скажите,кто то деткам давал глицин или кортексин(уколы)?Какие результаты или побочные явления?
|
скажите,кто то деткам давал глицин или кортексин(уколы)?Какие результаты или побочные явления?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Кортексин может судороги вызывать,надо осторожно.
А осторожно это как?
Тут либо не повезло и спровоцировали судороги, либо нет. Промежуточного варианта нет.
Как максимум можно перед началом курса сделать ЭЭГ. Но даже положительные результаты электроэнцефалограммы не гарантируют того, что что после курса кортексина не придётся купировать судороги....![]()
Viam supervadet vadens
Нам назначали котексин при судорогах. Хуже не стало (в смысле судорог). Но мы давали вместе с пантокальцином, который типа обладает противосудорожным эффектом. От этого "коктейля" ребёнок перестал вообще спать, орал, как резанный по 7 и больше часов непрерывно, не успокаивался ни на минуту.
У нас именно кортексин спровоцировал эпилепсию,уже год живем с этим.ЭЭГ перед курсом была отличная,а результат...
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Пантокальцин не обладает противосудорожным эффектом, а только усиливает действие противосудорожных и других препаратов, если таковые применяются, в частности - Кортексина. Кортексин сам по себе не может вызвать судорог, он даже применяется у больных с эпилепсией, для лечения когнитивных расстройств (памяти, внимания и т.д.), и на ЭЭГ - оказывает нормализующий эффект.
Капец!Читаю и в ужасе!((Нам Кирпичева это всё назначала.Слава Богу мы попали к Бочеровой,и она нам всё это отменила!
верить тому что написано в инструкции последнее дело. Кортексин, как и пантокальцин клинических исследований среди детей на безопасность не проходил. К чему приводят эти препараты в краткосрочной перспектве никто не знает, что же говорить за долгосрочную. Зарубежом они не используются. А наши врачи проводят эксперименты на детках фактически. К сожалению, живем в такой стране...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Девочки, а Михайлова сейчас принимает??? Нет возможности перечитывать темку, так что если уже отвечали на этот вопрос, то извините!!!!Т.к. я слышала, что она уезжала в германию...=(((Кто-то что-то знает????
Я мама!!!!И пусть весь мир подождёт!
Я считаю, что если Вы уже доверили лечение своего ребенка или себя какому-то врачу, и Вы ему доверяете, то не стоит обсуждать его назначения на форумах. Ведь каждый случай - уникален по-своему, индивидуален, и именно дело врача учесть все "за " и "против" при назначении того или иного препарата. А о возможных побочных действиях и клинических исследованиях, поверьте, доктор знает никак не меньше Вас.
Вы не допускаете, что врачи не всегда знают те лекарства, которые выписывает? Вы не допускаете, что им фиолетово, что станет с Вашим ребёнком (зато они получат бонус за назначение рекламируемого модного препарата!)? Как можно доверять врачу, который 12 месяцев в году назначает ноотропы ребнку, у которого низкое давление и повышенная утомляемость?! Как можно прописать 3 листа ненужных лекарств (якобы от ВЧД, которого нет) и запретить делать массаж ребёнку, заявив, что у него, похоже, паралич?! Да никому нельзя доверять! Абсолютно всем неврологам Одессы плевать на их пациентов. Либо они настолько безграмотны, что делают ну совершенно неадекватные назначения. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже. Но в общей массе, все они одинаковы.
Не спорю... Главная проблема - найти специалиста, которому можно доверять... К сожалению, у нас в городе действительно не все хорошо не только с детскими неврологами, но и вообще с педиатрами. Но все-таки они ещё есть... И деток очень тяжелых спасают. Нельзя всех под одну гребенку.
Всех под одну - нельзя. Для каждого свою - можно. Насмотрелась я уже в Одессе на неврологов - никому из них не доверяю. Деток тяжёлых спасают не врачи, а родители и Б-г. Врачи там очень косвенно, особенно с их назначениями кортексина и пр. Может, что-то одно они и лечат, но всё остальное одновременно калечат - и так по кругу.
у нас пишут, к сожалению от фанаря. Читая инструкцию зарубежную и отечественную иногда диву даешься что туда вписывают, не говоря уже про то сколько за рубежом препаратов запрещено в детском возрасте, а у нас разрешено. (((
У нас при сертификации не предоставляют клинические исследования на людях/детях на безопасность и эффективность...
как можно знать если исследования на безопасность просто не проводились?! Их проводят сейчас на наших детках де-факто. И тому например, публикации исследований по кортексину на сайте производителя. И вы действительно думаете что они день/неделю начинают или заканчивают прочтением спецмеджурналов по неврологии/нейрохирургии и последних клинических исследованиях на англ языке?!
Вы знаете, когда я начинаю с врачами пытаться обсуждать клинические исследования у них просто глаза округляются и они не способны поддержать беседу и что-то разъяснить. Общался почти со всеми здесь рекомендуемыми неврологами детскими в Одессе. С ними работают фармацевты-распространители. Вот почему Михайлова так настойчиво всем подряд назначает кортексин?! Почему Галина цереброкурин?! и т.д.
А пообщавшись с парочкой зарубежных, понял в чем отличие...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки