|
это не жестоко, а правильно!
т.к. животное как домашний любимец, а не племенное животное, нужно обязательно кастрировать, чтобы не мучать ни само животное, ни хозяина..
а на счет документов вы неправы - породность животного без документов невозможно доказать.. (присвоить можно, но это мне кажется "приятгивание за уши" уже)внешне сходство, это еще не доказательство породности животного..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Все равно, я не согласна.
Если мне документы просто не нужны, я беру кота не для показа его документов, а для себя.
Я видела его родителей, у которых есть документы, и награды.
И уверена, что он породистый.
А почему без документов? Хозяева пожалели 25грн на метрику животного? Или просто сказали что родители "породистые"?
Я не совсем правильно написал - породистость доказывается не только документами а и результатами выставок как минимум родителей котят.
Есть определенные правила регистрации котят в клубах. Это - первое - разводная оценка у кошки (разрешение на регистрацию кошки как производителя). Выдается на выставках, или в исключительных случаях, фелинологом клуба.
Второе - документы у кота, не обязательно из этого же клуба.
Третье - соблюдение правил вязки кошки - например в нашем клубе не более 2х пометов в год, рекомендуется 3 помета в 2 года.
Это необходимо для восстановления кошки после родов и как следствие здоровый следующий помет.
Бывают случаи когда вяжут кошек без перерыва, актируя помет через один, а неактированный продают тем кто не понимает как "породистые котята но без документов".
Являются ли такие котята породистыми? Нет конечно.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я просто вам еще раз объясню, вы покупаете кошку для того чтоб писать, какая у меня красивая, но к тому еще и породистая ( с документами и т.д.), а я купила кота, просто для себя.
Скрытик
Бесполезно объяснять. Вы же видите деушка не просто не понимает разницу между котом с родословной и без. Она не желает понимать. Просто уверена, кот породистый. Ну и пусть радуется. Жаль, если от этого породистого кота будут такие же породистые котята и цепочка продолжится.
Масюся
Котик Ваш очень славный плюшик, но всё же породистость определяется не вашей увереностью и даже не тем, что у его родителей есть документы. Если котёнок не активирован и не признан специалистами клуба принадлежащим к той или иной породе, он является породистым только в Ваших глазах. Это просто факт, "За" Вы или "против" значения по факту не имеет, Баба Яга тоже "против" и что?Просто радуйтесь Вашему счастью!
Последний раз редактировалось Британия; 20.08.2010 в 11:50.
•- Ваше политическое кредо?
— Всегда!
ну тогда для обострения этого непонимания следует добавить для девушки совет кастрировать кота... чтоб животина не мучилась...
потому как животные не предназначенные для племенного разведения, а именно к ним относятся все животные без документов, должны быть кастрированы...
думаю сейчас мы узнаем много интересного о себе...
![]()
Вы знаете, многие стерилизуют животных с родословной и отличными породными признаками пригодными для разведения. Я считаю, что это просто ответственный владелец. Если ты не собираешься заниматься разведением профессионально, зачем нужно подвергать кошку пустым изматывающим течкам, а кота провоцировать на агрессию и метки. Разведение - это не просто вязка и затем сюсюкание с котятами. Это достаточно тяжёлая работа.
— Всегда!
Очень не хотелось влазить в этот разговор, но, пройти мимо, просто не получается...
- актировка котят не во всех клубах 25 грн. (а в РУИ сейчас уже 30 грн.)
- не всегда заводчики продают котят, даже с метрикой... Например я, да и не я одна на этом форуме, выдаю метрику на руки ТОЛЬКО после стерилизации животного, если котенок продан не в разведение. И причина тому - непорядочность покупателей (я не говорю за всех, но, к сожалению - столкнулась).
Если умудряются вязаться вообще без ничего, то наличие метрики на руках - прямая дорога для некоторых товариСЧей....
В случае с Масюсей, извините, может, читала не внимательно, но, мне показалось, что она вязать никого, ПОКА, не собиралась..., а просто, сказала, что её котик без документов... да и не нашла её отказа от кастрации животного. Ещё раз повторюсь, что, может, читала не совсем внимательно, т.к. немного занята и забегаю на форум "урывками".
Не всегда надо воспринимать людей в штыки, т.к. это начинает напоминать один российский форум... где уже существует сплоченная "элита" и всех новичков пытаются "прижать к ногтю".
Я всегда очень уважительно отношусь к людям, которые покупают животное "на подушку" (к тем, кто, действительно, делает ТАК), т.к. у них чистая любовь к животным, они любят их за то, что они есть, иногда, даже терпят какие-то их индивидуальные "бзыки", ворчат на них за это, но всё равно любят.
Извините ещё раз, никого не хотела обидеть![]()
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку. (c)
Масюся, а сколько вашему котику?
Покажите, пожалуйста, фотографии.
у меня возник вопрос в связи с этим.
Если кот, пусть на вид, породистый. И родители у него с док-ми. А котенок - нет. Нельзя их как-то восстановить, получить и т.д.?
Просто интересно.
Женя выше писал про "присвоить породность". Что это за процедура такая?
Кошка и дрессировка – это просто...Кошке достаточно потратить на вас 2 дня.
Наташа, мне кажется на девушку никто не нападал, может что-то пропустила. Пытались разъяснить при каких условиях животное признаётся породистым. Кстати котик у Манюни очень красивенький. Условия при которых Вы продаёте животных практикуют многие ответственные заводчики и это абсолютно нормально. Думаю, если бы Манюня приобрела котика на таких условиях, наверно она бы упомянула об этом.![]()
— Всегда!
в некоторых системах на выставках есть такой класс как "присвоение породности" или что-то вроде этого.. но смысл от этого не меняется:
животное осматривают эксперты на соответствие породе.. если судьи посчитают необходимых то могут подтвердить что животное соостветствует породе.. но родословная от этого у животного не появится.. более точно ничего сказать не могу, т.к. сам точно не знаю как это все происходит..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
На британскую породу это не распространяется...
По MFA есть такое:
определение породы – для кошек старше 10 месяцев, не имеющих документов о происхождении
(открыт только для SIB, NEV,EUR,TUA, КВТ)
- описание + рекомендация или в класс РЕТ или в - НОВИЧКИ
новички – подтверждение предполагаемой породы (открыт только для SIB, NEV,EUR,TUA, КВТ)
- получают 2 отлично - переходят в титульные классы
В FIFe есть выставочный класс 13 а - НОВИЧКИ - это кошки, чьи родители неизвестны или животные без родословных.
Животное выставляется в этом классе в возрасте не младше 10 месяцев в своей стране, С РАЗРЕШЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛЕМЕННОЙ КОМИССИИ и С ПИСЬМЕННЫМ ПОЯСНЕНЕНИЕМ: причин почему кошка выставляется в этом классе( найдена на улице, подарили и т.д.) и пояснение ценности этой кошки для развития породы( пояснение типа - похожа на британку не пройдут).
Чтобы получить регистрацию соответсвенно породе кошка в классе Новичков должна получить квалификацию ОТЛИЧНО от двух экспертов. При успешном прохождении этой процедуры выдается Нулевая родословная - родословная где все 4 поколения предков отмечены как Неизвестные. После этого кошка может участвовать в племенном разведении. Дополнительно, по требованию Национальной племенной комиссии может быть дан запрос на генетические тестирования, но не всегда.
Кстати такая процедура может быть применима к любой породе - главное пояснить ценность всего этого мероприятия для развития породы - т.е. какие есть качества у кошки которыми она может улучшить поголовье данное породы в своей стране- соответсвенно только животные очень высокого класса смогут пройти эту процедуру.
Социальные закладки