часто вам случалось наблюдать за гениями в быту?))Ну не может сотворить нечто гениальное тот, кто даже собственную рубашку постирать не в состоянии!
часто вам случалось наблюдать за гениями в быту?))Ну не может сотворить нечто гениальное тот, кто даже собственную рубашку постирать не в состоянии!
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Об Эйнштейне:
В молодости, чтобы нравиться дамам приятной наружности, Альберт старался следить за собой, что к старости улетучилось, как и не было - мог долго не мыться, не бриться, не носить споднее белье, т.к. ему было все равно, как он выглядит и что чувствуют люди вокруг него по его поводу
Любил погрешить с кузиной Эльзой, которая была старше его на 3 года, в письмах к которой признавал себя "несправимым грязнулей", которого невозможно заставить чистить зубы и с трудом удается заставить следить за собой.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не думаю, что все неделями не снимали сапоги в жаркой италии).
Пустой спор. Талантливых, успешных и богатых людей, не придающих значения внешнему виду, хватало во все времена и сейчас хватает. В насквозь благополучной северной и западной европе наглаживать вещи вообще не принято, мятые майки и обтрепанные джинсы- обычная одежда для людей, у которых при этом полный порядок в работе (уж точно намного добросовестнее и аккуратнее наших работают).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А что тут думать или не думать? Эта тема - не засекречена, массу сведений о том, как *активно* мылись и ухаживали за собой в средние века, можно почерпнуть как из учебно-исторической, так и из художественной литературы. И мылись - таки-да, редко. Так что в то время вонючий и заросший мужик был скорее правилом, чем исключением. А вот почему Вы в 21-ом веке защищаете неопрятность - мне не совсем понятно.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Я не защищаю неопрятность, я спорю с вашим утверждением, что неопрятный человек не способен сотворит гениальные вещи, да и в работе тоже ничего не добьется. Добиваются, еще и таких высот, что нам и не снилось.
Кстати, моя любимая учительница математики, лучший математик, из всех с кем я сталкивалась и в школе, и в колледже, и в университете, была очень неопрятна и рассеяна. Иногда приходила в юбке навыворот, а к концу дня была вся в мелу, включая лицо и одежду. Но какая ж она была классная. Горела. В отличии от многих унылых, скучных, но очень опрятных преподавательниц.
Никогда с этим не соглашусь. Если в голове у человека такой бардак, что даже элементарная мысль о поддержании личной гигиены там не задерживается, ничего гениального там родиться не может.
Да зачем далеко ходить, возьмем тех же художников. Пройдитесь по любой выставке, где присутствуют авторы, и Вы увидите, что чем *богемнее* выглядит человек, тем бездарнее его мазня. Творчество - это способ самореализации и самоутверждения. Те, кто талантом не обижен, выделяются своими работами. Им нет необходимости рядиться в тряпье, чтобы хоть так почувствовать свою *причастность* к искусству. Они и так - Художники. А бездари, мнящие себя непризнанными гениями, пытаются хотя бы внешне *соответствовать*, раз уж творчеством - не дотягивают.
И, чтобы не ходить за примерами далеко, аж в средневековье - Никас Сафронов.
Вы хоть раз видели его с немытыми волосами? Или в неопрятной одежде? Стильный, аккуратный, ухоженный.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
ну все люди разные!я вспомнаю свою биологичку,которая была по мешанная на бабочках,паучках и на лампочках Павлова...писала научные диссертации,выпускала даже какие-то книги!но...настолько хорошо был подобран ее гардероб,в ее 50 лет.когда она замолкала на уроках и начинала рассказывать эпизоды своей жизни,становилось так интересно,что мы расстраивались,когда она продолжала урок.от нее никогда не пахло духами,или потом,от нее всегда несло свежестью!всегда опрятна,всегда чисто и со вкусом одета.
Последний раз редактировалось T@[email protected]; 17.03.2015 в 08:03.
Хорошо бы запастись всем на свете и терпеньем и вареньем))))
И вообще, Фрейд считал, что рвение к чистоте и опрятности - признак сексуальной неудовлетворенности)
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Судить нужно по тем сферам, где нет жестких требований к стилю, нет дресс-кода, нет вообще никаких ограничений. То есть искать среди большой политики или на уол стрит неопрятных людей смысла нет, там все жестко. А если посмотреть на ту же ай-ти, которая дает полную свободу в вопросе выбора одежды и стиля, сразу видно, что каждый второй человек не парится этим абсолютно.
Тот же Джобс в своей вечной водолазке, Цукерберг в шлепках и линялых футболках, небритый Брин в кроксах и шортах. Люди не просто успешны, они создают целые миры, но внешний вид их не волнует абсолютно.
дададаа... коммерческий проЖЭкт. весьма удачный)
раздражает когда мужчины обливаются одеколоном (да и женщины тоже). Сидишь такая себе на работе, пахнет кофе, конфетка и тут клиент, купавшийся в духах! БАХ! День испорчен! Пол дня проветриваешь помещение, чтобы хоть какие-то другие запахи различить можно было))
Как будто я специально лучше всех :)
Меня особо раздражает это в тренажерном зале. Когда заходит такой себе самЭцЬ, а от него не легкий шлейф одеколона, а конкретно вылито ведро. И если б он еще застрял где то в одном месте, а так же ж передвигается по всему залу, распространяя повсюду свои благоухания, от которых даже заложенный нос разлаживает.
Прежде чем читать проповеди, научись выполнять заповеди
Социальные закладки