|
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
И это ещё хорошо, если есть ОСМД и толковый председатель - с членами ОСМД всегда можно найти компромиссное решение (если не будут платить - отключим свет! (С))))
А вот что делать, когда в доме каждый сам за себя и весь первый этаж занят кафешками, магазинами, спа-салонами и парикмахерскими, которые сидят на той же трубе?!..
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Это Ваше право, но если вдруг в один прекрасный день Вы де-факто получите счёт с астрономической суммой к оплате за потреблённую домом воду, Вам будет весьма затруднительно избавиться от этого долга и, даже если Вы не заплатите эту сумму, практически будет невозможно избежать инфоксовского террора.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Водоканал весь дом отрежет , вот тогда и поймут
Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…
А вот скажите, открываете ли вы двери разным проверяльщикам? И какое может быть наказание за не открывание дверей? Если я проверяльщицу с Одессагаз выгнала и сказала чтобы она сюда больше не приходила, мне что, отключат газ? Все оплачено, разве это законно? Эта наглая особа будет стоять и трезвонить полчаса, пока ей не откроют, всего навсего, чтобы сказать показания на счетчике, которые зафиксированы в этой конторе и уже оплачены. Какие-то пережитки прошлого, реально. И как назло у меня только внучка уснула маленькая, зная что дама одним звонком не ограничится и разбудит таки ребенка, вылетела и вытурила ее)). Теперь жду наказания)).
в Южном газовые счетчики оборудовали датчиками, которые передают показания автоматически раз в сутки
Проверяльщики для того и ходят, чтобы проверять правильные ли вы показания даете, не сорвали ли пломбы. Право проверять вас предусмотрено действующим законодательством, как и ваша обязанность допустить контролера к приборам учета для их проверки и контрольного снятия показаний.
Они же должны знать, что вы честно передаете показания, а не мухлюете, мол нажгли 10 кубов, а запишем и заплатим 2 куба.
На практике за недопуск на сегодняшний день никаких санкций и отключений не применяется, т.к. в абсолютном большинстве случаев это технически невозможно (не попадая в квартиру)
Ваша реакция тоже странна. Откуда человек знает, что у вас дома ребенок, который лег поспать и его нельзя будить?
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
У нас проверяльщик по газу пишет в Вайбер , а мы ему фото счётчика с показаниями и пломбой )
Днём люди на работе многие , кто-то двери не открывает ...
Эта проверяльщица ходит много лет,я раньше ей давала показания в телефонном режиме,а теперь их обязали фотографировать счётчики.
(у нас с Вами один район,контролёр довольно "своеобразная" женщина)
Это мне адресовано?)) Да, наша проверяльщица очень уж своеобразная)), то не могла в подъезд попасть и звонила на телефон чтобы спустились ей двери открыли)), и вот что меня бесит, будет стоять под дверями и звонить долго и нудно пока ей двери не откроют)). Я бы и в этот раз не открыла, но так как спал маленький ребенок, вынуждена была открыть и выгнать ее. И была уже точно такая же ситуация, тоже сказала ей что ребенок спит, ее это не волнует. Так же меня не волнует, что им там обязали, могу на почту им фотку счетчика скинуть.
Социальные закладки