Тема: Британцы - плюшевые красавцы

Ответить в теме
Страница 153 из 527 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 10534
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell

Thumbs up Британцы - плюшевые красавцы

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 20.12.2016 в 21:41.
    Женский шопоголизм неизлечим :)

2. Вверх #3041
    Посетитель Аватар для Масюся
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Помните классику 12 стульев? "мадам вас дико обманули - вам продали гораздо более дорогой мех!"
    Ни шиншиллой ни "вискасным" окрасом там и не пахнет, ветеринарку эту обходите дальней дорогой, а то будете всю кошачью жизнь лечить от несуществующих болезней.
    Породистой кошка может быть исключительно при наличии документов и никаких других способов признать ее породистой не существует.
    Вы ее любите? Продолжайте любить, лелеять и гордиться. На крайний случай нарисуйте ей красивую грамоту в фотошопе и показываете друзьям.
    Да, и обязательно стерилизуйте...

Это жестоко!
    Почему это породистых котов не бывает без документов, я вот тоже купила кота без документов, и уверенна на все 100 %, что он породистый. Это вы неправильно говорите.

3. Вверх #3042
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Масюся Посмотреть сообщение
    Это жестоко!
    Почему это породистых котов не бывает без документов, я вот тоже купила кота без документов, и уверенна на все 100 %, что он породистый. Это вы неправильно говорите.
    это не жестоко, а правильно!
    т.к. животное как домашний любимец, а не племенное животное, нужно обязательно кастрировать, чтобы не мучать ни само животное, ни хозяина..
    а на счет документов вы неправы - породность животного без документов невозможно доказать.. (присвоить можно, но это мне кажется "приятгивание за уши" уже) внешне сходство, это еще не доказательство породности животного..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

4. Вверх #3043
    Все равно, я не согласна.
    Если мне документы просто не нужны, я беру кота не для показа его документов, а для себя.
    Я видела его родителей, у которых есть документы, и награды.
    И уверена, что он породистый.

5. Вверх #3044
    Оптимист

Это жестоко!
    А почему без документов? Хозяева пожалели 25грн на метрику животного? Или просто сказали что родители "породистые"?
    Я не совсем правильно написал - породистость доказывается не только документами а и результатами выставок как минимум родителей котят.
    Есть определенные правила регистрации котят в клубах. Это - первое - разводная оценка у кошки (разрешение на регистрацию кошки как производителя). Выдается на выставках, или в исключительных случаях, фелинологом клуба.
    Второе - документы у кота, не обязательно из этого же клуба.
    Третье - соблюдение правил вязки кошки - например в нашем клубе не более 2х пометов в год, рекомендуется 3 помета в 2 года.
    Это необходимо для восстановления кошки после родов и как следствие здоровый следующий помет.
    Бывают случаи когда вяжут кошек без перерыва, актируя помет через один, а неактированный продают тем кто не понимает как "породистые котята но без документов".
    Являются ли такие котята породистыми? Нет конечно.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #3045
    Оптимист

Все равно, я не согласна.
    Если мне документы просто не нужны, я беру кота не для показа его документов, а для себя.
    Я видела его родителей, у которых есть документы, и награды.
    И уверена, что он породистый.
    Я догадался о чем вы, читайте мой пост внимательно.
    Хотя часто даже наличие родословной (например от Одесского клуба Клондайк) не дает права называться породистыми.

7. Вверх #3046
    Я просто вам еще раз объясню, вы покупаете кошку для того чтоб писать, какая у меня красивая, но к тому еще и породистая ( с документами и т.д.), а я купила кота, просто для себя.

