Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1526 из 2764 ПерваяПервая ... 526 1026 1426 1476 1516 1524 1525 1526 1527 1528 1536 1576 1626 2026 2526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,501 по 30,520 из 55274
  1. Вверх #30501
    User banned
    Цитата Сообщение от Эльфийка-Торговка Посмотреть сообщение
    Древних? Или современных с ягодными смузи?

А Ваше,кстати,какое мнение?Случайно али нет?
    В которых верите.

У меня нет ответа на ваш вопрос, я из собирающих красивые ракушки на берегу.

2. Вверх #30502
    Постоялец форума Аватар для Эльфийка-Торговка
    Цитата Сообщение от zinaida1979 Посмотреть сообщение
    В которых верите.
    У меня нет ответа на ваш вопрос, я из собирающих красивые ракушки на берегу.
    Стало быть,я верю, а Вы знаете...
    А что Вы потом с ракушками делаете?
    Для особых благодарностей

3. Вверх #30503
    Частый гость Аватар для Tinto
    Глупость безгранична и имеет вирусный характер, именно поэтому разум отождествляет глупость как зло)))
    Я смотрю, тут очередная "веселуха" намечается))) Приятного)
    В тишине слышны самые лучшие мысли)

4. Вверх #30504

Благодарю, Сергий, но мое мировоззрение формировала советская школа. Мне повезло. Пусть другие верят, заповеди у вас хорошие.
    Да и в советской школе Вас учили тому, что изложено в Библии: не лгать, не воровать, не завидовать, слушаться старших...
    Только про их библейское происхождение умалчивали в силу разных обстоятельств.
    Почему выходит, что сформировала Вас таки христианская этика
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

5. Вверх #30505
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Tinto Посмотреть сообщение
    Глупость безгранична и имеет вирусный характер, именно поэтому разум отождествляет глупость как зло)))
    Я смотрю, тут очередная "веселуха" намечается))) Приятного)
    Гранична, она, гранична...))))

6. Вверх #30506
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гранична, она, гранична...))))
    Да ладно тебе) Если только сам человек захочет её ограничить, она будет вне его системы взглядов. А как работает коллективное бессознательное?) Сколько всего там есть? Ой...даже говорить не хочу.

7. Вверх #30507
    Да ладно тебе) Если только сам человек захочет её ограничить, она будет вне его системы взглядов. А как работает коллективное бессознательное?) Сколько всего там есть? Ой...даже говорить не хочу.
    Ни как не работает.))
    Сигнал- сообщение проходит, а коллективные не сознательные, как эхо повторяют, то что услышат. То что им понятно и близко.

8. Вверх #30508
    User banned
    Стало быть,я верю, а Вы знаете...
    А что Вы потом с ракушками делаете?
    Узнаю не более чем то, что вы верите. Например в ягодных.

А с ними надо что-то делать ?

9. Вверх #30509
    Узнаю не более чем то, что вы верите. Например в ягодных.
    А с ними надо что-то делать ?
    Хотите,расскажу цепь мыслей,которая меня привела к этому вопросу?
    Если не хотите - тогда просто отвечу сразу же,без эпиграфов ))

10. Вверх #30510
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Да и в советской школе Вас учили тому, что изложено в Библии: не лгать, не воровать, не завидовать, слушаться старших...
    Ну во-первых в советских школах учили не только этому, а во-вторых добродетель появилась задолго до Библии.

11. Вверх #30511
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ни как не работает.))
    Сигнал- сообщение проходит, а коллективные не сознательные, как эхо повторяют, то что услышат. То что им понятно и близко.
    Примерная схема описана верно, правда без терминологии. Но кроме повторяют, ещё и делают)
    Честно, у меня совсем сейчас нет желания вступать в полемику. Правда)

12. Вверх #30512
    User banned
    Хотите,расскажу цепь мыслей,которая меня привела к этому вопросу?
    Если не хотите - тогда просто отвечу сразу же,без эпиграфов ))
    Вам есть что добавить к первому посту ? Это уже интересно.

13. Вверх #30513
    Вам есть что добавить к первому посту ? Это уже интересно.
    Да бросьте, ничего особенного

Очень простая цепь. Вы относите себя к школе СССР. Уверена,к лучшим ее идеям. А светлому коммунизму было свойственно считать, что каждый человек может принести пользу всем, его жизнь не бессмысленна. Поэтому и спросила,что Вы делаете с ракушками. Мне представилось,что, может, делаете из них украшения или скрабики для пяточек А,может, рисуете вдохновенные картины...

14. Вверх #30514
    User banned
    Да бросьте, ничего особенного

Очень простая цепь. Вы относите себя к школе СССР. Уверена,к лучшим ее идеям. А светлому коммунизму было свойственно считать, что каждый человек может принести пользу всем, его жизнь не бессмысленна. Поэтому и спросила,что Вы делаете с ракушками. Мне представилось,что, может, делаете из них украшения или скрабики для пяточек А,может, рисуете вдохновенные картины...
    Если для вас смысл сбора красивых ракушек заключается в подобном, боюсь ни советская, ни какая-либо другая школа не имеет к этому ни малейшего отношения.

