Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1528 из 1794 ПерваяПервая ... 528 1028 1428 1478 1518 1526 1527 1528 1529 1530 1538 1578 1628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,541 по 30,560 из 35867
  1. Вверх #30541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Проверяльщики для того и ходят, чтобы проверять правильные ли вы показания даете, не сорвали ли пломбы. Право проверять вас предусмотрено действующим законодательством, как и ваша обязанность допустить контролера к приборам учета для их проверки и контрольного снятия показаний.
    Они же должны знать, что вы честно передаете показания, а не мухлюете, мол нажгли 10 кубов, а запишем и заплатим 2 куба.
    На практике за недопуск на сегодняшний день никаких санкций и отключений не применяется, т.к. в абсолютном большинстве случаев это технически невозможно (не попадая в квартиру)
    Ваша реакция тоже странна. Откуда человек знает, что у вас дома ребенок, который лег поспать и его нельзя будить?
    а как же частная собственность что первично ?

пс лень рыться но помню что читала : проверяльщики обязаны письменно согласовать время визита (+- неделю, точно не помню) причем именно согласовать,а не поставить перед фактом
    Кста ,проверка/сверка = второй экземпляр Акт-а на руки потребителю ))
    Последний раз редактировалось EWF; 26.03.2019 в 07:39.

2. Вверх #30542
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение

пс лень рыться но помню что читала : проверяльщики обязаны письменно согласовать время визита (+- неделю, точно не помню) причем именно согласовать,а не поставить перед фактом
    Вот что-то мне подсказывает, что выделенное относится к поверке счетчиков, а не к снятию показаний.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #30543
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son

Частная собственность первична и если вам не подходят условия поставщика и законодательства относительно того, что к вам домой будут иногда наведываться для контрольной съемки показаний, то у вас есть два варианта действий (помимо согласиться на эти условия), это сделать переоборудование сети так, чтобы прибор учета находился вне вашей квартиры и тогда они сами будут в любое время снимать контрольные показания, либо же не потреблять данную услугу вовсе, заварив ваш отвод.

В нашем обществе нет абсолютных прав или абсолютных обязанностей и те и те ограничены.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

4. Вверх #30544
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Вы договор с Одессагазом подписывали? Почитайте его, раздел о правах и обязанностях сторон: там сто процентов написано о том, что абонент обязан предоставлять доступ к оборудованию. Вот своей подписью Вы и дали согласие на предоставление доступа, так что никто Ваше право частной собственности не нарушеает. Даже если актуального письменного договора нет, то уверена, что каким-либо другим способом Вы выразили свое согласие на получение услуги на таких условиях: например, пролонгировался старый договор, подписано заявление о присоединении к условиям и правилам предоставления услуг, осуществляются оплаты предоставленных услуг.

5. Вверх #30545
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вы договор с Одессагазом подписывали? Почитайте его, раздел о правах и обязанностях сторон: там сто процентов написано о том, что абонент обязан предоставлять доступ к оборудованию. Вот своей подписью Вы и дали согласие на предоставление доступа, так что никто Ваше право частной собственности не нарушеает. Даже если актуального письменного договора нет, то уверена, что каким-либо другим способом Вы выразили свое согласие на получение услуги на таких условиях: например, пролонгировался старый договор, подписано заявление о присоединении к условиям и правилам предоставления услуг, осуществляются оплаты предоставленных услуг.
    Та да - заплатил за газ, значит согласен с условиями договора, не заплатил - отрезали газ.....
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 26.03.2019 в 13:52.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

6. Вверх #30546
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Форумчане, кто в курсе, подскажите, пожалуцста, правда ли, что перейти на индивидуальные договора с водоканалом, теплосетью кооперативному дому сложно, читай невозможно, как уверяет нас правление дома?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

7. Вверх #30547
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Частная собственность первична и если вам не подходят условия поставщика и законодательства относительно того, что к вам домой будут иногда наведываться для контрольной съемки показаний, то у вас есть два варианта действий (помимо согласиться на эти условия), это сделать переоборудование сети так, чтобы прибор учета находился вне вашей квартиры и тогда они сами будут в любое время снимать контрольные показания, либо же не потреблять данную услугу вовсе, заварив ваш отвод.

В нашем обществе нет абсолютных прав или абсолютных обязанностей и те и те ограничены.
    вот согласна я пустить контроллера по воде, НО она приходит в рабочее время, оставляет записки в дверях (что скорее всего не законно, в личном кабинете указан мой телефон, проблем позвонить - не вижу). Позвонила я ей, предложила прийти или вечером, или в выходной, получила ответ, что у нее маленькие дети и она не может. И я не могу, я на работе, и если работать не буду, а буду ждать контроллеров, платить за их услуги будет нечем. И что в таких ситуёвинах делать?
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

8. Вверх #30548
    Не покидает форум
    НЕТ ,не подписывала ))))))))) почему то не отключают

9. Вверх #30549
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Вот что-то мне подсказывает, что выделенное относится к поверке счетчиков, а не к снятию показаний.
    вряд ли
    Абонент точно не обязан 24 ч сидеть в ожидании .Кроме того в рабочее время свалить с работы могут далеко не все

10. Вверх #30550
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    вряд ли
    Абонент точно не обязан 24 ч сидеть в ожидании .Кроме того в рабочее время свалить с работы могут далеко не все
    а мне из водоканала орала в трубку, что обязана и буду)))) ага щаз....
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

11. Вверх #30551
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Форумчане, кто в курсе, подскажите, пожалуцста, правда ли, что перейти на индивидуальные договора с водоканалом, теплосетью кооперативному дому сложно, читай невозможно, как уверяет нас правление дома?
    сам инфокс категорически против...так надо разбираться с каждым неплательщиком...суды-пересуды...а тут в случае неуплаты - отрежут весь дом и бейтесь головой о стенку...быстрее заплатят...

теплосеть у нас по индивидуальным договорам, общий договор - вода, мусор, лифт
    1+1=4

12. Вверх #30552
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    сам инфокс категорически против...так надо разбираться с каждым неплательщиком...суды-пересуды...а тут в случае неуплаты - отрежут весь дом и бейтесь головой о стенку...быстрее заплатят...

теплосеть у нас по индивидуальным договорам, общий договор - вода, мусор, лифт
    Это понятно, что монополистам выгоднее с домом иметь дело, чем разбираться с каждым неплатильщиком.
    Но нам, потребителям, выгоднее прямые договора, чтоб наши деньги не шли на оплату чужих задолженностей, а на благоустройство дома.
    Вот и интересуюсь, так ли это невозможно, как нам рассказывает наше правление.
    Просто у родителей тоже кооператив и есть прямые договора с инфоксом, теплосетью.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

13. Вверх #30553
    НЕТ ,не подписывала ))))))))) почему то не отключают
    Так прочтите этот же пост до конца - там как раз написано, почему не отключают. А за газ-то платите? Зачем, раз нет договора? Не платите - отключат, и не обязаны будете пускать никаких контролеров.
    Последний раз редактировалось Hbnfv; 26.03.2019 в 14:20.

14. Вверх #30554
    Не покидает форум
    Так прочтите этот же пост до конца - там как раз написано, почему не отключают. А за газ-то платите? Зачем, раз нет договора? Не платите - отключат, и не обязаны будете пускать никаких контролеров.
    те получается договор противоречит ЗУ тк обязывает потребителя прогуливать работу,нарушать трудовое законодательство/трудовой контракт и тд и тп
    как то так ведь получается

разве такой договор может быть правомочен

15. Вверх #30555
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    те получается договор противоречит ЗУ тк обязывает потребителя прогуливать работу,
    где конкретно?
    покажите в тексте.

16. Вверх #30556
    те получается договор противоречит ЗУ тк обязывает потребителя прогуливать работу,нарушать трудовое законодательство/трудовой контракт и тд и тп
    как то так ведь получается

разве такой договор может быть правомочен
    С чего вдруг? Разве в договоре где-то написано, что кто-то обязан именно в рабочее время сидеть дома и ждать контролера? Я, конечно, Ваш именно договор не читала, но договоры-то типовые, там только указано, что абонент обязан обеспечить доступ сотрудников к оборудованию, а уж в каком порядке это осуществляется - другой вопрос, никто Вам не препятствует договариваться об этом с теми сотрудниками. И с этой обязанностью Вы добровольно соглашаетесь, Ваше право НЕ дать своего согласия: раз по Вашему мнению, договор не правомочен - не подписывайте его, не имейте договорных отношений с Одессагазом (ни юридических, ни фактических), то есть не пользуйтесь газом, не платите за него, или предложите Одессагазу свои условия предоставления их услуг, свой вариант договора. Но такого ж никто никогда не делал, не делает и не сделает, а просто предпочитают оправдывать свои действия аргументами об отсутствии или недействительности договора, с условиями которого на самом деле просто не знакомы.

17. Вверх #30557
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    где конкретно?
    покажите в тексте.
    у меня нет договора ) но выше

Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    вот согласна я пустить контроллера по воде, НО она приходит в рабочее время, оставляет записки в дверях (что скорее всего не законно, в личном кабинете указан мой телефон, проблем позвонить - не вижу). Позвонила я ей, предложила прийти или вечером, или в выходной, получила ответ, что у нее маленькие дети и она не может. И я не могу, я на работе... И что в таких ситуёвинах делать?

18. Вверх #30558
    Не покидает форум
    С чего вдруг? Разве в договоре где-то написано, что кто-то обязан именно в рабочее время сидеть дома и ждать контролера? Я, конечно, Ваш именно договор не читала, но договоры-то типовые, там только указано, что абонент обязан обеспечить доступ сотрудников к оборудованию, а уж в каком порядке это осуществляется - другой вопрос, никто Вам не препятствует договариваться об этом с теми сотрудниками. И с этой обязанностью Вы добровольно соглашаетесь, Ваше право НЕ дать своего согласия: раз по Вашему мнению, договор не правомочен - не подписывайте его, не имейте договорных отношений с Одессагазом (ни юридических, ни фактических), то есть не пользуйтесь газом, не платите за него, или предложите Одессагазу свои условия предоставления их услуг, свой вариант договора. Но такого ж никто никогда не делал, не делает и не сделает, а просто предпочитают оправдывать свои действия аргументами об отсутствии или недействительности договора, с условиями которого на самом деле просто не знакомы.
    маленькие но существенные детали
    - чтобы обеспечить доступ нужно знать заранее дату/время визита )
    -договор НЕ обязывает потребителя договариваться
    -счетчики нужны контролеру,а не потребителю )) те согласовывать свой визит должен именно он

19. Вверх #30559
    маленькие но существенные детали
    - чтобы обеспечить доступ нужно знать заранее дату/время визита )
    -договор НЕ обязывает потребителя договариваться
    -счетчики нужны контролеру,а не потребителю )) те согласовывать свой визит должен именно он
    Правильно, не договаривайтесь, так проще жить, когда только вам кто-то что-то должен, но не вы.

20. Вверх #30560
    Не покидает форум
    Правильно, не договаривайтесь, так проще жить, когда только вам кто-то что-то должен, но не вы.
    или крестик снять или трусы одеть определитесь ))

Вам закон или договорняк )))

Ответить в теме
Страница 1528 из 1794 ПерваяПервая ... 528 1028 1428 1478 1518 1526 1527 1528 1529 1530 1538 1578 1628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права