Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1527 из 1794 ПерваяПервая ... 527 1027 1427 1477 1517 1525 1526 1527 1528 1529 1537 1577 1627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,521 по 30,540 из 35867
  1. Вверх #30521
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от GT Посмотреть сообщение
    Так в том-то и дело, что инфокс уже готовит массовую установку!
    Повідомлення про намір встановлення вузла комерційного обліку
    В теме по инфоксу уже обсуждалось...
    Обещать, не значит жениться ТГО уже два года не может теплосчетчики поставить везде. Я у себя не буду ставить до того, как инфокс поставит в моем доме водомер коммерческого учета. Они могут и завтра его поставить, а могут и через год.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #30522
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от оленька240374 Посмотреть сообщение
    Не факт, что поставив счетчик не будете платить. У нас в доме у всех стоят счетчики и перерасход воды такой что просто беда. И что я уже не делала. И счетчики новые поквартирные поставили и сухо везде, не течет, а перерасход есть. И теперь у меня вопрос - если жильцы не будут платить за перерасход, где председателю взять денег на покрытие этих расходов? А водоканал не волнует откуда вы деньги возьмете, не заплатите по общедомовому, они 5 числа отрежу воду всему дому. Раньше платили из тех сумм что собирались с СДПТ, а сейчас буду вводить статью на перерасход, иначе на счете некогда денег на ремонт не соберется.
    И это ещё хорошо, если есть ОСМД и толковый председатель - с членами ОСМД всегда можно найти компромиссное решение (если не будут платить - отключим свет! (С))))
    А вот что делать, когда в доме каждый сам за себя и весь первый этаж занят кафешками, магазинами, спа-салонами и парикмахерскими, которые сидят на той же трубе?!..
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

3. Вверх #30523
    Постоялец форума Аватар для GT
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Обещать, не значит жениться ТГО уже два года не может теплосчетчики поставить везде. Я у себя не буду ставить до того, как инфокс поставит в моем доме водомер коммерческого учета. Они могут и завтра его поставить, а могут и через год.
    Это Ваше право, но если вдруг в один прекрасный день Вы де-факто получите счёт с астрономической суммой к оплате за потреблённую домом воду, Вам будет весьма затруднительно избавиться от этого долга и, даже если Вы не заплатите эту сумму, практически будет невозможно избежать инфоксовского террора.
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

4. Вверх #30524
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Зависит от расхода воды. Я прописан вдвоем с дочкой, по нормам нам надо платить 315 грн с копейками. А по водомеру выходит 140.
    счетчик воды сейчас стоит до 500 грн. Установка фиг его знает, когда ставил свои была 200, как и счетчик - пусть сейчас будет 500.
    1000 грн, окупается за 6-7 месяцев.
    Брала счётчик на воду 2 месяца назад - наш новатор 300 грн
    1+1=4

5. Вверх #30525
    Посетитель Аватар для оленька240374
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Но Вы же можете проверить счета?
    Как тут некоторые хвастаются, что у них на пятерых по 10 кубов....С младенцами, ага...
    Проверяю и смотрю, лично контролирую каждый месяц, все сбрасывают фото, но воз и ныне там. Вот думаю что придется менять общедомовые счетчики

6. Вверх #30526
    Водоканал весь дом отрежет , вот тогда и поймут

7. Вверх #30527
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Проверяю и смотрю, лично контролирую каждый месяц, все сбрасывают фото, но воз и ныне там. Вот думаю что придется менять общедомовые счетчики
    та да,если проанализированы расходы соседей и никто не магнитит(минимум на человека около 3-х кубов) и нет утечек, то остается искать проблему в общедомовом узле....
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

8. Вверх #30528
    Значит или жильцы воруют (есть врезки до счетчика или тормозят счетчик) или же водомер коммерческого учета врет.
    Врезок нет, когда меняли счетчики, все перепроверили , у нас такой ввод что незаметно не врежешь. И пломбы всем магнитные поставили Так что грешу на общедомовой. Вот только где денег брать на их замену, пока думаю
    Последний раз редактировалось оленька240374; 25.03.2019 в 12:54.

9. Вверх #30529
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    а как по фото можно узнать стоит магнит на счетчике или нет? чудес то не бывает(
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

10. Вверх #30530
    Частый гость Аватар для СмурнячоК
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    а как по фото можно узнать стоит магнит на счетчике или нет? чудес то не бывает(
    Магнитные пломбы ставят.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: plomba3.jpg
Просмотров: 26
Размер:	67.6 Кб
ID:	13073712
    Правда умельцы придумали как и их обходить. Но дело опасное, если пломба намагничена то насчитают долг от момента установки/последней поверки, как если бы вода 24/7 лилась из трубы (соответствующего диаметра).
    Некоторые люди гуляют под дождем, другие просто мокнут…

11. Вверх #30531
    Врезок нет, когда меняли счетчики, все перепроверили , у нас такой ввод что незаметно не врежешь. И пломбы всем магнитные поставили Так что грешу на общедомовой. Вот только где денег брать на их замену, пока думаю
    Может быть не менять. а организовать их поверку? а уж если врут, тогда и менять.

