Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1526 из 1794 ПерваяПервая ... 526 1026 1426 1476 1516 1524 1525 1526 1527 1528 1536 1576 1626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,501 по 30,520 из 35875
  1. Вверх #30501
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от vivalmarin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. При установке кондиционера монтажнику не хватило магистрали. Завтра приедут с куском, будут паять. Допускается ли пайка, или требовать замены магистрали? Общая длина 4м, у них была с собой только 3.5м.
    Требуйте замены, а еще лучше, сертификаты на все материалы + акт выполненных работ с гарантией, ну и конечно чек либо приходно-кассовый ордер с печатью! )

2. Вверх #30502
    Новичок
    Спасибо за советы. Кондиционер Gree покупал на Rozetke. Монтажников посоветовал знакомый, не было времени долго искать и сравнивать. При общении с менеджером по телефону сказал что у меня кондиционер с фреоном R22. Спросил нужна ли ему монель кондиционера для правильной комплектации - ответил что монтажники все учтут. Когда приехали монтажники то удивились что магистарль 12мм, им менеджер ничего по этому поводу не сказал. Случайно с собой оказалась 12 магистраль, но её длины не хватило. Цена вопроса 1800 грн при длине магистрали до 3м.
    Акт буду требовать. Чек имеется в виду на магисталь?

3. Вверх #30503
    Спасибо за советы. Кондиционер Gree покупал на Rozetke. Монтажников посоветовал знакомый, не было времени долго искать и сравнивать. При общении с менеджером по телефону сказал что у меня кондиционер с фреоном R22. Спросил нужна ли ему монель кондиционера для правильной комплектации - ответил что монтажники все учтут. Когда приехали монтажники то удивились что магистарль 12мм, им менеджер ничего по этому поводу не сказал. Цена вопроса 1800 грн при длине магистрали до 3м.
    Акт буду требовать, а чек имеется в виду на магисталь?
    Чек на работы и все материалы (труба, изоляция, дренаж, кабель, кронштейны, крепления и т.д.). Акт с печатью, если ФОП - открытый КВЕД 43.22, а если ТОВ еще и лицензию с дополнением на перечень работ 5.01.03 спросите...
    Последний раз редактировалось cand; 21.03.2016 в 06:28.

4. Вверх #30504
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Спасибо за советы. Кондиционер Gree покупал на Rozetke. Монтажников посоветовал знакомый, не было времени долго искать и сравнивать. При общении с менеджером по телефону сказал что у меня кондиционер с фреоном R22. Спросил нужна ли ему монель кондиционера для правильной комплектации - ответил что монтажники все учтут. Когда приехали монтажники то удивились что магистарль 12мм, им менеджер ничего по этому поводу не сказал. Случайно с собой оказалась 12 магистраль, но её длины не хватило. Цена вопроса 1800 грн при длине магистрали до 3м.
    Акт буду требовать. Чек имеется в виду на магисталь?
    И что вам даст этот акт?

Здесь так некоторые шутят, а вы введётесь.

Эти монтажники не от продавца техники. Значит, ему до одного места эти бумажки.

Паять можно. Другое дело, что вы платите за целую магистраль, а не за паяную.
    Нет денег купить новое - береги старое.

5. Вверх #30505
    Новичок
    Какой чек !? Я конечно не монтажник но если люди покупают бухтами по 50 м. трубу то где ему взять чек на 4 МЕТРА...!?

6. Вверх #30506
    Новичок
    Самое главное требуйте чтобы монтажник запустил кондиционер и все работало и заполнение гарантийного талона.

7. Вверх #30507
    Цитата Сообщение от OdeSSa=ua Посмотреть сообщение
    Какой чек !? Я конечно не монтажник но если люди покупают бухтами по 50 м. трубу то где ему взять чек на 4 МЕТРА...!?
    Чек не взять, а выдать покупателю на все материалы.
    Причина невозможности выдать чек очевидна. Когда механик "приватизировал" материалы в компании где работает и приезжает на монтаж с 3.5м магистрали, тогда и вопросы "кто ты и откуда материалы?" А когда человек работает не один день и пусть даже самостоятельно, тогда он может выдать чек и показать любые документы. А все остальное - шушара набежавшая в этот бизнес.)

8. Вверх #30508
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Чек не взять, а выдать покупателю на все материалы.
    Причина невозможности выдать чек очевидна. Когда механик "приватизировал" материалы в компании где работает и приезжает на монтаж с 3.5м магистрали, тогда и вопросы "кто ты и откуда материалы?" А когда человек работает не один день и пусть даже самостоятельно, тогда он может выдать чек и показать любые документы. А все остальное - шушара набежавшая в этот бизнес.)
    мне вот интересно посмотреть на твои чеки
    и дюбеля со стяжками наверно там тоже присутствуют?
    нормачасы прописываете?

9. Вверх #30509
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    мне вот интересно посмотреть на твои чеки
    и дюбеля со стяжками наверно там тоже присутствуют?
    нормачасы прописываете?
    И изоленту пишем, когда заказчик хочет подробно разбить "монтажные аксессуары" ... А что, любители Дайкин впервые слышат что такое НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕК ??? ))
    Последний раз редактировалось cand; 21.03.2016 в 08:57.

10. Вверх #30510
    И на изоленту, если заказчик захочет... Можно и нормочасы, когда надо. А что, любители Дайкин впервые слышат что такое НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕК ??? ))
    а любители дайкин по безналу работают и по курсу нбу
    а вот у вас какой курс, товарищъ?

так может у вас и лицензия есть?
    и монтажники оформлены
    и налоги с зарплаты платите?

и так для справки - я розницей более 10 лет не занимался
    и изоленту только дома юзаю

11. Вверх #30511
    а любители дайкин по безналу работают и по курсу нбу
    а вот у вас какой курс, товарищъ?

так может у вас и лицензия есть?
    и монтажники оформлены
    и налоги с зарплаты платите?

и так для справки - я розницей более 10 лет не занимался
    и изоленту только дома юзаю
    Я в вашу коммунистическую партию принципиально не вступлю, товарищь ))) А курс это такая условность! Можно и по 20 считать и всем кричать, что НБУ утром нас спрашивает "что делать".))

12. Вверх #30512
    Я в вашу коммунистическую партию принципиально не вступлю, товарищь ))) А курс это такая условность! Можно и по 20 считать и всем кричать, что НБУ утром нас спрашивает "что делать".))
    дык вас туда никто и не пустит - сейчас критерии отбора такие, что можно и не пройти
    так что с лицензией?

и еще - печати уже лет как 5 отменили

13. Вверх #30513
    дык вас туда никто и не пустит - сейчас критерии отбора такие, что можно и не пройти
    так что с лицензией?

и еще - печати уже лет как 5 отменили
    Вам монтаж по безналу провести с документами надо или ликбез по правильным документам ФОП и ТОВ нужен для легальной работы?

14. Вверх #30514
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Чек на.... все материалы (труба, изоляция, дренаж, кабель, кронштейны, крепления и т.д.)...
    Ты сделала мой день

15. Вверх #30515
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Ты сделала мой день
    Пусть собирают ))

16. Вверх #30516
    Посетитель
    CAND покажи пожалуйста НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕК для клиента.Шо вы до пацанов докапались,сами не такие были (многие из монтажников в менеджеры пришли)?Кондиционеры на R-410 12 модели идут с 9 трубой,вот они с ней и приехали. А тут проблема менагера,что услышав от клиента про R-22,не сообщил об этом ребятам.Может конечно он,не настолько техн. грамотен и не подумал открыть каталог или инет. А паять МОЖНО ,а иногда даже НАДО и проблем в этом нет никаких если сделано руками и с душой.А то получается увидев монтажника со сваркой - РАСТРЕЛЯЙ.

17. Вверх #30517
    Вам монтаж по безналу провести с документами надо или ликбез по правильным документам ФОП и ТОВ нужен для легальной работы?
    если делаются громогласные заявления, то меня все интересует

18. Вверх #30518
    Посетитель
    Можно в партию вступить?Обязуюсь исправно платить взносы,в обмен на значок

19. Вверх #30519
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    От те вас зацепило))

cand
    Сказывается нафига в чеке писать изоленту, флекс, электрокабель и.т.д когда клиенту обычно идет озвучка в двух вариантах:
    1. Стандарт монтаж до 3м магистрали стоимость такая то..
    2. С разбивкой стоимость работ такая то, стоимость метра магистрали стока то, крепежные лапы стока то..
    Проще говоря в чеке достаточно трех позиций из 2 пункта, все остальное расписывать это мазохизм ( хотя естественно доп Услуги та же пайка, работа с лестнцицы, снятие стекло пакетов и.т.д тоже прописывают но считать изоленту, дюбеля и.т.д право больше времени уйдет на писанину чем на монтаж))
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.03.2016 в 09:40.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #30520
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    От те вас зацепило))

cand
    Сказывается нафига в чеке писать изоленту, флекс, электрокабель и.т.д когда клиенту обычно идет озвучка в двух вариантах:
    1. Стандарт монтаж до 3м магистрали стоимость такая то..
    2. С разбивкой стоимость работ такая то, стоимость метра магистрали стока то, крепежные лапы стока то..
    Проще говоря в чеке достаточно трех позиций из 2 пункта, все остальное расписывать это мазохизм
    Ты вставай пораньше, а то всех клиентов в теме проспишь!) Теперь на счет чека и спецификации (это такой листочек на котором много букв и цифр) на материалы... Когда работаешь только с физическими лицами, тогда вообще вероятность запроса чека невелика ))

Ответить в теме
Страница 1526 из 1794 ПерваяПервая ... 526 1026 1426 1476 1516 1524 1525 1526 1527 1528 1536 1576 1626 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права