и оптика?
Проводка по парадной у Стрима самая никакая, из всех провайдеров - это правда. Зато оптика, а открытый щиток с мотками оптики, так другие провайдеры даже витую пару не оставляют висеть.
Но работает хорошо, ремонтируют обрыв в течении 5 дней, кстати эти дни оплачиваются абонентом, глянул после ремонта в статистику.
Вы о чём?
Тянуть любые коммуникации по крышам - плохо.
Для проводки витой парой ещё и опасно - требуется экранированная витая пара + грозозащита + грамотно сделанное заземление (так что если надумаете подключаться к провайдеру, подключающему витой парой, рекомендую поинтересоваться сделано ли это - иначе каждая гроза - русская рулетка). Если этого не сделать - горят порты в концентраторах и сетевые карты.
Оптика, разумеется, не боится гроз и т.п. НО она боится механических повреждений (кабель можно изгибать только с большим радиусом изгиба).
Не знаю как тянут оптику другие провайдеры, но у Комстара все магистрали проходят под землёй в телефонной канализации. Кроме того, что магистральный кабель лежит под землёй, он ещё и толстый, жёсткий, многожильный кабель в металлическом рукаве, перебить который можно разве что топором.
Главным слабым местом здесь является тонкий оптический патч-корд, идущий от распред.панели (в кот. заканчивается магистральный кабель) до Вашей квартиры. Этот кабель тонкий, легко ломается и его можно сломать\вырвать хоть рукой (как и произошло у Galleon)
В многоквартирных домах магистраль обычно приходит в подвал, там же стоит распред.панель а дальше - как повезёт. Если в доме есть сквозная (сквозь все этажи) шахта для кабельной проводки - заведут туда (как в моём доме). Тогда всё - ОК, кабель впервые вынырнет только на Вашем этаже, напротив Вашей квартиры и вероятность повреждения невелика, разве что соседями по площадке. Если нет - поведут как придётся, в худшем случае в открытую.
Тогда (если с соседями не повезло и провод регулярно повреждают) - стоит задуматься самостоятельно о его защите.
В частных домах\домах малой этажности - проще (см., например, обзор подключения в частном доме by FOG 2.0).
Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.05.2007 в 11:29.
хех, сегодня часов в 11 уже приехали ребята и все починили.. я в шоке![]()
Социальные закладки