Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 153 из 370 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 7387
  1. Вверх #3041
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон
    ...ЗЫ. Специально для свидомитов. Про папашку - любителя кофе неоднократно рассказывал Сам. Так что ваши вопли про "москальську пропаганду" тут не катят.
    Я, кажется, понял, откуда у этого кофе ноги растут. Наверное, всё-таки не кофе, а КАВУ прославлял Ющенко. В лучших традициях незабвенного Черномырдина: хотел как лучше, а получилось... Так знаете, чего он хотел? Он хотел быть ближе к западенцам: когда все советские люди пили ЧАЙ, западенци пили КАВУ.
    Ну и конечно, что мог пить шановний Ющенко с семьёй? Конечно же, тоже КАВУ!

ps. Хто ж знал, что у этой кавы такой побочный эффект...

2. Вверх #3042
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от капитан
    А почему бы не создать музей татаро-монгольской окупации. Она вроде бы дольше была, чем окупация СССР. Расскзать и показать как они уничтожали украинский народ, а там и до половцев дойдём, турецкой окупации Крыма и т.д.
    Как я помню из истории монголы Киев брали, причем основательно разрушили. Уж сколько украинцев они уничтожили сказать не могу, но наверное не будь их - была бы Украина в числе богатейших стран мира.

3. Вверх #3043
    Ну вот большинство форумчан застали еще СССР.
    Скажите честно, чувствовали Вы, что вас оккупируют. Я, например, приезжая на Украину в те времена себя оккупантом не чувствовал. Никто мне яйки и хлеб подобострастно не выносил, перед мною не козыряли. А украинцы, приезжающие в Питер ездили в тех же трамваях, что и "оккупанты".

4. Вверх #3044
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis
    Скажите честно, чувствовали Вы, что вас оккупируют. Я, например, приезжая на Украину в те времена себя оккупантом не чувствовал. Никто мне яйки и хлеб подобострастно не выносил, перед мною не козыряли. А украинцы, приезжающие в Питер ездили в тех же трамваях, что и "оккупанты".
    Да не может быть! И вас даже ночью четыре раза с постели пограничники и таможенники не поднимали??? И паспорта не требовали? И в штанах не рылись???
    Да вы гоните! Союз - это ж такая турма народов была!

5. Вверх #3045
    Цитата Сообщение от АТ
    Да не может быть! И вас даже ночью четыре раза с постели пограничники и таможенники не поднимали??? И паспорта не требовали? И в штанах не рылись???
    Да вы гоните! Союз - это ж такая турма народов была!
    Я хочу понять, чувствовал кто-либо, что его оккупируют.
    Украинец был понижен в правах, у него не было доступа к образованию, ему меньше платили. А когда он приезжал в метрополию, к нему относились как к собаке.
    У меня фото немецкого плаката есть (завтра запощю), висел на станции, где русским не разрешалось брать воду из колодца, а немцам можно - вот это и есть оккупация.

6. Вверх #3046
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от BECTA
    Кертис, как ты думаешь? народ который пережил все эти ужасы допустит повторения? Я имею ввиду Россию..
    Дождалась?!)
    А фиг его знает... у вас на государственном уровне сожалеют о СССР.

7. Вверх #3047
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ALKA
    А кто сейчас виноват.А ! Ну да ! Опять коммунисты !
    Вдалбливая это в головы наших неразумных власть тем самым затягивает похмелье...5 миллионов убыли для тебя не так важны как те несчастные в прошлом ? Типа про этих лет через 50 поговорим...
    Или Ты сам в облисполкоме сидишь ? Зав отделом !
    Что, пять милионов убыли? Их убили? Замучали в тюрьме? Расстреляли?
    А ты не помнишь о прошлом, и даже не хочешь знать этого. Да! На костях грелась твоя гарантированная миска с похлёбкой. Насладился в своё время? Теперь сам зарабатывай на хлеб с маслом. У тебя хуже получается? Может не надо было всего этого дерьма?! А?
    Если мы говорим о прошлом, то надо донести до следующих поколений ужасы коммунистического режима. Чтобы люди знали, и никогда этого не забывали. Чтобы никогда этого не повторилось.
    А ты вспоминаешь дешёвую колбасу... ну до такой степени это мерзко, что меня блевать от вас тянет.

8. Вверх #3048
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от BECTA
    Эко тебя сносит.. Ты так соскучился по той эпохе?...
    Не расстраивайся ты так... Россия свой каторжный этап в истории прошла.. Для Ураины он вполне может наступить, если вы так судорожно будете цепляться за прошлое.. тем более создавая музеи..))
    Я не соскучился, я её не забуду в отличии от некоторых.
    Россия прошла вместе с нами, точнее затянула в свою каторгу. И из России пришла эта красная чума на наши земли. В России лежит чучело красного вождя. Нет? До сих пор лежит... Что плохого в музее преступлений коммунизма? Я этого понять не могу. Вы боитесь правды? Вы боитесь прошлого?
    Последний раз редактировалось Kertis; 07.03.2007 в 00:19.