8. Вверх #3047
    Постоялец форума Аватар для Британия
    Скрытик
    Бесполезно объяснять. Вы же видите деушка не просто не понимает разницу между котом с родословной и без. Она не желает понимать. Просто уверена, кот породистый. Ну и пусть радуется. Жаль, если от этого породистого кота будут такие же породистые котята и цепочка продолжится.
    Масюся
    Котик Ваш очень славный плюшик, но всё же породистость определяется не вашей увереностью и даже не тем, что у его родителей есть документы. Если котёнок не активирован и не признан специалистами клуба принадлежащим к той или иной породе, он является породистым только в Ваших глазах. Это просто факт, "За" Вы или "против" значения по факту не имеет, Баба Яга тоже "против" и что? Просто радуйтесь Вашему счастью!
    Последний раз редактировалось Британия; 20.08.2010 в 11:50.
    •- Ваше политическое кредо?
    — Всегда!

9. Вверх #3048
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Британия Посмотреть сообщение
    Скрытик
    Бесполезно объяснять. Вы же видите деушка не просто не понимает разницу между котом с родословной и без. Она не желает понимать. ....
    ну тогда для обострения этого непонимания следует добавить для девушки совет кастрировать кота... чтоб животина не мучилась...
    потому как животные не предназначенные для племенного разведения, а именно к ним относятся все животные без документов, должны быть кастрированы...

думаю сейчас мы узнаем много интересного о себе...

10. Вверх #3049
    Вы знаете, многие стерилизуют животных с родословной и отличными породными признаками пригодными для разведения. Я считаю, что это просто ответственный владелец. Если ты не собираешься заниматься разведением профессионально, зачем нужно подвергать кошку пустым изматывающим течкам, а кота провоцировать на агрессию и метки. Разведение - это не просто вязка и затем сюсюкание с котятами. Это достаточно тяжёлая работа.
    — Всегда!

11. Вверх #3050
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Британия Посмотреть сообщение
    Вы знаете, многие стерилизуют животных с родословной и отличными породными признаками пригодными для разведения. ....
    знаю и понимаю...
    но решил не выдавать столько информации при таком непонимании... так сказать необходимый минимум...

12. Вверх #3051
    Очень не хотелось влазить в этот разговор, но, пройти мимо, просто не получается...

- актировка котят не во всех клубах 25 грн. (а в РУИ сейчас уже 30 грн.)
    - не всегда заводчики продают котят, даже с метрикой... Например я, да и не я одна на этом форуме, выдаю метрику на руки ТОЛЬКО после стерилизации животного, если котенок продан не в разведение. И причина тому - непорядочность покупателей (я не говорю за всех, но, к сожалению - столкнулась).
    Если умудряются вязаться вообще без ничего, то наличие метрики на руках - прямая дорога для некоторых товариСЧей....

В случае с Масюсей, извините, может, читала не внимательно, но, мне показалось, что она вязать никого, ПОКА, не собиралась..., а просто, сказала, что её котик без документов... да и не нашла её отказа от кастрации животного. Ещё раз повторюсь, что, может, читала не совсем внимательно, т.к. немного занята и забегаю на форум "урывками".

Не всегда надо воспринимать людей в штыки, т.к. это начинает напоминать один российский форум... где уже существует сплоченная "элита" и всех новичков пытаются "прижать к ногтю".
    Я всегда очень уважительно отношусь к людям, которые покупают животное "на подушку" (к тем, кто, действительно, делает ТАК), т.к. у них чистая любовь к животным, они любят их за то, что они есть, иногда, даже терпят какие-то их индивидуальные "бзыки", ворчат на них за это, но всё равно любят.

Извините ещё раз, никого не хотела обидеть
    Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (c)

13. Вверх #3052
    Масюся, а сколько вашему котику?
    Покажите, пожалуйста, фотографии.

14. Вверх #3053
    Частый гость Аватар для Багира:-)
    у меня возник вопрос в связи с этим.
    Если кот, пусть на вид, породистый. И родители у него с док-ми. А котенок - нет. Нельзя их как-то восстановить, получить и т.д.?
    Просто интересно.
    Женя выше писал про "присвоить породность". Что это за процедура такая?
    Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.