12. Вверх #30532
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Комиссия раз в квартал. Особенно к тем к кому есть вопросы.

13. Вверх #30533
    Может быть не менять. а организовать их поверку? а уж если врут, тогда и менять.
    Проверка свежая , с этим все строго, еще и полтора года не прошло.

14. Вверх #30534
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    А вот скажите, открываете ли вы двери разным проверяльщикам? И какое может быть наказание за не открывание дверей? Если я проверяльщицу с Одессагаз выгнала и сказала чтобы она сюда больше не приходила, мне что, отключат газ? Все оплачено, разве это законно? Эта наглая особа будет стоять и трезвонить полчаса, пока ей не откроют, всего навсего, чтобы сказать показания на счетчике, которые зафиксированы в этой конторе и уже оплачены. Какие-то пережитки прошлого, реально. И как назло у меня только внучка уснула маленькая, зная что дама одним звонком не ограничится и разбудит таки ребенка, вылетела и вытурила ее)). Теперь жду наказания)).

15. Вверх #30535
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    в Южном газовые счетчики оборудовали датчиками, которые передают показания автоматически раз в сутки

16. Вверх #30536
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    в Южном газовые счетчики оборудовали датчиками, которые передают показания автоматически раз в сутки
    Может и до нас дойдет этот прогресс)).

17. Вверх #30537
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    А вот скажите, открываете ли вы двери разным проверяльщикам? И какое может быть наказание за не открывание дверей? Если я проверяльщицу с Одессагаз выгнала и сказала чтобы она сюда больше не приходила, мне что, отключат газ? Все оплачено, разве это законно? Эта наглая особа будет стоять и трезвонить полчаса, пока ей не откроют, всего навсего, чтобы сказать показания на счетчике, которые зафиксированы в этой конторе и уже оплачены. Какие-то пережитки прошлого, реально. И как назло у меня только внучка уснула маленькая, зная что дама одним звонком не ограничится и разбудит таки ребенка, вылетела и вытурила ее)). Теперь жду наказания)).
    Проверяльщики для того и ходят, чтобы проверять правильные ли вы показания даете, не сорвали ли пломбы. Право проверять вас предусмотрено действующим законодательством, как и ваша обязанность допустить контролера к приборам учета для их проверки и контрольного снятия показаний.
    Они же должны знать, что вы честно передаете показания, а не мухлюете, мол нажгли 10 кубов, а запишем и заплатим 2 куба.
    На практике за недопуск на сегодняшний день никаких санкций и отключений не применяется, т.к. в абсолютном большинстве случаев это технически невозможно (не попадая в квартиру)
    Ваша реакция тоже странна. Откуда человек знает, что у вас дома ребенок, который лег поспать и его нельзя будить?

18. Вверх #30538
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    У нас проверяльщик по газу пишет в Вайбер , а мы ему фото счётчика с показаниями и пломбой )
    Днём люди на работе многие , кто-то двери не открывает ...

19. Вверх #30539
    Посетитель Аватар для olser
    Эта проверяльщица ходит много лет,я раньше ей давала показания в телефонном режиме,а теперь их обязали фотографировать счётчики.
    (у нас с Вами один район,контролёр довольно "своеобразная" женщина)

20. Вверх #30540
    Цитата Сообщение от olser Посмотреть сообщение
    Эта проверяльщица ходит много лет,я раньше ей давала показания в телефонном режиме,а теперь их обязали фотографировать счётчики.
    (у нас с Вами один район,контролёр довольно "своеобразная" женщина)
    Это мне адресовано?)) Да, наша проверяльщица очень уж своеобразная)), то не могла в подъезд попасть и звонила на телефон чтобы спустились ей двери открыли)), и вот что меня бесит, будет стоять под дверями и звонить долго и нудно пока ей двери не откроют)). Я бы и в этот раз не открыла, но так как спал маленький ребенок, вынуждена была открыть и выгнать ее. И была уже точно такая же ситуация, тоже сказала ей что ребенок спит, ее это не волнует. Так же меня не волнует, что им там обязали, могу на почту им фотку счетчика скинуть.

Ответить в теме
Страница 1527 из 1794 ПерваяПервая ... 527 1027 1427 1477 1517 1525 1526 1527 1528 1529 1537 1577 1627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права