15. Вверх #30515
    Если для вас смысл сбора красивых ракушек заключается в подобном, боюсь ни советская, ни какая-либо другая школа не имеет к этому ни малейшего отношения.
    Я вполне могу ошибаться! Поэтому и спросила - что Вы делаете с собранными красивыми ракушками?

16. Вверх #30516

Ну во-первых в советских школах учили не только этому, а во-вторых добродетель появилась задолго до Библии.
    Если не секрет, что такое "добродетель" в Вашем понимании?
    И где и когда она появилась?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

17. Вверх #30517
    User banned Аватар для Voland
    Конфуций( и не только он) учил тому же, но никто не называет его христианином

---------- Сообщение добавлено 31.07.2016 в 18:55 ----------

В древнем Китае, в их наставлениях каждое второе слово "добродетель" )))

18. Вверх #30518
    Примерная схема описана верно, правда без терминологии. Но кроме повторяют, ещё и делают)
    Честно, у меня совсем сейчас нет желания вступать в полемику. Правда)
    И делают тоже.))) А ты чего то знаешь о терминологии?!!!
    И как бы мы с тобой, полемизировали?

19. Вверх #30519
    User banned
    Мое понимание не отличается от общепринятого. А появилась ?
    Да хоть когда первобытный человек отдал половину кокоса ближнему.

20. Вверх #30520
    Не покидает форум Аватар для rakar
    А можно привести здесь оценку ее деятельности от ученого-академика, а не из анонимного источника из интернета...
    «Сейчас — неподходящее время, чтобы высказывать очень смелые мысли. Потому что в Академии наук есть Комиссия по лженауке», — заявила недавно в одном интервью академик Наталья Петровна Бехтерева. С чего это академик вдруг стала опасаться комиссии? В журнале «Физиология человека» группой ученых во главе с Н.П. Бехтеревой опубликована статья «О так называемом феномене прямого видения». Даже сами авторы отметили, что это сугубо предварительное исследование. Опыты не исключали элементарного подглядывания. Но тогда непонятно, как можно утверждать, что «альтернативное зрение осуществляется с помощью кожи» или локационного механизма? В этом нет смысла.

Между тем опубликование статьи вызвало в СМИ настоящую шумиху. Сомнительный феномен преподносился газетами как достоверный факт, установленный академической наукой! Увы, некоторые основания ссылаться на науку у журналистов на этот раз были. Ведь сама Наталья Петровна заявила одной из газет: «Этот феномен нами серьезно проверен». Но как тогда быть с утверждением самих авторов статьи, что «работа представляет собой пилотное и сугубо предварительное качественное исследование, не претендующее на выявление каких-либо количественных закономерностей»? Неужели эта сырая работа и есть «серьезная проверка»? Неужели академик Н.П. Бехтерева считает, что одна малоубедительная работа может быть основанием отправлять Президенту страны письмо с предложением внедрить метод обучения «альтернативному зрению» в спецслужбах?

Известно, что наука живет и развивается по свойственным ей этическим нормам. Всякое новое открытие должно быть в первую очередь признано в научном сообществе, а потому опубликовано в престижных научных журналах. Спешка, обнародование результатов научной работы через СМИ считается дурным тоном. И уж совсем неприемлемо обращение ученых к власти с требованием немедленно поддержать гениальное открытие, о котором научное сообщество даже не подозревает.
    Охотников поживиться за государственный счет у нас немало. И пока государство не наведет порядок с научной экспертизой проектов, мы будем лишь наблюдать со стороны, как бюджетные средства утекают в карманы околонаучных шулеров и их покровителей.

академик РАН, Эдуард Павлович Кругляков
    Удары судьбы на склоне лет (умер муж в связи с самоубийством его сына от первого брака) сломили Н.П.Бехтереву и ее доверчивость оказалась обманутой авантюристом и мошенником В.Бронниковым. То, что и как способен сделать фокусник (бывший художник, теперь самозваный академик) с потерявшим трезвость мысли ученым - описано в сборнике Зрячие . Наталью Петровну не насторожило ни самоприсвоенное звание академика, ни скандалы, которыми постоянно сопровождались прилюдные демонстрации его фокусов, ни сама странная ограниченность этих фокусов только лишь показом чтения через повязку в то время, как декларируются способность видеть без глаз вообще.
    Была ученым, стала мистиком, активно пропагандирующим ненаучный подход, в выступлениях и своих поздних книгах. Это - реквием по разуму, который заменила вера. Разум - такое хрупкое образование, что погасить его легко, а удержать в ясности и силе трудно бывает даже таким ученым как Н.П.Бехтерева.
    Более подробно про Бронникова и его сомнительном феномене можно прочесть по ссылке
    «Логіка – таблетка від зомбування»

Ответить в теме
Страница 1526 из 2764 ПерваяПервая ... 526 1026 1426 1476 1516 1524 1525 1526 1527 1528 1536 1576 1626 2026 2526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права