15. Вверх #3054
    Наташа, мне кажется на девушку никто не нападал, может что-то пропустила. Пытались разъяснить при каких условиях животное признаётся породистым. Кстати котик у Манюни очень красивенький. Условия при которых Вы продаёте животных практикуют многие ответственные заводчики и это абсолютно нормально. Думаю, если бы Манюня приобрела котика на таких условиях, наверно она бы упомянула об этом.
    — Всегда!

16. Вверх #3055
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Багира:-) Посмотреть сообщение
    у меня возник вопрос в связи с этим.
    Если кот, пусть на вид, породистый. И родители у него с док-ми. А котенок - нет. Нельзя их как-то восстановить, получить и т.д.?
    Просто интересно.
    в некоторых системах на выставках есть такой класс как "присвоение породности" или что-то вроде этого.. но смысл от этого не меняется:
    животное осматривают эксперты на соответствие породе.. если судьи посчитают необходимых то могут подтвердить что животное соостветствует породе.. но родословная от этого у животного не появится.. более точно ничего сказать не могу, т.к. сам точно не знаю как это все происходит..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

17. Вверх #3056
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    в некоторых системах на выставках есть такой класс как "присвоение породности" или что-то вроде этого.. но смысл от этого не меняется:
    животное осматривают эксперты на соответствие породе.. если судьи посчитают необходимых то могут подтвердить что животное соостветствует породе.. но родословная от этого у животного не появится.. более точно ничего сказать не могу, т.к. сам точно не знаю как это все происходит..
    На британскую породу это не распространяется...

По MFA есть такое:

определение породы – для кошек старше 10 месяцев, не имеющих документов о происхождении
    (открыт только для SIB, NEV,EUR,TUA, КВТ)
    - описание + рекомендация или в класс РЕТ или в - НОВИЧКИ
    новички – подтверждение предполагаемой породы (открыт только для SIB, NEV,EUR,TUA, КВТ)
    - получают 2 отлично - переходят в титульные классы

18. Вверх #3057
    Цитата Сообщение от Багира:-) Посмотреть сообщение
    В FIFe есть выставочный класс 13 а - НОВИЧКИ - это кошки, чьи родители неизвестны или животные без родословных.
    Животное выставляется в этом классе в возрасте не младше 10 месяцев в своей стране, С РАЗРЕШЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛЕМЕННОЙ КОМИССИИ и С ПИСЬМЕННЫМ ПОЯСНЕНЕНИЕМ: причин почему кошка выставляется в этом классе( найдена на улице, подарили и т.д.) и пояснение ценности этой кошки для развития породы( пояснение типа - похожа на британку не пройдут).
    Чтобы получить регистрацию соответсвенно породе кошка в классе Новичков должна получить квалификацию ОТЛИЧНО от двух экспертов. При успешном прохождении этой процедуры выдается Нулевая родословная - родословная где все 4 поколения предков отмечены как Неизвестные. После этого кошка может участвовать в племенном разведении. Дополнительно, по требованию Национальной племенной комиссии может быть дан запрос на генетические тестирования, но не всегда.
    Кстати такая процедура может быть применима к любой породе - главное пояснить ценность всего этого мероприятия для развития породы - т.е. какие есть качества у кошки которыми она может улучшить поголовье данное породы в своей стране- соответсвенно только животные очень высокого класса смогут пройти эту процедуру.

19. Вверх #3058
    Оптимист

Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    Кстати такая процедура может быть применима к любой породе - главное пояснить ценность всего этого мероприятия для развития породы - т.е. какие есть качества у кошки которыми она может улучшить поголовье данное породы в своей стране- соответсвенно только животные очень высокого класса смогут пройти эту процедуру.
    Не к любой, а признанной в системе ФИФЕ. Шотландцы пока (уже) не признаны

20. Вверх #3059
    Маленькая банда: Сообразим на троих?

Солнечный сонный медведик

21. Вверх #3060
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nataliusecka Посмотреть сообщение
    Солнечный сонный медведик
    а мурчащий?

Ответить в теме
Страница 153 из 527 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права