9. Вверх #3049
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от job2001
    достаточно одного - голодомор. Вы не согласны?
    Ух ты! Слово-то какое страшное! А если все же попытаться разобраться? Вот, например, что говорит по этому поводу Википедия:

"Украинский историк Станислав Кульчицкий в своём исследовании, основывающемся на опубликованных результатах Всесоюзной переписи 1937 года, а также на данных демографической статистики, попытался подсчитать возможное число жертв среди населения Украинской ССР в результате голода 1932—1933 годов.
    Прежде всего он исходил из того, что, поскольку население УССР по переписи 1937 года составляло 28 388 тыс., а по переписи 1926 года — 28 926 тыс., то это означает, что за прошедшие десять лет оно уменьшилось на 538 тыс.
    Кульчицкий далее признавал необходимым при оценке людских потерь от голода исключить число смертей, соответствующее ожидаемой естественной смертности в 1933 году.....Основываясь на данных демографической статистики, можно сделать вывод, что голод 1932 года на Украине стал причиной смерти 144 тыс. человек."

144 тысячи человек - цифра, конечно, очень печальная. Но по сравнению с тем, что произошло с населением Украины за годы независимости, это можно назвать статистической погрешностью. Когда-то нас было 52 миллиона.
    И как быть с жертвами Поволжья, Кубани? Это тоже "геноцид"? Геноцид кого кем? А как быть с 50 миллионами погибших от голода в Юго-Восточной Азии в том же 1932 году? Опять москали виноваты? Может правильней допустить, что 1932-1933 годы были просто неурожайными в силу естественных причин? Разумеется, в стране, пережившей революцию, мировую и гражданскую войны, эти естественные причины усугублялись банальными экономическими. Но сочинять сегодня байки об умышленном геноциде одного народа другим, это все равно, что плясать на костях умерших от голода людей ради дешевого политического пиара.

10. Вверх #3050
    User banned Аватар для Alex.Mara
    Музею - да.

то это означает
    Может правильней допустить
    Скажите, и зачем комуто ваши "может правильные допущения", если есть факты и есть свидетели?

11. Вверх #3051
    Музею - да.

то это означает
    Может правильней допустить
    Скажите, и зачем комуто ваши "может правильные допущения", если есть факты и есть свидетели?

12. Вверх #3052
    Утописты, утописты!
    И тем более утописты эта бригада коммунистов на форуме, которая думает что какунизм кого-то всерьез интересует. Со своим вечным "светлым будущим" и весьма темным прошлым...

13. Вверх #3053
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Музею именно с такой формулировкой - однозначно нет, это просто позор страны. Музею репрессий 1917-1953 годов - да.
    Мinor, расскажите эти цифирки моим погибшим от голода родственникам.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #3054
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от magentis
    мне сама такая мысль показалась бы дикой.

15. Вверх #3055
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alex.Mara
    Утописты, утописты!
    И тем более утописты эта бригада коммунистов на форуме, которая думает что какунизм кого-то всерьез интересует. Со своим вечным "светлым будущим" и весьма темным прошлым...
    бог с ним, с коммунизмом. мне бы хотелось узнать, что же такого светлого в прошлом у национализма (украинского)?

16. Вверх #3056
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    мне сама такая мысль показалась бы дикой.
    У меня почему то оккупация ассоциируется с этим.
    Хотя я может чего не понимаю
    Последний раз редактировалось magentis; 10.04.2008 в 15:41.

17. Вверх #3057
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от Буджак
    Музею именно с такой формулировкой - однозначно нет, это просто позор страны. Музею репрессий 1917-1953 годов - да.
    Поддерживаю.

Цитата Сообщение от Буджак
    Мinor, расскажите эти цифирки моим погибшим от голода родственникам.
    Насчет циферок. Вам хочется, чтобы жертв Голодомора было побольше? Зачем? Не могу дать ссылку, но недавно где-то прочитал статью, где приводились цифры, как наши власти с каждым годом количество жертв Голодомора все увеличивали и увеличивали.
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 07.03.2007 в 10:40.

18. Вверх #3058
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Чтобы об этом помнили, чтобы не допустить такого никогда. Чтобы люди знали, что не мифическая советская оккупация Украины причиной тому, но вполне "свои", украинские герои. Чтобы не спускать на тормозах историю, переписывая трагические ее главы, как хочется нашему президенту.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #3059
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Ну пока на сегодняшний день мы имеем постановление Верховной Рады о якобы "геноциде", что тоже не соответствует действительности.

20. Вверх #3060
    Интересно, а сам Ющенко в партию по принуждению вступал. Получается, что он тогда коллаборационист, раз с оккупантами сотрудничал

Закрытая тема
Страница 153 из 370 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права